ブースカ9079さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ブースカ9079さん [60代/女性] 2022年10月31日 15:48:18

他のトラベルより安く泊まれて満足です。
駅直結なのですごく便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月31日 17:49:11

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回のご来館の際にも、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 片岡

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(素泊り)

投稿者さん 2022年10月30日 23:48:49

駅に直結しているのでお土産を買いに行ったり、観光へ行く前に荷物を預けたりできて便利でした。お部屋も綺麗で、電車の音なども気にならずゆっくり過ごすことができました。また利用したいです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月31日 12:43:59

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。

フロント 松室

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ヒロ9927さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヒロ9927さん [60代/男性] 2022年10月26日 19:17:07

全国割を利用して2泊しました、駅が近いので選びました、綺麗でスタッフの対応もさすがでした、部屋も綺麗でミネラルウォーターが置いてあり嬉しかったです、ただ冷蔵庫が飲み物しか入らないのが残念でしたが、気持ちよく楽しい旅になりました、又利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月27日 05:49:34

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

心地よく楽しいひと時をお過ごしいただけて、何よりでございました。

にもかかわらず、冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛け致しました。
限りある平米数のなかで荷物などを広げられるように、フリースペースを重視した間取りとなっております。皆様にはお手数をお掛け致しますがお飲み物以外の冷蔵品は、フロントでお預かりをしております。
お手を煩わせますが、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

次回ご上洛いただいた際も、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

リブローズさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

リブローズさん [60代/女性] 2022年10月23日 16:54:16

10/20から急遽2連泊しました。なんと言っても駅近でとっても便利。チェックアウト後のロッカー使用は一番の魅力。シーズン中はロッカーを探すのも一苦労なのでとても有難いサービスです。
フロントの方も、質問や要望に即座に答えて下さり、素晴らしい対応でした。
また次回も京都観光の際はこちらのホテルを是非利用させて頂きます。
有難うございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月24日 00:51:22

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

従業員の応対、荷物預りなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。
お客様の一助を担えたようで、大変悦ばしく、感謝申し上げる次第でございます。

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月19日 18:52:48

10月16日から二泊三日の宿泊(大人二名)で観光目的で利用。
立地:駅直結のためどこへ行くにも大変便利。
部屋及び設備:清潔感があり窓から新幹線の入線が確認できます。二重窓のため騒音等は特段懸念ない水準。ツインでしたがイスが一脚で机が小さく少々手狭。ベッドの頭側に高い物置き場があり、コンセントもあり便利。備え付けの時計は市販のデジタルの置き型のアラーム付時計が一つ。アメニティは一般的。
風呂:清潔感があり、シャワーも水圧及び温度調節問題なく快適。
サービス:チェックアウト後にロッカーが無料利用でき、出発日の観光も快適。廊下も清潔感があり、廊下側の窓からは在来線の入線が確認できます。エレベーターホールには飲み物とカップ麺の自販機あり。ホテル出口横にユニクロがあり、旅行中での服の購入もでき便利。
食事:食事ないプランであり、評価不能。
その他:事前に質問事項があり電話での問い合わせにも対応が丁寧で親切。チェックイン及びチェックアウトの対応も同様で申し分ない。
総合:駅直結で利便性が良く、清潔感もあり、鉄道の眺望も対応も良好であり、機会があれば再度利用も検討したい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月20日 07:35:21

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

お部屋からの眺望・スタッフの対応・お風呂に関しましても、満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

投稿者さん 2022年10月12日 14:30:02

直前予約にも関わらず、柔軟に対応してくださり、ありがとうございました。
お部屋から在来線が見え、子供達が大変喜んでおりました。
お風呂の臭いがしていた件、マグカップの汚れが取れていなかった件は少し残念でしたが、滞在中のラウンジも使え、立地も最高でした。
朝食の値段は、未就学児(4歳から)の値段設定が高すぎると思います。
せめて大人の半額にしてほしいと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月13日 03:23:46

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
詳細に亘るまでの貴重なご意見と感謝の言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

