投稿者さん 2012年03月05日 17:06:21

窓が開かないため室内の温度調整に難あり

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月07日 03:54:12

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お部屋の窓ですが直ぐ横が線路のでございます。
万が一物を誤って落とされた場合など列車の運行に支障が出るため窓は締切とさせて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
なおお部屋の空調は個別空調ですので、細かな調整が可能でございますのでお試しくださいませ。
以上次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております 。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)【冬得】
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2012年02月19日 17:13:50

2月17日に宿泊しました。夜遅くに着いたので食事はやめて、翌日の朝食を楽しみにしていたのですが、朝食券の案内がなかったので「朝食付き」は私の勘違いだったと思っていました。ところが楽天トラベルさんから「クチコミ・お客さまの声を投稿ください」と届いたメールには「朝食付き」となっていたのでフロントで忘れられたが判りました。こういう場合は料金はどうなってくるのでしょうか?それと長い廊下のじゅうたんがほこりっぽいのでノドが痛くなりました。通路空間が狭くて長いため喚起が不十分なのだと思います。トイレットペーパーのホルダーの位置がかなりつらい場所です。部屋は新しいのできれいだったのですが、ベッドの枕の下に割れたガラスの大きな破片があり、寝る時にビックリしたのですが、持ってみたらプラスチック壊れた破片でした。駅に直結で便利なのですがかなり残念なホテルです。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月20日 12:52:43

今回はご朝食のご案内・客室の清掃など数々の不手際でご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
朝食でございますが、チェックイン時に食券をお渡しするところ、係りがお渡ししておらずご迷惑をお掛けいたしました。
早急に朝食御代のご返金をさせて頂きます。
またプラスチックの破片でございますが、混入の経緯を調べますと共に、チェック体制を徹底いたします。
今後この様なことが無き様、スタッフ指導を徹底いたします。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。

【受験生・ご家族様限定】受験生応援プラン 【禁煙室・朝食付き】
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

joosan3541さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

joosan3541さん [50代/男性] 2011年12月24日 22:46:00

「荷物を部屋に入れて置いて下さい」この会話は普通ホテルでは当り前にやってもらえる作業ですがこのホテルはそれが出来ないと言う。
朝食に納豆と海苔はあるものだがここはどちらも無い。フルーツも無いしとにかく品数が少な過ぎる。
料金を1500円にして品数を増やしてもらいたい。立地条件から考えると1000円は安すぎる。
おしぼりは(ウェットペーパー)おぼん・箸の所に通常置いてあるものだがここは言わないと出さない。
窓が開かない、電車がうるさいので開けれないと言うが、うるさいうるさくないは客の自由にさせてもらいたい。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月27日 11:46:34

今回は当ホテルにご不満が残る結果となってしまい、残念でございます。
お荷物の搬入でございますが、当ホテルではベルサービスを行っておらず、お荷物の入室はお客様ご自身にてお願いをしております。
朝食でございますが、価格・内容につきましては今後の見直し点としまして検討いたします。
窓の開閉でございますが列車の騒音対策の他に、直ぐ隣が線路の為に万一何か物を誤って落とされた場合に、列車の運行に影響も危惧しております。
ご希望にお応えできず申し訳ございませんが、どうぞご容赦頂きますよう、お願い致します。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2011年12月04日 14:18:05

スタッフが若いだけに事務的。ホスピタリティかんじられず。宿に帰っても安らぎは得られない印象。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:35:34

スタッフの対応にご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ指導に努力いたします。
貴重なご意見有難うございました。

朝はゆっくりしたいカップルプラン(素泊まり・喫煙室) 【秋得】
【ツイン 喫煙 16平米】

投稿者さん 2022年12月16日 23:46:27

トレインビュープランで利用させていただきましたが、
正直がっかりでした。
部屋の前は駅関係の建物があって列車をほとんど見れず、
2重窓で防音が素晴らしいので列車の走行音もほぼ聞こえないため
「窓を開けたい」とお願いしたら「目の前が線路のため安全上のため」とのことで断られ
窓も外気との温度差で曇ってしまったため、列車を見ることはほぼできませんでした。

わざわざスタンダードプランより金額高めの設定の部屋に泊ったのに
あまり意味がありませんでした。

前日泊まった名古屋のホテルのトレインビュープランが最高だったので
比べてしまって申し訳ないですが物足りなかったです。

トレインビュープランの注意書きに
「部屋の窓は開けられません」や「走行音はあまり聞こえません」
「温度差で窓が曇って外が見えない場合がある」など
ネガティブな部分も明記して欲しかったです。

トレインビュープランじゃなければ駅チカで立地も良いし
完全禁煙で喫煙スペースもホテル内には無い徹底ぶりで
非喫煙者にはタバコの臭いを気にすることなく過ごせるし
フロントのスタッフの方の接客も丁寧で好感が持てたので
普通に京都観光の宿泊地として泊まるなら良いホテルだと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月17日 03:35:57

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインタイプのお部屋の他に窓から近鉄・在来線、新幹線が見下ろせるコーナーツインのお部屋など様々なお部屋タイプがございますので、またご利用いただけます際はご検討いただけたらと存じます。

また、当館は近鉄京都駅4番線の真上、線路の上に建つ横長の宿泊施設となる為、安全上窓の開閉はできかねますことご了承頂けますと幸いでございます。

これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 赤畠

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月30日 10:20:04

出張で初めて利用しました。
駅直結だけあって、立地がいいのはお墨付きでした。
ちょっとの買い物に出るにも困ることなく、部屋の内装もおしゃれで、階下にJRの線路が眺めることができました。

残念だったのがWifiです。 全く使い物にならず、仕事のメールを片付けたかったのですが、セキュリティアクセスが終わった後も 読み込みをしているのか、画面が進まずの状態で、結局、自分のアクセスポイントを使用しました。あと換気扇のダクトに埃がびっしりで、ハウスダストアレルギー持ちとしては、NGでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:45:19

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アクセス面に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

Wi-Fiがうまく繋がらず、ご不便をお掛け致しました。お客様のご利用時間が集中的に多い時間となりますと 電波が繋がりにくい状況が発生していた可能性がございます。
客室のWi-Fiの接続状況を確認し、通信環境を改善できるように対策を講じて参ります。

お部屋の汚れに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃の徹底・設備面ともに見直しながら、点検体制を整えております。

至らぬ点も多くございますが、これからもご指導ご鞭捷のほどよろしくお願い申し上げます。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 袖森

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月25日 09:19:18

ホテル自体が横長の造りとなってるので、部屋によってはホテル内で相当歩く必要あり。
新しいホテルなので部屋もきれいで気持ちよく宿泊できると思いきや、ベッドが最悪。
マットレスの質が悪く、背中が痛くなりまともに寝ることができなかった。
枕も1種類のみで高さの調節が出来ない。
また、廊下を歩く人の声が室内に丸聞こえで、夜中に起こされてしまった。
どんな環境でもすぐに寝ることができる人には安価でアクセスが良くお勧めのホテルだが、
元々寝つきが悪かったり音に敏感な人にはストレスがたまるので避けられたほうが良い。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年12月25日 14:21:34

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
枕は客室にご用意しているもの以外にも羽毛、そば殻、パイプ、低反発等高さの異なるタイプもご用意しておりますのでお申し付けください。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

フロント 松室

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月27日 21:18:19

設置されていた冷蔵庫が壊れていて交換して頂きました。また、バスタブの水が流れず、自ら排水溝の入り口に溜まっているゴミを清掃するはめになりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月28日 10:02:11

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想を投稿頂き、有難うございます。
この度は冷蔵庫の故障や排水の件でご迷惑をおかけ致しました。
今後この様な事の無いよう改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【サマーSALE】最大5%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

JAN2000さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

JAN2000さん [30代/男性] 2016年12月03日 23:24:58

京都駅直結ということでこちらを選んで宿泊させていただきました。
私が利用したお部屋は、カードキーで部屋の電源が入るタイプでした。
ホテルの入り口は、すごくシックな感じでどこから入るのか
分かりにくかったです。改札で聞かれることをオススメします。
グルグル迷ってたら駅直結の意味があまりありませんので。

チェックイン時、ロビーのフロントも混み合う時間帯は行列が出来ます。
こちらに並んでくださいの案内があるので、そこに整列するような感じです。
対応されるスタッフが少ない印象がありました。

お部屋自体は、価格相応の内容でした。
フロアにハーゲンダッツと飲み物の自販機があるのは便利でした。
ただwifiがかなり遅すぎて使い物になりませんでした。
混み合う時間帯だけかと思ったら、いつ使っても遅いのです。
LAN端子はありましたのでwifiルーターも持ち込まれることをお勧めします。

どうしても駅直結でという方にはお勧めかもしれませんが、
私には次は無いかなというホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月04日 06:27:51

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
ホテルへの案内ですが、近鉄管轄内においては看板等を設置させていただいておりますが、JR様や市営交通管轄内の案内につきましては設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2015年01月11日 22:19:01

駅の中にあるので、早朝に家内が移動するのに宿泊しました。
駅の中にあり、ホテルの入り口のすぐ前がコンビニで、周りにもパン屋、喫茶店、お土産物屋さんすべて揃っており、便利です。
室内も新しいだけに清潔で、お風呂などもきれいで外も見られ、狭いながらも快適に過ごせました。 ただ、設備的にはビジネスホテルよりも簡素で、冷蔵庫も小さく、グラス類の準備も有りません。(部屋に無いだけでなく、別途持って来ていただけるものの有りません。)また、満員で朝食も希望の時間での利用が出来ませんでした。

そう言った意味では、駅を拠点に活動するには便利ですが、ホテルを中心に、休憩や軽食を取りながらゆっくりするには少しちょっと不便に感じました。
また、電車を利用する前提でのホテルなので駐車場のサポートが無く、車を利用する友人等との調整も不便です。 駅に泊まると言うメリットは有りますが、金額的にみると決して安くないので、用途を絞って、グランビアや新都ホテル、あるいは、割り切って駅前の安い旅館を利用した方が満足が得られたかなと思いました。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月13日 05:20:02

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
冷蔵庫(保冷庫)は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。お客様のおっしゃる通り、グラス等を入れられるには十分ではないかもしれませんが、ペットボトル(500ml)が4本程入る大きさでございます。何卒ご了承下さいませ。
またご朝食でございますがお召あがり頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。

私共のホテル出てすぐ近鉄名店街、みやこみちやアスティロードといった軽食店もございます。近年新しいお店も多くできてきてございますので私共のホテルを拠点とし、ご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満頂ける価格とサービスを提供できますよう精進してまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】今だけ限定タイムセール♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2014年12月13日 18:40:26

最新のホテルなのに、ガッカリ。
その1:(部屋)扉を入り ①クローゼット/風呂兼用入口の開き扉が40%しか開かない為、スーツケースが入らない。②クローゼット専用扉を開けると、鏡台が使えない。
その2:(朝のバイキング)①テーブル2卓毎にテイッシュが置いてあるので、使用できなかった。はずれくじみたいだった。②テーブル隙間の歩行幅が狭すぎて、隣のテーブルのコーヒーをこぼさせてしまった。③海苔が無いのは残念。

2014年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年12月19日 04:41:22

今回私共のホテルにご滞在頂きましたにも関わらずお客様にこのような思いをお掛けし、大変残念な思いでございます。お客様がご利用頂きましたお部屋を早急に点検致しました。
私共のお部屋のクローゼットでございますが、勢いよく開きますとドアの跳ね返り等の恐れがございます為ゆっくりと開く仕様になってございます。お客様がご利用頂きましたお部屋に異常はございませんでしたが、ご案内、ご説明不足にてご満足頂けず申し訳ございませんでした。またご朝食でございますがお客様より頂戴した貴重なご意見はフロント、レストランスタッフと共有致しまして今後の私共の参考とさせて頂きたく思います。
重ねてご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申しあげます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2013年11月29日 16:43:25

11月27日に一泊で出張のため宿泊しました。
割と最近にリノベーションを受けた客室はきれいで清潔感がありますが、出張でホテルで仕事をすることを考えるとテーブルが小さすぎるのが減点。宿泊はおまかせプランでしたので、ダブルサイズベッドの部屋でしたが、これまた少々窮屈な印象でした。駅直結の立地とトレードオフですね。
また、なぜかロビーではWi-Fiが使えるのに部屋ではWi-Fiが使えないのは、いまどきのホテルとして非常に残念でした。観光拠点にもなる立地だと思いますし、海外からのゲストが宿泊する可能性を考えると、この点は改善をのぞみます。
当方、身長175cmですが、お風呂は足を延ばして入ることができ快適です。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 15:26:51

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
客室はメインの部屋となっていますスタンダードタイプで16㎡とコンパクトでございますので、できる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしておりますが、やはりお仕事をなさる面では少し不便をお掛けするかもしれません。
またお部屋でのWI-FI利用に関しましては現在導入を検討させていただいている状態でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月07日 23:15:34

JRの改札からホテルの入り口までは近いのですが、
嫌がらせのようにアサインされた部屋は遠い遠い。

空気清浄器を借りようと電話したところ「ございませんねえ」。
「ねえ」とは、私の友人知人ですか?

近鉄ホテルズさんに400泊近くお世話になった者に対して
そんな応接ですから、一見なんてゴミ屑扱いでしょうなフロントのUさん。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月19日 19:08:44

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回は折角ご利用いただきましたが、スタッフの対応に失礼な点がございました事お詫び申し上げます。
今後お客様にご満足いただけますよう、スタッフ教育に尽力致します。
なおお部屋につきましてはホテルの構造上エレベーターより離れたお部屋もございます事ご容赦くださいませ。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【秋得】

投稿者さん 2016年12月22日 17:20:59

wifi全室導入完了と書いてありましたが使用しているのは京都駅のwifiになっており全く繋がりません、出張でよくホテルを利用していますが最低レベルと思います。
海外の方も多いので不便していると思いますよ

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月24日 13:15:50

ご意見のwifiの件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改善点の課題とさせていただきます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)