投稿者さん 2022年05月05日 12:27:12

新幹線の出口に近くて、立地が良く、便利。宿泊した部屋は狭かったですが、シンプルでアメニティ等も揃っており、快適に過ごせました。自動チェックインもでき、スタッフの方も手際よく親切でした。次回も利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月05日 22:52:16

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では立地・フロントの対応とも概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
客室は16㎡とコンパクトでございますが、機能的に、またできる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしております。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。
フロント 片岡

投稿者さん 2022年04月29日 10:46:42

駅直結で宿泊者専用のコインロッカーもあり とても便利でした。お部屋も綺麗だし スタッフの方もみなさん優しくて とても快適に過ごせました。素敵なお部屋を用意して下さい ありがとうございました。また機会がありましたら よろしくお願いします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月29日 12:36:04

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コインロッカーサービスが、お客様のご旅行で実用的にご利用いただけ、何よリでございました。多くのお客様に好評を博しております、無料サービスの一つでございます。
従業員の対応につきましても、称賛の言葉を頂戴し大変感激しております。

フロント 北出

☆【びっくり価格!】 バーゲン宿泊プラン 【神出鬼没!】お日にちが合えば断然お得!(素泊まり)
【ツイン【禁煙】16平米(神出鬼没限定)】

投稿者さん 2022年04月27日 17:46:19

部屋は狭いけどキレイだし、一人なら大丈夫だと思います。
対応も良かったです。
また利用します。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月28日 06:01:28

この度は都シティ 近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をご投稿下さりありがとうございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足頂けたご様子で、幸いでございます。

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進してまいります。

フロント 篠原

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年04月14日 19:42:37

とても良かったです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月14日 22:38:04

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

musikona-zuさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

musikona-zuさん [30代/男性] 2022年04月04日 20:40:48

チェックイン時からとても気持ちの良い対応で好感をもてました、また京都へ行く機会があれば必ず利用されていただきます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月05日 05:32:35

先日は京都の宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿を頂戴するだけでなく、最高評価5をいただくことができ、感極まる思いでございます。
お客様の一言一言が心の支えであり、心より感謝申し上げます。

お客様皆様が、心からの笑顔で帰路に着いていただけるようなサービスを提供するため、日々試行錯誤しており、まだまだ至らない点も多くあるかと存じますが、気を引き締めてこれからも精進する所存でございます。
次回も「また利用したい」とおっしゃっていただけるように、従業員一同お出迎え致します。

これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
ご多用のなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 宿南

投稿者さん 2022年04月03日 13:51:30

京都駅直結で利便性抜群なホテル!
朝食は上本町のシェラトンや蹴上のウェスティン、目の前の都ホテルなどのグループホテルと比べると、かなり見劣りはするので京都ッポい朝食やホテルビュッフェをイメージするとかなり厳しと思うのですが1500円と値段を考えると駅直結の漬物の土井などで朝食をとるか少しプラス料金を払って良いのなら
グランビィアか都ホテルの方がおすすめですね。
京都駅界隈ですとドーミイングループやリッチモンドなどのビュッフェには遠く及ばず普通のビジネスホテルレベルの朝食です。
近鉄グループなので昔からの馴染客の方々が多く年齢層が高いので
エレベーターからかなり両サイドの客室まで歩く方になるので
止まって販売機の所で休憩されている方を見たので何か対策を考えられたらどうかな?と個人的には思いました。
あと、部屋のドが凄く重いのでこちらも何か対策が必要かと思いますよ!
勝手ばかり言いますが系列を数百回は泊まってるのであえて厳しく書きましたが都グループは大好きなので次回も楽しみに泊まらせて頂きますね。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月04日 04:08:06

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、観光の拠点としてもアクセスが非常に便利と好評のお声を伺います。

また、朝食・客室につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

「次回も泊まりたい」との嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お会い出来る日まで更なる努力を重ねて、ご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。 これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 赤畠

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年03月26日 23:06:41

宿泊当日はあいにくの天気でしたが、駅直結なので傘いらずで本当に楽でした。
荷物をロッカーに無料で預かって頂けるので、チェックイン前でしたがすぐに観光に行くことができ、
タイムロスもありません。
部屋からは駅の風景が眺められ、気軽に食事だけ、買い物だけと出かけられるので京都に行く時はいつも利用させていただいています。
また、次回お邪魔するのが今から楽しみです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年03月27日 06:46:50

平素より都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

称賛のお言葉を数々いただきまして、心より厚く御礼申しあげます。
当館はご投稿いただきました通り、京都駅の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群でございます。 雨など足元が悪い日も快適にお越しいただけます。

次回のご来館を楽しみにしていただいてるとの事、嬉しいご感想を糧に今後ともお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう邁進して参ります。

またお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年01月23日 13:12:56

とても綺麗な内装で安心しました

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月23日 18:11:45

お褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 裵

【新春セール】10%OFFで更にポイント10倍!!素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月22日 03:38:57

綺麗なホテルでした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月22日 12:13:33

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただき、私どもも嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同、努めて参ります。
是非、次回も京都にお越しの際は都シティ近鉄京都駅にご宿泊賜りますよう、よろしくお願いいたします。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月22日 03:38:31

綺麗なホテルでした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月22日 12:14:16

お客様にご満足いただき、私どもも嬉しく思っております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月15日 20:07:22

毎年1月に京都に1泊2日できていて
今回で7回目になります。
いつもこちらを使わせていただいています。
1日目の朝京都駅についてからチェックイン前にコインロッカーを使えて
2日目帰るまでまたつかえます。
新幹線の乗り場から近くとても便利です。
また来年も使わせていただきます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月16日 11:42:52

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。当館は京都駅直結の好立地のため、すぐにお荷物を預けていただくことが可能であり大変便利なサービスの一つでございます。
また、来年も使いたいとの嬉しいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
フロント 赤畠

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2022年01月09日 15:22:27

京都駅から直結で新幹線利用者には至極便利な立地です。部屋も新しく清潔感があります。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月09日 21:05:40

仰る通り、当館の立地、駅からの近さに関しましては、多くのお客様から良い評価をいただいておリます。充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 山本

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府・隣接府県民限定】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月03日 16:15:21

12/28と忙しない時期に利用させて頂きました。
駅直結ですが、少しわかりづらいのは残念ですが、1度行けば次回からは迷うことはありません。
お部屋もとても綺麗で、部屋から新幹線が見れ、子供がとても喜んでいました。
次回も是非利用したいと思います!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月03日 16:27:52

お部屋からの眺望が、お気に召していただけたようで、お褒めに預かり光栄でございます。
客室より電車をご覧いただくことは勿論のこと、廊下の大きな窓からも圧巻の景色をお楽しみいただけます。

当館は京都駅から徒歩約1分と近くにはございますが、駅直結が故に店舗が多く分かりづらいという、ご感想も頂戴しております。ご不安な思いをお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。

お客様のご感想を糧に、従業員一同職務に邁進して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 袖森

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2021年12月28日 15:47:32

鉄おたの息子が選んで泊まりました。
4階でしたが新幹線は隙間から見えたし、近鉄は丁度下に来るし在来線はよく見えたので、大満足でした。
今回は冬だったので、電車を見るには時期が悪かったけど、お風呂も大きくといれと別だったのでよかったです。
息子は、家より寛ぐと大満足でした。
なんと言っても駅直結。なんでも揃う駅なかと駅周辺の便利さは最高です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月29日 03:25:38

今回ご利用いただきましたコーナーツインのお部屋は、新幹線・近鉄・JR在来線を一望出来る人気の角部屋となり、心に残る情景を目にしていただけると自信を持って推奨しているお部屋の一つでございます。今回のご滞在でお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。次回ご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

これからも都シティ近鉄京都駅を宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

フロント ぺ

【独占!トレインビュー】コーナーツインルームご宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年12月16日 17:12:05

