投稿者さん 2017年01月24日 20:03:13

ツインのかなり広めな部屋を用意していただき、一人ではとてももったいないくらいでのんびりくつろぐことができました。駅直結も便利です。ただコインランドリーの施設が無かったのが残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月25日 13:40:22

今回ホテル都合でデラックスのお部屋をご利用頂きましたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのご感想を頂き私共も大変嬉しく思います。
コインランドリーにつきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
どうぞ次回京都へご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しをを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2017年01月19日 09:10:36

駅中にあり便利で良かったです。
お部屋はとても綺麗で清潔で満足致しましたので次回も是非利用させて頂きたく思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月19日 19:23:39

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では立地、お部屋ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもまた利用したいと言っていただけるよう励んで参りますので、次回も京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ゆみ0909NARALOVEさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ゆみ0909NARALOVEさん [40代/女性] 2017年01月05日 12:36:12

駅直結で大変便利でした。
部屋も綺麗で特にユニットバスが広くゆっくり使用できました。
また、年寄りがいたので、ユニットバスに手すりが付いていて安心できました。
今度は食事も利用してみたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年01月07日 19:41:02

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回はワイドツインのお部屋をご利用いただきましたが、お部屋や立地共ご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ポイント10倍】おすすめ駅ナカステイ♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2016年12月08日 02:30:17

駅直結で、荷物を、チェックイン、アウトも、預かって頂き、たいへん有り難かったです。京都駅の、ロッカーは、空いてないので、それだけでも、助かります。お店もいっぱいあり、銀行ATMなども、ホテルから出てすぐあるし、立地は最高です。
ただ、窓からの景色が、あまりよくなかったのと、お部屋の大きさが、思ってたより、狭かったのが、自分としては、残念でした。食事をつけなかったので、観光して、遅くに帰ってきて、食事出来るお店が、ほぼ閉店で、買ってきたものをたべるのに、お部屋に、電子レンジがあればよいのになぁと、思いました。ミネラルウォーターつきのプランで、オマケがついていたので、嬉しかったです。次も利用したいと思っています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月08日 12:39:13

今回は当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で幸いでございます。
当ホテルの宿泊者専用のコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
お部屋の眺望ですが、喫煙のお部屋は三階のみとなっております。プランやお部屋タイプによってご対応が難しい場合もございますが、お部屋へのリクエストがございましたらお申し付けください。どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

秋の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ミドルツイン喫煙【20平米】(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2016年11月13日 17:21:54

夫婦で京都旅行をするため、この宿を取りました。駅からそのままホテルには入れるので立地は良かったですが、客室の多いホテルということもあり、エレベーターから部屋までが少し遠かったです。ホテル専用に荷物を預けるロッカーがあるので駅でロッカーを探し回らなくてすんだのはよかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月14日 20:41:38

特にご関心頂いたコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
お部屋への距離でございますが、構造上駅のホームに沿った形をしておりますので、お部屋によっては距離がございます事、ご了承下さいませ。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆
【ツイン 【禁煙】 16平米】

さまあたんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

さまあたんさん [30代/女性] 2016年10月26日 20:16:41

京都に旅行で利用させていただきました!数日前に電話して彼のプレゼントを預かってバレないように渡してくださり感謝しています。
またホテルの周りにも買い物できるとこがありとても便利な立地でした!荷物チェックアウト後も預かってもらうこともできよかったです!
また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月31日 06:30:06

今回のご滞在では立地・フロントの対応ともご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お荷物はチェックイン前、チェックアウト後ともにお預かりさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。ご宿泊者様専用の無料のコインロッカーは荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2016年09月30日 18:34:59

駅ナカなのでとても便利。部屋も白を基調にとても清潔感があり、部屋から新幹線も見えて、ちょっとテンションあがりました。シャワーの水圧も強く、シャワーヘットも大きめで気持ち良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月01日 20:29:25

今回のご滞在ではお部屋からの新幹線ビューをお楽しみいただけたとの事、ご満足頂いたご様子で何よりでございます。

【伊勢志摩特集】便利な駅ナカホテルでラクラクチェックイン!!(朝食付・喫煙)
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2016年09月18日 19:54:08

2016年9月12日に利用しました。4階でした。いつもは気付きませんでしたが、何故か廊下がとても埃臭かったです。あと、シャワーカーテンなのか、お風呂場なのか、生乾きの臭いが結構しました。でも全体的にはとてもキレイなホテルです。手土産が部屋の冷蔵庫に入らなかったので、フロントにお願いすると、快く保管してもらえました。またこちらのホテルを利用させていただきます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月20日 06:16:42

す。
今回のご利用では折角お越し頂きましたが館内の臭いが気になられたとの事、ご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点、担当者に改善の指示を致します。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆

投稿者さん 2016年09月04日 18:33:14

京都駅直結なのが何しろとても便利。食事にも買い物にも交通手段にも困りません。部屋も清潔でお風呂も設定した湯量が入ると自動的に止まるようになっているのがとても良い。部屋に入った時に少し臭いがあった(なぜか海のにおいっぽい?)のが気になりましたが、空気清浄機が備え付けられていたのでつけると気にならなくなりました。窓から電車が見えるのも楽しかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月05日 14:14:11

今回のご滞在では立地・客室とも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
空気清浄機につきましては全てのお部屋に備え付けております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2016年09月01日 15:27:53

8月末に2泊しました。予約時にはすでに禁煙の選択ができなかったので、喫煙プランでしたが、3階の喫煙フロアでエレベータを降りたときに喫煙ルームがあって、そこから出てくる人の煙の臭い等が気になる程度で、部屋自体はたばこの気配はほとんど感じられませんでした。空気洗浄機を前もってかけていてくださったからというのもあるのでしょう。(ありがとうございました。)

3階のわたしの部屋は窓の正面に新幹線が、眼下に近鉄のプラットホームが見えますが、電気を消して眠る段になるまでは、ほとんど駅の喧騒が聞こえてきませんので、よく眠れました。逆にちょっと面白い風景を楽しめたといってもいいぐらいです。

ひとり使用でしたので、お部屋は十分な広さと感じましたが、ふたりで使用するとなると、荷物のスペースなどは厳しいかも知れません。しかし、お風呂も使いやすく、なんといっても、ロケーションが最高ですので、また利用したいと思います。駅のホテルですが、ガサガサした感じがなく、また、レセプションがフレンドリーで、手際がよいので、利用しやすいホテルだと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月03日 01:36:02

今回のご滞在では立地・フロントの対応とも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルは立地柄列車の音を避けては通れませんので、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。
またお部屋のバスルームはゆっくりバスタイムをくつろいで頂きたいとの思いから、他ホテルの同クラスの客室と比べ広い目のバスタブをご用意しております。

【ポイント5倍】無線LAN(Wi-Fi)全室導入完了でさらに便利に♪ 無線LAN導入記念謝恩プラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

きた2002さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2016年06月16日 21:56:44

今回は、急な連泊にも同じ部屋のキープに対応頂き大変感謝致します

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月17日 06:55:57

今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。

【伊勢志摩特集】便利な駅ナカホテルでラクラクチェックイン!!(朝食付・禁煙)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ats4555さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ats4555さん [30代/男性] 2016年06月14日 00:24:13

場所が最高! 部屋もとても綺麗。お風呂が足を軽く伸ばせるくらい広くてびっくり。凄く良かったです。また是非泊まりたいと思います。

インターネットが信じられないくらい遅くて、仕事に必要な資料をダウンロードできませんでした(無線でも有線でも1mでていませんでした)。ポケットwi-fiを忘れてしまっていたのでとても困りました。これ以外は非常に満足しましたし、また泊まりたいと思いました。

2016年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月15日 13:56:22

今回のご滞在では立地・お部屋とも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、バスルームはゆっくりバスタイムをくつろいで頂きたいとの思いから、他ホテルの同クラスの客室と比べ広い目のバスタブをご用意しております。
wi-fiに関しましてはご不便をおかけいたしました。十分にご利用いただけなかった件今後改善の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年05月16日 23:49:39

幼児連れの為、料金が高めなのは納得で立地を優先しました。駅内の移動は混雑しますが、新幹線や市バスの利用には便利でした。ミドルツインを利用し、ベッドは寝相が悪い子との添い寝はやや窮屈でしたが、広さは程よく冷蔵庫も2Lペットボトルも入り不便は感じませんでした。
なお、別件での問い合わせ時に添い寝の子にはパジャマやタオルはないとのことでしたが、チェックイン時にスリッパをお願いしたところ、パジャマ(最小で年長から着れる位)やタオル、歯ブラシまで用意してくださいました。連泊なので室内清掃の方にもメモでお願いしたところ、二日目はお部屋に用意をしてくださいました。大人と同じもので子どもも喜び、持参のパジャマは着ずにホテルのものを使用させてもらいました。
クチコミを見るとスタッフの方の対応や印象が様々で、ドキドキしながらの利用でしたが、子どもはまた泊まりたいと言っており、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2016年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年05月23日 06:48:43

添寝のお子様の備品に関しましては前もってお部屋にご用意はしておりません。
お子様用としてはナイトウェア、スリッパ、歯ブラシがございます。追加のタオル等ご希望があればご用意いたしますのでフロントにお申し付け下さいませ。
どうぞこれからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2016年03月18日 20:08:33

ツインの部屋でしたので、ゆったりできました。
新幹線口にも近いし、荷物をロッカーで預かっていただけるのも助かりました。

2016年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年03月19日 06:34:23

今回のご滞在では、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
コインロッカーにつきましてはご感想の通り、お荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ひろくん1964さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ひろくん1964さん [50代/男性] 2016年02月17日 21:51:05

加湿器はありましたが、部屋が乾燥しすぎ

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月19日 19:33:25

今回は折角ご利用いただきましたが、空調に関してご不満が残る結果となりました事残念でございます。全てのお部屋に加湿器はご用意しておりますが、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させていただきます。

BUPAさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

BUPAさん [50代/男性] 2016年02月16日 12:57:53

ツインをシングルで利用しました。
京都駅構内に在って立地も良く、建物も新しいようで部屋、風呂(水廻り)はきれいで問題ありません。
特に部屋に電源コンセントが多く設置して在ってビジネスでの出張には大変便利でした。
ただし、以下については泊まられる方は注意が必要(問題)かと思います。

1)冷蔵庫は小さい、奥行きが無く500mlのペットボトルが縦に4本位しか入りません
自分は飲み物以外には冷蔵庫は利用しなかったので、それほど問題ではありません
でしたが冷蔵庫に500mlペットボトルより大きい物を入れる方は注意が必要です。

2)Wi-Fiのパフォーマンスが異常に悪い、ルーターの設置場所が不明なので自分が
泊まった部屋が特に悪かったのかもしれませんが、Wi-Fi接続自体は可能でしたが
スピードが1M程度しかなく全く使い物になりませんでした。
結局、ノートパソコンはLANケーブルを接続して使用、タブレットは4G接続で使用
しました。

3)電話にモーニングコールの機能が無い、代わりにテレビにウェイクアップ機能なる
ものが付いていますが、操作が上手くいかなかったのでベッドサイドにある普通の
市販品目指し時計を利用致しました。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月17日 07:25:55

冷蔵庫(保冷庫)は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。お客様のおっしゃる通り、食物を入れられるには十分ではないかもしれませんが、フロントでもお預りさせて頂きますのでご利用の際はお申し付け下さいませ。
また、その他貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もホテル近鉄京都駅を御利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

紀州ようちゃんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

紀州ようちゃんさん [60代/男性] 2016年01月25日 16:08:49

今回、結婚式参加の為2連泊しました。立地条件が良く、式場への移動、買い物、食事等大変便利でした。
部屋はコンパクトでしたが、よく清掃されており、浴室は意外と広く、駅そばでしたが、電車の音もあまり気のになりませんでした。スタッフの方の接客は、親切で大変好感を持ちました。。京都に行くことがあれば、利用したいホテルで。

2016年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年01月26日 10:11:36

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、交通の便はもちろん、当ホテルは駅ナカの立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、どうぞ京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

投稿者さん 2015年11月09日 14:16:12

急な宿泊でしたが駅近のホテルなので迷わず選びました。
八階でしたが、鉄道好きには堪らない京都駅が一望でき素晴らしい眺めでした。
部屋もツインでやや広く感じましたし、内装が斬新でコンセントも多く満足です。
難を言えば別途頼んだ朝食会場でWi-Fiが繋がらなかった事、バイキングですがメニューが少なく、トースト、トマトジュース、フルーツ、お粥が無かったのは致命的でした。素晴らしい建物なのに残念でなりません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年11月10日 14:17:02

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは全室トレインビューでございますので鉄道好きなお客様には大変好評を頂いてございます。
WIFIでございますがロビーと客室のWIFIコードは異なりますので、ロビーで必要な際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。朝食会場入口付近はロビーのWIFIがご利用頂ける恐れもございますが、WIFIにつきましてはロビーと客室でのご利用にてお願いしております。またご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうござます。頂いたご意見はスタッフ間で共有致しまして今後の参考にさせて頂きたく思います。
どうぞ次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月07日 14:52:45

初めての利用でした。
仕事をするにはデスクが小さく、書類を広げる場所に少し困りました。

お風呂の掃除は最低でした。。。
お湯を入れると髪の毛がプカプカ・・・
バスタブは前の人の湯垢でザラザラ・・・

結局、広いバスタブでのんびりできると思ったのですが、シャワーで済ませました。

フロントの人たちの対応は親切丁寧でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年11月10日 14:12:14

客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしておりますが、ご滞在中にお客様のビジネスのお役に立てませんでして誠に残念な思いでございます。
また清掃に関しましてはこの度お客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。清掃員には引継ぎ致しまして今後は更に重点して清掃するよう指示し、努めてまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに次回も京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 【喫煙】 16平米】

まめすけ3さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まめすけ3さん [40代/男性] 2015年08月24日 14:24:19

お盆休みに利用しました。なので金額が少々高額だったのは仕方ないかなと思っています。5歳の子供がいて、真夏の京都、なるべく便利な場所に宿泊したかったのでこちらに決めました。ホテルは本当に近鉄の改札の近くでわかりやすかったです。部屋からは新幹線が見えて子供が喜んでいました。
朝食は新しくできたイノダコーヒのモーニングを利用しました。こちらもホテルからかなり近くて行きやすかったです。そしてホテルフロントにすぐ近くのロッカーを無料で借りられるのもすごく助かりました。おかげでチェックアウト後もそちらに荷物を預けて京都観光できました。フロントに預けるより気楽でスムーズで便利でした。ひとつだけ難点を言うなら廊下の声が室内に丸聞こえなところ。宿泊客のマナーの問題もあるのでホテルの責任とは言い難いのですが、あまり聞こえないホテルとよく聞こえるホテルがあるので・・・。それ以外はとにかく便利でとても素敵なホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年08月25日 12:00:09

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
ご感想の通り私共のホテルは客室より列車をご覧いただくことができ、大変好評でございます。お子様にもお喜び頂けた様で幸いでございます。
お荷物をお預けいただけるコインロッカーにつきましても皆様に好評でして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、今回のご滞在では他のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。設備面での防音対策は難しいですが、ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】