アルト吹きさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月18日 15:54:58

ホテルの位置だけが大変良かったです。朝食の内容は、良くあるチェーンホテル並みで、あまり力を入れていないという印象が見事に伝わつて来ました。期待外れもいいとこでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年10月21日 03:36:38

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご朝食の内容につきましては、今後のメニュー構成の際に参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
次のお越しを心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2018年10月03日 14:57:34

足場は大変良かったのですが、部屋は狭いです。あの立地ではしょうがないのですね。食事をする場所が朝食のみだったので足の悪い老人を連れての旅ではちょっと不便でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年10月04日 13:34:22

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
どうぞ之に懲りませず、次回も京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 松室

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

くろがねもち2009さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

くろがねもち2009さん [60代/女性] 2018年08月10日 04:55:20

一週間前に宿泊した時 9時に朝食をとったら お惣菜が 3種類しか残っていなかった
お味噌汁も 具がなくてお汁だけ頂いた。
今回は 早起きして 六時半に行きました 全部そろっていて 楽しく選べ 美味しくいだだきました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年08月10日 07:51:04

この度も、ホテル近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、前回のご朝食ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は「美味しくいだだきました。」とご感想をいただけ私共も大変嬉しく思っております。
これからも、京都にお越しの際はホテル近鉄京都をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2018年08月10日 04:33:07

夏休のシーズンの為か 夜中に 壁を叩く音がしたり、早朝廊下を家族が大声で話しながら歩くのが、うるさかった。

2018年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年08月10日 07:25:36

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたが、ご不快な思いをされた事大変残念に思います。
また気になる事がございましたらフロントまでご相談下さいませ。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

tuiti87さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

tuiti87さん [50代/女性] 2018年07月10日 07:03:57

セーフティボックスが、部屋にないのは不便でした。
フロントの人は、まあ普通の対応でした。
エレベーターから部屋まで遠いのが、嫌でした。

2018年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年07月11日 13:46:52

またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
ご不便をおかけいたしますが貴重品はフロントでお預りしております。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2018年05月30日 19:56:50

駅構内にあり、大変便利なホテルで立地は申し分ありません。
ホテル全体が細長い建屋で、利用した部屋がエレベーターから離れた部屋でしたので、ロビーまで少し遠いという感覚を持ちました。(試しに計りますとドアを出てから徒歩約2分強かかりました。)
朝食は、朝6:30amからの利用で、6:30am前から列ができていました。7:00am過ぎのJR在来線に乗る為に立地に優れたホテルを利用した立場としてはもう少し早めの利用時間を検討願いたいと思いました。
最後にフロントの方がとても親切で大変、好印象をもちました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年05月31日 10:09:56

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 19:22:52

朝の食事は味がイマイチでした。
夜は京都駅の北の別のホテルへ行きましたが、
こちらもカロリー満タンで胃にもたれる食事でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年05月09日 16:09:37

またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2018年03月28日 22:00:18

新幹線出口から近いのが何より良いです。
チェックアウト後にも荷物を預けられるので、京都駅で空いているロッカーを探すストレスもなく、旅を満喫出来ました。
ただ、残念なことに浴室内と冷蔵庫内に髪の毛が入っており、客室のお掃除があまり行き届いていないと感じました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月29日 20:10:33

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に髪の毛が残っていたとの事、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 松室

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ツイン 【禁煙】 16平米】

よぼじいさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

よぼじいさん [40代/男性] 2018年03月10日 08:04:01

便利な立地でとてもよかったです。食事やコンビニも近くて助かりました

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月10日 14:07:17

今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご感想の通り当ホテルは駅ナカの立地の為、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 松室

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

チャンミン74さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

チャンミン74さん [50代/女性] 2017年12月30日 00:36:16

新幹から一番近いので京都に行くと、ほとんど利用しています。今回ちょっと残念に
思ったのが、バスタオルが棚に置いてある時に見たら1枚に髪の毛が付いていました。
それとポンプ式の石鹸にも、今までなかったので、残念に思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年12月31日 21:27:32

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在では清掃につきましてご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。再度清掃の徹底・点検を念入りに行うように致します。誠に勝手なお願いながら、今後もホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 野口

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2017年11月23日 07:56:05

何回か利用する中で毎回の事なのですが、リピーターでもあり楽天トラベルからの申し込みで住所等の情報が判っているのにチェックイン時に詳細を記帳する手間にストレスを感じます。
また、都ホテル会員なのですがカードを持ち歩いていません。カード不携帯でも会員である旨を言えば記帳を氏名だけにして頂けると有難いです。
室内のクローゼット(コート掛け)が狭いのと、冷蔵庫のキャパが小さすぎるのが残念です。
お風呂のお湯の出の勢いが弱い(湯張の時間がかかる/シャワーの勢いが弱い)のが気になりました。
また、フロントに置いて頂くのは大変有難いのですが、京都新聞だけではなく日経新聞もを置いて頂けると嬉しいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年11月24日 12:53:26

都プラス会員様であればカードをお持ちでない場合も、チェックイン時に会員様である旨をお伝え頂ければお名前で確認させて頂けます。この度は会員様であるにも関わらずご記帳頂いたとの事、大変失礼致しました。またお風呂の件につきましてご指摘有難うございます。こちらで確認させて頂きます。
どうぞ次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2017年10月30日 16:15:58

翌日の出発が早かったので駅内ホテルにしました。リーズナブルなので仕方がないですが、設備が古く旅行では使用したくない感じです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年10月30日 22:39:19

今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年10月13日 17:36:07

ベッドが狭くて寝づらかった。
1階のトイレの汚れが気になった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年10月14日 13:19:30

パブリックトイレの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しました。再度清掃及び巡回を徹底致します。ご指摘頂きまして有難うございます。
次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

釣好人さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

釣好人さん [60代/男性] 2017年07月06日 18:11:04

この度お世話になりましたお部屋の匂いが気になりました。
設置されていた消臭スプレーを使っても気になりました。
新幹線乗り場に近いのが良かったです。
バーは新・都ホテルまで少し離れていて不便でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月07日 16:47:05

今回のご滞在では折角ご利用いただきましたが、お部屋の臭いでご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
今後この様な事のないように担当者に申し伝えます。
当ホテルには朝食ラウンジのご用意しかございません。グループホテルの新都ホテルは徒歩五分程ございますが、宿泊者様には割引券をお渡ししておりますのご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 16:29:15

駅内にあるのが最高。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月29日 14:17:13

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想をご投稿頂き有難うございます。当ホテルはお言葉通り駅ナカに位置しておりますので、新幹線やJR各線にも直結しており大変アクセスが便利でございます。また、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にもご不自由する事がございません。
是非次回も京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

haruchan61さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

haruchan61さん [40代/女性] 2017年05月23日 21:59:59

駅の上にあると思い込んでいたので、フロントが駅1階にあるのがすぐ分からなかった。当日1つ上のお部屋(ツイン16平米→ワイドツイン21平米)にアップグレードしていただいたが、それでも狭く感じたので荷物が多い方はもっと上のカテゴリの部屋の予約がお勧め。スーツケースは広げられなかった。お風呂の評価に1を付けたのは、強制換気の為。お風呂の換気扇を止めるスイッチがもともと無く24時間換気されてしまう。のどが痛くなるので、いつも切って寝るのだがそれが出来なかった。大きな加湿器が置いてあったが、初夏のこの時期は良くても冬期は厳しいだろう。次冬の受験用の宿泊の視察だったので、候補から外れることになり、とても残念だった。ホテルの前の駅構内は整備されてお店やレストランもあるので便利。とにかく立地。ビジネスユースにはぴったりかと思う。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月25日 02:00:09

また続けてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました点、今後の改善の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月18日 19:02:48

駅直結なので便利です。
お隣の方が前の部屋の人と同じグループらしく
部屋の前の廊下でずっと立ち話をしてて
すごくうるさかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月19日 00:25:44

ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカの立地の為に、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にもご不自由はございません。ビジネスはもちろん、観光でのご利用でも非常に便利でございます。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

京都駅直結だから紫外線が強い季節も安心ラクラクチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月18日 19:00:02

とても立地がいいです。
ただエレベータからすごく遠くて残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月18日 20:53:50

ご指摘の通り、お部屋の位置につきましては線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますので、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターお近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。お気軽にお申し付けくださいませ。
次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅駅をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

JJ126AKIさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

JJ126AKIさん [40代/女性] 2017年04月06日 22:17:32

立地は良いいです。
2人にはちょっと狭く感じますが宿泊料金が安いと思います。
ウォシュレット便座と便器の間の汚れが気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月07日 21:01:19

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想の通り、交通の便はもちろん、当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街やおみやげ店なども多くございまして、お食事からお買物まで不自由する事がございません。
また、清掃に関しましては速やかに担当者に報告し、こちらで対処させて頂きます。ご指摘下さいましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月06日 19:59:41

浴室、トイレの清掃が十分でなかったことが残念です。お部屋はきれいですが、換気ができれば良かったです。とても静かでゆっくりできました。
立地は最高です。荷物はコインロッカー形式で預かってもらえるので、受け渡しの時間がかからず助かりました。また利用したいです。

2017年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年02月08日 18:53:02

今回は浴室の清掃が十分でなかったとの事、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
窓の開閉でございますが、ご要望は多いのですが建物横(窓の下)を鉄道が走っておりまして、万一物を落とされた場合など重大事故になりかねませんので、安全上締切りとさせて頂いております。
何卒ご了承いただきますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております