投稿者さん 2018年02月06日 16:10:56

おまかせプランでしたが、通された部屋は3階の新幹線側でした。
眺望を期待していたのですが丁度、目線が京都駅に入線するため徐行している列車の乗客と合ってしまう位置で、結局ブラインドを閉めざるを得なかったです。
こういう部屋に当たる可能性が有る事もプラン内容に予め記載して欲しいです。
また、鼻につく匂いがし前泊者の体臭?かと思ったのですが、翌朝に清掃業務にあたられている外国人スタッフを見て理由が分かりました。
致し方ない点でもありますが、清掃終了後のチェックで把握出来る事なのでしっかりやって欲しいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月06日 21:21:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご予約時にお部屋に関するご希望を記載して頂ければ出来る限りご対応させて頂きます。ホテルにお部屋をおまかせ頂けるプランの際はご希望に添いかねる場合もございます事ご容赦くださいませ。また清掃後の最終確認を改めて徹底させて頂きます。
誠に勝手ながら次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

クッシー943さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

クッシー943さん [50代/男性] 2017年11月17日 09:24:17

シーズン前でしたが結構な価格になってました。
受付はすぐ混雑するし、喫煙部屋でしたがかなり臭い。
空気清浄など値段の割に配慮が低いと感じた。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年11月17日 16:16:41

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hajitan0830さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hajitan0830さん [30代/男性] 2017年08月27日 01:37:28

近鉄という冠をかぶっただけの場末レベルのホテルである。非常に残念な思い出になった。
黙っていても客が来る地域のホテルっていうのは残念ながらこのレベルで生き残っていけるのだ。

良かった点はなんとたった一点。立地である。駅直結!!これね。でもこれもね…
ただし栄えている地域とは逆方向で分かりにくい奥まった所にあるところは注意したい。
あっ、ここなの?って感じ。東京都心生まれ、地方都市でまさかの迷子(笑)!!

凄い!!チェックイン時刻は一切変更できない。ここ数年で初めて足止めされた。驚いた。
僕は常に早めにチェックインを済ませるのだが断られた。厳しい帝国ですら受け入れてくれるのに。
こんな感じで嫌な予感しかしない幕開け。そして悪い予感というのは往々にして的中する。

では残念(敢えて言い換え)な点を挙げておく。参考にして欲しい。
・フロアが広いにも関わらずエレベーターホールにしか販売機や施設がない。殺風景で長い廊下。
・部屋の空調は20年以上前レベルの旧型。セントラルヒーティングか(笑)?息苦しい。
・部屋が若干臭い。古い建物の匂い?大手ホテルって感じはしない。
・ベッド硬い。仰向けで寝るのが不可能なレベル。腰痛持ちは要注意。
・水道の出が悪い。これは致命傷。
・コンセント皆無。時代に即していない。
・WiFi弱すぎ。輻輳とかではなくて本当に弱い。駅設備と共用なのか?
・何処に行っても廊下でチャイニーズが大騒ぎ。館内の警備皆無。ホテルとは一体…

なんだか自分が新人時代に使った安ビジホを思い出すレベル。つまり古い。何もかも古い。
どうしても駅と直結でないと夜も眠れないという人以外にはお勧めできないかも。
1泊だけで本当に良かった。最近河原町方面のカプセルホテルが謎の進化を遂げているらしいので
これならそっちにしようかと悩むレベル。ここ数年で最悪でした。

余談だがJR東日本にはメッツホテルという施設がある。電車が不通になると乗客に提供するらしい。
メッツは仕事で何度も利用している。その名に恥じない感じの良いホテルである。
一方何かのキャンペーン中だったのかフロントの連中がカリユシのような何かを着ていたが笑いを
堪えるのに必死なレベルでダサかった。お金の掛けどころ間違ってますよ近鉄さん!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年08月27日 09:44:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
チェックイン時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。チェックイン時間の15時前で全てのお部屋のご用意が整っておらず、お部屋の清掃等が完了しご用意できるお客様とそうでないお客様の差がないよう、ご用意が整うまでお待ちいただいた次第でございます。
お疲れのところお待たせし申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。今後のサービス改善・向上に活かして参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月27日 21:18:19

設置されていた冷蔵庫が壊れていて交換して頂きました。また、バスタブの水が流れず、自ら排水溝の入り口に溜まっているゴミを清掃するはめになりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月28日 10:02:11

またご宿泊のご感想を投稿頂き、有難うございます。
この度は冷蔵庫の故障や排水の件でご迷惑をおかけ致しました。
今後この様な事の無いよう改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【サマーSALE】最大5%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2017年04月07日 18:20:55

