投稿者さん 2020年10月05日 07:50:54

フロントの対応が遅い。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月05日 11:07:06

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました件、真摯に受け止めスムーズにご対応できるようにスタッフ一同努力に努めさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 河島

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付き)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

はっしー9290さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はっしー9290さん [40代/男性] 2020年08月17日 03:21:52

ネットで見たら朝食バイキングとなってたので決めたらバイキング中止とのことで、中止ならネットの案内を訂正して欲しかったです。
大変不快です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年08月17日 10:05:40

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたが、ご朝食につきましてご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。

朝食の件につきましては、当館でも感染症拡大防止の観点からセットメニューでのご提供に変更しております。インターネットの案内に不足があり、申し訳ございません。当面の間、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回京都にお越し際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 宮野

【大好評につき期間延長!】スタッフが選びました!京都のお土産ちょこっとプレゼント♪(朝食付)

投稿者さん 2020年08月15日 14:51:31

立地が良かったので盆休みのホテル帰省で利用しました。
部屋のバスタブに髪の毛が詰まっていて水が流れず、自分で掃除してから使いました。
新型コロナ対策で朝食もセットメニューでの提供とのことでチェックイン時にアレルギーを聞かれましたが、普通にアレルギー食材のメニューが出てきました。
立地や接客が良いだけに余計に残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年08月16日 06:19:27

日頃より都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

先立ってのご滞在に際し、ご期待を裏切る結果となり、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫びを申し上げます。
私どもの確認不足と連携不足が全てであり、弁解の余地もなく恥ずかしい限りでございます。

真摯に反省し、今一度受け入れ体制を万全に整えるため対策を講じる所存でございますので、これからもお気付きの点がございました折には、叱正やご指導いただきたくお願いを申し上げます。

今回の件に懲りませず、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 宿南

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2020年06月29日 00:13:39

駅直結で、立地は最高でした。いろんな場所にアルコール剤が備えてあり、安心感があった。
枕は私には高すぎたが、頼めばすぐに持ってきてくれた。
連泊時に間の清掃が頼まないとないのは、やや抵抗がある。もちろん頼めばたいおうしてくれるのだが。
朝食時の席の案内はスタッフでルールが定まっていないようで、案内された席から飲み物をとりに行って戻ると、別のお客さんが案内されていた。他の人も同じ事をされていた。
コーヒーは紙の味がして美味しくない。最後まで飲めなかった。残念。

2020年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年06月29日 12:24:20

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。

ご感想の通り、駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。
感染症対策に関しまして、安心感があったとのお言葉を頂き誠に有難うございます。滞在清掃につきましては、感染症拡大防止のため控えさせて頂いておりますので何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

朝食会場ではご迷惑をお掛けしご不満が残る結果となり大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。

フロント 片岡

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年04月08日 07:25:19

駅近く手凄い便利、バイキング充実、京都今少ないので今が行き時

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年04月08日 10:20:03

ご感想の通り、当館は京都駅駅ナカ直結の立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスはもちろん、お食事やお買い物にも非常に便利でございます。

是非次回京都にお越しの際にも、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 野口

投稿者さん 2020年03月15日 07:40:09

新幹線の改札からすぐで立地は最高です。部屋もとても綺麗でした。

泊まったフロアが3階だったので電車の騒音がひどく、なかなか寝付けない上に朝早くから目が覚めてしまい、翌日は頭がぼーとしたまま観光してキツかったです。

2泊予約していたので部屋を変えてもらえないかお願いしたら快く変えてもらえました。
上の方のフロアだと騒音が気になりませんでした。
おかげで翌日は良く寝られて良かったです。
立地は良いので音が気にならない人におすすめのホテルです。

2020年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年03月15日 12:16:24

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご利用では折角お越し頂きましたが電車の騒音につきましてご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
当ホテルは立地柄列車の音を避けては通れませんので、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント3倍!ベーシック宿泊プラン<素泊まり>
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

mmmmmeeeさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

mmmmmeeeさん [30代/男性] 2020年03月10日 23:20:54

駅直結で立地は最高です。立地の割には安い印象。
到着してから何故か宿泊税を取られるので注意が必要です。おそらく、サイト上の料金を安く見せるテクニックですが、本当に消費者のことを考えたサービスではないと思います。
近隣のビジネスホテルに泊まりましたが、宿泊税なんて取られません。もとから含まれています。

朝食はメニューが充実していますが、連泊だとちょっと飽きるかな。と思います。

2020年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年03月11日 04:49:12

立地につきましてお褒めの感想を頂戴し、御礼を申し上げます。しかしながら、その他ご不満を抱く結果となりましたこと、お詫びを申し上げます。

2018年10月1日より、京都市では宿泊税の課税が始まりました。当館では宿泊料金により税率が異なること、ホテルシステムの都合など様々な事情により、宿泊料金には含まずにチェックイン時のお支払いをお願いしておりました。
チェックイン時のご説明とお申込みの際の注意事項に記載をさせていただいておりましたが、案内不足は否定出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は深く受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

どうかこれに懲りずに、都シティ近鉄京都駅を今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 宿南

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月19日 16:27:12

駅から近い、ぬれずにすむ。
エレベーターから遠い。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年02月19日 20:04:06

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご感想頂きました通り、当ホテルは駅直結のため、雨の日でも駅より傘を持たずにお越し頂けます。
あいにく客室が線路真上にございますため、廊下が横長の構造となり、エレベーターから遠いお部屋もございます。
事前にご希望いただきましたら、エレベーター近くのお部屋もご用意可能でございます。
次回お越しの際は是非ご連絡くださいませ。

この度はご感想をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 大久保

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hina0302さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hina0302さん [40代/女性] 2020年02月12日 14:30:21

急遽の宿泊で当日楽天のお部屋おまかせプランで泊まりましたので安かったですが、エレベーターから部屋まで遠いし夜中電車の音がうるさくて眠れなかった。アメニティも少ないので女性には困りました。またホテルからの宅配をお願いしたら今どき着払いしか対応していなくて困りました。普通元払いでしょう。立地いいけどうるさいし眠れなくて不満なビジネスホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年02月12日 20:53:03

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

居心地のよい空間をご提供しなければならない宿泊施設にて騒音でご迷惑をお掛けし、ご入室の際にはご不便とご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

線路の真上に建つ横長のホテルとなり、エレベーターから遠くなる可能性がございますこと、二重サッシを取入れ防音などに配慮した設計をさせていただいておりましたが、満足いただけず重ねて陳謝申し上げます。
大規模な工事を要するため改善が厳しいのが実情でございます。このようなお返事しか出来ず誠に心苦しく存じますが、何卒事情を汲み取りいただけますようお願いを申し上げます。

しかしながら今回のご指摘の件は、深く受け止め今後の充実したサービスに向けての考慮の一つとさせていただきます。

都シティ近鉄京都駅に今ひとたびご来館の機会をお与えいただきたくよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 宿南

【春節プラン】春節休みは京都旅で開運♪(素泊まり)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

maki_sunさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

maki_sunさん [50代/女性] 2020年02月11日 20:58:10

京都に行く際には毎回泊まる定宿です。今回は母との京都旅行で利用しました。
ただ今回、あまりよくなかったので、次回からは別のホテルに泊まろうと思っています。

まず、バスルームの清掃がちゃんとできていなくてとても不快でした。
2泊しましたが、1泊目にお風呂に入ろうとしたら、まだ誰も使用していないのにバスタブに長い髪の毛と、体毛が落ちていました。。。これにはかなりショックで、髪の毛のみならまだしも、体毛とは…!前に使った方がチェックアウトした後に、バスタブを清掃しなかったということなんだろうなと理解しました。
気持ち悪かったので、お湯には浸からずにさっとシャワーだけで済ませました。

バスルームをよく見ると、以前宿泊したときにはなかったような湯垢があちこちにこびりついていて、安いビジネスホテル以下のメンテナンスの状態。お掃除の方法を変えたのかな?と思いました。とても残念です。
バスルームだけでなく、例えばカーテンがほつれて垂れ下がっている個所があったりと、何かとメンテナンスが雑になった印象でした。部屋でほつれて垂れ下がったカーテンを見ていてゲンナリしました(-_-;)

あともう1つ、もうこちらのホテルを使うのは最後にしようと思った理由は、宅急便を送付する際に着払いしか取り扱ってないという点です。
自宅以外の場所に宅急便を送ることができないので、とても不便です。
以前もこの問題はこちらのホテルではありましたが、立地などを考えて継続利用してきました。
ただ、今回のバスルームの不潔さとメンテナンスの劣化があり、これはもう今後は利用しないことは確定だなと思いました。

立地が最高なので残念ですが、上記改善されないようであれば、再訪はしないつもりです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年02月12日 18:37:42

