投稿者さん 2023年08月22日 16:11:56

京都駅直結でとっても便利。チェックアウト後も無料で荷物を預けられたり、列車の時間まで利用できるラウンジがあったりと快適でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月23日 06:26:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 01:05:58

駅直結でお部屋も文句なく良かったのですが
お風呂の排水が悪く、トイレは黒い筋がくっきりついていました。
SDGSは大切ですが衛生面は疎かにしてはいけないと思います。

妹がハンディ扇風機の専用充電スタンドをドレッサーに置き忘れていました。
私がホテルの備品と勘違いして妹に確認しなかったのが悪かったのですが
帰宅して気が付いた妹が忘れ物の問い合わせをしたところ
そのようなものは部屋にもごみの中にもなかったとの返事だったそうです。
私は確かに鏡の前に置いてあるのを見ています。
妹も「クレーマーだと思われたみたい」と落ち込んでいました。
ゴミとして捨ててしまって、探すのが面倒若しくは探せない状態になってたから「なかった」ことにしたんだろうなって思います。

とても便利なのでまた機会があれば利用したいと思いますが
以上の点、とても残念でした。
清掃は外注だからとかそういうのではなく
ホテルが責任を持って管理すべきことだと思います。
他の方のレビューもすでに清掃に関してご意見が出ているにも関わらず
同じような状態が続いているということはホテル側のチェックはないのでしょうね。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月21日 13:59:53

今回のご滞在におかれましては、清掃不備・メンテナンスの不徹底を含め大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今一度、清掃の徹底・サービス・設備面ともに見直し、全従業員に一貫して行うよう情報共有をしております。今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
また、お忘れ物の件につきましては、お問合せいただいてからも改めて可能性がある場所全てを確認させていただいたのですが確認が取れずでございました。お役に立てず非常に残念に思います。

今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【特別企画】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月16日 08:55:42

立地は駅直結ということもあり、ホテルを出たらすぐ駅や飲食店、お土産店がならび言うことなしの立地です。
また部屋から新幹線が見える部屋で、電車が大好きな子連れにかなり嬉しいホテルだと思います。在来線もみえます。
ロビーは京都らしいかんじで、綺麗です。部屋自体はこじんまりしており、ベッドも小さいのでまぁまぁという感じです。バスルームも普通です。
フロントの方の愛想がないのは気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月16日 20:15:59

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご気分を損なう点がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、 社員教育の再徹底をはかり、粉骨砕身の努力を傾注して参る所存でございます。
何卒お赦しいただけますよう心よりお願い申しあげます。
重ねてお詫びいたしますとともに、今後の改善にご期待いただけることを平に伏してお願い申し上げます。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月25日 21:35:55

駅に隣接しているので立地は最高です。荷物を預けて出かけられるのがありがたいです。部屋も清潔でコスパは十分満足できます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月26日 16:33:16

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

ぱぐろすきささんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ぱぐろすきささん [60代/男性] 2023年07月23日 16:17:42

駅から直結。新幹線の時間調整もし易く、チェックアウト後の荷物を預けて乗車までストレスフリーでした。京都観光時にはまた使いたいと思います♪

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月24日 04:14:31

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりサービスに関しましてお気に召していただけた様子が伺え、喜びの気持ちでいっぱいでございます。

フロント 山岡

【特別企画】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月20日 14:47:08

チェックイン、チェックアウト前に無料のコインロッカーが使用できるのがとても良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月20日 18:37:30

お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

Polono1さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Polono1さん [60代/男性] 2023年07月20日 12:28:12

7月15日に宿泊しました。新幹線中央口から直ぐのところにあり超便利、立地は最高です。この三連休は祇園祭で駅を利用する人で大混雑、そのため駅に近いこのホテルにして正解でした。フロントは担当の女性の対応も良くスムーズにチェックインが出来ました。部屋は3人部屋をお願いし、スーツケースを3つ広げても十分な広さがありました。また、備品は必要最小限でも全く問題なしです。ここはチェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらえるコインロッカーがあり、人の手を介さず預けることが出来るので便利です。多くの方が利用されていました。朝食は極々普通です。利用日は外国の方が半数以上いて、さながら海外で食事しているようでした。食事の際部屋のテレビで混雑状況が確認でき便利です。次回も京都観光の際はここを利用したいと考えます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月20日 18:51:32

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。
今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2023年06月23日 18:11:47

チェックイン前とチェックアウト後に無料でロッカーが使用でき大変有りがたかったです。また、午後3時からのソフトドリンクのサービスも良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年06月24日 05:25:42

過日は、都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

旅行需要が回復の兆しを見せ、観光地京都としての賑わいを取り戻しつつあるなかで、当館をお選び下さったこと、ご縁があったこと大変嬉しく存じます。
また、当館がお客様にとって旅の想い出の1ページに残ったのであれば、幸いでございます。

至らない点も多々あったかと存じますが、都シティ近鉄京都駅を今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年06月19日 17:17:05

6月17日宿泊しました。
特に鉄道ファンでもありませんが。
駅から出ることなくチェックイン出来て、
チェックアウト後も荷物が預けられて、
テックアウト後の休憩スペースも開放してくれ、ドリンクのサービスがあるのが良かったです!
子供は、もっと広い部屋とお風呂が良いと言ってましたが
立地と価格を考えたら、これで十分だと思います!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年06月19日 20:48:47

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウト後の休憩スペースがお客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。
フロント 片岡

【鉄道ファン驚愕】新幹線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月16日 22:30:53

GWに宿泊しました。立地が駅直結なので便利だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年06月17日 05:29:42

また周辺の商業地域並びに観光客向けのお店も多くございます。
周辺マップや京都市内の地図もご準備しておりますので、フロントにお声がけ下さいませ。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 山岡

【新春セール】大特価宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

とも47514さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

とも47514さん [50代/女性] 2023年06月11日 22:47:44

初めて利用しました。
最初、場所がわからなくて戸惑いましたが、慣れれば周りに沢山お店もあり、とても立地の良い場所です。
1番良かったのは、チェックアウト後も利用出来るラウンジ。
疲れた足には、ゆっくり電車を待てる場所はとてもありがたかったです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年06月12日 04:13:11

15時からご利用頂けるちょこっと休憩処におきましては、ドリンクのサービスに加え、無料Wi-Fi・コンセントをご利用いただけます。
滞在中だけではなく、チェックアウト後もこの休憩処やコインロッカーのサービスを通して最後までお客様のご旅行やお仕事のサポートをさせていただきます。

これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月27日 04:09:31

3月29日に利用しました。立地の面で便利なので、定宿です。朝食のバイキングはメニューがもう少し欲しいけど、十分満足できる条件なのでいつも利用します。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年04月27日 10:23:55

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。
また、朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。

フロント 山本

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2023年04月22日 17:13:23

京都駅直結で大変便利でした。チェックアウトの後でも荷物を預けることができたので身軽に観光できとても有難かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年04月23日 00:23:41

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

フロント 山本

【ツイン 【禁煙】 16平米】

マルボ-ロさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

マルボ-ロさん [60代/女性] 2023年04月13日 15:37:35

とにかく、駅直結なので天気に関係なく便利の一言です 駅ナカなので騒音対策が十分してあるようで静かです 少し電車の音も聞こえますが気にならないほどで許容範囲です 12月に旅行支援を使用して格安で宿泊したホテルの価格が4倍位に値上がりしていたのでビックリしましたが このホテルは案外お安く宿泊できました また利用したいです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年04月13日 18:16:32

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は駅直結の宿泊施設となり線路に面しているため、二重窓となっております。
部屋の防音や断熱、防寒と快適にお過ごしいただけるようになっております。

また利用したいとのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月02日 18:31:32

終電に間に合わず急遽宿泊して帰ることになったのですが、駅の真上で非常に立地もよく、綺麗で安心して利用できました。
お部屋も広くて綺麗でとても良かったです!
都系列は何度か利用させていただいたことがありますが、どこも信頼のブランドだな!と安心感がありました。
一つ残念だったのはお風呂が少し匂ったことです。ほんのりですが、水臭いというか雑巾絞った時のような残り香があり残念でした。
多分自分の鼻が効きすぎるからかもしれませんが・・・・
それ以外は大満足でした!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年04月03日 05:41:01

平素より都ホテルズ&リゾーツをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、都シティ近鉄京都駅をその中からお選び下さり、御礼申し上げます。

浴室の異臭に関しまして、こちらの不手際でお客様にご不快、ご迷惑をお掛けしたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後は、最終点検や特別清掃を念入り行いながら対策を周知徹底し、再発防止に取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

にも関わらず、大満足のお言葉に心救われる思いでいっぱいでございます。
そのお言葉に恥じないよう、従業員一同精進して参りますので、これからも末永く都ホテルズ&リゾーツと都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント 宿南

☆【びっくり価格!】 バーゲン宿泊プラン 【神出鬼没!】お日にちが合えば断然お得!(素泊まり)
【ツイン【禁煙】16平米(神出鬼没限定)】

投稿者さん 2023年03月29日 22:19:20

とても快適に過ごせました。
気持ちのこもったおもてなしに嬉しかったです。
新幹線改札からすぐで、雨にも濡れずアクセス出来ます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月30日 03:38:08

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
称賛のお言葉をいただきまして、心より厚く御礼申しあげます。
また当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

フロント 片岡

投稿者さん 2023年03月27日 20:03:57

隣の部屋の声が聞こえたのが気になったが、立地が良いところが良かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月28日 03:23:49

ご感想を拝読させていただき、周辺のお部屋の騒音により大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ご ざいませんでした。
折角のご旅行にも関わらずお寛ぎいただけず、私どもの対応が行き届いていなかったことと深くお詫び申し上げます。今後は館内巡回などを強化し、同様のことが無きように出来る限り配慮して参ります。

フロント 文字

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年03月27日 13:39:39

母と伯母の観光に予約させて頂きました。私も宿泊させて頂いた事が有りますが、駅の中ですから天候の影響を受けずに夕食も取れますし、新幹線での行きも帰りも便利だったと言ってました。この度は大変お世話になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月28日 03:18:06

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またの機会にも、ぜひ京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

フロント 文字

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2023年03月27日 00:25:04

今回は雨が心配されたので、駅から出ないで荷物を預かってもらえて、とても安心しました。
ホテルが開業されてから、何回も宿泊しています。当時はフロントが慣れていなくて時間がかかったり、スタッフの対応もいまいちでした。その後は改善されて、気持ちよく宿泊させてもらっています。今回は全国旅行支援対応のためか、チェックインにやたら時間がかかり、長蛇の列ができていました。スタッフも多忙さのためか、うまい対応ができないこともあり、開業当時のことを思い出しました。
またチェックインとチェックアウトのフロントの並び方(入口)が変わっていて、わかりづらくなっていました。少なくとも入口の表示があればいいのですが。出口の表示はあったので、多忙のため入口の表示は忘れたのでしょうか?
エレベーターの前の棚には置き物があり、月や季節ごとに変わります。それを見るのも楽しみの一つでしたが、敷物だけ置かれて置き物がなかったので、これも忙しさのためかなぁなんて考えてしまいました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月28日 01:06:48

今回の滞在におかれましては、フロントスタッフの対応を含め色々と行き届かない点があり、ご不満やご不便を与える事になってしまい重ね重ねお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました点、 社員教育の再徹底をはかり、粉骨砕身の努力を傾注して参る所存でございます。
恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年03月17日 11:49:28

立地、ホテルの対応はとても良かった 楽しみにしていた朝食が残念でした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月18日 05:53:10

立地、接客面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食に関しましてご要望に沿えず申し訳ございません。お客様のご要望に最大限に応えられるようレストラン担当と情報共有しながら、朝食内容の改善を検討して参ります。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 赤畠

KOSE雪肌精スキンケアセット付♪20平米以上確約プラン(朝食付)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】