夜の入り口でのガードマンが感じ悪く一気に評価を下げています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月07日 21:10:21

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ホテル側から警備担当者に対応について確認をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら、これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2016年12月22日 17:20:59

wifi全室導入完了と書いてありましたが使用しているのは京都駅のwifiになっており全く繋がりません、出張でよくホテルを利用していますが最低レベルと思います。
海外の方も多いので不便していると思いますよ

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月24日 13:15:50

ご意見のwifiの件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改善点の課題とさせていただきます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

JAN2000さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

JAN2000さん [30代/男性] 2016年12月03日 23:24:58

京都駅直結ということでこちらを選んで宿泊させていただきました。
私が利用したお部屋は、カードキーで部屋の電源が入るタイプでした。
ホテルの入り口は、すごくシックな感じでどこから入るのか
分かりにくかったです。改札で聞かれることをオススメします。
グルグル迷ってたら駅直結の意味があまりありませんので。

チェックイン時、ロビーのフロントも混み合う時間帯は行列が出来ます。
こちらに並んでくださいの案内があるので、そこに整列するような感じです。
対応されるスタッフが少ない印象がありました。

お部屋自体は、価格相応の内容でした。
フロアにハーゲンダッツと飲み物の自販機があるのは便利でした。
ただwifiがかなり遅すぎて使い物になりませんでした。
混み合う時間帯だけかと思ったら、いつ使っても遅いのです。
LAN端子はありましたのでwifiルーターも持ち込まれることをお勧めします。

どうしても駅直結でという方にはお勧めかもしれませんが、
私には次は無いかなというホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月04日 06:27:51

またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルへの案内ですが、近鉄管轄内においては看板等を設置させていただいておりますが、JR様や市営交通管轄内の案内につきましては設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2016年11月03日 21:34:15

京都駅直上で便利です。四条あたりの繁華街からはちょっと離れるけど、地下鉄で行けばすぐ。建物も部屋も新しい。

でも、掃除してるの?て思うくらい髪の毛が落ちていてげんなりしました。特に洗面所付近。洗面台の上、タオルかけのすぐ横など目につくところばかりで、気づかないことが信じられない。歯磨き用のコップに、歯磨き粉がはねたような跡が残ってるし。よっぽどフロントに言おうかと思ったけど、チェックインが夜中で疲れていて面倒だったのでやめました。

ホテル自体はきれいなのに、こんな雑な掃除してるのは京都の玄関口としてどうなのよと思います。もっとぼろい宿でもこんなことないです。業者に委託してるなら変えた方がいい。ほんとは★2にしたいところだけど、部屋や設備は悪くないんだよなあ。惜しい、というか非常に残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月05日 13:51:34

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の洗面所の清掃が十分でなかったとのこと、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2016年06月13日 15:07:44

駅直結でたいへん便利でした。しかし、チェックイン時の50代らしき男性の対応がかなり上から目線の上に誠意やボランティア誠心が全く感じられず残念でした。本来なら他のスタッフの見本とならなければならない年齢なのでは・・
部屋が狭いのは承知の上でしたが絨毯が湿った雑巾のような臭いがしてこれも残念でした。

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月15日 13:44:15

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点、再度スタッフ指導をさせていただきます。臭いにつきましても担当者に申し伝えます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ポイント5倍】無線LAN(Wi-Fi)全室導入完了でさらに便利に♪ 無線LAN導入記念謝恩プラン

投稿者さん 2016年06月13日 00:29:10

駅前って事で予約をさせて頂きましたが、海外からのお客様が泊まれるような広さには達してないなと思います。狭すぎます!スーツケースを1つ入れたらもう身動きが取れないし、物を置く場所も不十分。
これからますます海外旅行客が増えてくる中で、おすすめは絶対にあり得ないと感じました。
あと、この時勢で宅配便が着払いのみなのもびっくり。
どんなに駅前でも、2度と宿泊する事はあり得ないでしょう。
お掃除は細かいところまできちんとされてない感じがします!

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月13日 08:05:11

ご意見を頂きました客室のスペースにつきましては残念ではございますが、できる限り広く便利にご利用いただけるようデザイン等を工夫させていただいております。貴重なご意見をありがとうございます。
宅配に関しましては元払いのご要望はございますが、現時点では契約上着払いのみのお承りとなります。今後検討させていただきます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月13日 00:46:35

立地はよいし便利です。が、いかんせん駅に近い=低層階は新幹線ホームから丸見えです。カーテンはほぼ閉めきりでした。
4階禁煙の部屋でしたが、浴室トイレ洗面所が(たぶん)たばこ臭かったです。3階が喫煙階だからでしょうか?
または以前は喫煙室だったとか。
ロッカーに荷物が預けられたのは、とてもよかったです。ありがとうございました。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月16日 07:59:54

お部屋の臭いについてですが、喫煙フロアの換気は下層階流れる構造にはなっておりますが、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

31413141さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2015年01月17日 23:32:16

京都+駅直結ということでアグラをかいた商売してますね。
15時チェックインは承知していたけど、少し早く入れないかと聞いても確認もせずにケンモホロロ。
機能性重視は分かるけど、なんか冷たい感じと京都の悪さ満載。
全室から電車が見えるとか言うけど、別に面白い状況はない、単にホームにいるのと同じ。
完全に勘違いしているね。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月24日 10:15:34

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかし、折角ご利用頂いたのにも関わらず、スタッフの対応でご不満が残ってしまいました事、残念でございます。チェックインはお部屋のご用意が整う15時とさせて頂いてはおりますが、お部屋の準備状況によっては少し早く始める事もございます。ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ指導をさせて頂きます。
この度のお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

朝からしっかり朝食付♪ 便利な駅ナカホテルでラクラク京都ステイ【朝食付】

投稿者さん 2015年01月11日 22:19:01

駅の中にあるので、早朝に家内が移動するのに宿泊しました。
駅の中にあり、ホテルの入り口のすぐ前がコンビニで、周りにもパン屋、喫茶店、お土産物屋さんすべて揃っており、便利です。
室内も新しいだけに清潔で、お風呂などもきれいで外も見られ、狭いながらも快適に過ごせました。 ただ、設備的にはビジネスホテルよりも簡素で、冷蔵庫も小さく、グラス類の準備も有りません。(部屋に無いだけでなく、別途持って来ていただけるものの有りません。)また、満員で朝食も希望の時間での利用が出来ませんでした。

そう言った意味では、駅を拠点に活動するには便利ですが、ホテルを中心に、休憩や軽食を取りながらゆっくりするには少しちょっと不便に感じました。
また、電車を利用する前提でのホテルなので駐車場のサポートが無く、車を利用する友人等との調整も不便です。 駅に泊まると言うメリットは有りますが、金額的にみると決して安くないので、用途を絞って、グランビアや新都ホテル、あるいは、割り切って駅前の安い旅館を利用した方が満足が得られたかなと思いました。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月13日 05:20:02

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
冷蔵庫(保冷庫)は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。お客様のおっしゃる通り、グラス等を入れられるには十分ではないかもしれませんが、ペットボトル(500ml)が4本程入る大きさでございます。何卒ご了承下さいませ。
またご朝食でございますがお召あがり頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。

私共のホテル出てすぐ近鉄名店街、みやこみちやアスティロードといった軽食店もございます。近年新しいお店も多くできてきてございますので私共のホテルを拠点とし、ご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満頂ける価格とサービスを提供できますよう精進してまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】今だけ限定タイムセール♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

3カラットさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

3カラットさん [40代/男性] 2014年11月29日 18:24:37

部屋の狭さや交通の便利さについては他の方が数多くコメントされておりますので割愛しますが、私がこのホテルで驚いたのは朝食のあまりの貧弱さでした。都ホテルチェーンであることや、部屋が368室もあることからかなり期待して食堂に向かいましたが、そのバリエーションの少なさと量の少なさには唖然としてしまいました。どう見ても数十室規模のビジネスホテルで提供されるかそれ以下のレベルです。それに料理の補充をろくにしないので、8時半を過ぎることには食べ物はあらかたなくなってしまいます。私は納豆が好きなのですが、品切れになった後ウェイトレスに頼んでも「もう売り切れです」というだけで、結局3日間のあいだ一度も補充されませんでした。私はかつて数多くの朝食をホテルで摂ってきましたが、このホテルの朝食に対する姿勢は最悪のグループに入ります。京都・都ホテルの伝統と格式を継ぐウンヌンをうたい文句にしていますが、この朝食のみじめさを見る限りはどうも単なる費用削減と顧客をバカにするのが都ホテルの一貫したポリシーであることが垣間見えました。さすがは京都商法です。そして都ホテルの今後絶対に都ホテルチェーンには泊まるものか?と心に決めました。

2014年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月10日 06:58:07

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました際、ご朝食をお召し上がり頂きましたにも関わらず、お客様に残念な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見、ご感想はフロントスタッフ並びにレストランスタッフに引き継ぎ、共有致しまして改善できます点は精進できますよう努めてまいる所存でございます。
また私共のホテルではお客様がご朝食をご利用頂きました1カ月ほど前にデニッシュ系統のパンを増やし、朝食会場で焼き立てのパンを提供致してございます。今後も更にお客様にご満足頂ける朝食会場を提供できますよう考え努めてまいる次第でございます。
お客様のご期待に添えるサービスを提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに次回京都にお越しの際、ぜひホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【喫煙】 16平米】

ママちゃん1119さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ママちゃん1119さん [40代/女性] 2014年06月16日 14:13:22

新幹線改札から近いから便利。食事も迷うほど沢山お店屋がある。
でも線路の上で、最上階でも電車の音が気になった。細長いからエレベーターから部屋まで遠かった…

2014年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年06月20日 06:16:42

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、今回のご宿泊ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
また、防音など配慮した設計ではございますが、立地上お部屋の向きなどによっては気になられる場合もございます。お部屋への距離につきましても、構造上駅のホームに沿った形をしておりますので、お部屋によっては距離がございます事、重ねてご了承下さいませ。

【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2013年09月17日 16:36:38

9月14日に宿泊しました。部屋の清潔感はありましたが、ダブルの部屋でしたので
狭かったです。新幹線のホームが直前に感じ、ホームから見られている気がしたこと。そして旅行カバン・スーツケースを置ける場所が無かったことが一番の不満でした。

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年09月28日 22:33:10

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださりありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋の広さや位置等に御満足いただけず残念でございます。
お部屋は、当ホテルは構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなり、ご予約の禁煙ダブルは4階南側のみの造りございます。お部屋タイプや宿泊プランによって対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じてエレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意させていただいております。
お荷物を置くバゲッジラックは、現在導入に向けて検討することとなりました。費用面で直ぐの導入は出来ませんが、ご要望にお応えできます様、対応してまいります。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付【事前カード】決済限定素泊まり
【ダブル【禁煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2013年04月17日 02:19:22

新しくてきれいなホテルです。
ただ、あまりに部屋が狭く、アメニティも貧弱で、設備も今一つです。
高級なビジネスホテルですね。
ビジネスホテルと思えば、不満はないのですが、それにしてはCP悪すぎかな?

2013年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年04月19日 11:18:59

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足いただけず残念でございます。
当ホテルは宿泊特化型のホテルでございますのでサービス・施設面の充実度ではフルサービスのシティーホテルに比べますと見劣りがする点は否めません。
京都市内には系列ホテルでフルサービス対応の「新都ホテル」や「ウェスティン都ホテル京都」などもございますのでご予算に応じてご検討頂けますと幸いでございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅ならびに都ホテルズ&リゾーツをご愛顧下さいませ。

【桜舞う京都】先行予約で京の春を楽しむ!12時チェックインプラン【春得】
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

davidofさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

davidofさん [60代/男性] 2012年12月24日 23:42:43

素敵な趣のエントランスに感動したが、部屋の位置がほぼ端であり、エレベータを降りて細長い廊下を延々と歩くことに。近鉄ホームの真上と言う構造から仕方がないのは判るが何も飾り気のない廊下を延々と歩くには嫌気がさした。途中で廊下の雰囲気を変える等があると少し気分も変わるかも。
部屋はツインとなったが、ビジネスホテル並みで無理やりペットを2台並べた感じで、もう少し余裕があればと思う。
但しペットの寝心地は良かったし、部屋の中はきれいで、風呂も少し大きめでくつろげた。
全体としては宿泊料金に合った感じで、何よりも駅構内にあり、移動や食事、買い物には便利。
チェックアウト後の荷物を無料でコインロッカーに預けられるのも便利。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月29日 22:18:52

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想、貴重をご意見をご寄せくださり、有難うございます。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
コインロッカーはチェックイン前、チェックアウト後ともにご利用いただけます。お荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
どうぞ次回も京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【冬得】京都駅直結だから寒い冬でも暖かいままチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

max4213さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

max4213さん [40代/男性] 2012年11月07日 04:37:25

別の部屋からの声が廊下中に響きわたっていました。防音対策を検討されてはいかがでしょうか?

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月08日 18:23:48

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では他のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。
設備面での防音対策は難しいですが、ご連絡頂ければ対応いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
以上、之からもホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

インテリスタ9885さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

インテリスタ9885さん [30代/男性] 2012年11月05日 13:35:02

朝のバイキングは品数が少なくて、非常に不満でした。
特に、和食のおかずが物足りません。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:43:10

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見ご感想をご投稿下さり有難うございます。
ご朝食メニューにつきましては、今後のメニュー作成の際等に参考にさせていただきたいと存じます。また、隣接して名店街・レストラン街がございまして、朝食営業をしている店舗もございますので併せてご利用をご検討下さいませ。
またのご機会京都にお越しの際にはどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】