投稿者さん 2019年03月14日 16:09:52

駅ナカで大変便利なホテルです。
部屋も綺麗で電車好きのかたでも満足出来ると思います。
時間があったので、先日朝食を付けて頂き利用しましたが、駅ナカでの朝食でも良いかもしれません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年03月15日 04:59:23

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは客室より列車をご覧いただくことができ、お子様や鉄道ファンのお客様にも大変好評でございます。
ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などもございますので、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
ご宿泊を頂きましたご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 古川

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年03月08日 21:39:36

立地が抜群に良い。
バスルームも広く快適でした。
また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年03月09日 03:44:46

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご滞在ではご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またのご来館を心より、お待ちしております。

【都シティ東京高輪OPEN記念】イチ押し!2名利用がお得☆

投稿者さん 2019年02月26日 14:52:38

駅から近く、荷物の預かりもしてくれてとても便利です。
ただ、コンビニが夜遅くなると品薄になるので注意です。
とても気に入ってます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年02月27日 04:06:44

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
ご感想の通り、私共のホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございます。
またお荷物のお預かりも出来ますので、京都にご到着時やご出発の直前まで手ぶらで観光をお楽しみ頂けます。
次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 荒井

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2019年02月19日 15:20:17

近鉄や新幹線改札からすぐ下りたところにある,とても便利なホテルでした。

お部屋をアップグレードしていただき,コーナーツインに宿泊しました。
新幹線,近鉄,JR在来線が一望できる窓はすばらしかったです。
ほかのお部屋も線路に面しているし,各階の廊下も大きな窓で線路が見られるので,電車好きには楽しいホテルです。

エレベーターは中央1箇所のみ。部屋までの距離は相当あり,頻繁にホテルから出入りしたい人にはコーナーツインは不向きですが,洗面所やバスルームが他のお部屋より断然広く,くつろぐにはいいお部屋でした。
ガラス張りのトイレは鍵もないので,家族で泊まるには不便です。入浴中使えるようトイレにロールカーテンか何かあるといいな,と思いました。
お部屋にはミネラルウォーター2本とお茶パックがあり,コーヒーや紅茶はありません。

残念だったのは朝食です。
種類がとても少なくて,場末のビジネスホテルという印象です。
パンは種類がありよかったですが,ジュースはミニッツメイド2種,フルーツは輸入ぶどうとオレンジとグレープフルーツ。せめてバナナくらい置いてほしいです。
あと京都なのでお漬物3種を「京野菜のお漬物バイキング」コーナーにして拡充するとか,野菜のおばんざいを充実させるとかしてほしいです。
周辺のお店もたくさん朝から開いているし,京都は美味しいパン屋も多いので,素泊まりでよかったかな,と思いました。

駅構内の案内マップ(特にエレベーターの位置)やおすすめお土産などもホテルで紹介してくれると,楽しく旅行できそうです。

総合的には快適な京都滞在ができ,よかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年02月21日 03:45:11

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
ご朝食の品数につきましては、今後のメニュー構成の際に参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
どうぞ次回に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
次のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松室

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月07日 20:17:47

京都駅内で観光に大変便利!
部屋も新しく、朝食は悪くない!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年02月09日 07:18:48

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。またお荷物お預かりも出来ますので、京都出発直前まで手ぶらで観光できますので好評でございます。
どうぞ次回京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

KentaKentaさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

KentaKentaさん [50代/男性] 2019年01月14日 20:10:35

駅構内からそのまま行けて、アクセスは最高です。
部屋も綺麗で、ミネラルウオーターもあって、お茶買わなくて良かったです(笑)
朝食も美味しくいただきました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年01月16日 07:23:16

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご利用では立地、お部屋ともにご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカの立地の為に、駅ビルから出ることなく、各交通機関へのアクセスを始め、お食事・お買い物にもご不自由はございません。どうぞ次回に京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
次のお越しを心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

keitaro_papaさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

keitaro_papaさん [50代/男性] 2019年01月13日 16:07:00

駅直結できれいなホテルに大満足でした。
朝食はもう少しサラダの種類が豊富だと嬉しいのですが。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年01月14日 07:02:05

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。大方、ご満足して頂け大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては次回見直しの際には検討させていただきます。

フロント 木上

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

マルボ-ロさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

マルボ-ロさん [50代/女性] 2019年01月07日 14:46:59

正月休みに非常に安価で宿泊できました 駅ナカなので天候にも左右されず、大変便利です

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年01月09日 06:05:06

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2018年12月26日 18:48:52

希望通りのお部屋を準備して頂き快適に眠れました。部屋電話のモーニングコールが出来ないのが不安でした。また京都旅行の際は宿泊したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年12月31日 14:12:58

モーニングコールはお承りしておりませんが、お部屋のテレビのウェイクアップBGMや目覚まし時計をご利用いただいております。ご了承くださいませ。
どうぞ次回京都お越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 木上

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2018年12月16日 01:15:24

前泊で家族とツイン利用しました。
翌日一人チェックアウトし、シングル利用となりましたが、電話問い合わせの際フロントスタッフさんの配慮により、グレードをあげて前日の部屋をそのまま利用させて頂けました。
大変感謝しております。有難うございました。
一点残念だった事が……。
フロントの方はどなたも素晴らしい接客応対でしたのに、チェックアウト後、荷物の宅配をお願いしました時の担当の男性が、笑顔もなく面倒臭そうに対応されたのはとても残念でした。
2泊し、次回京都に来た際は是非また利用したいと満足な思いでしたのに、一気に興醒めし、後味悪くホテルを後にしました………。
何だったのでしょう?面倒臭かったのでしょうか?
それともご機嫌が悪かったのでしょうか?
他の皆さんが終始笑顔で丁寧に接客されているのに、たったお一人の対応でホテルの印象、評価が落ちてしまうのはとても残念な事ですね
でも他は満足でしたのでまた利用させて頂きます。 有難うございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年12月16日 07:42:36

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまいました事、残念に思います。
笑顔の接客を心がけますよう、サービス向上に努力いたします。

投稿者さん 2018年11月27日 22:24:42

とても利便性がよいホテルなので、観光の間に母は昼寝を、私はお土産をみています。毎回、備考欄に高齢の母と行くので出入りの便利な部屋をとリクエストします。とても助かります。さらに、前回、チェックアウトするときに書いたメモの内容まで考慮してありました。
「母には高い場所にあるバスタオルは届かないし、室内着も分からなかったようです」と書いたところ、今回はどちらもベッドの上に準備してありました。スタッフの連携サービスがすごいですね。(全ての部屋のやり方が変わったとは思えませんので)
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年11月28日 14:45:00

この度もホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またスタッフの連携についてもお褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
今後もサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 山仲

【夏休みも秋旅も】イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2018年10月31日 16:53:04

部屋プランを間違えて予約したが電話にて問い合わせプランをすぐに変更していただけました。素早い対応ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年11月02日 05:28:07

またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
良いご旅行のお手伝いが少しでもできた様で大変嬉しく思います。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2018年10月25日 15:59:57

母との京都旅行で利用させていただきました。
何と言っても立地が最高です。帰りの新幹線に乗る直前まで荷物を預かっていただいてとても助かりました。
お部屋も広くはありませんが、機能的でベッドごとに収納がついているのが便利でした。
ベッドの硬さもすごく良く、観光の疲れが取れました。
朝食は可もなく不可もなくという感じです。
一つ気になったことは、バスルームの掃除が少し甘いかなというところです。
便利でリーズナブル、サービスもとても良いのでまた京都に行ったときは利用させていただきたいと思います。
概ね満足です!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年10月26日 16:04:32

今回のご利用では当ホテルの立地・客室共概ねご満足頂けたご様子で幸いでございます。
清掃に関しましては担当者に再度清掃の徹底を指導致します。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 11:33:09

朝食のおかずの種類が少ない
料金が安い時にまた利用する

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年10月12日 04:39:43

この度もホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の品数につきましては次回見直しの際には検討させていただきます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

himepapamamaさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

himepapamamaさん [50代/男性] 2018年10月07日 06:16:20

朝食メニューがイマイチ
サービスもイマイチ

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年10月08日 14:13:44

今回のご利用では折角お越し頂きましたがサービスにご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
今後サービス向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【さき楽】《早割30》30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hiro27-hiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hiro27-hiさん [60代/女性] 2018年09月16日 23:43:20

9月10日宿泊しました。 駅からも近く一人でしたが、ダブルの部屋でゆっくりと休むことができました。 朝食はもう少し充実していてもいいかなと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年09月18日 20:21:05

今回のご滞在ではおまかせプランのご利用でダブルのお部屋をご利用頂きましたが、当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で幸いでございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

テルルン1914さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

テルルン1914さん [50代/男性] 2018年08月06日 17:47:06

立地のよさは抜群でとにかく便利でしす。また、荷物を預かってくれるので、ロッカー探しの手間が省けて助かりました。次回も利用させて頂きます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年08月07日 07:06:45

今回のご利用では立地、サービスともにご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。また、チェックイン前とチェックアウト後の手荷物お預かりサービスは手ぶらで行動できると好評を頂いております。

フロント 山仲

【間際でも安心!】駅ナカホテル!オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月05日 23:34:01

京都には、何度も訪れ宿泊してきました。
今回は、宿泊したことのない宿で泊まろうと家族で話し合い、初めて利用しました。

お部屋のグレードによると想いますが、冷蔵庫が非常に狭かったことが挙げられます。家族で宿泊・連泊される場合はお弁当や冷蔵のお菓子などの冷蔵は非常に困難です。
朝食には、お粥もあり、おかずも充実していました。欲をいえば、フルーツが1種類しかなかったのが気になりました。明るく快適なラウンジでした。
サービス面では、予約前後の電話応対、当日のフロントスタッフの皆さん、とても迅速で心地好くインアウトできました。残念だったのは、翌朝のベットメイキングの方々からは、こちらから挨拶をしても全く返答が無く残念でした。
狭い立地ですが、コンパクトにまとまっていて、快適に過ごせました。
次回は、お部屋のタイプを変えて宿泊できたらと思っています。

2018年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年07月08日 16:35:00

今回のご利用では折角お越し頂きましたが清掃スタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけいたしますが、冷蔵庫に入りませんお品はフロントにて冷蔵保存も可能でございますので何卒ご容赦下さいませ。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

ふくふく212さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ふくふく212さん [30代/女性] 2018年05月24日 15:21:41

駅直結で便利です!新幹線の出口から近くていいですね。
14時頃着き、チェックインは時間まで出来ないようでしたが荷物を預かっていただいたので身軽になれました。(チェックアウトの日も荷物預かりがあるのでありがたかったです)
宿泊者の一人が誕生日当日で、たまたまそれをホテルの方にお伝えする機会があったのですが(宿泊前の電話にて)、お部屋をグレードアップしてくださいました。
広くて快適なお部屋でした。お風呂も広くて使いやすかったです。電車もよく見えるのに音はそんなに響かず静かでした。お風呂とトイレがガラス張りなのはびっくりしましたが(笑)。
朝食はバイキングスタイルで、とても美味しかったのですが、できればもう少し品数があるとうれしかったです。冷たいお茶やアイスコーヒーもあるとなおよかったです。ちなみにパンを入口にあるオーブンで焼いていて、とてもいい香りでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年05月26日 15:25:14

今回はお子様のお誕生日との事で空きがあった為コーナーツインのお部屋をご利用頂きましたが、ご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
朝食メニューにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 松室

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ぴーすピースぴーすさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2018年05月23日 09:04:25

立地は抜群、だからこそ客が多くて忙しすぎるのだろう。フロントにほとんど余裕が見られなかった。少し怖い感じの女性も。悪気はなく、単に忙しすぎるのだ。
朝食が思いのほか、普通(あるいはそれ以下)だった。
が立地がよくて値段が安いので評価は高い。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年05月24日 06:34:01

笑顔の接客を心がけますよう、サービス向上に努力いたします。