京都は大好きさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

京都は大好きさん [50代/女性] 2017年07月17日 21:53:59

ありがとうございました。急に京都に行きたいと言い出した母を連れての旅。ネット予約後に電話で母の足が少し不自由なことを伝え、部屋の位置をエレベーター近くにとお願いしたところ、かなり近くの部屋にしていただきました。なんと言ってもJRで京都駅についてからホテルまで、ホテルからタクシー乗り場までが近い。荷物も宿泊の前後預かりOKなので、帰りの汽車時間直前まで重いものを持たずにすみました。電話対応の方もフロントの方々の対応も気持ちよかったです。部屋もきれいでお風呂も広いと思いましたが、××な点は部屋のメモに記入してきました。
あとパンの種類がもっとあったらうれしいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月18日 14:01:14

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お言葉通り当ホテルは駅ナカに位置しておりますので、JRや新幹線など各交通機関からのアクセスが大変便利になっております。手荷物預かりにつきましても、チェックイン前チェックアウト後共にご利用頂けますので手ぶらで観光をお楽しみ頂けます。朝食に関するご意見も有難うございます。是非次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご朝食付】祇園祭で賑わう京都へおこしやす!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイ【ポイントUP】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2017年07月15日 01:37:00

7月12日に朝食付きプランで宿泊しました。
立地、フロントでのチェックイン&アウトの対応、客室全てが完璧でした。
ただ一つだけ残念だったのが朝食です。
一般料金が1300円と安かった点を考えると仕方ないのですが、品数がかなり少なかったです。
正直、次回は素泊まりで良いかなと思いました。
また京都に宿泊の際はお世話になるかと思います。
また、よろしくお願いします!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月16日 04:42:23

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
朝食については品数などの面でご意見を頂くことが多いのですがお値段との折り合いが難しいところでございます。
今後も引き続きお客様にお選びいただけるよう努めて参りますので、どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2017年07月06日 18:46:08

6階でしたが、ホームが近いため、ホームの光が見えました。カーテンを閉めて置いて良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月07日 17:01:33

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は南の新幹線側のお部屋をご利用いただいた為、ホームの灯りがお部屋に届いたようでございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、リクエストをいただければ階層や北側南側等出来る限り対応させていただきたいと思います。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月27日 17:02:33

一人旅でしたが、ツインに宿泊できとっても良かったです。最上階でもあり静かでした。
ただ、ホテルが横に長いためエレベーターを降りてからの部屋までの距離が長く感じました。もう一つ中間にエレベーターがあればと思いました。
駅構内にいホテルがあるため、新幹線を降りてすぐはとてもいいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月28日 13:41:18

お言葉通り、お部屋の位置につきましては線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。ご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。今回のご滞在では概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。
是非次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kiitos!Finさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kiitos!Finさん [40代/女性] 2017年06月17日 22:57:14

ツインルームをシングルユースさせていただきましたが、エレベーターから遠くなるのは宿泊代金を思えばしょうがないか…と思えます。それでも駅直結で、荷物をロッカーに入れさせていただけるので、新幹線に乗る寸前まで安心してゆっくりできます。私は利用せず、荷物の宅配をお願いしている方々を見かけましたが、丁寧にかつにこやかに手伝ってくださっていたので、アットホームな雰囲気を感じます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月18日 19:39:31

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で幸いでございます。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

n-keiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

n-keiさん [60代/男性] 2017年05月29日 16:58:03

京都駅の中で、観光にはどこに行くにも便利です。
新しく美しい部屋で、大変に気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、ベッドのすぐ側が出入り口でなければ、もっといいのですが。
また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月30日 04:37:54

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回はワイドツインタイプの客室をご利用いただきましたが、その他にも出入り口が離れた部屋タイプもございますので、お電話等にてもお問い合わせくださいませ。
これからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

KOSE雪肌精スキンケアセット付♪20平米以上確約プラン(朝食付)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2017年05月14日 20:18:02

新幹線より近くで大変便利です。
室内、廊下が静かで寛げました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月15日 13:31:43

当ホテルの駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。またそのため立地柄列車の音を避けては通れませんので、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
次回京都にお越しの際にも、是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2017年03月21日 16:39:05

新幹線と在来線の間のホテルで超便利。チェックアウト後も館内にコインロッカーがあり、専用コインをもらえるのでフロントに預け取り出す手間が省けて大変便利。京都駅の一般的なコインロッカーはいつもほとんど全部埋まっていて使えません。風呂は湯量が指定できるのであふれさせる心配が無くて大変便利。部屋は喫煙しか予約できませんでしたが、気になりませんでした。廊下は臭いましたが。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年03月22日 17:41:03

コインロッカーにつきましてはご感想の通り、お荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
また当ホテルの3階は喫煙のお部屋のみとなっておりますので、臭いはやはり残ってしまうかと思われますが、今回のご滞在中お部屋では臭いが気にならなかったご様子で幸いでした。
次回も是非、京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2017年02月22日 00:13:18

急な法要で京都駅近辺を起点に泊まる必要が出たため利用させていただきました。
近鉄線改札脇を下って直ぐという、立地面では目的を満たす上でこれ以上ないものでした。
アメニティ、部屋設備も大変満足です。
また、電車好きな幼児を連れての泊まりだったのですが、部屋から新幹線を眺められ、とても喜んでいました。
次の機会も利用したいと思います。

2017年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年02月22日 14:09:06

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
私共のホテルは客室より列車をご覧いただくことができ、お子様や鉄道ファンのお客様に大変好評でございます。
お子様にもお喜び頂けた様で幸いでございます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2017年02月14日 00:12:14

2/13にお部屋はホテルにおまかせプランで宿泊いたしました。
部屋の大きさもツインで問題無い広さです。
バストイレもキレイでとても満足しています。
ただ一点、どうしても気になる箇所がありました。
無線LANの繋がりが非常に悪く、使い物にならなかったです。

2017年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年02月16日 08:24:52

り、有難うございます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。
wifiにつきましてはご不便をおかけいたしました。今後の改善の課題とさせていただきます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

アルタ22さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

アルタ22さん [70代/女性] 2017年02月11日 19:34:30

液に近いうえに周辺に店もたくさんあるのでとても便利だった。これからも利用したいと思います。

2017年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年02月14日 03:54:58

今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、これからも利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

yunik00さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

yunik00さん [60代/男性] 2017年02月06日 10:05:18

満足しています。

2017年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年02月08日 18:46:39

今後もお客様にご満足頂ける様励んでまいりますので、どうぞこれからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

やす411111さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

やす411111さん [50代/女性] 2017年01月30日 18:56:38

新幹線改札を出てすぐの立地はこれ以上の便利はありません!
早めに到着しても荷物を預かってもらえるので身軽に観光できます。
部屋も清潔感があり、アメニティーも使い心地が良いです。
フロントの接客も丁寧でした。
ぜひまた利用したいです!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月30日 20:35:45

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。客室やサービス、アクセス等の利便性等、まさに私共のセールスポイントをご理解、またお褒めいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、どうぞ次回京都へご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しをを心よりお待ちしております。

京都駅直結だから寒い冬でも暖かいままチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2017年01月19日 09:10:36

駅中にあり便利で良かったです。
お部屋はとても綺麗で清潔で満足致しましたので次回も是非利用させて頂きたく思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月19日 19:23:39

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では立地、お部屋ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもまた利用したいと言っていただけるよう励んで参りますので、次回も京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2017年01月13日 18:18:06

母との京都観光で、三泊四日で利用しました。改札を出て近鉄電車を目指していくと、ホテルへの案内看板も出ているので、迷わず到着することができました。ホテル自体もとてもきれいです。部屋も明るく清潔でした。アメニティも十分です。タオルも柔らかいし、歯ブラシもちゃんとしてます(たまーに、とんでもなく粗悪な歯ブラシ出してるホテルもあります)。
観光で、バスを使うのであれば、ターミナルからは少々遠いと感じるかもしれません。電車を利用するのであれば、全く問題なしです。地下のショッピングモールもすぐなので、お土産買ったりするのも便利です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月13日 20:19:48

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では当ホテルの立地・客室ともご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
駅ナカの立地はお買い物やお食事に便利なのはもちろん、列車を降りてから直ぐにチェックインできるのが自慢でございます。
これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

あんず6235さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

あんず6235さん [50代/女性] 2017年01月05日 16:03:50

1月3日に宿泊しました。リピートです。駅前だし、安いけれどお部屋も綺麗だし、じゅうぶん満足しました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月07日 19:53:27

この度もホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
当ホテルはご感想の通り駅ビル内の飲食店街・名店街に隣接しており、ご滞在中のお買い物やお食事に不自由することがございません。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を是非ご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ゆみ0909NARALOVEさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ゆみ0909NARALOVEさん [40代/女性] 2017年01月05日 12:36:12

駅直結で大変便利でした。
部屋も綺麗で特にユニットバスが広くゆっくり使用できました。
また、年寄りがいたので、ユニットバスに手すりが付いていて安心できました。
今度は食事も利用してみたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月07日 19:41:02

今回はワイドツインのお部屋をご利用いただきましたが、お部屋や立地共ご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。

【ポイント10倍】おすすめ駅ナカステイ♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2016年12月31日 21:56:36

部屋が広く、備品もしっかりしていて気持ち良く泊まれました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月01日 14:27:59

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2016年12月18日 11:46:43

遅く着いても安心です! 駅直結、コンビニも近くに有りとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月20日 20:06:38

今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2016年11月13日 17:21:54

夫婦で京都旅行をするため、この宿を取りました。駅からそのままホテルには入れるので立地は良かったですが、客室の多いホテルということもあり、エレベーターから部屋までが少し遠かったです。ホテル専用に荷物を預けるロッカーがあるので駅でロッカーを探し回らなくてすんだのはよかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月14日 20:41:38

今回は当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で幸いでございます。
特にご関心頂いたコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
お部屋への距離でございますが、構造上駅のホームに沿った形をしておりますので、お部屋によっては距離がございます事、ご了承下さいませ。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