ポムチーさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ポムチーさん [40代/女性] 2019年01月04日 23:19:35

元旦から二泊宿泊しました。浴槽壁の水垢が恐ろしく目立ちました。黒の壁を白系に変えてみては。洗面台と反対側の壁に髪が3本へばりついてました。換気扇の汚れも気になりました。部屋の匂いは最悪でしたが空気清浄機はきれいな気がせず使用しませんでした。部屋を出る際にダンボールをかかえていると(カートは一階にしかなく1番遠くの部屋で労力が半端ない為)清掃の方が、重いのにごめんなさいね。と声をかけて下さいました。嬉しかったですよ。フロントとはえらい違い。立地条件は非常に素晴らしかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年01月06日 20:18:24

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、清掃で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、今後このような事のないように担当者を指導いたします。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

かんはるたつさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かんはるたつさん [40代/女性] 2018年03月09日 23:14:35

部屋に入った瞬間から前の人?の体臭なのか?かなりの激臭。ずっと居ると吐き気と頭が痛くなる。なのに、部屋にある消臭スプレーは古いのか壊れているのか吹き付けにくくて、消臭したいのに消臭スプレーもまともに出ず、窓は施錠してあり、空気も入れ換えれず、お風呂場も臭く、部屋に換気扇がなく空気清浄機は臭い臭いが広がるだけで辛い夜です。疲れが倍増。臭いに酔いました。旅行は海外も含めよくいきますがこんなに臭い部屋は初めてでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月10日 13:51:44

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回折角ご利用いただきましたが客室の臭いでご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう清掃担当者には十分注意・指導をさせていただき、点検の徹底を致します。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 松室

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ツイン 【禁煙】 16平米】

hajitan0830さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hajitan0830さん [30代/男性] 2017年08月27日 01:37:28

近鉄という冠をかぶっただけの場末レベルのホテルである。非常に残念な思い出になった。
黙っていても客が来る地域のホテルっていうのは残念ながらこのレベルで生き残っていけるのだ。

良かった点はなんとたった一点。立地である。駅直結!!これね。でもこれもね…
ただし栄えている地域とは逆方向で分かりにくい奥まった所にあるところは注意したい。
あっ、ここなの?って感じ。東京都心生まれ、地方都市でまさかの迷子(笑)!!

凄い!!チェックイン時刻は一切変更できない。ここ数年で初めて足止めされた。驚いた。
僕は常に早めにチェックインを済ませるのだが断られた。厳しい帝国ですら受け入れてくれるのに。
こんな感じで嫌な予感しかしない幕開け。そして悪い予感というのは往々にして的中する。

では残念(敢えて言い換え)な点を挙げておく。参考にして欲しい。
・フロアが広いにも関わらずエレベーターホールにしか販売機や施設がない。殺風景で長い廊下。
・部屋の空調は20年以上前レベルの旧型。セントラルヒーティングか(笑)?息苦しい。
・部屋が若干臭い。古い建物の匂い?大手ホテルって感じはしない。
・ベッド硬い。仰向けで寝るのが不可能なレベル。腰痛持ちは要注意。
・水道の出が悪い。これは致命傷。
・コンセント皆無。時代に即していない。
・WiFi弱すぎ。輻輳とかではなくて本当に弱い。駅設備と共用なのか?
・何処に行っても廊下でチャイニーズが大騒ぎ。館内の警備皆無。ホテルとは一体…

なんだか自分が新人時代に使った安ビジホを思い出すレベル。つまり古い。何もかも古い。
どうしても駅と直結でないと夜も眠れないという人以外にはお勧めできないかも。
1泊だけで本当に良かった。最近河原町方面のカプセルホテルが謎の進化を遂げているらしいので
これならそっちにしようかと悩むレベル。ここ数年で最悪でした。

余談だがJR東日本にはメッツホテルという施設がある。電車が不通になると乗客に提供するらしい。
メッツは仕事で何度も利用している。その名に恥じない感じの良いホテルである。
一方何かのキャンペーン中だったのかフロントの連中がカリユシのような何かを着ていたが笑いを
堪えるのに必死なレベルでダサかった。お金の掛けどころ間違ってますよ近鉄さん!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年08月27日 09:44:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
チェックイン時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。チェックイン時間の15時前で全てのお部屋のご用意が整っておらず、お部屋の清掃等が完了しご用意できるお客様とそうでないお客様の差がないよう、ご用意が整うまでお待ちいただいた次第でございます。
お疲れのところお待たせし申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。今後のサービス改善・向上に活かして参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

たくたく328さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たくたく328さん [40代/男性] 2016年10月03日 18:33:29

喫煙室しか空きが無く予約しました。
ただし、フロアや部屋内が非常にタバコ臭くとても非喫煙者には
一晩泊まれる状態ではないと思う。
同じようなグレードのホテルの喫煙室ではこのような酷い状態は
経験がありません。
消臭剤、空気清浄機は完備されているが追いついていない感じです。
線路脇のため窓も開かず、浴室の換気扇も弱いためと思われますが
ちょっときついですね。
禁煙室は良いのだと思いますが、、、立地も良いだけに残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月04日 06:42:41

今回は折角ご利用いただきましたが、臭いに関してご不満が残る結果となりました事残念でございます。
事前に消臭対応のご依頼をいただければ対応致しますが、前泊者の喫煙された頻度などにより完全には消臭できません。空きがあれば禁煙へのお振替も可能ではございますが、状況によりご希望に添いかねます事ご容赦下さいませ。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kazuya1062さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kazuya1062さん [40代/男性] 2016年02月05日 08:52:32

京都駅に22時30分に到着。
新幹線改札を出てホテルロビーが分からず
電話をしたら八条口の一階ですと・・・
いやいや八条口が分かりませんと答えると
案内看板もありますよ。と言われた。

ツインでも部屋は狭すぎます。

2016年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月06日 07:45:03

スタッフの電話対応に関しまして、適切なご案内ができていなかった様で大変失礼いたしました。再度、スタッフの指導をさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もホテル近鉄京都駅を御利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hayato0815さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hayato0815さん [40代/男性] 2015年10月13日 18:25:59

お風呂や部屋の清掃が不十分でした。
空気清浄機のフィルターも清掃が不十分でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年10月20日 13:53:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時に清掃の不備によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃係には引継ぎ致しまして今後は重点し、清掃に努めてまいる所存でございます。
今後はお客様に快適にお過ごし頂きますよう努めてまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際ホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでござます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋の京都を満喫!!アーリーチェックイン&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2015年05月25日 23:49:14

書こうかどうか迷いましたが改善を願い、時間が経つてしまいましたがメールさせて頂きます。
2度目の宿泊です。前回は何の不満もありませんでした。最高の立地でまだ新しいホテルですから今回も迷わずここにしました。・・が、室内に入り、手を洗っているとなにやらアンモニアの臭いが・・・。発生源はウォシュレット便座と便器の接地面と隙間、便器と床の接地面が濃い黄色になっており、どうやらそこが臭いの元のよう。
アンモニア臭のするバスルームでシャワーを浴びるのも、そこに置いてあるタオル類を使用しなくてはならないのも気分が悪く不快でした。どんなに古いホテルでもこんな臭いがする部屋に泊まったことはありません。
まだ新しいホテルなのに掃除が不十分すぎて残念としかいいようがありません。
是非、改善をお願いします。

2015年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年05月29日 21:42:32

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋に関しましてお客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに早急にお部屋の点検を致しました。
また清掃に関しましては清掃員に今後は更に重点して清掃するよう指導し、今後はお客様にご迷惑をお掛けせぬよう努めてまいる所存でございます。
当ホテルは開業から4年目でございます。今後も開業当時と変わらぬ清潔さを保ち、スタッフ一同更に精進できますよう努めてまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待申し上げます。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅は駅ナカホテル♪ラクラクステイ&ポイントGET!

投稿者さん 2015年01月04日 19:19:54

バスタブやバスルームに誰か他の人の髪の毛が落ちている掃除の行き届いていない部屋に通され、部屋を変更してもらいました。その部屋でも枕やパジャマの上にも誰かの髪の毛が… 諦めてその部屋に泊まりました。せっかくの新年早々の友人との旅行でしたが、白いバスタブ、バスルーム、ベッドやパジャマに他の人の髪の毛が落ちているなんて、正直不快な思いをしました。設備も新しくアクセスも良くリーズナブルなだけにとても残念です。泊まる際は必ず使用前にベッドとバスルームの確認をおすすめします。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月05日 22:59:17

折角ご利用頂きましたが、清掃の不行き届きによりご不満が残ってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましては、清掃員には再度指導を徹底し、ご利用頂きましたお部屋は重点的に点検させて頂く次第でございます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にご利用頂けるお部屋を提供できますよう、またお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう更に精進してまいる所存でございます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月13日 18:40:26

最新のホテルなのに、ガッカリ。
その1:(部屋)扉を入り ①クローゼット/風呂兼用入口の開き扉が40%しか開かない為、スーツケースが入らない。②クローゼット専用扉を開けると、鏡台が使えない。
その2:(朝のバイキング)①テーブル2卓毎にテイッシュが置いてあるので、使用できなかった。はずれくじみたいだった。②テーブル隙間の歩行幅が狭すぎて、隣のテーブルのコーヒーをこぼさせてしまった。③海苔が無いのは残念。

2014年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月19日 04:41:22

今回私共のホテルにご滞在頂きましたにも関わらずお客様にこのような思いをお掛けし、大変残念な思いでございます。お客様がご利用頂きましたお部屋を早急に点検致しました。
私共のお部屋のクローゼットでございますが、勢いよく開きますとドアの跳ね返り等の恐れがございます為ゆっくりと開く仕様になってございます。お客様がご利用頂きましたお部屋に異常はございませんでしたが、ご案内、ご説明不足にてご満足頂けず申し訳ございませんでした。またご朝食でございますがお客様より頂戴した貴重なご意見はフロント、レストランスタッフと共有致しまして今後の私共の参考とさせて頂きたく思います。
重ねてご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申しあげます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2014年12月01日 15:01:57

