おやじヤスさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

おやじヤスさん [50代/男性] 2016年10月16日 23:42:21

苦情かも知れませんがー
台風に振り回されて急遽、もう一泊追加しました。日にちが空いての予約だったのですが、同じ部屋にしていただき助かりました。
が、予約の時にビックリしました。検索中に、値段が動いてる!!しかも上がったり下がったり。とても、大近鉄の子会社とは思えない身軽さです。でも、何とか1000円差で済みました。でも率で見ると10%以上ですので、少しムカつきましたが、電話対応でカバーしたと思ってます。なので、笑える話しですが、今回はちょっと減点させていただきました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月18日 04:02:56

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では、予約の際ご不便をおかけいたしました。値段に関しましてはお日にちや時間帯によって変動がございます事ご容赦下さいませ。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

おやじヤスさん [50代/男性] 2016年10月16日 23:20:53

台風の予想があったので、出張先は西神工業団地でしたが、迷わすに当館にしました。だって、八王子から部屋まで傘要らずですから…。門限が早いのがたまに傷と思ってましたが、ちゃんと回避策があり、丁寧に教えてくれたので、途中30分遅れでも、全く不安無しでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月18日 03:52:38

この度もホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
夜間の入口の件、京都駅の施錠時間の関係で常時開放が出来ませんが、宿泊の方は自由に出入りしていただけます。
ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ロッタ4698さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ロッタ4698さん [40代/女性] 2016年10月11日 18:31:10

出張で利用しました。
最終の新幹線で到着、チェックイン時に買い物に行きたいので部屋にキャリーケースを入れておいてほしいとお願いしましたが、「ポーターサービスはない」とのことでした。
それはそれで仕方ないのですが、普通のビジネスホテルでもフロントで預かるという対応はしてくれます。ところが、「ポーターサービスはございません」以上、という対応だったため、疲れが倍増しました。たった100メートルかもしれませんが、荷物引きずっていくのとそうでないのとでは全然ちがうし(そのために駅ナカを選んでいる)、一刻も早く用を済ませて部屋に行きたいという夜遅い到着客の気持ちを少し理解していただければ…と思いました。
部屋や設備は、新しくてきれいかつ機能的で満足です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月11日 19:43:50

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、フロントの対応で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。フロントでのお荷物のお預りは可能でございます。
今後スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2016年09月30日 18:34:59

駅ナカなのでとても便利。部屋も白を基調にとても清潔感があり、部屋から新幹線も見えて、ちょっとテンションあがりました。シャワーの水圧も強く、シャワーヘットも大きめで気持ち良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月01日 20:29:25

今回のご滞在ではお部屋からの新幹線ビューをお楽しみいただけたとの事、ご満足頂いたご様子で何よりでございます。

【伊勢志摩特集】便利な駅ナカホテルでラクラクチェックイン!!(朝食付・喫煙)
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2016年09月18日 19:31:50

駅の中にあるのでとても便利で、キレイで、カーテンや小物等が女性好みのものなので、何度も利用させていただいてます。今回ホテル都合でミドルツインにしていただき、いつものツインより広くて嬉しかったです。ただ残念だったのが2つ。1つはお風呂はキレイですが、シャワーカーテンの生乾きの臭いが酷かったです。もう1つは、1人分朝食バイキングの追加お願いしましたが、宿泊者以外利用不可とのことで、結局新都ホテルのバイキングで3人で食べました。若干の割引はききましたが、近鉄で食べられたら、私達の分は1300円で済んだのに、1人2160円かかりました。宿泊者以外の大勢での朝食利用は、量が足りなくなる恐れがあるのでわかりますが、多少の追加は融通をきかせて欲しいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月20日 06:10:31

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角お越し頂きましたが、浴室の臭いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。すぐに担当者に改善の指示を致します。
朝食ラウンジに関しましては食材調達の都合上宿泊の方にご利用を限らせていただいておりますが、今後の課題として検討いたします。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆

投稿者さん 2016年09月04日 18:33:14

京都駅直結なのが何しろとても便利。食事にも買い物にも交通手段にも困りません。部屋も清潔でお風呂も設定した湯量が入ると自動的に止まるようになっているのがとても良い。部屋に入った時に少し臭いがあった(なぜか海のにおいっぽい?)のが気になりましたが、空気清浄機が備え付けられていたのでつけると気にならなくなりました。窓から電車が見えるのも楽しかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月05日 14:14:11

今回のご滞在では立地・客室とも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
空気清浄機につきましては全てのお部屋に備え付けております。

投稿者さん 2016年09月01日 15:27:53

8月末に2泊しました。予約時にはすでに禁煙の選択ができなかったので、喫煙プランでしたが、3階の喫煙フロアでエレベータを降りたときに喫煙ルームがあって、そこから出てくる人の煙の臭い等が気になる程度で、部屋自体はたばこの気配はほとんど感じられませんでした。空気洗浄機を前もってかけていてくださったからというのもあるのでしょう。(ありがとうございました。)

3階のわたしの部屋は窓の正面に新幹線が、眼下に近鉄のプラットホームが見えますが、電気を消して眠る段になるまでは、ほとんど駅の喧騒が聞こえてきませんので、よく眠れました。逆にちょっと面白い風景を楽しめたといってもいいぐらいです。

ひとり使用でしたので、お部屋は十分な広さと感じましたが、ふたりで使用するとなると、荷物のスペースなどは厳しいかも知れません。しかし、お風呂も使いやすく、なんといっても、ロケーションが最高ですので、また利用したいと思います。駅のホテルですが、ガサガサした感じがなく、また、レセプションがフレンドリーで、手際がよいので、利用しやすいホテルだと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月03日 01:36:02

今回のご滞在では立地・フロントの対応とも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルは立地柄列車の音を避けては通れませんので、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。
またお部屋のバスルームはゆっくりバスタイムをくつろいで頂きたいとの思いから、他ホテルの同クラスの客室と比べ広い目のバスタブをご用意しております。

【ポイント5倍】無線LAN(Wi-Fi)全室導入完了でさらに便利に♪ 無線LAN導入記念謝恩プラン

投稿者さん 2016年08月07日 05:35:15

今回は7階と云う上層階で、広めのお部屋でした。
フロントの対応もテキパキとして、好印象でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月07日 16:39:19

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に於かれましては、お部屋、スタッフ対応ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後ともより快適にご利用いただけますよう、精進して参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 21:18:51

部屋が遠い

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月02日 19:49:27

お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

minmin1005さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

minmin1005さん [40代/女性] 2016年07月29日 18:56:53

とにかく駅直結なので、便利です。できたばかりで綺麗ですし、コスパはかなり高く、満足度も大満足と行くはずでしたが、唯一残念だったのが(しかも見逃せない点)バスルームの清掃。洗面台の端にドライヤーが置いてあったのですが、おそらくドライヤーをどかさずに掃除をしていると見え、真っ黒な埃がべっとり付いているのが、ドライヤーを持ち上げるとはっきり見えました。それを見てからはバスルームにあるもの全てが不潔な感じがして落ち着きませんでした。非常に残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年07月29日 21:25:42

今回のご利用では折角お越し頂きましたが清掃に関してご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点、清掃スタッフに指導をさせて頂きます。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2016年06月06日 14:53:02

何度利用してもとても良い感じです。エレベーターから、部屋までが若干距離がありますね。

2016年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年06月08日 08:07:27

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋への距離でございますが、構造上駅のホームに沿った形をしておりますので、お部屋によっては距離がございます事、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2016年05月16日 23:49:39

幼児連れの為、料金が高めなのは納得で立地を優先しました。駅内の移動は混雑しますが、新幹線や市バスの利用には便利でした。ミドルツインを利用し、ベッドは寝相が悪い子との添い寝はやや窮屈でしたが、広さは程よく冷蔵庫も2Lペットボトルも入り不便は感じませんでした。
なお、別件での問い合わせ時に添い寝の子にはパジャマやタオルはないとのことでしたが、チェックイン時にスリッパをお願いしたところ、パジャマ(最小で年長から着れる位)やタオル、歯ブラシまで用意してくださいました。連泊なので室内清掃の方にもメモでお願いしたところ、二日目はお部屋に用意をしてくださいました。大人と同じもので子どもも喜び、持参のパジャマは着ずにホテルのものを使用させてもらいました。
クチコミを見るとスタッフの方の対応や印象が様々で、ドキドキしながらの利用でしたが、子どもはまた泊まりたいと言っており、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2016年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年05月23日 06:48:43

今回は当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で幸いでございます。
添寝のお子様の備品に関しましては前もってお部屋にご用意はしておりません。
お子様用としてはナイトウェア、スリッパ、歯ブラシがございます。追加のタオル等ご希望があればご用意いたしますのでフロントにお申し付け下さいませ。
どうぞこれからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2016年03月28日 19:55:53

仕事柄、関西地区にある7拠点へいくためのベースキャンプとして利用しました。西神中央や大阪狭山までも、充分カバーできました。さすが、メジャー駅構内と改めて感じました。疲れてもどってもゆったりのお風呂でリフレッシュできました。今回も在来線側でしたが、夜もボーっとしながら外を眺めていると、25年前に住んでた茨木駅前を思い出して見たりして不思議な感覚でした。、元鉄オタには最上の立地です。今回は5日中2日が雨模様でしたが一回も傘をささずに済みました。立地に感謝です。値段しだいですが、定宿のひとつにします。

2016年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年03月31日 06:27:47

当ホテルは駅ナカの立地が自慢でして、全室線路に面したトレインビューでございます。
各室より電車(新幹線かJR在来線のいずれか)がご覧いただける造りとなっております。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【驚きの近さ便利さ】JR新幹線中央改札口からすぐ♪駅直結だから迷わない暑くない寒くない傘もいらない!

投稿者さん 2016年02月05日 11:22:23

立地条件は最適でした。
部屋にペットボトル二本程 縦に入る冷蔵庫しかなく
帰るまで冷蔵保存の物をどうしよう~と悩んだ。
それはそれで分かったので今度は大丈夫です。

2016年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月06日 07:49:07

冷蔵庫(保冷庫)は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。大きさにはよりますが、1階のフロントでも冷蔵でのお預かりを承っておりますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、どうぞ京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ヌードルスさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヌードルスさん [50代/男性] 2016年02月02日 15:14:01

お風呂もとても綺麗で値段の割に大変満足しているのですが泊まったお部屋のバスタブが水はけが悪くシャワーを浴びるとたっぷり水が溜まってしまう状況でした!ただそれ以外は大変満足です。

2016年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年02月06日 07:22:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回のご滞在では、バスルームの排水の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。清掃の際に、再度確認をさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もホテル近鉄京都駅を御利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2016年01月10日 23:07:31

とても気持ちよく泊まれました

2016年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年01月11日 08:10:48

今回のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で幸いでございます。

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

vector49386さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

vector49386さん [50代/男性] 2015年12月08日 11:35:42

京都駅構内で立地は便利。ホテルも新しいので快適に過ごせます。深夜の入館に制限があるのが面倒ですが、新幹線利用の観光ならば使い勝手はかなり良いと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年12月09日 06:11:16

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの旨をお伺いでき、私共も安心致しました。
ご意見の入口施錠の件、京都駅の施錠時間の関係で常時開放が出来ません。ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。
どうぞ次回も京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用頂きましたら幸いでございます。お客様にまたお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】おすすめ駅ナカステイ♪ポイント10倍&おまけ付プラン
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2015年11月09日 14:16:12

急な宿泊でしたが駅近のホテルなので迷わず選びました。
八階でしたが、鉄道好きには堪らない京都駅が一望でき素晴らしい眺めでした。
部屋もツインでやや広く感じましたし、内装が斬新でコンセントも多く満足です。
難を言えば別途頼んだ朝食会場でWi-Fiが繋がらなかった事、バイキングですがメニューが少なく、トースト、トマトジュース、フルーツ、お粥が無かったのは致命的でした。素晴らしい建物なのに残念でなりません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年11月10日 14:17:02

私共のホテルは全室トレインビューでございますので鉄道好きなお客様には大変好評を頂いてございます。
WIFIでございますがロビーと客室のWIFIコードは異なりますので、ロビーで必要な際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。朝食会場入口付近はロビーのWIFIがご利用頂ける恐れもございますが、WIFIにつきましてはロビーと客室でのご利用にてお願いしております。またご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうござます。頂いたご意見はスタッフ間で共有致しまして今後の参考にさせて頂きたく思います。
どうぞ次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月29日 18:34:11

京都駅の真上なので立地は問題なし。
チェックアウト後もコインロッカーで荷物をあずかってくれたので
非常に助かりました。
またお土産を売ってる場所についても、詳しく教えてくれました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年10月31日 00:25:10

チェックイン前と後にお荷物をお預かりしてございますので、お客様の御旅行やビジネスのお力に少しでもお役に立てましたようで安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際はホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様にまたお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月07日 22:28:03

ゆっくり宿泊できました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年09月08日 14:11:35

ご滞在中はお客様よりごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう努めてまいる所存でございます。
どうぞ次回も京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン