つがる103さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

つがる103さん [50代/男性] 2022年09月17日 11:28:04

立地は駅上でとても良い。
部屋も綺麗で掃除も行き届いていて良いです。
3階の部屋でしたが、目の前に新幹線の1号車が見られて良かったです。
フロント、朝食会場の方々の対応もとても良い感じでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月17日 14:20:56

この度は、数あるホテルの中から都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして嬉しい評価を頂戴し、この上ない喜びでございます。
当館の立地、駅からの近さに関しましては、多くのお客様から良い評価をいただいておリます。

今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。

フロント 早川

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年09月13日 12:33:36

早朝の新幹線を利用するため立地を考えてこちらのホテルにしました。新幹線の乗り場まで数分なので、ギリギリまで部屋でくつろげてとても助かりました。

ロビーもモダン、部屋も広く、すぐ下を電車がとおっているにもかかわらず防音は万全で静かにやすめました。(電車がお好きな方にはたまらない眺望かと。)確かそこそこ築年数は経っているはずなのですが(以前近鉄ホテルだったころにビジネス用途で利用した記憶があります。)水回りなどがとても綺麗で、快適でした。サービスも過不足なく価格帯もビジネス、レジャーどちらの用途にも対応いただけるかと思います。

唯一の難点が、なぜかシャワーカーテンが臭うこと。かなり以前にステイしたときも気になり、その時は入浴剤を使用してしのぎました。ここだけは改善をお願いしたいです…

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月13日 21:11:54

先日は都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
称賛のお言葉を数々いただきまして、心より厚く御礼申しあげます。
そして、シャワーカーテンの臭気に関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底、設備面ともに見直しながら、点検体制を整えております。 今回不徹底な点があると痛感した次第ではございますが、従業員一同身を引き締め改善を心掛けて参リます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 古川

【京都 にち・とま キャンペーン】~日曜に泊まってお得に過ごそう~(素泊まり)
【ミドルツイン【禁煙】20平米(にちとま限定)】

うらしま太郎1054さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

うらしま太郎1054さん [40代/男性] 2022年09月09日 15:53:11

ありがとうございました

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月09日 19:51:43

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 片岡

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ちろ9271さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ちろ9271さん [60代/男性] 2022年09月06日 20:46:21

立地が良く、居心地の良いホテルでした。
京都市内で親戚の法事があり、着替えを含め荷物が多い事から京都駅に近い宿として選びましたが、大正解でした。新幹線中央口を出て徒歩1分でホテルに入れるのは非常に便利です。もちろん近鉄で奈良方面に行くのも便利で、まさに駅ビルの中にホテルがある感覚でした。朝食は豪華ではないものの必要十分で美味しかったです。
部屋は広めのツインで清潔感もあり、フロントや食事処の係の方の応対もきちんとしており、開放感のあるエントランス含め、非常に居心地良かったです。
機会あったらまた利用したいです。

さを今回は何度も堪能?しました。

しmした。

部屋の広さも必要十分で、ビジネスホテルに

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月07日 01:17:45

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、京都駅の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群でございます。 雨など足元が悪い日も快適にお越しいただけます。
係員へのお褒めのお言葉もいただき、大変光栄でございます。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 古川

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年08月29日 17:30:15

久しぶりの宿泊でしたが 満足のいく宿泊でした

また 利用したいと 思います

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月29日 18:11:30

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

フロント 北出

【夏秋旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2022年08月18日 16:33:39

お部屋も綺麗で、ロッカーやドリンクサービスなどにも満足です。
何より、スタッフの方の心遣いに感動しました!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月18日 19:59:34

過日は都シティ近鉄京都駅にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想のようにお客様に仰っていただけると、私共としましても大変励みになり活力の源となります。 ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
高い顧客満足度をお約束出来るような、心地よいサービスの提供に従業員一同努めて参ります。

残暑が続き、朝夕に涼しさを感じるには遠い毎日でございますが、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府・隣接府県民限定】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年07月23日 12:07:52