一方で客室の清掃不備・浴室の異臭に関しまして、多大なるご迷惑とご不快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフの指導や最終点検の更なる徹底を行い、従業員一同業務に取組んで参ります。
お子様の朝食代について、ホテルシステムの設定やその他諸事情により早急に金額の見直しは残念ながら叶わず心苦しい限りでございますが、貴重なご意見として今後の勘案事項とさせていただきます。
この度は、申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りず、これからも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府・隣接府県民限定】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月11日 16:12:24

駅近く立地最高裁です。チェックアウト後の荷物預かり、コインロッカーでしたが、わざわざフロントまで行かずにすむので良かったです。部屋のトイレでトイレットペーパーが、取り辛かったのが、不満でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月11日 20:43:15

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では新幹線などで到着後、駅直結の好立地のため、すぐにお荷物を預けていただくことが可能でございます。
コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 赤畠

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

youme713さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

youme713さん [60代/男性] 2022年10月10日 20:06:40

近鉄から変わって初めて宿泊しました。駅の中なのでとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月10日 22:53:27

先日は数ある京都のホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
ぜひまた関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月03日 21:44:25

今回は車椅子の同行者がいましたが、フロントのフロアに車椅子で利用できるトイレもあり、助かりました。
部屋もミドルツインにしたため、車椅子を置けるスペースもありました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月04日 04:42:11

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。当館では、ミドルツインの他、車椅子のお客様でも快適にお過ごしいただけるお部屋をいくつかご用意しております。空き状況などにもよりますが、事前にリクエストいただければエレベーター近くでのご用意なども出来ますので是非ご活用下さいませ。
またの機会にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 文字

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

ayame6073さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ayame6073さん [50代/女性] 2022年10月03日 21:38:58

駅中にあるので、いつも荷物を預けて観光に出発しています。
今回は近鉄に乗って奈良に行ったので、ホームまですぐなので、なおさら便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月04日 04:31:38

当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などでのお出掛けにはとても便利でございます。この度のご宿泊では、奈良に行かれたとの事、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リいただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

投稿者さん 2022年10月02日 11:28:55

駅近で移動にとても便利でした。
清潔に保たれた部屋も使い勝手は良かったです。

時間の都合で朝食は食べられませんでしたが、次回は食べてみたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月02日 18:55:14

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。観光やお買い物に不便さを感じることはないかと存じます。
今回は素泊まりのプランでございましたが、朝食は多種多様のメニューを取り揃え、その後の素敵な一日をお過ごしいただけるような品目となっております。 次回はお召し上がりいただけると嬉しく存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【夏秋旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

投稿者さん 2022年09月25日 12:25:23

初めて泊まらせていただきました。
駅の真横なので音が気になるかも、と懸念しておりましたがとても静かで快適に過ごすことができました。
朝食バイキングもとてもおいしくて大満足です。
また京都で泊まるときは利用したいと考えております。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月25日 21:19:45

先日は多くの宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅に初めてご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在をご堪能いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。

当施設は駅ナカに位置し線路が隣接しているため、電車の往来が客室からご覧いただけることから、駅の喧騒や電車音をお客様のように心配される方々のために、二重窓などを取入れ防音対策を施しております。

これからも奮励努力を欠かさずお出迎え致しますので、都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年09月21日 15:29:29

駅近で、部屋もきれいです。空調から少し気になる匂いがしてきましたが、消臭スプレイで対応しました。
スタッフさんも感じよかったです。台風の影響で、アーリーチェックインを利用しました。また、出張の時は利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月21日 20:37:52

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、空調の管理が至らず臭気につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速原因究明を行い、送風ダクトの整備を含め設備点検を実施させていただきました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただき恐悦至極に存じます。拙劣な点は繰り返すことなきよう反省し、お褒めいただいた部分については向上に努め、今後は一心一意気持ちを込めて業務に取組んで参ります。

