投稿者さん 2018年03月05日 17:14:55

立地が良く観光するのには、すごく便利でした。
新しいホテルなので建物自体はキレイなのに、お部屋の掃除が行き届いていないのが残念です。
今回は3泊したのですが、1泊目はベッドのシーツの上、洗面台の上に細かい毛が数本ずつ落ちていました。シーツの上の髪の毛は、気分的に嫌でしたが、髪の毛を縛っても落ちてしまうような細かい毛なので初日は我慢しました。
ですが、2日目もお掃除されている部屋に帰ったら、取り換えられたキレイなタオルに今度は太くて短い毛がついていました。白いタオルに太い髪の毛がついていれば、セットするときに分かるはずなのに・・・あれだけ部屋数の多いホテルなのでお掃除が間に合わずに煩雑になってしまっているのでしょうか・・・

あとfree wifiが使えると謳っている割には、夜なかなか使えずフロントに電話して聞くと「アクセスが集中しているので繋がりにくい」と言われました。
free wifiが使えると謳っている以上、部屋数の多いホテルなのでアクセスが集中したときのことも考慮して改善して頂きたいです。

立地条件はこの上なくいいホテルですが、出来れば次回は利用したくありません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月06日 13:53:08

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 松室

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

チャンミン74さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

チャンミン74さん [50代/女性] 2017年12月30日 00:36:16

新幹から一番近いので京都に行くと、ほとんど利用しています。今回ちょっと残念に
思ったのが、バスタオルが棚に置いてある時に見たら1枚に髪の毛が付いていました。
それとポンプ式の石鹸にも、今までなかったので、残念に思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年12月31日 21:27:32

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在では清掃につきましてご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。再度清掃の徹底・点検を念入りに行うように致します。誠に勝手なお願いながら、今後もホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 野口

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2017年11月23日 07:56:05

何回か利用する中で毎回の事なのですが、リピーターでもあり楽天トラベルからの申し込みで住所等の情報が判っているのにチェックイン時に詳細を記帳する手間にストレスを感じます。
また、都ホテル会員なのですがカードを持ち歩いていません。カード不携帯でも会員である旨を言えば記帳を氏名だけにして頂けると有難いです。
室内のクローゼット(コート掛け)が狭いのと、冷蔵庫のキャパが小さすぎるのが残念です。
お風呂のお湯の出の勢いが弱い(湯張の時間がかかる/シャワーの勢いが弱い)のが気になりました。
また、フロントに置いて頂くのは大変有難いのですが、京都新聞だけではなく日経新聞もを置いて頂けると嬉しいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年11月24日 12:53:26

都プラス会員様であればカードをお持ちでない場合も、チェックイン時に会員様である旨をお伝え頂ければお名前で確認させて頂けます。この度は会員様であるにも関わらずご記帳頂いたとの事、大変失礼致しました。またお風呂の件につきましてご指摘有難うございます。こちらで確認させて頂きます。
どうぞ次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

あつし5075さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

あつし5075さん [40代/男性] 2017年10月30日 19:11:44

コインロッカーが便利で!助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年10月30日 22:40:08

今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
特にご関心頂いたコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
どうぞこれからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2017年10月30日 16:15:58

翌日の出発が早かったので駅内ホテルにしました。リーズナブルなので仕方がないですが、設備が古く旅行では使用したくない感じです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年10月30日 22:39:19

誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年10月13日 17:36:07

ベッドが狭くて寝づらかった。
1階のトイレの汚れが気になった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年10月14日 13:19:30

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
パブリックトイレの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しました。再度清掃及び巡回を徹底致します。ご指摘頂きまして有難うございます。
次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

釣好人さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

釣好人さん [60代/男性] 2017年07月06日 18:11:04

この度お世話になりましたお部屋の匂いが気になりました。
設置されていた消臭スプレーを使っても気になりました。
新幹線乗り場に近いのが良かったです。
バーは新・都ホテルまで少し離れていて不便でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月07日 16:47:05

今回のご滞在では折角ご利用いただきましたが、お部屋の臭いでご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
今後この様な事のないように担当者に申し伝えます。
当ホテルには朝食ラウンジのご用意しかございません。グループホテルの新都ホテルは徒歩五分程ございますが、宿泊者様には割引券をお渡ししておりますのご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 16:29:15

駅内にあるのが最高。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月29日 14:17:13

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想をご投稿頂き有難うございます。当ホテルはお言葉通り駅ナカに位置しておりますので、新幹線やJR各線にも直結しており大変アクセスが便利でございます。また、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にもご不自由する事がございません。
是非次回も京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

頭脳方陣さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

頭脳方陣さん [40代/男性] 2017年06月11日 09:44:36

駅近でとても便利。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月11日 18:49:23

今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】梅雨の時期は駅ナカホテルがいいよね! お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

haruchan61さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

haruchan61さん [40代/女性] 2017年05月23日 21:59:59

駅の上にあると思い込んでいたので、フロントが駅1階にあるのがすぐ分からなかった。当日1つ上のお部屋(ツイン16平米→ワイドツイン21平米)にアップグレードしていただいたが、それでも狭く感じたので荷物が多い方はもっと上のカテゴリの部屋の予約がお勧め。スーツケースは広げられなかった。お風呂の評価に1を付けたのは、強制換気の為。お風呂の換気扇を止めるスイッチがもともと無く24時間換気されてしまう。のどが痛くなるので、いつも切って寝るのだがそれが出来なかった。大きな加湿器が置いてあったが、初夏のこの時期は良くても冬期は厳しいだろう。次冬の受験用の宿泊の視察だったので、候補から外れることになり、とても残念だった。ホテルの前の駅構内は整備されてお店やレストランもあるので便利。とにかく立地。ビジネスユースにはぴったりかと思う。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月25日 02:00:09

また続けてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました点、今後の改善の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月18日 19:02:48

駅直結なので便利です。
お隣の方が前の部屋の人と同じグループらしく
部屋の前の廊下でずっと立ち話をしてて
すごくうるさかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月19日 00:25:44

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカの立地の為に、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にもご不自由はございません。ビジネスはもちろん、観光でのご利用でも非常に便利でございます。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

京都駅直結だから紫外線が強い季節も安心ラクラクチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月18日 19:00:02

とても立地がいいです。
ただエレベータからすごく遠くて残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月18日 20:53:50

ご指摘の通り、お部屋の位置につきましては線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますので、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターお近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。お気軽にお申し付けくださいませ。
次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅駅をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

kazamidoriyumikoさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kazamidoriyumikoさん [60代/女性] 2017年05月13日 20:45:15

ビジネスホテルの様な感じ。せめて食事はもう少し種類をふやしてほしい

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月15日 08:09:52

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
朝食については品数などの面でご意見を頂くことが多いのですがお値段との折り合いが難しいところでございます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

たこちゃん0808さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] 2017年04月27日 05:12:01

駅の中にあり大変便利でリーズナブルなので、3回目の利用でした。ひとつだけ難点が。空気清浄機です。加湿しようと水タンクを取り出してビックリ。給水トレイが黄色く汚れ、カビまで浮いている。今思えば、フロントに言って取り替えてもらえばよかったのに、自宅のものと同じ型だったのと、早く加湿したい一心で、浴室のスポンジを使い自分で洗浄。その時加湿フィルターも茶色くカビたようなのに気づいたけれど、水洗いして使用してしまいました。空気清浄機ではなくて、空気汚染機。高齢者の私たちの健康は大丈夫か、と帰宅後心配になりました(幸いにも今のところ特に問題なし)。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月28日 13:48:46

いつもホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。早急に担当者に報告をし、念入りに清掃致しまして、今後このような事が無いよう対処致します。

春の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

JJ126AKIさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

JJ126AKIさん [40代/女性] 2017年04月06日 22:17:32

立地は良いいです。
2人にはちょっと狭く感じますが宿泊料金が安いと思います。
ウォシュレット便座と便器の間の汚れが気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月07日 21:01:19

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想の通り、交通の便はもちろん、当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街やおみやげ店なども多くございまして、お食事からお買物まで不自由する事がございません。
また、清掃に関しましては速やかに担当者に報告し、こちらで対処させて頂きます。ご指摘下さいましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月06日 19:59:41

浴室、トイレの清掃が十分でなかったことが残念です。お部屋はきれいですが、換気ができれば良かったです。とても静かでゆっくりできました。
立地は最高です。荷物はコインロッカー形式で預かってもらえるので、受け渡しの時間がかからず助かりました。また利用したいです。