11月28日に宿泊しましたが、朝起きたらダニらしきものに刺されていました。
まさかホテルに泊まって刺されるとは思いませんでした。
冷蔵庫が小さすぎる気がしました。おみやげが入れられませんでした。

2014年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月05日 18:42:33

ご滞在中、虫刺されがございました事お見舞い申しあげます。
当ホテルでは定期的に専門の防虫業者による防虫駆除を実施しておりますが今回のご意見を踏まえ、
早急に対策を検討し実施させて頂きます。

また冷蔵庫につきましてはお部屋の構造上大きなものをご用意することが出来ません。
冷蔵庫に入りませんお品はフロントにて冷蔵保存も可能でございますので何卒ご容赦下さいませ。

今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】今だけ限定タイムセール♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2013年04月17日 02:19:22

新しくてきれいなホテルです。
ただ、あまりに部屋が狭く、アメニティも貧弱で、設備も今一つです。
高級なビジネスホテルですね。
ビジネスホテルと思えば、不満はないのですが、それにしてはCP悪すぎかな?

2013年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年04月19日 11:18:59

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足いただけず残念でございます。
当ホテルは宿泊特化型のホテルでございますのでサービス・施設面の充実度ではフルサービスのシティーホテルに比べますと見劣りがする点は否めません。
京都市内には系列ホテルでフルサービス対応の「新都ホテル」や「ウェスティン都ホテル京都」などもございますのでご予算に応じてご検討頂けますと幸いでございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅ならびに都ホテルズ&リゾーツをご愛顧下さいませ。

【桜舞う京都】先行予約で京の春を楽しむ!12時チェックインプラン【春得】
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2012年12月24日 20:45:28

3階の新幹線ホーム側の部屋だったため、目の前に新幹線が停車し、新幹線の車内の人と目が合うなんてことがあり、落ち着けませんでした。
新しく、立地がすばらしいホテルだけに、残念でした。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月26日 20:48:35

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
お部屋につきましては、「喫煙室でお部屋タイプはホテルにおまかせ」の宿泊プランにてご予約頂いておりました為、今回はツインではなくダブルでのご用意となりました。喫煙室は3階のみ、ダブルは南側のみのご用意でございますこと、また、建物の構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなります。お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じて、エレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意が可能な場合もございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【京都駅ナカ!】直前だからできる特割素泊まりプラン【直前割】【冬得】

投稿者さん 2012年07月11日 21:11:05

京都駅ナカにあり、京都駅に着いてすぐに荷物を預かっていただき助かりました。
 スタッフの対応は普通以下でした。笑顔も無く、サービス業の対応ではありません。
 建物や部屋等は新しい為、とっても綺麗です。
 でも部屋が問題です。狭くてもいいのですが、使えないほど狭いのはNGです。荷物を置くスペースも台もありません。簡易的な荷物を置く台さえありません。旅行で荷物が多い為でもなく、ビジネスでも困るレベル。冷蔵庫も無いよりは良いかも・・・というレベル。ペットボトル2本位なら入るくらいです。コンビニでお弁当買っても入らないサイズです。
 建物の写真を見ると分かるように、狭いスペース(駅ナカ)に建てられた、立地はとってもよい、というホテルです。部屋も荷物が置けないつくりで、冷蔵庫も無いよりは良いというレベル。
 つぎに、リピするかどうかは悩むところです。

2012年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月11日 21:29:17

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き、お礼申し上げます。
今回は当ホテルにご不満が残る結果となってしまい残念でございます。
スタッフの対応について、笑顔での接客を心掛けますようサービス向上に努力いたします。
またお部屋につきましては、今回のお部屋以外にも各種お部屋の設定がございますので、併せてご検討ういただければ幸いでございます。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【驚きの価格・京都駅ナカに泊まる!】月末・月初限定!得割プラン【最大63%OFF】
【ツイン 禁煙 16平米】

投稿者さん 2012年03月05日 17:06:21

窓が開かないため室内の温度調整に難あり

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月07日 03:54:12

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お部屋の窓ですが直ぐ横が線路のでございます。
万が一物を誤って落とされた場合など列車の運行に支障が出るため窓は締切とさせて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
なおお部屋の空調は個別空調ですので、細かな調整が可能でございますのでお試しくださいませ。
以上次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております 。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)【冬得】
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2011年11月08日 21:57:00

新幹線のホームから部屋の中が丸見えです。
ちょうどホームにいる人の目の高さに部屋があります。
そのような部屋は従業員が使用するべきではないでしょうか
2日間で3万以上払いました。
部屋を変えてほしいとフロントにいうと、「変えたければランクアップの大きな部屋があるが値段がまったくちがいますよ」と嫌味をいわれました。
部屋の湯飲みは汚れたままでした。
駅の隣でも、ホームの人から見える部屋はもう二度と泊まりたくありません。
従業員のサービスも最低です

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 12:04:57

今回は折角ご利用頂きましたが、数々の至らない点があり御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
頂戴しました御意見・感想を糧としまして、今後のサービス向上に精進させていただきます。
貴重な御意見有難うございました。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり) 【秋得】
【ダブル 喫煙 16平米】