投稿者さん 2013年10月07日 23:15:34

JRの改札からホテルの入り口までは近いのですが、
嫌がらせのようにアサインされた部屋は遠い遠い。

空気清浄器を借りようと電話したところ「ございませんねえ」。
「ねえ」とは、私の友人知人ですか?

近鉄ホテルズさんに400泊近くお世話になった者に対して
そんな応接ですから、一見なんてゴミ屑扱いでしょうなフロントのUさん。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月19日 19:08:44

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回は折角ご利用いただきましたが、スタッフの対応に失礼な点がございました事お詫び申し上げます。
今後お客様にご満足いただけますよう、スタッフ教育に尽力致します。
なおお部屋につきましてはホテルの構造上エレベーターより離れたお部屋もございます事ご容赦くださいませ。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【秋得】

投稿者さん 2013年07月17日 22:37:01

フロントの対応がいまいちだった。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年07月25日 22:41:35

この度はホテル近鉄京都駅を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかく御利用いただきましたが、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまった様で残念に思いますとともに、申し訳なく思います。
今後、よりご満足いただけますようスタッフ指導とサービス向上に努めてまいります。
どうぞ次のご機会に京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【夏得】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

キヨくん1967さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

キヨくん1967さん [40代/男性] 2013年01月02日 18:07:58

12月31日に利用させて頂きました。
私は足を怪我していて杖が無いと歩くのも大変なので新幹線から近いホテルを選ばせてもらいました。
ホテル近鉄京都は都ホテルグループだから宿泊でも大丈夫だろうと思っていましたがそれは先に荷物を預かって貰った時にその信頼は無くなりました。
先にも書きましたが杖が無いと歩くのも大変なのですが大抵どこのホテルでも杖を突いている状態を見れば足が悪いんだろうと判断出来ると思います。
この状態なので少し早めにチェックインさせて欲しいとお願いすればどこのホテルもOKしてくれますがここのホテルだけは頑なに3時からですと譲りませんでした。
無理を言っているのは此方ですから強くは言えませんがマニュアル通りの対応しか出来ない所なんだと感じました。
私自身出張も多く今の状態でも出張に出ますがビジネスホテルでも多少の無理は聞いてくれます、このような対応は初めてでした。
いかに宿泊特化型のホテルかもしれませんがビジネスホテルより対応が良くないホテルにはまた泊まろうという気分にはなれません。
またフロントの無愛想さがかなり目立ちます、一番にお客様対応する所なんですからもう少し考えて欲しいと思います。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年01月05日 22:48:41

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご利用のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく私どものホテルをお選びくださったにもかかわらず、チェックインに際しましてのスタッフの対応により
ご気分を害しましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックインの時間につきましては、お部屋の清掃が完了しご用意が整うのが15時でございます為、
お部屋へお通しさせていただくチェックインも、お客様に平等にチェックインしていただく為にも、
原則として15時からとさせていただいております。
しかしながら、お客様の状況やお気持ちを十分に理解し、柔軟に対応させていただくことが必要であることも
仰せの通りでございます。チェックインを承らせていただきたいところではございましたが、
非常に多くのお客様にお待ちいただいている中、お部屋の清掃・ご用意が完了しておらず
お通しできる状況ではございませんでした。
この度のお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のさらなるサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2012年07月14日 12:12:34

フタがしてあるコップの内側に髪の毛がが付いていた。チェックアウトの時フロントにこのことを話したら、「掃除の時に付いたかもしれません」と言われた。シャワーカーテンはこのクラスのホテルなら、まとわりつきにくいものを使用してほしい。立地が良いのはいいが
リピは絶対なし。

2012年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月16日 07:10:17

今回はコップに毛髪が付着していたとの事で府御不快の思いをお掛けしました事、深くおわび申し上げます。
今後このような事が無き様、清掃係への指導を徹底致します。
どうぞ之に懲りませず、京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をぜひ御利用下さいませ。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)
【ツイン 喫煙1名様 16平米】

たっちるさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たっちるさん [40代/男性] 2012年04月01日 16:00:33

利点:京都駅直結の立地。八条口(新幹線側)にある近鉄改札脇の階段を下りればすぐにホテル入り口です。部屋は開店して間もないので新しさはある。ちょっと狭い気もするが京都駅直近でこの価格ならば納得はいきます。
不満・疑問:①チェックインを15:20位に行い部屋に向かったが途中の部屋ではまだルームメーキングの途中である部屋が幾つもあった。あの状態で15時にチェックイン開始をしていいのであろうか?(私の部屋はメーキングは終わってましたが)
②チェックイン時に朝食の必要有無の確認がない。翌朝に朝食券を買い求めにフロントに行ったが既に売り切れだった。数に限りがあるのならチェックイン時に確認するのが普通なのでは?(客側から質問する事とは思えないが)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年04月12日 23:17:39

