投稿者さん 2016年09月27日 13:59:50

アクセスが楽で買い物などとにかく便利。連泊でしたが二日目のバフタブの排水がスムーズでなく、シャワーだけなのに足上に溜まる状態でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月27日 14:29:10

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在ではバスタブの排水がスムーズでなかったとの事、お詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2016年08月26日 19:56:53

朝食がとても美味しかった。一人旅には超便利なホテルです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月27日 05:35:26

今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
またお荷物お預かりも出来ますので、京都出発直前まで手ぶらで観光できますので好評でございます。
どうぞ次回京都へご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ちゃおちゃお1587さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ちゃおちゃお1587さん [40代/男性] 2016年08月09日 18:16:47

普通に満足しています。また利用させて頂きます

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月10日 03:15:14

今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もまた当ホテルをお選びいただける様努めてまいりますので、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ヨハル0101さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヨハル0101さん [20代/女性] 2016年06月07日 10:28:34

可もなく不可もなく・・
駅中のホテルって感じで別に普通でした。

2016年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月08日 08:29:19

またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今後お客様にご満足いただけるよう精進いたしますので、どうぞ次回京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

ゴールデンウイークは京都へおこしやす!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイ【ポイント最大10倍】
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2016年03月15日 18:17:57

受験で利用させて頂きました。
立地がよく移動に大変便利でした。
荷物の預かりサービスを利用させて頂き身軽に行動出来ました。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年03月17日 06:52:27

今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルは駅ナカの立地が最大のセールスポイントでございます。またお荷物お預かりも出来ますので、京都出発直前まで手ぶらでお出掛けいただけますので好評でございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

受験生・ご家族様におすすめ♪受験生応援特典付きプラン 【禁煙室限定・朝食付き】
【ツイン 【禁煙】 16平米】

まめ1876さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2016年02月12日 05:07:18

立地は最高ですので、一度は利用したいと今回宿泊しました。おまかせコースで1人なのにトリプル部屋でした。広く使えて良かったですが、テレビ横の引き出しが立て付けの悪さで開いたままが気になったことと、ベット脇の隙間のゴミが目に入ってしまったことが、事前にみた評価が良かっただけにチョッとガッカリしました。バスタブの広さはとっても快適でした。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月12日 09:52:50

今回はホテル都合でトリプルのお部屋をご用意いたしましたが、設備面や清掃に関してご不備がございました事お詫びいたします。ご指摘いただきました点担当者に伝えまして改善いたします。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

朝からしっかり朝食付♪ 便利な駅ナカホテルでラクラク京都ステイ【朝食付】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

tanigawa1962さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tanigawa1962さん [50代/女性] 2016年01月04日 23:16:40

フロントで郵便を送れないというのは不便でした。また、ホテルにバーがないのもさみしですね。立地条件はよいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年01月05日 06:11:41

当ホテルでは、郵便の投函窓口を設けていない為、到着日時にお客様のご希望に添えない可能性がございますので、郵便のサービスを行っておりません。ご希望に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。また、その他貴重なご意見を有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
どうぞ次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2015年12月15日 17:29:51

一人でしたが、トリプルの部屋で広かった。全室トレインビューだが、五階の部屋はホームの人と目が合いそうになりました。立地はかなり便利です。荷物の預かりもしてくれるので、土産買いに行く間も身軽でした。朝ごはん付きでしたが、これから外に食べに行った方が、良かったかなと。防音性はかなりいいです。また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年12月18日 06:06:06

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご感想の通り、交通の便はもちろん、当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。
また場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策のおかげで皆様に静かと好評を頂いております。
どうぞ次回も京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用頂きましたら幸いでございます。お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】早い者勝ちなんだからぁ♪焼きたてパン食べ放題の朝食付・更にミネラルウォーターのおまけ付!
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

den18jpさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

den18jpさん [50代/男性] 2015年06月09日 21:03:38

急な出張で利用しました。
最近の京都はホテルの予約が取り難いことがあり、たまたま空室があり利用しました。
ロケーションは駅ビル内にあり、申し分ないのですが、ホテルは縦長な造りで部屋までの距離が遠く、仕方ないですが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年06月11日 20:12:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当ホテルは駅の真上に建っている関係上、客室は横にある構造になってございます。お客様にはお手数お掛け致しますが何卒ご了承下さりますようお願い致します。可能な限りお客様のリクエストにはお応えしたく思いますので何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お仕事お疲れ様でございました。
どうぞ懲りずに次回も京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2015年03月01日 14:53:17

・一度宿泊してみたかったので、運よく1室あいていたので即予約しました。15時からチェックインしてくれていたのが助かりました。
・外出から帰り、時計のアラームを合わせようとふとベットの時計と灯りを置いているタナをみると、一面ほこっており、掃除がされていないではありませんか???
ツインでしたが、両方ともほこっていました。
宿泊者2名ともアレルギーがあるので、特にほこりに注意をしています。がまんして過ごしました。アンケートにも記載し、受付でも上記のことを伝えましたが、「すいませんでした」の一言でした。貴社の清掃管理はいかがなものでしょうか。

2015年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年03月02日 05:19:11

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中に清掃に関しまして不備がございました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
清掃の係には重点して清掃をするよう更に指導し、今後はお客様にこのような思いをお掛けせぬよう努めてまいる所存でございます。
またアンケートにも記載下さり、お言葉でもお伝え頂きましたにも関わらず、お客様に残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は更にスタッフ一人一人が責任を持ち精進できますよう努めてまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】おすすめ駅ナカステイ♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2014年04月01日 23:10:58

立地はすごくよいです。新幹線乗り場に近いので便利。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました。
他はいたって普通のビジネスホテルです。(部屋の広さ、備品、朝食など)
値段は平日、朝食のみのツインでひとり11000円。
東京や新宿駅前ではこの値段では泊まれないけど、他の都市では安いとは言えないかな?
気になった点はいくつかあります。長い廊下なのにエレベーターが一カ所のみ。部屋までかなり歩きました。混んでるときは乗れないこともあり不便でした。階段でも良かったけど、非常階段の表示で普段使いはできない感じ。
それと、ホテル案内はTVのみ。見方もわかりにくいし、リモコンの反応もイマイチだったので、結局見ず。やはり紙べースの方がよいです。これといってうりがないのかな?
立地はよいけど、他にも駅近にホテルが沢山あったので、次回は多分、他に泊まると思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年05月04日 21:32:02

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご満足頂けなかったご様子で残念に感じております。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
ホテル案内につきましては、貴重なご意見を参考に前向きに検討させて頂きたいと思います。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【春得】

投稿者さん 2014年01月06日 18:06:34

安いので、禁煙がなかったので、喫煙選んだが、かなりタバコ匂いが残っていた。いない時も、清浄器をつけていて、欲しかった。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年01月25日 19:21:57

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして有難うございます。
今回は喫煙室限定のお得なプランをご利用いただきましたが、ご不満がございました事残念でございます。
喫煙室は消臭をしましてもタバコ臭が取りきれない為に、禁煙の方でタバコ臭に敏感なお客様にはおすすめできませんので予め御了承下さいませ。
どうぞこれに懲りませず、次回は禁煙室のプランでご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年12月16日 13:38:03

駅中にあるので、大変便利でした。
チェックイン前、チェックイン後ともに荷物を預かって頂けて助かりました。

大人2名+幼児1名の予約をしておりましたが、部屋には大人2名分のアメニティしかありませんでした。
子供にもスリッパだけは必要なので、フロントに行って伝えて用意して頂きました。
その際に謝罪の言葉がひとつも無かったのが不思議で…。
幼児のスリッパやタオルはこちらから申し出ないと用意して頂けないということなのかな?と思いました。
それから、朝食は幼児も1000円ということでしたが、子供はほとんど食べませんでした。

利便性は良いですが、ホスピタリティはあまり感じられないホテルだと思います。

2013年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 16:21:16

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
添寝のお子様のアメニティに関して、配慮が足らなかったことお詫び申し上げます。
添寝のお子様に関しましては事前に年齢がわからず、乳児のお子様も多い為、アメニティなど不要なお客様も多くいらっしゃいます。
その為年齢がわかならい場合は事前のお部屋入れはしておりません。
また朝食に関しましては、4歳以上の方は一律1000円での販売とさせていただいております。
重ねてご理解賜りますようお願いいたします。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】
【ツイン 【禁煙】 16平米】

言之葉亭さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

言之葉亭さん [50代/男性] 2013年05月21日 17:07:34

部屋はホテルにお任せでしたが、ダブルのシングルユースで利用させていただきました。
室内も広く、湯船もゆったりできました。
立地的にはまったく文句のつけようがありませんでした。
アメニティも消臭スプレーまで揃っており充実していました。
難を言えば机が狭く、PCを広げるとそれだけでいっぱいになってしまうのが少々……。
あと朝食に季節のフルーツが欲しいところですね。
ご飯とパンとありましたがお粥もあると更にうれしいかな? とおもいます。

2013年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年05月23日 17:45:44

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご利用では立地、バスルーム、アメニティ等ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ご朝食のメニューにつきましては、今後のメニュー構成の際に参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
どうぞ次回に京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
次のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】おトクに京都♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン【夏得】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年05月13日 22:35:56

立地は京都駅直結で非常に便利です。自分の手違いで喫煙室になってしまい残念。強烈なたばこ臭に閉口。しかも3階は目の前が新幹線ホームでカーテンを開けると非常に落ち着かない気分に。宿泊は4階以上の禁煙がお勧めです。あとは特に問題なし。ホテルのコンセプトはシティーホテルではなく、ビジネスだと感じました。

2013年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年05月20日 14:24:29

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
お部屋につきまして、当ホテルは構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなります。また、ご予約頂きました喫煙室は3階のみ、ダブルは南側のみのご用意でございますため新幹線ホーム側でのご用意となりました。
お部屋タイプや宿泊プラン、販売状況によってご対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じてエレベーターから遠くなりますがホームから離れたお部屋もご用意させて頂いております。
喫煙のお部屋につきましては開業後1年半経ち、さすがに最近は清掃後もかなり臭いが残ることが多くなっております。恐れ入りますが何卒ご了承ください。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)【春得】
【ダブル 【喫煙】 1名様 16平米】

投稿者さん 2012年10月13日 10:37:02

ランドリーがありません。デイユースを利用したく設定がなかったため、2泊で予約しました、その旨あらかじめ連絡をいれておいたのにもかかわらずチェックイン時にすごく時間がかかりました。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月20日 20:29:16

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
チェックインにはお時間をお取りしたようで失礼致しました。
あいにくデイユースは承っておりませんが、ランドリーサービスはご用意いたしております。午前10時までにフロントへお出しいただきますと、当日18時以降に仕上げ、お返しさせていただきます。ご料金はお品物により異なりますのが、どうぞご利用ください。
どうぞまたの御機会、京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】暑い夏でも汗をかく間もなくチェックイン!夏限定 お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年10月02日 23:46:04

チェックインが 15:00 からですの一点張りで、前後は30人程度がロビー前で待たされている状態でした。人が多く座れないため地べたに座り込んでいる人も。
また、15:00 からチェックインも一斉に始めるため、一人一人がそこから用紙に必要事項を書かされたり、説明を受けたりとさらに時間がかかり、また待たされるはめに。
ルールはわかるのですが大勢が待っているので空いている部屋から入れてあげることやチェックインの用紙などは記載して貰っておくなどの待たせない工夫必要では?
立地は最高なので残念です。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 22:18:42

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックインにつきまして、
日頃より、長い待ち時間や混乱のないようご案内やお手続きには十分注意し対応させていただいておりますが、
ご利用いただきました日は、台風の影響により普段の約3倍以上のお客様がチェックインに集中いたしましたため、より多くのお客様がお手続きをお待ちになられている状況でございました。
そこで、チェックイン時間の15時前で全てのお部屋のご用意が整っておらず、お部屋の清掃等が完了しご用意できるお客様とそうでないお客様の差がないよう、ご用意が整うまでお待ちいただいた次第でございます。
お疲れのところお待たせし申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。今後のサービス改善・向上に活かして参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【秋得】

投稿者さん 2012年08月24日 15:36:15

チェックインの時忙しいかもしれませんが、早口で説明がよく分からず、聞き直そうとしたが、もう次のお客様にかかっていた!失礼すぎる。
バスルームのカーテン下辺り汚れている。バスルーム排水口流れ悪い。部屋壁下辺り汚れて目立つ部屋絨毯シミ?焦げ?あり。
ホテルは、第一印象大切です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年08月29日 16:33:24

今回は折角ご利用頂きましたがご不満が残る結果となてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、改善いたしますよう努力させていただきます。
どうぞ是に凝りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年03月22日 22:40:01

翌朝早くの移動だったので、こちらにしました。立地は文句ありません。チェックアウト後も無料のコインロッカーに荷物を預けることが出来て助かりました。

お部屋はツインルームでした。シングルはないのでしょうか。あの広さならダブルベッドでゆったり寝たかったです。あと、最近はどこのホテルでもレディスフロアに泊ることが多いので、それがないのも残念でした。部屋は広くて清潔ですが、バスルームの匂いが気になりました。ドライヤーと空気清浄機は、もう少しランクアップしてほしい。一つのベッドはシーツに髪の毛が落ちてました。部屋にいると電車の音は聞こえますが、眠れない程ではありませんでした。

朝食は1000円ですが、あの内容なら一歩ホテルの外に出て周辺のお店で食べた方が満足できると思います。お茶を飲もうとしたところ、お湯のカルキ臭が気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月29日 17:07:07

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お部屋でございますが、当ホテルはツインがメインとなりまして、ダブルが若干数でございます。
レディースフロアーでございますが、残念ながら御用意する予定がございません。
その他ご意見・ご要望につきましては今後の検討課題としまして参考とさせて頂きます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2011年12月21日 20:43:44

電車のガタンゴトンとうるさい。朝食券を忘れられた。フロントスタッフにサービス精神が足りない。年配のスタッフはしっかりしていたが1名だけ。朝食はしょっぱいし果物がない。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月23日 17:27:42

またご宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今回は朝食券をお渡ししておらず、またフロントの対応にご不満が残る結果となってしまい、お詫び申し上げます。
フロント係には再度指導をさせていただきます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【冬得】