都シティ近鉄京都駅に変わらぬご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 宿南

【夏秋旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 15:43:31

鉄道好きな子供のためにこのホテルにしましたが、残念ながら部屋からほぼ電車は見れず…
近鉄、JR利用だったので駅直結なのはとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月19日 18:39:11

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワイドツインのお部屋に関しまして、3名様でのご利用の際は建物の構造上、電車をご覧いただくことが出来ずご迷惑をお掛け致しました。
次回ご来館いただく機会がありましたら、JR在来線側のみとはなりますが、デラックスのお部屋にご宿泊いただくか、複数部屋のお申込でご検討いただきたく存じます。
これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

ぴよGQさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年09月12日 12:22:49

新幹線に一番近いホテル。とっても便利です。

細長いホテルなので、端っこの部屋だと、廊下をかなり歩かなくてはいけないのだけが、マイナス部分です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月12日 19:34:40

当館は京都駅直結のホテルですので観光地への利便性もあり好評のお声をいただいております。

事前にご希望いただきましたら、次回エレベーターより近いお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。
今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府・隣接府県民限定】スタンダードプラン(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

MARON2007さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年09月11日 17:30:37

立地条件、食事とも非常に良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月11日 21:52:47

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

朝食に関しましても、ご期待に沿う内容でご提供できましたようで何よりでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 22:10:57

京都駅に直下しているので立地は抜群です。
すぐ目の前は新幹線のホームでしたが、騒音はありませんでした。

冷蔵庫が小さく、缶ビール3本ほどしか入らないのが残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月06日 05:20:13

この度は数ある宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご多用のなか貴重な時間を割いて、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

客室冷蔵庫ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 冷蔵庫に入らないお品物がございましたら、フロントにてお預かりをさせていただいております。
設備面の今すぐの改善は難しいのが実情でございますが、貴重なご意見として承り、未来に向けての課題として参考にさせていただきます。

お客様の安らぎの宿としてお力になれるよう全力を挙げて業務に努めて参りますので、これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

りおまま8254さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

りおまま8254さん [40代/女性] 2022年08月29日 11:47:23

駅中から行けるので出かけも
到着した時も楽ちん。
2週連続で用があったので
2回利用させていただきました。
次もここかも。
あえて何か言うとしたら
部屋のドアがめっちゃ重くて
スーツケースを中に入れるのがちょっと大変。
新しいスーツケースの革が剥げてしまった。
後は文句無しです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月29日 18:10:12

これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月18日 12:56:09

新幹線を下りてすぐのところにあるホテルなので、荷物を預けて出発できます。
今回は真夏の猛暑日が続いていたので、無理しない旅行プランをたて、暑くなったら一度部屋に戻り涼んでからまた出かけるようにしました。駅中にあるので、それも簡単にできました。
またチェックイン時間を早めにしたため、運良くドクターイエローが通過するのを窓からながめることかできました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月18日 18:36:14

日頃、都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

連日の猛暑日や記録的な大雨が、互い違いに起こり暦の上では立秋も過ぎておりますが、まだまだ立秋の実感には遠い毎日でございます。
また仰せの通り、体調や気温に応じて客室にて休憩をされながら、近くの観光地や土産物の店舗を堪能されるお客様も多くいらっしゃいます。

現在、ドクターイエローは公式時刻表にて発表されておらず、ご覧いただくにはご運もあるかと存じます。 偶然起こった旅行の思い出は、何年経過したあとも記憶として残られたのではと喜びの気持ちで拝読致しました。

記憶や心に残る思い出の宿として、従業員一同日夜研鑚を積んで参りますので、末永く都シティ近鉄京都駅をお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天ポイント倍率アップ】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

m_u_r_aさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

m_u_r_aさん [40代/男性] 2022年08月17日 09:11:13

京都駅からのアクセスが抜群。
部屋もきれいにリノベされていましたが、少し匂いが気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月17日 17:25:14

この度、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋の匂いに関しまして早急に担当部署に引継ぎ改善できるよう努めて参ります。

フロント 高木

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)