投稿者さん 2012年07月11日 21:11:05

京都駅ナカにあり、京都駅に着いてすぐに荷物を預かっていただき助かりました。
 スタッフの対応は普通以下でした。笑顔も無く、サービス業の対応ではありません。
 建物や部屋等は新しい為、とっても綺麗です。
 でも部屋が問題です。狭くてもいいのですが、使えないほど狭いのはNGです。荷物を置くスペースも台もありません。簡易的な荷物を置く台さえありません。旅行で荷物が多い為でもなく、ビジネスでも困るレベル。冷蔵庫も無いよりは良いかも・・・というレベル。ペットボトル2本位なら入るくらいです。コンビニでお弁当買っても入らないサイズです。
 建物の写真を見ると分かるように、狭いスペース(駅ナカ)に建てられた、立地はとってもよい、というホテルです。部屋も荷物が置けないつくりで、冷蔵庫も無いよりは良いというレベル。
 つぎに、リピするかどうかは悩むところです。

2012年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月11日 21:29:17

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き、お礼申し上げます。
今回は当ホテルにご不満が残る結果となってしまい残念でございます。
スタッフの対応について、笑顔での接客を心掛けますようサービス向上に努力いたします。
またお部屋につきましては、今回のお部屋以外にも各種お部屋の設定がございますので、併せてご検討ういただければ幸いでございます。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【驚きの価格・京都駅ナカに泊まる!】月末・月初限定!得割プラン【最大63%OFF】
【ツイン 禁煙 16平米】

たっちるさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たっちるさん [40代/男性] 2012年04月01日 16:00:33

利点:京都駅直結の立地。八条口(新幹線側)にある近鉄改札脇の階段を下りればすぐにホテル入り口です。部屋は開店して間もないので新しさはある。ちょっと狭い気もするが京都駅直近でこの価格ならば納得はいきます。
不満・疑問:①チェックインを15:20位に行い部屋に向かったが途中の部屋ではまだルームメーキングの途中である部屋が幾つもあった。あの状態で15時にチェックイン開始をしていいのであろうか?(私の部屋はメーキングは終わってましたが)
②チェックイン時に朝食の必要有無の確認がない。翌朝に朝食券を買い求めにフロントに行ったが既に売り切れだった。数に限りがあるのならチェックイン時に確認するのが普通なのでは?(客側から質問する事とは思えないが)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年04月12日 23:17:39

またご宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃でございますが、極力15時までに完了するよう努力いたしておりますが、前日のお客様のチェックアウト状況により15時以降も作業をさせていただく場合がございますので、何卒御容赦下さいませ。
朝食券販売につきましては告知・案内方法等を検討させていただきます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしておりおます。

【京都駅ナカ・新幹線改札よりすぐ!】突然販売!得割プラン【最大66%OFF】
【ツイン 喫煙 16平米】

投稿者さん 2012年03月25日 17:53:39

チェックイン時のフロント担当者が無愛想で全く施設の説明無し。
部屋やバスルーム内等非常にモダンで綺麗なのにチェックインに不快感を覚えたため満足できませんでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月29日 17:15:45

今回は折角ご利用頂きましたが、担当者の接客が至らずご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努力致します。
これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2012年02月16日 09:08:44

忘れ物(ネクタイ)をしたのですが、問い合わせるまで何も言ってこない。
ありますけど着払いで送るんで住所を書けと。

スタンスの問題だと思いますが、何も言わずとも送ってきてくれるホテルもあります。

着払いは仕方ないにしても楽天で住所を登録し、フロントで書かされ、メールでさらに
書けって何回個人情報を出せばいいのでしょうか。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 10:35:32

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
お忘れ物のご連絡でございますが、当ホテルでは基本的にお客様へはご連絡致しておりません。
理由としまして、ご宿泊されているお客様には様々な御事情でお越し頂いており、ホテルからのご連絡をお望みでないお客様もいらっしゃり、私共ホテル側ではお客様の御事情を把握できないからでございます。
また同様な理由で、お忘れ物の送り先もご自宅とは限りませんのでその都度確認の為に、送りご住所を伺っております。
ご不便・ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年01月22日 10:50:14

施設自体は駅から出ることなく便利で、新しいのでそこそこ快適です。
3部屋予約、バラバラにチェックインし私が一番最後のチェックインだったのですが「旅行会社(楽天さん)から他の2名の予約のデータは来ているが、お客様のデータは来ていない」と有りえないことを言いはられ、携帯の予約メールを見せても、楽天さんの責任というような主張をされました。
10分以上かかり凡その理由(先にチェックインした者に私分の部屋を渡した)を私が推測し部屋自体は確保できているのがわかったためチェックインできましたが、最後までホテル側は悪くないかのような主張をされ大変不愉快でした。
部屋は喫煙フロアでしたが、部屋の空調を省エネの低い温度設定をしているため空調が動いておらず換気が不十分で、入ったときに喫煙者にとってもタバコ臭い部屋だったのはさらに残念です。
京都駅周辺で最も新しいホテルですが、人的サービス面では明らかに問題があると思います。今回期待していましたがしばらく他のホテルを利用します。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月22日 17:06:04

今回のご利用では私どもの対応で不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がなきよう、担当者には注意指導をさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)【冬得】
【ツイン 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年12月04日 17:00:45

チェックインする前に荷物を預けていたのですがインして荷物を受け取ったとき思ったのですが、私の旅行バックの上に友人のバックを引っ掻けたまま普通に渡されたんですけど…
今まで宿泊したホテルは皆もっと荷物を丁寧に扱っていたり、部屋まで運んでおいてくれたりしていたので、ちょっとびっくりしてしまいました。
あと、連泊した際洗面所に自分の携帯歯ブラシをおいて出掛けたら捨てられていたんですけど。こんな事初めてでビックリでした。
なので星は少し控えさせて頂きました。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:38:03

お荷物の扱いならびに清掃につきまして御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
スタッフ指導をさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)  【秋得】
【ツイン 喫煙 16平米】

投稿者さん 2011年11月01日 20:17:36

今回は観光で利用しました。
いつも利用しているホテルが満室で、試しに利用してみました。
一言でいうとホスピタリテイーに欠けています。人件費を削減しているのかフロント以外はポーターやコンシェルジュがいません。その割にフロントの対応が悪い。笑顔もないしただ機械的に業務をこなしているだけで、挨拶や配慮がないです。
チェックアウトの時に荷物を自宅に送ろうとしたら、ゆうパックの着払いしか取扱いがありませんでした。
クロークはなく、無料のコインロッカーがありましたが、フロントにクロークがあるか聞いたら、ただ「あります」と言われただけでとても不親切でした。

同じ値段なら、もっと居心地のよいホテルはあるでしょう。
ビジネスで利用するならよいかもしれませんが、観光には向かない印象でした。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:07:40

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角ご利用いただきましたがご満足頂けず残念でございます。
ポーター・コンシュルジュサービスでございますが、残念ながら当ホテルでは行っておりません。
また宅配便の扱いにつきましてもゆうパック着払いの扱いでございます。
これらサービスをご要望の際には是非系列の新都ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】コーナーツイン~二人の特別な時間~  【秋得】
【コーナーツイン 禁煙 32平米】

投稿者さん 2022年12月15日 16:48:24

普通のビジホ
立地だけは良いかと

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月15日 20:35:26

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 北出

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2021年12月30日 00:34:06

浴室がヘドロ臭、シャワーカーテンも異臭。浴室のユニット全体が奥に向かって傾斜していて、トイレも落ち着かない。シャンプー等は香りがキツめ。ベッドヘッドは埃だらけで、湯沸かしも中は濡れていた。部屋は新しくてきれいだが、清潔感は乏しく気になりだすと全く寛げない。
冷蔵庫は庫内奥行き12~13センチしかなく、ちょっと不便。机も狭いので、PCを開いて仕事をするには不向き。ネットも有線になっているにもかかわらずなぜか繋がらず。
枕が高すぎて寝付けず、バスタオルを重ねて乗り切った。2泊目の時にフロントに相談したらいくつか代替枕があるとご説明いただき、その中からそば殻とパイプの枕を届けていただいた。せっかくこのような対応ができるのであれば、チェックインの時に案内していただければ1泊目から苦しまずに済んだので残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:19:08

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑とご不快の念を与えてしまいましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。

清掃を行う際、注意深く点検をするように指導しておりましたが、徹底されておらず認識の甘さを痛感しております。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。
時間帯によりましてはWI-FIが繋がりにくい場合があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
枕に関しましても、事前のご案内が足らずご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。枕は貸出し向けに数種類をご準備しております。前もってご連絡いただければ、客室に準備することも可能でございます。次回、よろしければお試し下さいませ。
冷蔵庫につきましてはお部屋の構造上、大きなものをご用意することが出来かねます。冷蔵庫に難しいお品物などはフロントにて冷蔵・冷凍品ともにお預かりしております。何卒ご容赦下さいませ。

お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 袖森

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

mika2351さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

mika2351さん [40代/女性] 2018年07月31日 21:16:27

駅ATMお店から近く便利です
朝食が1300円なのに充実しておらず、がっかりしました。
お部屋は綺麗でよかったですが、隣の会話がほぼ聴こえたのが気になりました。

2018年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年08月01日 15:46:04

ご意見の通り、当ホテルは駅ナカで、新幹線の中央改札からは徒歩で約1分と大変便利な立地でございます。
朝食については今後改善の課題と致します。
誠に勝手ながらどうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【間際でも安心!】駅ナカホテル!オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月05日 19:56:46

汚い
掃除がされていない
カーテンを一枚めくれば埃だらけ
お風呂の壁は水垢が残り拭けば真っ黒
隅っこには汚れ、床も汚く
3人用の部屋だったのでスリッパ、タオルを使い捨て
何とか一晩過ごしましたが、二度とこんな部屋には
泊まりたくないと思いました

空気洗浄機の水の容器も汚れがびっしり

それを考えると、ポットがどんな状況か想像ができ
お水を沸かして飲む気にもなれませんでした

でも、立地の良さは魅力的です
何とか改善してほしいと思い投稿させていただきました

2018年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年06月08日 20:20:27

またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたがご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃と点検の徹底を指導いたします。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

クッシー943さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

クッシー943さん [50代/男性] 2017年11月17日 09:24:17

シーズン前でしたが結構な価格になってました。
受付はすぐ混雑するし、喫煙部屋でしたがかなり臭い。
空気清浄など値段の割に配慮が低いと感じた。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年11月17日 16:16:41

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hajitan0830さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hajitan0830さん [30代/男性] 2017年08月27日 01:37:28

近鉄という冠をかぶっただけの場末レベルのホテルである。非常に残念な思い出になった。
黙っていても客が来る地域のホテルっていうのは残念ながらこのレベルで生き残っていけるのだ。

良かった点はなんとたった一点。立地である。駅直結!!これね。でもこれもね…
ただし栄えている地域とは逆方向で分かりにくい奥まった所にあるところは注意したい。
あっ、ここなの?って感じ。東京都心生まれ、地方都市でまさかの迷子(笑)!!

凄い!!チェックイン時刻は一切変更できない。ここ数年で初めて足止めされた。驚いた。
僕は常に早めにチェックインを済ませるのだが断られた。厳しい帝国ですら受け入れてくれるのに。
こんな感じで嫌な予感しかしない幕開け。そして悪い予感というのは往々にして的中する。

では残念(敢えて言い換え)な点を挙げておく。参考にして欲しい。
・フロアが広いにも関わらずエレベーターホールにしか販売機や施設がない。殺風景で長い廊下。
・部屋の空調は20年以上前レベルの旧型。セントラルヒーティングか(笑)?息苦しい。
・部屋が若干臭い。古い建物の匂い?大手ホテルって感じはしない。
・ベッド硬い。仰向けで寝るのが不可能なレベル。腰痛持ちは要注意。
・水道の出が悪い。これは致命傷。
・コンセント皆無。時代に即していない。
・WiFi弱すぎ。輻輳とかではなくて本当に弱い。駅設備と共用なのか?
・何処に行っても廊下でチャイニーズが大騒ぎ。館内の警備皆無。ホテルとは一体…

なんだか自分が新人時代に使った安ビジホを思い出すレベル。つまり古い。何もかも古い。
どうしても駅と直結でないと夜も眠れないという人以外にはお勧めできないかも。
1泊だけで本当に良かった。最近河原町方面のカプセルホテルが謎の進化を遂げているらしいので
これならそっちにしようかと悩むレベル。ここ数年で最悪でした。

余談だがJR東日本にはメッツホテルという施設がある。電車が不通になると乗客に提供するらしい。
メッツは仕事で何度も利用している。その名に恥じない感じの良いホテルである。
一方何かのキャンペーン中だったのかフロントの連中がカリユシのような何かを着ていたが笑いを
堪えるのに必死なレベルでダサかった。お金の掛けどころ間違ってますよ近鉄さん!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年08月27日 09:44:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
チェックイン時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。チェックイン時間の15時前で全てのお部屋のご用意が整っておらず、お部屋の清掃等が完了しご用意できるお客様とそうでないお客様の差がないよう、ご用意が整うまでお待ちいただいた次第でございます。
お疲れのところお待たせし申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。今後のサービス改善・向上に活かして参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kumagaiiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kumagaiiさん [50代/男性] 2017年06月26日 13:43:24

!(◎_◎;)
枕カバーにファンデーションがベッタリ!
ここまで酷いと、洗ってないのだな…と思わざるをえない。
客室係は外国人のようだが、廊下で出会った時の挨拶などは期待しないが、何も言わずに睨まれるは極めて不愉快である。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月26日 20:33:30

今回折角ご利用いただきましたが、ご不満が残る事となってしまいお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様に、また笑顔の接客を心がけますよう改めて清掃担当者に指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2016年12月24日 11:37:32

12月2・3日お世話になりました。
立地が最高なので宿泊は2度目です。
初めて2日目の朝食(バイキング)を頼みました。料金は1,300円と安かったのですが、品数が少なく、びっくりしました。がっかりしました。
また、バイキング会場手前のトイレ床には大きな綿埃が3つも。掃除をしているようには見えませんでした。がっかり第二弾です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月24日 14:26:01

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回は折角ご利用いただきましたが朝食や清掃の件でご不満が残ってしまいました事、残念でございます。
清掃担当者には再度指導させて頂き、朝食に関しましても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】おすすめ駅ナカステイ♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2016年12月11日 18:16:17

駅近なので...価格は強気だと思います。
部屋は狭いです。

通常、この価格だったら珈琲位付いてますが...お茶だけでした。

来訪...無いかも。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月12日 14:45:42

またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の飲み物はほうじ茶と煎茶をご用意しておりますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております

秋の京都へおこしやす!!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイプラン♪うれしい【ポイントUP】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2015年05月25日 23:49:14

書こうかどうか迷いましたが改善を願い、時間が経つてしまいましたがメールさせて頂きます。
2度目の宿泊です。前回は何の不満もありませんでした。最高の立地でまだ新しいホテルですから今回も迷わずここにしました。・・が、室内に入り、手を洗っているとなにやらアンモニアの臭いが・・・。発生源はウォシュレット便座と便器の接地面と隙間、便器と床の接地面が濃い黄色になっており、どうやらそこが臭いの元のよう。
アンモニア臭のするバスルームでシャワーを浴びるのも、そこに置いてあるタオル類を使用しなくてはならないのも気分が悪く不快でした。どんなに古いホテルでもこんな臭いがする部屋に泊まったことはありません。
まだ新しいホテルなのに掃除が不十分すぎて残念としかいいようがありません。
是非、改善をお願いします。

2015年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年05月29日 21:42:32

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋に関しましてお客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに早急にお部屋の点検を致しました。
また清掃に関しましては清掃員に今後は更に重点して清掃するよう指導し、今後はお客様にご迷惑をお掛けせぬよう努めてまいる所存でございます。
当ホテルは開業から4年目でございます。今後も開業当時と変わらぬ清潔さを保ち、スタッフ一同更に精進できますよう努めてまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待申し上げます。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅は駅ナカホテル♪ラクラクステイ&ポイントGET!
【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2014年02月10日 18:38:25

昨年と同じ部屋で広くてよかったが、昨年よりタバコの臭いがきつかった。

2014年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月22日 06:57:22

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋につきましては、室数が少ない関係上愛煙者の方の利用も多く、完全に臭いが取り切る事ができません。私共のホテルも開業しまして約2年半経過し、清掃後も臭いが残ることも多くなっておりますが、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう今後は更にお部屋の点検を強化し、すぐにとはまいりませんが改善できます点は精進できますよう努めてまいります。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂ける空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。次回も京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

【デラックス4名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)
【デラックス 【喫煙】 42平米】

投稿者さん 2013年07月17日 22:37:01

フロントの対応がいまいちだった。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年07月25日 22:41:35

この度はホテル近鉄京都駅を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかく御利用いただきましたが、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまった様で残念に思いますとともに、申し訳なく思います。
今後、よりご満足いただけますようスタッフ指導とサービス向上に努めてまいります。
どうぞ次のご機会に京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【夏得】

投稿者さん 2013年04月17日 02:19:22

新しくてきれいなホテルです。
ただ、あまりに部屋が狭く、アメニティも貧弱で、設備も今一つです。
高級なビジネスホテルですね。
ビジネスホテルと思えば、不満はないのですが、それにしてはCP悪すぎかな?

2013年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年04月19日 11:18:59

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足いただけず残念でございます。
当ホテルは宿泊特化型のホテルでございますのでサービス・施設面の充実度ではフルサービスのシティーホテルに比べますと見劣りがする点は否めません。
京都市内には系列ホテルでフルサービス対応の「新都ホテル」や「ウェスティン都ホテル京都」などもございますのでご予算に応じてご検討頂けますと幸いでございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅ならびに都ホテルズ&リゾーツをご愛顧下さいませ。

【桜舞う京都】先行予約で京の春を楽しむ!12時チェックインプラン【春得】
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】