投稿者さん 2023年03月04日 15:21:33

立地は最適。部屋も綺麗でした。朝食のバイキングも美味しかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月05日 13:43:39

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、幸いでございます。
これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。

フロント 松室

投稿者さん 2023年02月28日 17:28:47

チェックアウト後京都見学をした後に新幹線に乗るまでラウンジを利用できることがすごく感激した
京都駅直結で便利であった。さらに電車の音、他の客室、廊下での話し声などほぼ聞こえなかったのでストレスを感じなかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月28日 17:34:45

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 21:02:24

駅から近くて便利です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月25日 09:51:36

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

フロント 北出

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!!2月限定特別プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年02月20日 21:15:09

部屋の掃除は、「希望の時はドアの外に札を張る」との説明を受けていた。それで鍵の近くに札を移動させていたのだが、翌朝早く、急ぎ出たのでその札を張り出すのを忘れてしまったのだ。夕方帰ると部屋もタオルもそのままだったので驚き、札の張り出しを忘れたことに気が付いた。後の祭りだが、このシステムは客にとってはとても不親切だと感じた。今まで「掃除不要」や「シーツとタオル交換」などの時に札を張り出すシステムのホテルが多かった。特に「札を張り出していない部屋は掃除をする」システムにして頂きたい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月21日 12:23:48

今回のご滞在におかれましては、清掃カードの提示につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。貴重なご提言は、一度担当者に報告させていただき、今後のホテル運営の参考にさせていただきたく思います。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 15:48:25

ホテルは綺麗でしたが、喫煙者にはきついかもです。喫煙所がホテル内にもなかったのが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月10日 21:09:14

先日は多くの宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、喫煙所の有無につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

昨今の喫煙に対する世情を鑑み、宿泊者皆様の受動喫煙による健康被害を防止し、快適な滞在の確保と健康増進を図るため、電子タバコも含めて全館禁煙とさせていただいております。
愛煙家の皆様には、近鉄八条口喫煙場所のご利用をお手数ではございますが、お願い申し上げます。

お褒めいただいた部分は、今後も継続しながら業務に取組んで参りますので、都シティ近鉄京都駅への再来館をお待ち申し上げております。
フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年02月08日 14:13:24

駅から出なくて良いのでアクセスしやすく、チェックアウト後もわざわざフロントに荷物を預けなくてもコインロッカーを無料で使えることが良かったです◎

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月08日 19:58:19

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊者様限定・無料のコインロッカーや立地面において称賛のお言葉と高い評価を賜り、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後もお気に召していただける新プランの作成やハード・ソフト面含めてのサービス向上に努め、従業員一同研鑽や精進を積んで参ります。

立春も過ぎましたが、暖かい日に比べまだまだ寒い日も続いております。ご家族皆様、健康には十分ご留意下さいませ。

これからも都シティ近鉄京都駅へのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 宿南

【鉄道ファン驚愕】新幹線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月07日 16:05:11

駅内にあるのでとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月07日 17:33:13

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊頂き誠に有難うございます。
利便性の良さをお褒め頂き有難うございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高木

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

よしともびっちさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

よしともびっちさん [50代/男性] 2023年02月03日 17:05:18

駅すぐの寒いところに出なくて済むホテルです。非常に便利な立地なのですが、ウェルカムドリンクの時間帯がもう少し長いと良いなと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月03日 21:37:30

休憩処のお時間の延長に関しましては、貴重なご意見に耳を傾け、今後の改善課題とさせていただきます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月18日 09:51:38

今回は家族3人で2部屋利用。 新幹線で東京からなので、ここの立地は最高。 部屋も清潔で、アメニティも満足。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月18日 23:18:48

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【新春セール】大特価宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

4726さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

4726さん [60代/女性] 2023年01月12日 12:36:34

お部屋は手狭でしたが、京都駅から直結していて便利。
朝食は、バイキング形式できたが味がよく満足しました。
お部屋のアメニティの質が高くてくつろげました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月12日 18:16:21

数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 片岡

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月12日 02:07:37

駅の中なのでとにかく便利でした。買い物や食事はもちろんですが、観光しても京都駅行きバスに乗れば迷うこと無く戻れるし、ひと休みしてまた出かけることも苦になりませんでした。
スタッフの方々もきちんと接客されていてよかったと思います。
チェックアウト後の荷物も預けることができ助かりました。
また泊まりたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月12日 10:36:49

先日は、遠路はるばる都シティ近鉄京都駅へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回の滞在が、寛ぎのひとときを提供出来たかどうか案じておりましたが、称賛のご感想を頂戴し、喜びを感じつつまた気持ちを改め、身の引き締まる思いでもございます。

「また泊まりたいです」のお言葉を心の糧に、これからも職務に邁進して参りますので、是非ともお近くにいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお帰りいただくことを切に願うばかりでございます。

お客様にとって幸多き2023年となりますよう、お祈り致しております。嬉しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 08:14:36

駅中のホテルでとても便利でした。
朝食も美味しく、また宿泊したいホテルだと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月07日 11:00:54

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠に有難うございます。

この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 文字

【新春セール】ポイント10倍!!特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年12月20日 10:44:31

幼児1人を連れて家族で京都へ。外が寒いのもあり、駅直結がとにかく便利・楽でした。ちょっとお土産屋さんに…とサッと下まで降りたらお店はたくさんあり、マツキヨも近い。パン屋さんや惣菜などがあるお店も近くにいくつかあり、朝ごはんなしプランで泊まっても全く困りませんでした。

そしてフロントの方をはじめ、清掃やスタッフの方もみなさん素晴らしい接客でした。清掃の方に廊下でハキハキと「おはようございます。いってらっしゃいませ。」と言っていただき、気持ちの良い一日のスタートを切れました。次回も京都を訪れる際は是非利用したいと思います。

ひとつ気になった点は、お部屋の空気がとても乾燥していたこと。エアコン設定をいじってみたものの、あまり変わらず。空気清浄機の水用タンクが空っぽなことにしばらくして気付き、満タンにしたところ、乾燥がかなり軽減しました。私のようにしばらく気付けない方の方が少ないのかもしれませんが、何かしらサインがあると良いかもしれません。

星マイナス1の理由:
今回は小鉄の子供へのサプライズとして、トレインビューに期待を寄せて在来線確約ビュープランを予約しましたが、思ったよりも電車が見えないお部屋でした。レール自体は身を乗り出せば見えるのですが、あまり電車が通らない路線側だったのか、電車自体をあまり見かけませんでした。次回は新幹線側にトライしたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月20日 16:18:24

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

従業員の応対におきまして最大級の褒め言葉と最高の評価まで頂戴し、感動の気持ちでいっぱいでございます。

当日の予約状況やお部屋のお申込いただいたタイプにもよりますが、新幹線側、JR在来線側のご要望を極力お伺いしております。
お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

*ニヤ*さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

*ニヤ*さん [50代/女性] 2022年12月19日 18:47:32

帰りの新幹線が運休になり、急遽追加予約してもう一泊。夜にも関わらず、迅速な対応ありがたかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月19日 23:06:51

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【新春セール】大特価宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

*ニヤ*さん [50代/女性] 2022年12月19日 18:45:46

部屋は広くて綺麗でとても寛げました。寝巻きにパンツがついていたらもっとよかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月19日 23:04:53

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

yukkoAさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

yukkoAさん [60代/女性] 2022年12月02日 11:21:32

チェックインを少しだが早めてくれたり対応が良かった。立地は最高どこに行くにも便利

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月03日 01:04:07

接客面やお食事についてお褒めいただき満足いただけたご様子が伺え、従業員にとって激励の言葉となりました。この場を借りて御礼申し上げます。
これからも末永く都シティ近鉄京都駅をご贔屓にお願い申し上げます。

フロント 山本

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

投稿者さん 2022年11月30日 16:20:29

京都駅徒歩1分という事でしたが外に出ることもなく荷物を持った移動距離が非常に短いので助かりました。ホテル(=京都駅)を起点に初日は宇治方面、2日目に嵐山方面、3日目に市内中心部と回ってきました。最終日は荷物を預けたままで観光に出て、新幹線乗車の直前に荷物を取りに戻っても余裕があります。個人で自由に回る旅行には最適だと思います。お部屋はほぼベットだけの広さでしたが、寝るだけのベースキャンプと考えれば十分です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月01日 00:24:42

当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などからのアクセスにはとても便利でございます。
フロントクロークによる荷物預かりだけでなく、専用のコインロッカーを設けているホテルとして、多数のお客様より喜びのお声をいただいております。無料のコインロッカーは荷物の引取りの際に、お待たせすることもなく受取が可能となり、大変お薦めでございます。
ご利用いただいたツインルームは、16平米とベーシックでありながらも最大限広く便利に活用いただけるように、デザインや配置等を工夫しております。

フロント 早川

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月25日 14:55:12

全国割のせいで混み合っており、スタッフさん達は可哀想なぐらいとても大変そうでした。チェックアウト後に利用可能な休憩場所(朝食会場)がとても有り難かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月25日 17:14:56

休憩処に関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
多くのお客様に好評を博しているサービスの一つでございます。

投稿者さん 2022年11月15日 19:45:51

小学生の子供と2人で宿泊しました。利用は3回目でしたが子供が近鉄好きなため、駅のホームや部屋から電車見て、とても楽しそうにしておりました。チェックイン時のフロントが大混雑で時間がかり並んでいたときに、子供がトイレに行きたくなり、どうしようかスタッフさんに聞いたところ、代わりに並んでいただきありがとうございました。鉄道グッズの抽選についてはこちらも忘れていたのですが、チェックイン時に行なうものであったようで、後で部屋にお詫びのメモが入っており、朝食後に抽選でグッズをいただき子供が喜んでおりました。コーナーツインの部屋の為、子供は飽きずにずっと電車を見ておりました。しまかぜやあをによしもホームで見れて満足そうでした。また機会があれば利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月16日 07:15:48

従業員の対応をお褒めいただきまして、光栄でございます。早速、お客様からのお声を届けさせていただきました。該当する従業員を代表して、御礼申し上げます。
 しかしながら抽選の件に関しましては、私共のご案内不足でご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 この度ご利用頂きましたコーナーツインルームは、新幹線・近鉄・JR在来線を一望出来る人気の角部屋となり、心に残る情景を目にしていただけると自信を持って推奨しているお部屋の一つでございます。
 電車が大好きなお子様へお誕生日や記念日・お祝いにこの上ない体験をプレゼントしたいと検討される際には、コーナツインのお部屋をお選び下さいませ。

フロント 早川

【話題のミラブルシャワーを体験】鉄道グッズもついた家族で満喫ホテルステイプラン(朝食付)
【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

投稿者さん 2022年11月09日 17:49:54

定期的に京都に来ますがこちらは初めて宿泊しました。立地の良さが何よりです。ツインルームを1人で使うことができて快適でした。次もこちらになると思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月09日 20:37:56

お客様に満足いただけて、光栄でございます。