7月16日から18日まで宿泊しました。京都駅の中にあり、とても便利でした。朝食はバイキングで和洋種類豊富で、おいしくいただきました。フロントの方もとても親切で、温かく迎えてくれて嬉しかったです。また京都に行った時はぜひ宿泊したいステキなホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月23日 17:58:46

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

朝食やスタッフの応対に関しましても、ご期待に沿う内容でご提供できましたようで何よりでございます。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月22日 11:56:43

京都駅直結で、食事や買い物に大変便利です。フロントの方々の対応もすごく良いです。
また利用させていただきたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月22日 19:11:43

数ある宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅へ再来館くださりご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応、また立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お客様の感想を参考に「安心・安全・寛ぎ空間」を提供出来るように、これからも精進する所存でございます。

ご親戚の方々との集まりや京都観光の際は、都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
時節柄、体調には十分ご留意くださいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2022年07月18日 15:58:30

2022年6月13日宿泊。駅直結、綺麗なホテルです。超オススメですね。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月18日 17:59:02

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回の宿泊ではご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。 次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント文字

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月17日 17:54:03

宿泊前後の荷物預かりサービス助かります 又部屋をグレードアップしていただき よかったです。 又利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月17日 20:36:37

いつも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お寛ぎ下さったご様子が伺え、ほっと胸を撫で下ろしております。
今回お部屋に余裕がございましたので、当館の都合とはなりましたが、ワイドツイン3名様利用からトリプル3名様の客室にてご案内をさせていただきました。
お気に召して下さって何よりでございました。

当日は祇園囃子が聞こえ、祇園祭一色を感じさせてくれる日程だったかと存じます。 観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様の声を大切に、更に満足いただけるホテルづくりに邁進したいと存じます。

末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2022年07月14日 20:38:36

駅に直結で、京都内に限らず奈良、大阪方面に足を伸ばすにもベストです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月15日 10:52:41

当館の立地がお気に召していただけたようで、お褒めに預かり光栄でございます。
仰る通り、当館はJR京都駅や近鉄京都駅も傍にあるため、大阪や奈良へも気軽に足を運んでいただけます。 関西三都へのご旅行にも便利な宿泊施設と自負しております。
これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。

フロント 山本

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

miyumama2さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

miyumama2さん [50代/女性] 2022年07月10日 15:25:27

今回初めて利用しました。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
駅から近くとても快適にすごせました。
朝ご飯も美味しかったです。また利用させていただきます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月10日 18:20:18

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。

フロント 高木

投稿者さん 2022年07月07日 04:22:01

駅直結でとても便利でした。
館内に電子レンジやコインランドリーがないので、人によっては不便さをかんじるかもしれません。
フロントの方は皆さん清潔感があり、とてもホスピタリティが有りましたし、マスクをされてても笑顔が感じ取れるような応対をして下さる方が多い印象でした。とても丁寧でリスペクトを感じ取れました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月07日 10:46:49

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
コインランドリーの未設置などご不便をお掛けいたしまして心苦しく存じます。
ランドリーサービスはご用意がございます。客室の引出しに伝票とランドリーバッグをご用意しておりますので、よろしければご利用下さいませ。
またスタッフの対応につきまして嬉しい評価を頂戴し誠にありがとうございます。
 引続きこのようなご時世が続きますが、お客様皆様に笑顔と安心感をお届けできるよう努めて参ります。
至らぬ点も多くございますが、これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願いいたします。
フロント 篠原

投稿者さん 2022年07月05日 14:20:36

7月2日から2泊しました。
フロントの的確な対応にいつも感心しています。90歳の母も、立地のよさもあり、大変喜んでくれました。駅中、タクシー乗り場、コンビニが近いなど、申し分ありません。ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月05日 17:25:33

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

今後もお客様に、よリ快適にご滞在いただけますよう憩いのホテルを目指し、従業員一同全力で努めて参リます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

killifish1111さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

killifish1111さん [50代/男性] 2022年07月03日 18:22:06

仕事で三泊しましたが、駅中にあるためとても便利でした。スタッフの方の対応もよく部屋はおまかせプランだったのに、まさかのツインを贅沢に使用することができ、充実した出張をすごすことができました。
お土産もホテルからでると直ぐに様々な店舗があるためとても便利でした。
食事も地元野菜を使った朝食で、工夫されており美味しかったです。
今度プライベートで利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月04日 03:25:03

お褒めのお言葉をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

今回はホテル側でお部屋を決めさせていただく「お部屋はホテルにおまかせ」プランのご利用でございましたが、ご案内したお部屋に満足いただけたようで安心致しました。

朝食に関しましても、ご期待に沿う内容でご提供できましたようで何よりでございます。
一日の活力の源は、朝食からと考え栄養面も考慮しつつ、和洋折衷のメニューをご準備しております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 16:23:55

フロントの方、どの方も気持ちのいい接客でした。
お部屋も綺麗に掃除されていました。
バスタオルに髪の毛が付いていたので、その分点数減らしていますが、
立地も素晴らしく、全体的に満足しています。
また機会があれば利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 22:33:30

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員の対応につきまして称賛の言葉を頂戴し大変感激しております。
しかしながら、バスタオルに関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような不手際が無きよう、再度清掃点検を徹底し、信頼回復に努めて參る所存でございます。
今回不行届もございましたが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年06月28日 23:16:40

とても便利でした。場所も分かりやすく、ロッカーも利用しました。
部屋も快適でした!

在来線がたくさん見えるのかなと期待していましたが、想像よりも少し本数が少なく感じました。楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。
新幹線側の方がいいのかも?しれません。
ただ、エレベーターホールに近い部屋でしたので配慮してもらえていたのかな?なんて思ったりします。

京都駅を拠点に翌日の予定もありましたので、立地もとても便利で、また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 10:34:29

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
当日の予約状況やお部屋のお申込いただいたタイプにもよりますが、事前にご連絡いただきましたら新幹線側、JR在来線側のご要望を極力お伺いしております。 お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年06月26日 17:54:55

毎回京都に行く際は利用させていただきます。フロントの対応が素晴らしいので利用してます。今後ともよろしくお願いいたします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月26日 20:37:19

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
称賛のお言葉をいただきまして、心より厚く御礼申しあげます。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

トイプーhakoさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

トイプーhakoさん [50代/女性] 2022年06月25日 15:01:32

2泊させていただきましたが、駅直結ですごく便利でしたし、ホテル専用コインロッカーもあり、ラウンジサービスもあり、清潔感、対応、文句なしでした。京都旅行の際はまた利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月25日 18:58:15

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

ラウンジ、荷物預りなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。
お客様の一助を担えたようで、大変悦ばしく、感謝申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2022年06月24日 21:46:59

子どもの誕生日旅行で宿泊しました。子どもの誕生日、電車が好きなので電車の見える部屋にして欲しいと予約時にお願いしました。
宿泊前に何度かご連絡を頂き、追加料金は掛かりましたが電車がたくさん見られる部屋にして頂きました。子どもの誕生日のため、ホテル側からのご厚意で電車のカードまでご用意いただき子どもも大変喜んでおりました。また子連れのためユニットバスでないお部屋にして頂けたのも親としても大変嬉しかったです。
とにかくどのやり取りをするにしてもとても丁寧で、みなさん心地よい対応をして頂けました。お部屋もですがホテルの方々の対応もすごくよかったので、次京都に行く時も必ずこちらに泊まりたいと思っています!
この度は気持ちのいい旅行にして頂き、ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月25日 04:11:30

過日は、一年に一度の記念日であるご子息様のお誕生日に、都シティ近鉄京都駅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

過分なまでの絶賛のご投稿を頂戴し、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
記憶に残るお誕生日お祝い旅行の1ページに、当館としてお手伝いが出来たことも、この上ない喜びでございます。早々に関係部署へお客様のご投稿を伝えさせていただきました。

一時も休まず、また現状に甘んずることなく、絶えず業務に全身全霊で取組む所存でございます。
これからも末永く都シティ近鉄京都駅をお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

梅雨の晴れ間に見える青空に喜びつつ、梅雨明けが待ち遠しく蒸し暑い毎日が続きますが、2022年後半もご家族皆様のご多幸を従業員一同、お祈り致しております。
フロント 宿南

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(素泊り)