投稿者さん 2016年06月13日 15:07:44

駅直結でたいへん便利でした。しかし、チェックイン時の50代らしき男性の対応がかなり上から目線の上に誠意やボランティア誠心が全く感じられず残念でした。本来なら他のスタッフの見本とならなければならない年齢なのでは・・
部屋が狭いのは承知の上でしたが絨毯が湿った雑巾のような臭いがしてこれも残念でした。

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月15日 13:44:15

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点、再度スタッフ指導をさせていただきます。臭いにつきましても担当者に申し伝えます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ポイント5倍】無線LAN(Wi-Fi)全室導入完了でさらに便利に♪ 無線LAN導入記念謝恩プラン

投稿者さん 2016年06月13日 00:29:10

駅前って事で予約をさせて頂きましたが、海外からのお客様が泊まれるような広さには達してないなと思います。狭すぎます!スーツケースを1つ入れたらもう身動きが取れないし、物を置く場所も不十分。
これからますます海外旅行客が増えてくる中で、おすすめは絶対にあり得ないと感じました。
あと、この時勢で宅配便が着払いのみなのもびっくり。
どんなに駅前でも、2度と宿泊する事はあり得ないでしょう。
お掃除は細かいところまできちんとされてない感じがします!

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月13日 08:05:11

ご意見を頂きました客室のスペースにつきましては残念ではございますが、できる限り広く便利にご利用いただけるようデザイン等を工夫させていただいております。貴重なご意見をありがとうございます。
宅配に関しましては元払いのご要望はございますが、現時点では契約上着払いのみのお承りとなります。今後検討させていただきます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2016年02月13日 00:46:35

立地はよいし便利です。が、いかんせん駅に近い=低層階は新幹線ホームから丸見えです。カーテンはほぼ閉めきりでした。
4階禁煙の部屋でしたが、浴室トイレ洗面所が(たぶん)たばこ臭かったです。3階が喫煙階だからでしょうか?
または以前は喫煙室だったとか。
ロッカーに荷物が預けられたのは、とてもよかったです。ありがとうございました。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月16日 07:59:54

お部屋の臭いについてですが、喫煙フロアの換気は下層階流れる構造にはなっておりますが、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年10月03日 18:49:29

京都は仕事で良く泊まります。
前から気になっていたホテル近鉄京都駅にはじめて泊まりました。
部屋は16㎡と狭いのは覚悟していました。
泊まった感想は部屋は狭かったですがこじんまりまとめた内容で関心をしました。
只、Wi-Fiが最低です。
アンテナ1個で時々切れます。
アンテナをケチってます。
また、宿泊の楽しみにしていた朝食ですが近鉄なので新都のような美味しい物を期待しましたが期待外れでした。
席も勝手に座ってくださいと言われ食事も三流の社食並でした。
特にパンは最低。子供だましのクロワッサンは全然美味しくなかったです。
総括としてはここはビジネスホテルですね

2014年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年10月22日 14:11:20

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また数あるホテルの中から私共のホテルをお選びご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のwifiでございますがご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。一度にアクセスが集中してしまうと遅くなる現象もございますが、今一度お客様から頂きましたご意見を元に早急にお調べさせて頂きます。

またご朝食の際もお客様のご期待に添えず大変残念な思いでございます。サービス面でもご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。レストランの係には引継致しまして今後はお客様に快適にご利用頂ける空間を提供できますよう更に精進してまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに今後も京都にお越しの際ホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2014年05月15日 08:10:33

一番気になったことは、JRの中央口から来ましたが全く案内が無くなかなかたどり着けなかったです。他の口コミを読んだらJR側には出すのは難しいとのことでしたが、近鉄電車の案内はあるのだから一緒に出せば良いだけで、お金の問題だけだと思います。案内がこれだけなくて良しとしているのはどうかと思います。また、ソーイングセット等頼むと全てフロントまで来るように言われますが、今回の料金の半額くらいのビジネスホテルでも部屋まで持って来てくれます。ベルボーイが居ない=デリバリをしない事だとはき違えているのだと思います。また、他の口コミで悪く書かれると、理解されなくて残念ですの様なくだりが目につきますがどうかと思う姿勢です。顧客志向という考えに立ち返ってほしいです。