またご宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃でございますが、極力15時までに完了するよう努力いたしておりますが、前日のお客様のチェックアウト状況により15時以降も作業をさせていただく場合がございますので、何卒御容赦下さいませ。
朝食券販売につきましては告知・案内方法等を検討させていただきます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしておりおます。

【京都駅ナカ・新幹線改札よりすぐ!】突然販売!得割プラン【最大66%OFF】
【ツイン 喫煙 16平米】

投稿者さん 2012年03月25日 17:53:39

チェックイン時のフロント担当者が無愛想で全く施設の説明無し。
部屋やバスルーム内等非常にモダンで綺麗なのにチェックインに不快感を覚えたため満足できませんでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月29日 17:15:45

今回は折角ご利用頂きましたが、担当者の接客が至らずご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努力致します。
これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2012年02月19日 17:13:50

2月17日に宿泊しました。夜遅くに着いたので食事はやめて、翌日の朝食を楽しみにしていたのですが、朝食券の案内がなかったので「朝食付き」は私の勘違いだったと思っていました。ところが楽天トラベルさんから「クチコミ・お客さまの声を投稿ください」と届いたメールには「朝食付き」となっていたのでフロントで忘れられたが判りました。こういう場合は料金はどうなってくるのでしょうか?それと長い廊下のじゅうたんがほこりっぽいのでノドが痛くなりました。通路空間が狭くて長いため喚起が不十分なのだと思います。トイレットペーパーのホルダーの位置がかなりつらい場所です。部屋は新しいのできれいだったのですが、ベッドの枕の下に割れたガラスの大きな破片があり、寝る時にビックリしたのですが、持ってみたらプラスチック壊れた破片でした。駅に直結で便利なのですがかなり残念なホテルです。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月20日 12:52:43

今回はご朝食のご案内・客室の清掃など数々の不手際でご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
朝食でございますが、チェックイン時に食券をお渡しするところ、係りがお渡ししておらずご迷惑をお掛けいたしました。
早急に朝食御代のご返金をさせて頂きます。
またプラスチックの破片でございますが、混入の経緯を調べますと共に、チェック体制を徹底いたします。
今後この様なことが無き様、スタッフ指導を徹底いたします。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。

【受験生・ご家族様限定】受験生応援プラン 【禁煙室・朝食付き】
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年03月05日 12:43:21

立地は良いが、それ以外はいたって普通。値段を考えたら、むしろ他の駅近ホテルを選んだ方が良かったと思ってしまう。部屋は前の人が使用した臭いなのか入った瞬間に嫌な臭いが。そして風呂もカビ臭さが気になってしまった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月05日 13:51:09

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では客室やバスルームの臭気に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速原因究明を行い、今後この様な事のないよう点検の徹底を致します。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 松室

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年12月15日 16:48:24

普通のビジホ
立地だけは良いかと

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月15日 20:35:26

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 北出

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2019年09月17日 22:38:55

立地、利便性は良い。
風呂の壁には、こすれば取れそうなシャンプー類の跡がたくさんあり目立っていた。
それもあって、洗面所のコップもきれいとは感じられず使わなかった。
朝、すれ違った清掃員の方は愛想なく、挨拶もされず。
チェックアウト時、荷物を預ける為に、端でお待ちくださいと言われ、待っているにも関わらず、後から来た人が先に対応され、しばらく待っていることに気付かず対応され不快な思いが残った。
総合的に悪くはないが、特別良いところもなく、クチコミの評価が高かっただけに残念。
利便性が高いので、また利用したかったが、微妙。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月18日 05:53:39

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
清掃員、フロント係員ともに、今後このようなことのないよう、指導してまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年06月05日 19:56:46

汚い
掃除がされていない
カーテンを一枚めくれば埃だらけ
お風呂の壁は水垢が残り拭けば真っ黒
隅っこには汚れ、床も汚く
3人用の部屋だったのでスリッパ、タオルを使い捨て
何とか一晩過ごしましたが、二度とこんな部屋には
泊まりたくないと思いました

空気洗浄機の水の容器も汚れがびっしり

それを考えると、ポットがどんな状況か想像ができ
お水を沸かして飲む気にもなれませんでした

でも、立地の良さは魅力的です
何とか改善してほしいと思い投稿させていただきました

2018年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年06月08日 20:20:27

またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたがご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃と点検の徹底を指導いたします。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年04月16日 16:33:23

朝食も期待はしていなかったが、他のビジネスホテルよりもひどく、
これはないよな、と感じた。
都ホテルグループといいながら、値段だけ高いだけで、後は他の
ビジネスホテルよりもひどいのでは、と感じた。
いずれにしてもインバウンド消費に便乗して、値段が高いだけ。
震災時に値上げしたどこかのホテルグループのように感じた。
以前泊まった新都ホテルの方が断然よかったのに、残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年04月16日 21:23:32

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
料金は人数や部屋タイプによっても異なりますが、時期折々お得なプランを設定してまいります。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2018年02月27日 23:06:43

お風呂の水垢が気になった。清潔感がない。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月28日 04:29:10

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたがお部屋の清掃に不満が残ってしまいました事、残念でございます。
再度清掃担当者に清掃の徹底を指導致します。

フロント 松室

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2018年02月18日 07:55:45

当日はトリプルの部屋が空いていたということで案内してもらいました。確かに部屋もバスルームもクローゼットも広くておしゃれでしたが、清掃があまりに酷くて...使用済のタオルがあったり、浴室は湯アカだらけだったり...正月期間で人手が足りなかったのでしょうか?おまかせプランとはいえ残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月18日 13:09:57

今回は折角お越し頂きましたが、お部屋の清掃についてご不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。

フロント 松室

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:56

おまかせプランでしたが、通された部屋は3階の新幹線側でした。
眺望を期待していたのですが丁度、目線が京都駅に入線するため徐行している列車の乗客と合ってしまう位置で、結局ブラインドを閉めざるを得なかったです。
こういう部屋に当たる可能性が有る事もプラン内容に予め記載して欲しいです。
また、鼻につく匂いがし前泊者の体臭?かと思ったのですが、翌朝に清掃業務にあたられている外国人スタッフを見て理由が分かりました。
致し方ない点でもありますが、清掃終了後のチェックで把握出来る事なのでしっかりやって欲しいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月06日 21:21:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご予約時にお部屋に関するご希望を記載して頂ければ出来る限りご対応させて頂きます。ホテルにお部屋をおまかせ頂けるプランの際はご希望に添いかねる場合もございます事ご容赦くださいませ。また清掃後の最終確認を改めて徹底させて頂きます。
誠に勝手ながら次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

クッシー943さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

クッシー943さん [50代/男性] 2017年11月17日 09:24:17

シーズン前でしたが結構な価格になってました。
受付はすぐ混雑するし、喫煙部屋でしたがかなり臭い。
空気清浄など値段の割に配慮が低いと感じた。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年11月17日 16:16:41

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)

投稿者さん 2017年04月04日 23:41:15

連泊の2日目にスリッパ交換希望とメモして出掛けたのですが、部屋に帰ってみると、前日のスリッパは処分され
新しい物は置いてありませんでした。

初日、バスルームの壁にも長い髪の毛が数本残っており、気持ち悪かったです。

あと夜、就寝しようとしたら隣の部屋
から大きないびきが聞こえて来て、うるさくて全然眠れませんでした。色んなホテルに宿泊してますが、こんな事は初めてです。壁がそんなに薄いんでしょうか?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月05日 07:06:02

早急に客室担当者に報告させて頂き注意をさせて頂きます。誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

春の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2016年12月22日 17:20:59

wifi全室導入完了と書いてありましたが使用しているのは京都駅のwifiになっており全く繋がりません、出張でよくホテルを利用していますが最低レベルと思います。
海外の方も多いので不便していると思いますよ

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月24日 13:15:50

ご意見のwifiの件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改善点の課題とさせていただきます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2016年12月11日 18:16:17

駅近なので...価格は強気だと思います。
部屋は狭いです。

通常、この価格だったら珈琲位付いてますが...お茶だけでした。

来訪...無いかも。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月12日 14:45:42

またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の飲み物はほうじ茶と煎茶をご用意しておりますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

秋の京都へおこしやす!!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイプラン♪うれしい【ポイントUP】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2016年11月03日 21:34:15

京都駅直上で便利です。四条あたりの繁華街からはちょっと離れるけど、地下鉄で行けばすぐ。建物も部屋も新しい。

でも、掃除してるの?て思うくらい髪の毛が落ちていてげんなりしました。特に洗面所付近。洗面台の上、タオルかけのすぐ横など目につくところばかりで、気づかないことが信じられない。歯磨き用のコップに、歯磨き粉がはねたような跡が残ってるし。よっぽどフロントに言おうかと思ったけど、チェックインが夜中で疲れていて面倒だったのでやめました。

ホテル自体はきれいなのに、こんな雑な掃除してるのは京都の玄関口としてどうなのよと思います。もっとぼろい宿でもこんなことないです。業者に委託してるなら変えた方がいい。ほんとは★2にしたいところだけど、部屋や設備は悪くないんだよなあ。惜しい、というか非常に残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月05日 13:51:34

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の洗面所の清掃が十分でなかったとのこと、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン