ふーさん5915さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ふーさん5915さん [70代/女性] 2024年05月22日 11:34:39

今年3回目の利用です。
利便性も良く快適に過ごさせて頂いてます。

2024年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年05月23日 05:25:36

いつも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

今回も快適にお寛ぎ下さった様子を伺うことが出来たこと、大変嬉しく存じます。
次回もお喜びいただけるようなサービスの向上に尽力して参りますので、末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い致します。

梅雨入りが間近に迫る変わりやすい今の時季でございますが、くれぐれも体調に気を付けてお過ごし下さいませ。
四回目のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 宿南

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年05月11日 19:42:09

京都出張の度にこちらを利用しています。新幹線中央口からすぐ、雨でも濡れずに行けること、買い物が非常に便利なことが理由です。チェックイン前・チェックアウト後のためのロッカールームも便利。部屋は清潔でコンパクトながら使いやすく満足。私は前の晩に軽い朝食を買っておいて部屋で食べますが、同僚は朝食会場がとても混むことがあると言っていました。

2024年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年05月11日 20:10:22

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【先割60】60日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年04月07日 16:06:25

駅の改札を出たらすぐにホテル、お土産街、レストラン街にも直結しているのでとても便利。チェックイン前、チェックアウト後に無料でロッカーを使えるうえ、列車の出発まで飲み物付きでラウンジを使えるのが嬉しい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年04月08日 06:19:52

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉、嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
仰る通り当施設は駅直結となっておりますので、悪天候時にこそ利便性に付加価値を感じていただけるのではと考えております。
コインロッカーサービスが、お客様のご旅行で実用的にご利用いただけ、何よリでございました。
 今後も少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 早川

【先割60】60日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年02月13日 16:41:49

初めて利用させて頂きました。
駅からとても近く、大変便利でした。
部屋はコンパクトな感じでしたが、あまり狭くは感じませんでした。
食事も美味しかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年02月14日 10:39:19

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけて、光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分の場所にございまして、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございました。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2023年11月24日 16:20:36

3人でワイドツインの部屋を予約したのですがトリプルのお部屋にしていただいてありゆっくり休めて楽しい旅行になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 18:14:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただき、満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

【特別企画】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2023年03月17日 11:49:28

立地、ホテルの対応はとても良かった 楽しみにしていた朝食が残念でした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月18日 05:53:10

立地、接客面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食に関しましてご要望に沿えず申し訳ございません。お客様のご要望に最大限に応えられるようレストラン担当と情報共有しながら、朝食内容の改善を検討して参ります。

フロント 赤畠

KOSE雪肌精スキンケアセット付♪20平米以上確約プラン(朝食付)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

4726さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

4726さん [60代/女性] 2023年01月12日 12:36:34

お部屋は手狭でしたが、京都駅から直結していて便利。
朝食は、バイキング形式できたが味がよく満足しました。
お部屋のアメニティの質が高くてくつろげました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月12日 18:16:21

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 片岡

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月15日 19:45:51

小学生の子供と2人で宿泊しました。利用は3回目でしたが子供が近鉄好きなため、駅のホームや部屋から電車見て、とても楽しそうにしておりました。チェックイン時のフロントが大混雑で時間がかり並んでいたときに、子供がトイレに行きたくなり、どうしようかスタッフさんに聞いたところ、代わりに並んでいただきありがとうございました。鉄道グッズの抽選についてはこちらも忘れていたのですが、チェックイン時に行なうものであったようで、後で部屋にお詫びのメモが入っており、朝食後に抽選でグッズをいただき子供が喜んでおりました。コーナーツインの部屋の為、子供は飽きずにずっと電車を見ておりました。しまかぜやあをによしもホームで見れて満足そうでした。また機会があれば利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月16日 07:15:48

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 従業員の対応をお褒めいただきまして、光栄でございます。早速、お客様からのお声を届けさせていただきました。該当する従業員を代表して、御礼申し上げます。
 しかしながら抽選の件に関しましては、私共のご案内不足でご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 この度ご利用頂きましたコーナーツインルームは、新幹線・近鉄・JR在来線を一望出来る人気の角部屋となり、心に残る情景を目にしていただけると自信を持って推奨しているお部屋の一つでございます。
 電車が大好きなお子様へお誕生日や記念日・お祝いにこの上ない体験をプレゼントしたいと検討される際には、コーナツインのお部屋をお選び下さいませ。

フロント 早川

【話題のミラブルシャワーを体験】鉄道グッズもついた家族で満喫ホテルステイプラン(朝食付)
【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

投稿者さん 2022年10月30日 23:48:49

駅に直結しているのでお土産を買いに行ったり、観光へ行く前に荷物を預けたりできて便利でした。お部屋も綺麗で、電車の音なども気にならずゆっくり過ごすことができました。また利用したいです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月31日 12:43:59

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。

フロント 松室

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ヒロ9927さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヒロ9927さん [60代/男性] 2022年10月26日 19:17:07

全国割を利用して2泊しました、駅が近いので選びました、綺麗でスタッフの対応もさすがでした、部屋も綺麗でミネラルウォーターが置いてあり嬉しかったです、ただ冷蔵庫が飲み物しか入らないのが残念でしたが、気持ちよく楽しい旅になりました、又利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月27日 05:49:34

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

心地よく楽しいひと時をお過ごしいただけて、何よりでございました。

にもかかわらず、冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛け致しました。
限りある平米数のなかで荷物などを広げられるように、フリースペースを重視した間取りとなっております。皆様にはお手数をお掛け致しますがお飲み物以外の冷蔵品は、フロントでお預かりをしております。
お手を煩わせますが、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

次回ご上洛いただいた際も、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

リブローズさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

リブローズさん [60代/女性] 2022年10月23日 16:54:16

10/20から急遽2連泊しました。なんと言っても駅近でとっても便利。チェックアウト後のロッカー使用は一番の魅力。シーズン中はロッカーを探すのも一苦労なのでとても有難いサービスです。
フロントの方も、質問や要望に即座に答えて下さり、素晴らしい対応でした。
また次回も京都観光の際はこちらのホテルを是非利用させて頂きます。
有難うございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月24日 00:51:22

従業員の応対、荷物預りなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。
お客様の一助を担えたようで、大変悦ばしく、感謝申し上げる次第でございます。

従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

りおまま8254さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

りおまま8254さん [40代/女性] 2022年08月29日 11:47:23

駅中から行けるので出かけも
到着した時も楽ちん。
2週連続で用があったので
2回利用させていただきました。
次もここかも。
あえて何か言うとしたら
部屋のドアがめっちゃ重くて
スーツケースを中に入れるのがちょっと大変。
新しいスーツケースの革が剥げてしまった。
後は文句無しです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月29日 18:10:12

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【夏秋旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

m_u_r_aさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

m_u_r_aさん [40代/男性] 2022年08月17日 09:11:13

京都駅からのアクセスが抜群。
部屋もきれいにリノベされていましたが、少し匂いが気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月17日 17:25:14

この度、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋の匂いに関しまして早急に担当部署に引継ぎ改善できるよう努めて参ります。

フロント 高木

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年06月04日 15:27:44

駅直結と立地は最高で、非常にきれいで快適でした。コストパフォーマンスが非常に高いのでまた京都に出張の際は利用しようと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月05日 03:00:28

この度は以前に引き続き、都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

「きれいで快適」「また利用したい」との嬉しいお言葉も頂戴しこの上ない喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。

これからも快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参リます。これからも変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2022年05月03日 21:40:18

初めての利用でしたが、駅直結なのでとても便利でした。専用ロッカーがあるので到着して大きな荷物を入れて、直ぐに観光に行く事ができました。
部屋はおまかせプランでしたがツインでした。多少狭いと感じましたが、一人での利用でのしたので特に問題はありませんでした。
駅直結なので、列車の音が多少響きます。慣れると気にならなくなりますが、神経質な方は気になるかもしれません。
お部屋は綺麗でした。バスも深さがあり、ゆっくり温まる事ができました。
15時~18時まで使用できるちょこっとプランが付いていて紙コップでの提供ですが、飲み物が無料で1回利用できました。総合的にはとても便利で良かったです。
また、利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月04日 00:02:18