2017年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年02月08日 18:53:02

今回は浴室の清掃が十分でなかったとの事、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
窓の開閉でございますが、ご要望は多いのですが建物横(窓の下)を鉄道が走っておりまして、万一物を落とされた場合など重大事故になりかねませんので、安全上締切りとさせて頂いております。
何卒ご了承いただきますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年01月27日 11:36:43

カードキーのスペアを受け取るのにフルネーム名乗らなきゃいけないのが不満。あれさえ無ければ評価高かったのに。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月29日 08:02:07

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
カードキーのお渡しの際は防犯上、また間違いのないよう確認を徹底しており、ご不便をお掛け致しますがご了承ください。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2017年01月11日 09:48:08

駅に直結しており、駅チカの遅くまで営業しているお土産屋や飲食店が利用でき立地が大変便利でした。
部屋は機能的で清潔ですし、アメニティも充実していて、バスルームは広くて清潔でゆっくりできました。
フロントの方の対応もチェックインからチェックアウトまで柔らかで親切で嬉しかったです。

ただ一点、チェックアウト時に荷物の発送をフロントの方にお願いした時、中身にお菓子があったため絶対の保障ではないという前提でワレモノシールを貼ってくださるとのことで、安心してお預けしたのですが、実際に送られた荷物を見て驚きました。ワレモノシールが無いうえに、何故か側面に伝票が貼られ、荷物の箱自体が縦になって届きました。

箱は潰れ、中で縦にされた柔らかいお菓子は偏っていました。貼っておくと言ってくださったワレモノシール貼付の申し送りの抜けはまだしも、なぜわざわざこのような形で伝票を貼り発送したのかが疑問です。発送用のダンボールは普通に考えても縦にする理由が無いと思うのですが。こんなことならば、フロントで封をしてくださるというのを断りガムテープを借りて自分で伝票を貼るところまですればよかったと思いました。

設備もフロントの方の対応も滞在中は申し分ありませんでしたが、最後の最後に裏切られたような気持ちになりましたので、評価は抑えめにさせていただきます。荷物の発送を頼まなければ良いお宿だとは思いますが、今後このようなことが無いことをお願いしたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月11日 19:38:12

ホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
立地条件・スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
このようにお褒め頂いたにもかかわらず、宅配の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、荷物の受付には細心の注意を払い、申し送りも確実に行い責任を持って業務に取り組む事を徹底してまいります。
この度はご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
次回来館されました時は最後までご満足頂ける様スタッフ一同努力してまいります。
どうぞ今後ともホテル近鉄京都駅をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 01:48:57

駅に連結していて、立地は最高です。
雨の日は傘も貸してくれたりとても親切でした。

気になった事をまとめます。

①ユニットバスですが、オープンしてそんなに経ってないのに床の掃除が全然行き届いてない。カビがすごい気になりました。ユニットバスの床はもう少し掃除して欲しいです。トイレも横とか汚れが明らかにあって、気付かない訳ないと思います。

②連泊したのですが、スリッパは使い捨てなのに、新しいのが置かれない。

③ミネラルウォーターのサービスはあってもいいかなと。生水か・・・ちょっと思いました。

④部屋の写真がうまく撮りすぎ。部屋の広さが写真より狭く感じました。

⑤荷物を送ろうとしたら着払いのみですと言われた。家に送るのになんで着払いで、手数料払わないといけないのか?と思いました。そのまま、コンビニまで荷物運びました。

立地が良いから、その他適当なの?
とちょっと思ってしまいました。
本当に立地は最高で、ベットも寝やすかっただけに、ちょっと残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月01日 14:13:51

お部屋の浴室の清掃が行き届いていなかったとの事、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
宅配は着払いのみのお取扱いでございますが、料金は元払料金と同じで手数料等はかかりません。ご案内が足りず申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年12月23日 05:43:53

これから予約する方にお伝えします。予約した部屋と実際の部屋が間違いないか確認して下さい。狭い部屋に案内されましたので。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月24日 14:19:58

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
この度は当ホテルの確認不足でお部屋のご用意を誤ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いよう、確認の徹底をいたします。

【ポイント10倍】ホテル近鉄京都駅は駅ナカホテル♪ラクラクステイ&ポイントGET!
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】