部屋も綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。新幹線の見えるお部屋をリクエストしたら、ご希望通りに手配しましたとフロントスタッフの方に言っていただいて部屋から新幹線が見えました。
県外からの観光では荷物預けやチェックアウト後の小休憩ができてとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月17日 10:31:32

今回、ご案内したお部屋に満足いただけたようで安心致しました。
休憩処、荷物預かりなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。
お客様の一助を担えたようで、大変悦ばしく、感謝申し上げる次第でございます。

フロント袖森

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月25日 22:20:58

11/14から、2泊させていただきました。枕の貸し出しがあるとのことで相談したところ、わざわざ部屋まで持って来ていただきました。その時、女性職員の方に来てもらい、安心感がありました。立地も満足でした。また利用させていただきたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月26日 04:40:54

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。また数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

特に枕の貸し出しサービスについてお気に召していただけた様子が伺え、安心致しました。質の良い睡眠や脳を休めていただくために不可欠の枕は、お客様それぞれの好みにあった枕を提供するのが快適な睡眠への一歩と考えております。
客室にご用意しております枕以外にも低反発、パイプ、羽毛、そば殻枕を貸し出し備品としてご用意しておりますので次回ご来館の際にもお気軽にフロントに相談くださいませ。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

フロント ぺ

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2021年11月22日 22:25:36

新幹線ホームから極めて近く観光拠点としてとても便利でした。コーナー部屋で2面ガラス窓に、なかなか見られない沢山の列車の往来を飽きることなく眺めることが出来ました。広いバスタブや洗い場、アメニティグッズ、ミラブル体験、とても良かったです。ぜひリピートしたいホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月23日 09:54:55

当ホテルは、京都駅の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群でございます。 雨など足元が悪い日も快適にお越しいただけます。

コーナーツインルームの大きな窓からは新幹線、近鉄電車、JR在来線をご覧いただくことができ、鉄道ファンの方におすすめの客室でございます。

京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

フロント 宮野

【話題のミラブルシャワーを体験】KOSE雪肌精スキンケアセット付リラックスプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月27日 16:14:54

今回二回目の利用でした。とても気持ち良く利用しました。全部良かったですが、中でも水廻りが綺麗なのはとても良いです。また京都へ行った時は利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年10月27日 17:55:59

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 袖森

投稿者さん 2021年10月26日 16:23:30

前回宿泊して、よかったのでリピートです。コンパクトですが、綺麗で過ごしやすいです。
照明が明るいところも気に入っています。駅直結なので、便利です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年10月27日 04:23:41

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は機能的でコンパクトな16㎡のツインルームでございます。16平米ではございますが部屋の設計や家具の配置を考案した際にご利用いただきやすく設計させていただいております。
今回の宿泊でもお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
これからも都シティ近鉄京都駅を宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 裵

投稿者さん 2021年10月24日 23:09:56

京都で用事があり駅内にある立地で選択しました。また電車を見れる角部屋というのも興味がありました。近鉄京都駅のちょうど駅上にあるため、立地はもちろん最高に良かったですが、何ぶんホーム同様?横長の構造で今回の部屋は一番奥までかな~り長い廊下を歩くことに。その分十分な広さと大きなガラス窓からはJRも近鉄も新幹線もバッチリ見えました。バスルームも広々でした。駅内のため買い物も食事も大変便利でした。
朝食はバイキングでしたが、少し品数が寂しかったです。もう少し温かい料理が多いと良いなと思いました。
総合的には満足しました。また機会があれば再訪したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年10月25日 13:38:59

今回ご利用いただきました各階に1室づつ設けておりますコーナーツインは、新幹線・近鉄・JR在来線を一望出来る大変人気の角部屋となり、自信を持って推奨しているお部屋の一つでございます。景色をお楽しみいただけまして幸いでございます。
朝食の品数、また料理内容につきましては貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

話題のミラブルシャワーを体験♪KOSE雪肌精スキンケアセット付リラックスプラン(朝食付)