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やちょこっと休憩処に関しまして、ご期待に沿う内容で提供が出来たこと、何よりでございました。
今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kitai6012さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kitai6012さん [60代/男性] 2022年04月16日 18:54:06

翌日滋賀に移動のためいつも宿泊。晩御飯など京都のほうが便利だし、前泊として。駅に極近で、朝ごはんが6:30から食べられるので助かります。朝ごはんのバイキングの和食は、湯豆腐などあり、京都色があるが、もう1-2品、おばんざいが増えると最高です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月17日 12:57:10

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご朝食に関しましてのご意見は大切なご意見として承り、今後サービス向上へ繋がりますようスタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 裵

【特別企画】ポイント20倍の特別プラン!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月10日 20:59:02

駅直ぐだし、荷物も預かってくれたり、本当に最高のホテルでした。また、利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年04月11日 01:21:26

「最高のホテル」とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。アクセスやお荷物預りなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント ぺ

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ミスもなかさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ミスもなかさん [60代/女性] 2021年12月25日 01:52:17

12月に泊まりました。
在来線と新幹線が次々と視えるコーナーの部屋に変更してもらい、十分楽しめました。
観光の後、疲れていても駅近くなので、とても楽でした。
夕食も、駅の近くのお店がたくさんあり、十分です!
朝ごはんは追加で、バイキング!堪能しました!
子供があまりたべないのに、大人と同じ料金なのが、少し残念です。
またウエルカムドリンクで、祖父母が、待ち合わせしていたのですが、ホテル宿泊者だけ!同席できなかったのが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月25日 11:42:27

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 またお子様の朝食料金とちょこっと休憩処の利用に関しましては貴重なご意見に耳を傾け、今後の改善課題とさせていただきます。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

ClearOceanさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ClearOceanさん [40代/男性] 2021年11月23日 18:05:43

土曜日に素泊まりで一泊しました。
京都駅の駅ビルの中にあるので便利でした。
近鉄線の真上にあり、JRの在来線と新幹線に挟まれた位置にあるので、電車が走っている様子を眺めることができます。
17時頃までにチェックインするとコーヒーを無料で飲めるサービスがあるみたいなんですが、どうせなら終日やって欲しかったです。
部屋は確かTVが地デジとBSなら見れたと思います。
大浴場があったのかどうかは不明ですが、入浴は部屋のお風呂で済ませました。
トイレとお風呂は一体型なので、好みが分かれそうです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月24日 09:36:33

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。

当館は、近鉄京都駅の4番線の線路の真上に建設されている宿泊施設でございます。客室より電車をご覧いただくことは勿論のこと、廊下の大きな窓からも圧巻の景色をお楽しみいただけます。

ご滞在中一回ご利用いただける「ちょこっと休憩処」は15時00分から18時00分の間ご利用いただけます。ご利用時間につきましては、出来る限り早急に検討を重ねて参リますので、これからにご期待くださいますよう何卒お願い申し上げます。

ぜひ関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮野

【間際でも安心!】駅直結のホテルで傘いらず!オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ふく0486さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ふく0486さん [50代/男性] 2021年11月22日 20:30:06

ダブルベットでした。寝るだけなのにもったいない。といった感じですが、部屋も広くて良い。滞在時間五時間でした。遅い時間のチェックインだったので京都駅閉まってて入り口わかりづらかった。看板あったかな?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月23日 11:12:28

夜間施錠に関しまして案内不足がございましたこと、ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。当館の防犯対策の一つとしてご宿泊のお客様の安全をお守りするため、23時45分以降近鉄京都駅八条ロを施錠しております。 施錠時間内に入館、帰館されるお客様は近鉄京都駅八条ロの「ホテル専用インターホン」でフロントにお知らせいただくか、 入口付近に夜間のみ常駐しております係員にお知らせ下さいませ。
ご面倒をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 宮野

☆【びっくり価格!】 バーゲン宿泊プラン 【神出鬼没!】お日にちが合えば断然お得!(素泊まり)