平素は都シティ近鉄京都駅に格別のご懇情を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。

先日のご宿泊に際し当館を定宿としていただき、楽しみにお越しいただいたにも関らず、裏切る結果となりお気持ちを害してしまいましたこと、お怒りはごもっともでございまして、私共に弁解の余地もございません。今回の不始末は二重三重の点検体制を遵守していれば、見つけ出せるものでばかりございました。深く深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

管理者を含む清掃スタッフ全員に対し、再度指導を徹底し、今回のような不手際が二度と無きように努めて参ります。失った信用を取り戻すのは容易なことではなく、自業自得とはいえ試練の道ではございますが、今回の不始末につきましては何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

なおクロネコヤマト便着払いのみの取扱いに関しましては、社内会議にて必ず課題として取上げ、今後の検討材料とさせていただきます。

またこれに懲りず今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度の数々の不行届を最後とはなりましたが、改めましてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント 宿南

【春節プラン】春節休みは京都旅で開運♪(素泊まり)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2020年01月15日 12:19:12

駅から近いのは良いです。
ただ、朝は電車で目覚めてしまいました。
また、部屋がきれいですが、狭いかな?と思います。
あと、引出しが勝手に開いてしまうのは、クレームでも
言いましたが、困ります。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年01月16日 05:25:53

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の机の引き出しの件では、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に点検の徹底を指導いたします。
また、防音に関しましては、二重サッシを導入するなど配慮した設計をしておりますがこれ以上の設備面での防音対策は難しいところではございます。ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 古川

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2019年12月14日 23:14:39

さき楽
とても便利な所でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年12月15日 01:35:33

この度は数ある宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またその折のご感想を簡潔にお纏めいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

お客様の仰る通り当館は、駅直結の立地が最大のセールスポイントでございます。新幹線・JR在来線・近鉄電車・京都市営地下鉄・市バスなどの乗り場も間近にございまして、自信を持ってご紹介をさせていただいております。

これからもお客様のお声を大切に、ハード面・ソフト面ともにお褒めいただけるように業務に取組んで参ります。

また京都にお越しの際には、都シティ近鉄京都駅をご指名いただければ幸いでございます。
貴重なお時間のなかで、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【さき楽】《早割30》早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ジョン&チェリィさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2019年11月16日 17:56:41

都みちに面していて、新幹線中央改札口にも近くて便利です。重い荷物を預けてすぐに京都散策が出来、帰りは預けた荷物を受け取り直ぐに新幹線に乗れるので最高の立地条件です。朝食の場所が狭いので時間調整を考えて行動することが必要かもしれません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年11月17日 02:25:04

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては「最高」との感想を頂戴し、過分のお褒めの言葉をいただいたこと、身に余る光栄と存じます。

しかしながらご意見も重ねていただき、御礼を申し上げます。 朝食会場につきまして、設計上拡張することは現状難しく、それだけにお客様をお待たせすることなく、いかに滞りなくご案内やお食事の提供が出来るかを考え、模索途中でございます。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

次回お越しいただいた際も、従業員一同が万全の体勢でお迎えすることをお約束致します。
これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【連泊割引】5連泊でお得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年11月14日 11:25:03

利便性はよく、フロントの方の対応も丁寧でした。駅構内の立地の為、コンビニや飲食店も多く食事にも問題が無い。駅の景色も眺めることが出来て部屋も綺麗でまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年11月15日 02:23:34

またご投稿をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

「また宿泊をしたい」のお言葉を拝読し、お褒めの言葉まで頂戴したこと、従業員一同安堵しております。
その一方で、まだまだ未熟で至らぬ点も多くあるかと存じますが、より一層のサービス向上を目指し、お客様へ誠心誠意尽くして参る所存でございますので、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願いを申し上げます。

木枯らし1号も吹き日増しに秋の深まりを感じつつ、冬の足音も聞こえるような毎日でございますが、体調など壊されぬようお気をつけ下さいませ。

都シティ近鉄京都駅にお帰りいただける日を心待ちにしております。
フロント 宿南

【間際でも安心!】駅ナカホテルで傘いらず!オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月28日 08:35:04

駅の近くで、便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月28日 11:28:21

当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。またお荷物お預かりも出来ますので、京都出発直前まで手ぶらで観光できますので好評でございます。

次回京都へお越しの際も是非都シティ近鉄京都駅をご利用ください。またのお越しをスタッフ一度心よりお待ちしております。

フロント 宮野

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ニャンコばーちゃんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年10月05日 19:57:11

京都駅直結のホテルで天候を気にすること無くイン出来ます
みやこみちに食事処が多数あり  夕食後直ホテルに帰れます最高の立地ですね
お部屋も広くゆったり休めました
朝食は少し物足りない感じがしました(勝手に都ホテル系列だからと期待してたのかも?)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月06日 00:22:15

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご利用では立地、お部屋共にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ご感想の通り私どものホテルは駅ナカの立地の為に、駅ビルから出ることなく、各交通機関へのアクセスを始め、お食事・お買い物にもご不自由はございません。
どうぞ次回に京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。
次のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月25日 20:29:02

サニタリー袋に前の人のが入ったままでした。部屋着に着替えた後に気づいたのでそのままにしましたが、気分のよいものではないので、掃除は徹底してほしいです。あとは特に不満はないですが。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年08月26日 06:51:58

いつも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

しかしながら清掃不備の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、心から申し訳なく深くお詫びを申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。

今後はお部屋の細部に至るまで最終点検を行い、今回のような不手際を繰り返す事がないよう、十分に注意をして参ります。 何卒ご容赦くださいますよう、伏してお願いを申し上げる次第でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際も都シティ近鉄京都駅をご利用いただきますようにお願いを申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月15日 18:10:40

ホテルの場所がわかりづらく、もう少し周辺に案内を掲示したほうがよいのではと思いました。部屋は清潔感があり、フロントの方の対応もよく、満足でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月16日 06:15:01

ご来館までの案内不足によりご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
近隣の目印に関しましてはご指摘いただいた事を踏まえて、今後の検討材料とさせていただきます。

しかしながら「満足」のお言葉も重ねて頂戴し、感謝の言葉の申し上げようもございません。
これからもサービス向上のために、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続き都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

ご多用の折にもかかわらず、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天トラベルセール】5%OFF ベーシック宿泊プラン 素泊まり
【ダブル 【禁煙】 16平米】

ノコカメ5さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ノコカメ5さん [50代/女性] 2019年07月02日 00:35:11

京都駅に直結していて便利です。雨が降っていても安心だし、買い物にも困りません。駅は旅行客で常に混雑していて荷物を預けるロッカーも不足しているのでホテルに預けることができて安心です。
ホテルの部屋は駅に並行して廊下が長いので遠くだとかなり歩きます。部屋はとても普通です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月02日 05:08:25

ご感想の通り、お荷物はチェックイン前、チェックアウト後ともにお預けいただけます。ご宿泊者様専用の無料のコインロッカーは荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
どうぞ次回に京都にお越しの際にも都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2019年03月27日 23:58:39

駅直結だがエレベーターでのルートがかなり遠回りなのが残念。ベビーカーや車椅子での移動者にはあまり良い立地とは言えず、この点は勿体ない。
体調を崩していた為、荷物発送用の段ボール箱を部屋に持ってきてほしかったが、持ってきてくれなかったのが個人的に悪印象。
肝心のトレインビュー は隣の部屋とそんなに変わらず、倍の宿泊料金を出すほどのものではなく、またエレベーターホールの窓からも充分眺められたので、余程の拘りがないなら他の部屋でも充分だと思う。また、電車の音は全くせずぐっすり眠れたので、その点はよく設計されていると感心した。反面、部屋の奥行きの無さが気になった。部屋に玄関が無く、ドアを開けるといきなり部屋なので、たまたま外から帰ってきてドアを開けたタイミングで妻がシャワー室から裸で出てきたのが見えてビックリした。廊下に他に人がいなくて良かった。
あと、各階にアルコールやソフトドリンク、アイス、カップ麺などの自販機が充実しており、この点は良かったと思う。
チェックアウト時に荷物を預かってもらったが、女性の方があからさまに嫌そうな顔をしたのは少し印象に残った。忙しそうな中でお願いしたので仕方ないとは思う。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年03月29日 10:02:30

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
トレインビューのプランでお申込み頂いたお客様には、電車が見えやすいお部屋をご用意させて頂いております。
またお部屋によりましては、電車が見えづらいお部屋もございます。お申込みのお部屋タイプにもよりますが、在来線側や新幹線側等、お部屋からまた違った景色もお楽しみ頂けますので、リクエスト頂きましたらと思います。
また、お荷物の件ではご不満が残ってしまいました事、大変残念でございます。
当ホテルはベルサービスがございませんので、皆様には1階のフロントへお立ち寄りをお願いしておりますが、お客様の体調面の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、スタッフの指導をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも、ホテル近鉄京都駅をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】