2014年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年05月21日 16:22:03

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました通り、私共のホテルは近鉄京都駅のホームや線路の真上に建つ形で、近鉄電車の乗り口(改札口)は2階にございまして、ホテルエントランスはその下の1階にございます。近鉄電車の改札に向かって右側に1階に下りる階段とエスカレーターがございまして、その上部に当ホテル名の看板がございます。近鉄管轄内においては看板等を設置させていただいておりますが、JR様や市営交通管轄内の案内につきましては設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。
 デリバリーにつきましては、できる限りフロントスタッフよりお届けさせていただきたいと思いますが、お客様のご到着等で混雑している場合等状況や内容によって、恐れ入りますがお客様にフロントまでお越し頂いております。ご足労をおかけして大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅に宿泊したらポイント10倍返しだ!泊まるなら駅ナカでしょ【春得】

投稿者さん 2014年02月10日 18:38:25

昨年と同じ部屋で広くてよかったが、昨年よりタバコの臭いがきつかった。

2014年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月22日 06:57:22

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋につきましては、室数が少ない関係上愛煙者の方の利用も多く、完全に臭いが取り切る事ができません。私共のホテルも開業しまして約2年半経過し、清掃後も臭いが残ることも多くなっておりますが、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう今後は更にお部屋の点検を強化し、すぐにとはまいりませんが改善できます点は精進できますよう努めてまいります。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂ける空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。次回も京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

【デラックス4名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)
【デラックス 【喫煙】 42平米】

投稿者さん 2014年02月10日 18:35:44

昨年と同じ部屋で喫煙の部屋だったので仕方がないのですが、昨年よりタバコの臭いがきつかった。

2014年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月22日 06:47:08

喫煙のお部屋につきましては、室数が少ない関係上愛煙者の方の利用も多く、完全に臭いが取り切る事ができません。私共のホテルも開業しまして約2年半経過し、清掃後も臭いが残ることも多くなっておりますが、今後も更に部屋の状況やメンテナンスを一部屋一部屋重点して行い、お客様に快適にご利用頂けますよう努めてまいります。ご面倒かと思いますがすべてのお部屋のクローゼットに消臭剤を設けてございます。そちらのご使用もあわせてお願いしてございます。何卒ご了承下さいませ。
今後もお客様に快適にご利用頂ける空間を提供できますよう精進してまいりますので、次回もホテル近鉄京都をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

【ポイント5倍】「大阪マリオット都ホテル」3月7日開業♪コラボ企画ポイント5倍プラン【冬得】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年11月29日 16:43:25

11月27日に一泊で出張のため宿泊しました。
割と最近にリノベーションを受けた客室はきれいで清潔感がありますが、出張でホテルで仕事をすることを考えるとテーブルが小さすぎるのが減点。宿泊はおまかせプランでしたので、ダブルサイズベッドの部屋でしたが、これまた少々窮屈な印象でした。駅直結の立地とトレードオフですね。
また、なぜかロビーではWi-Fiが使えるのに部屋ではWi-Fiが使えないのは、いまどきのホテルとして非常に残念でした。観光拠点にもなる立地だと思いますし、海外からのゲストが宿泊する可能性を考えると、この点は改善をのぞみます。
当方、身長175cmですが、お風呂は足を延ばして入ることができ快適です。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 15:26:51

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
客室はメインの部屋となっていますスタンダードタイプで16㎡とコンパクトでございますので、できる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしておりますが、やはりお仕事をなさる面では少し不便をお掛けするかもしれません。
またお部屋でのWI-FI利用に関しましては現在導入を検討させていただいている状態でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年09月17日 16:36:38

9月14日に宿泊しました。部屋の清潔感はありましたが、ダブルの部屋でしたので
狭かったです。新幹線のホームが直前に感じ、ホームから見られている気がしたこと。そして旅行カバン・スーツケースを置ける場所が無かったことが一番の不満でした。

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年09月28日 22:33:10

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださりありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋の広さや位置等に御満足いただけず残念でございます。
お部屋は、当ホテルは構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなり、ご予約の禁煙ダブルは4階南側のみの造りございます。お部屋タイプや宿泊プランによって対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じてエレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意させていただいております。
お荷物を置くバゲッジラックは、現在導入に向けて検討することとなりました。費用面で直ぐの導入は出来ませんが、ご要望にお応えできます様、対応してまいります。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付【事前カード】決済限定素泊まり
【ダブル【禁煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2013年01月05日 09:06:59

立地が良いので何度か利用させて戴いてますが、今回は年始ということもあり混み合っていてチェックインに少々時間がかかりました。これは致し方ないと思いますが、今回驚いたのは、隣の部屋のお客さんの声が丸聞こえだったことです。何を言っているのかもはっきりと聞こえる程です。電車の音より気になるレベルでした。今まで泊まった時には、たまたま運良く隣にお客さんがいなかったので、静かだっただけのようです。壁の薄さはどうすることも出来ないので耳栓を持参した方が良さそうですね。

2013年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年01月10日 21:14:57

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では他のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。
設備面での防音対策は難しいですが、ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもどうぞホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)【秋得】
【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

davidofさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

davidofさん [60代/男性] 2012年12月24日 23:42:43

素敵な趣のエントランスに感動したが、部屋の位置がほぼ端であり、エレベータを降りて細長い廊下を延々と歩くことに。近鉄ホームの真上と言う構造から仕方がないのは判るが何も飾り気のない廊下を延々と歩くには嫌気がさした。途中で廊下の雰囲気を変える等があると少し気分も変わるかも。
部屋はツインとなったが、ビジネスホテル並みで無理やりペットを2台並べた感じで、もう少し余裕があればと思う。
但しペットの寝心地は良かったし、部屋の中はきれいで、風呂も少し大きめでくつろげた。
全体としては宿泊料金に合った感じで、何よりも駅構内にあり、移動や食事、買い物には便利。
チェックアウト後の荷物を無料でコインロッカーに預けられるのも便利。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月29日 22:18:52

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想、貴重をご意見をご寄せくださり、有難うございます。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
コインロッカーはチェックイン前、チェックアウト後ともにご利用いただけます。お荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
どうぞ次回も京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【冬得】京都駅直結だから寒い冬でも暖かいままチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2012年12月19日 16:03:12

朝四時に新幹線の音が
気になって目が覚めた。

喫煙室なのに 換気が悪すぎる。

チェックinするのに加湿器に 水が入っなかった

交通の便利だけであれば
良かったと思います

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月26日 20:29:39

また、ご利用のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
加湿器の水につきましては、長時間水を入れたままの状態ですと水垢の発生の原因にもなります為、ご利用時のみ水をお入れいただいております。ご面倒をおかけいたしますがご了承ください。
どうぞまたの御機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)
【ダブル 【喫煙】 16平米】

max4213さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

max4213さん [40代/男性] 2012年11月07日 04:37:25

別の部屋からの声が廊下中に響きわたっていました。防音対策を検討されてはいかがでしょうか?

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月08日 18:23:48

設備面での防音対策は難しいですが、ご連絡頂ければ対応いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
以上、之からもホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

インテリスタ9885さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

インテリスタ9885さん [30代/男性] 2012年11月05日 13:35:02

朝のバイキングは品数が少なくて、非常に不満でした。
特に、和食のおかずが物足りません。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:43:10

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見ご感想をご投稿下さり有難うございます。
ご朝食メニューにつきましては、今後のメニュー作成の際等に参考にさせていただきたいと存じます。また、隣接して名店街・レストラン街がございまして、朝食営業をしている店舗もございますので併せてご利用をご検討下さいませ。
またのご機会京都にお越しの際にはどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年01月22日 10:50:14

施設自体は駅から出ることなく便利で、新しいのでそこそこ快適です。
3部屋予約、バラバラにチェックインし私が一番最後のチェックインだったのですが「旅行会社(楽天さん)から他の2名の予約のデータは来ているが、お客様のデータは来ていない」と有りえないことを言いはられ、携帯の予約メールを見せても、楽天さんの責任というような主張をされました。
10分以上かかり凡その理由(先にチェックインした者に私分の部屋を渡した)を私が推測し部屋自体は確保できているのがわかったためチェックインできましたが、最後までホテル側は悪くないかのような主張をされ大変不愉快でした。
部屋は喫煙フロアでしたが、部屋の空調を省エネの低い温度設定をしているため空調が動いておらず換気が不十分で、入ったときに喫煙者にとってもタバコ臭い部屋だったのはさらに残念です。
京都駅周辺で最も新しいホテルですが、人的サービス面では明らかに問題があると思います。今回期待していましたがしばらく他のホテルを利用します。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月22日 17:06:04

今回のご利用では私どもの対応で不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がなきよう、担当者には注意指導をさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)【冬得】
【ツイン 喫煙1名様 16平米】

joosan3541さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

joosan3541さん [50代/男性] 2011年12月24日 22:46:00

「荷物を部屋に入れて置いて下さい」この会話は普通ホテルでは当り前にやってもらえる作業ですがこのホテルはそれが出来ないと言う。
朝食に納豆と海苔はあるものだがここはどちらも無い。フルーツも無いしとにかく品数が少な過ぎる。
料金を1500円にして品数を増やしてもらいたい。立地条件から考えると1000円は安すぎる。
おしぼりは(ウェットペーパー)おぼん・箸の所に通常置いてあるものだがここは言わないと出さない。
窓が開かない、電車がうるさいので開けれないと言うが、うるさいうるさくないは客の自由にさせてもらいたい。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月27日 11:46:34

今回は当ホテルにご不満が残る結果となってしまい、残念でございます。
お荷物の搬入でございますが、当ホテルではベルサービスを行っておらず、お荷物の入室はお客様ご自身にてお願いをしております。
朝食でございますが、価格・内容につきましては今後の見直し点としまして検討いたします。
窓の開閉でございますが列車の騒音対策の他に、直ぐ隣が線路の為に万一何か物を誤って落とされた場合に、列車の運行に影響も危惧しております。
ご希望にお応えできず申し訳ございませんが、どうぞご容赦頂きますよう、お願い致します。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )【冬得】

投稿者さん 2011年12月04日 17:00:45

チェックインする前に荷物を預けていたのですがインして荷物を受け取ったとき思ったのですが、私の旅行バックの上に友人のバックを引っ掻けたまま普通に渡されたんですけど…
今まで宿泊したホテルは皆もっと荷物を丁寧に扱っていたり、部屋まで運んでおいてくれたりしていたので、ちょっとびっくりしてしまいました。
あと、連泊した際洗面所に自分の携帯歯ブラシをおいて出掛けたら捨てられていたんですけど。こんな事初めてでビックリでした。
なので星は少し控えさせて頂きました。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:38:03

お荷物の扱いならびに清掃につきまして御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
スタッフ指導をさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)  【秋得】
【ツイン 喫煙 16平米】

投稿者さん 2011年12月04日 14:18:05

スタッフが若いだけに事務的。ホスピタリティかんじられず。宿に帰っても安らぎは得られない印象。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:35:34

スタッフの対応にご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ指導に努力いたします。
貴重なご意見有難うございました。

朝はゆっくりしたいカップルプラン(素泊まり・喫煙室) 【秋得】
【ツイン 喫煙 16平米】

55まさやんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

55まさやんさん [50代/男性] 2023年03月13日 16:35:11

JR京都駅から直ぐで周りも商業施設が多く利便性はピカ一です!
フロントの方も親切、丁寧で申し分無いのですが、部屋の掃除が行き届いてなさすぎです。
まず、トイレの便器の一部が黒ずんだままだし、洗面台の排水溝の蓋も水垢が溜まって黒ずんだままです。極め付けはお風呂の壁が掃除した後に乾拭きしていないのか水垢なのか、白い筋が沢山ついていて汚かったのが不快でした。掃除のチェックをもっと厳しくしないとちょっと汚れが目立ち過ぎで、フロントの方やホテルの印象は良いのに、これでは駄目です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月13日 21:16:30

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また客室につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、客室内の清掃・点検を見直し再徹底を行います。

ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける様、努めて参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ポムチーさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ポムチーさん [40代/女性] 2019年01月04日 23:19:35

元旦から二泊宿泊しました。浴槽壁の水垢が恐ろしく目立ちました。黒の壁を白系に変えてみては。洗面台と反対側の壁に髪が3本へばりついてました。換気扇の汚れも気になりました。部屋の匂いは最悪でしたが空気清浄機はきれいな気がせず使用しませんでした。部屋を出る際にダンボールをかかえていると(カートは一階にしかなく1番遠くの部屋で労力が半端ない為)清掃の方が、重いのにごめんなさいね。と声をかけて下さいました。嬉しかったですよ。フロントとはえらい違い。立地条件は非常に素晴らしかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年01月06日 20:18:24

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、清掃で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、今後このような事のないように担当者を指導いたします。

フロント 松室

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