楽天トラベルトップ

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月20日 07:53:04

京都旅行ではこちらをよく利用します。
京都駅すぐでアクセスが良いですし、荷物も預かってくださるので、ロッカーに困りません。
シングルルームの予約でしたが、ツインにグレードアップ。
スタッフの皆さんも親切です。また利用させていただきたいです。

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月20日 11:23:25

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。

フロント 文字

【楽天月末セール】★都ホテルズ 駅直結だから京都旅行の拠点にぴったり(朝食付き)

投稿者さん 2024年07月18日 12:22:36

祇園祭の宵山から一泊二日で利用しました
立地が最高なのでチェックイン前に荷物を預けられるし、チェックアウト後に新幹線までの時間、ゆっくりできるスペースもあって良かったです
予約時に大人女性3人にしてるのにアメニティにメイク落としがないのが残念でした
でも京都旅行の際はまた利用します

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月18日 18:53:12

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料の荷物預りサービスは、手荷物の多い時や足元が悪い日にも煩わしさがなく、お出かけいただけると好評のお声を多くいただきます。
チェックイン前・チェックアウト後関係なく、無料コインロッカー又はフロントでお荷物をお預かりしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

【楽天月末セール】★都ホテルズ 駅直結だから京都旅行の拠点にぴったり(素泊まり)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

Boo7738さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Boo7738さん [40代/女性] 2024年07月17日 00:03:09

駅から直結なのは、本当に有難かったです。部屋も綺麗ですし、食事も美味しかったです。次の日も、荷物を預かっていただけたので、コインロッカーを探す手間も省けて、本当に助かりました。又、機会あれば利用したいと思いました。

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月18日 05:07:07

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館が、心に残る思い出の1ページに少しでも刻まれたのであれば、大変嬉しく存じます。
自慢の朝食もお口にあったご様子で安堵しております。

何度でもご来館いただける宿泊施設を目指し、従業員一同尽力して参りますので、再びお近くにお越しになる機会がございましたら、都シティ近鉄京都駅へお立寄り下さることを心より願っております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 宿南

【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2024年07月16日 21:39:10

三連休に利用しました。京都駅が混雑していましたが、新幹線を降りてすぐにホテルがあるので大変助かりました。
チェックイン前、チェックアウト後にホテル内のコインロッカーに荷物を預けられるので、すぐに観光に行けました。
夜も静かで眠れました。また、利用したいと思いました。

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月17日 12:08:55

お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様皆様が快適にお過ごしいただけるように、より良いホテル作りを目指して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺本

【楽天月末セール】★都ホテルズ 2連泊以上でお得に宿泊!京都旅行を満喫!!(素泊まり)
【コンフォート ツイン 】

投稿者さん 2024年07月16日 21:08:44

駅直結なので、雨に濡れることなく大変便利でした。

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月17日 11:59:17

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけたこと、大変光栄でございます。
今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【楽天月末セール】★都ホテルズ 2連泊以上でお得に宿泊!京都旅行を満喫!!(朝食付き)

投稿者さん 2024年07月16日 19:23:24

駅直結でチェックイン前、チェックアウト後に無料でロッカーが使えるので荷物を持ち歩かずに観光ができた
大浴場があったらなお良かった

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月17日 11:45:11

当ホテルのお荷物お預かりサービスについて、お客様のお役にたつことができ、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【コンフォート ツイン 】

chibi0902さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

chibi0902さん [40代/女性] 2024年07月16日 12:26:27

お部屋が空いてるとのことで、広い部屋に案内していただきました。
スタッフの皆様、すれ違うたびに挨拶をしていただき気持ち良かったです。
立地も良く、快適にすごさせていただきました。

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月16日 14:11:18

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、従業員一同嬉しく思っております。

フロント 片岡

【楽天スーパーSALE】30%OFF連泊宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2024年07月15日 21:09:29

立地、コインロッカーがタダで使える点はとても満足でした。
ただ、変な臭いが客室に入った瞬間にしました。
新幹線が前にあるので、換気しようにも窓が開けれず、空気清浄機を使いました。

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月16日 13:59:01

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭気に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

楽天555551291さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

楽天555551291さん [60代/女性] 2024年07月15日 08:20:23

・7月12日に宿泊。何より駅に直結していて、公共交通機関を利用しての宿泊には適しています。ロビーでのスタッフの方の対応も迅速丁寧で心地良かったです。
・チュックイン前後で無料のコインロッカーの利用ができるのもありがたかったです。今まで京都観光はマイカー利用でしたが、今後はこのホテルに連泊しながら京都の旅を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月15日 13:41:15

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
称賛のお言葉を数々いただきまして、心より厚く御礼申しあげます。
次回のご来館の際にも、今回以上にご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。
これからも末永く都シティ近鉄京都駅をご贔屓にお願い申し上げます。

フロント 松室

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年07月14日 09:24:14

雨でも駅の中にあるのでとても便利です

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月14日 11:42:15

当館の立地をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】30%OFF連泊宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2024年07月13日 11:20:27

7月11日に宿泊させて頂きました。
駅直結で便利でした。ビニール傘の貸出もして頂き、大変助かりました。祇園祭の案内も参考になりました。

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月13日 17:59:58

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。

当館はお客様の仰る通り京都駅にあるため、立地的にはとても便利な場所にあり、京都市内を散策する際の宿泊施設としては 最適な地の利の良さがございます。

祇園祭の案内も参考になったとのことで
嬉しい限りでございます。

これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 岡部

【楽天トラベルサマーSALE】京都旅行を満喫 駅直結だから旅の拠点にぴったり!(素泊まり)

投稿者さん 2024年07月12日 08:45:33

何度も仕事や観光で京都駅付近のホテルを利用しておりますが、今回のホテルは駅中にある感じでとても便利ではあったのですがゆったり部屋で過ごしたい方にはお勧め出来ないですね。部屋が歪で誠に使い勝手が悪かったですね。
正直部屋の掃除もしっかりできてないようにも思えました。ロビー周りも海外からのお客様も多い様で少し落ち着かないホテルでした

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月12日 10:20:18

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、客室を含め色々と行き届かない点があり、ご不満やご不便を与える事になってしまいお詫び申し上げます。
次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月10日 12:28:29

二泊三日素泊まりで利用させていただきました。
駅ナカという立地のため観光で歩き疲れても改札を出てすぐにホテルに戻れるのは本当にありがたかったです。
室内もベッドサイド脇に各自が利用できるクローゼットがあり、コンセントも完備してあり、広くはないけど不便を感じさせない構造でした。
電車の音は時々聞こえてきましたけどうるさくはなく、廊下での騒ぐ声が多少響いてくるな、と感じる程度でした。
アメニティも豊富というわけではないてすが使い捨てのボディタオルが用意されていてありがたかったです。最近は置いてあるところが増えたものの、ないところもまだ多いので。
とても便利で快適だったので、京都に行くならまた泊まりたいね、と同行した友達とも話しております。今回はありがとうございました。

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月10日 18:39:25

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、厚く御礼申し上げます。
また詳細に亘るまで、貴重なご意見と嬉しいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

駅に面しているため二重窓などで騒音対策を行っておりますが、当館の長きにわたる課題とも捉えており、貴重なご指摘は今後の運営に向けて役立てさせていただきます。

これからもお客様からのお言葉を糧に、真心を込めたサービスで素敵な思い出をお持ち帰りいただけるように、全身全霊を傾けて業務に取組んで参りますので、都シティ近鉄京都駅をいつまでもよろしくお願い申し上げます。

梅雨も明けたかのような暑い日が毎日続いておりますが、皆様のご健康を従業員一同お祈りしております。次回もお元気なお顔を拝見出来ることを楽しみにしております。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年07月07日 08:03:48

駅直結だったので、とにかく便利でした。
専用のコインロッカーや休憩所とサービスが充実してました。
お部屋はおまかせプランだったのですが、とても広いお部屋で快適に過ごすことができました。
電車や新幹線を眺める事ができる素敵なお部屋だったので、夜も楽しく過ごせました。
電車好きな方にはとてもお勧めです。

京都に滞在する際はまた利用したいです!

2024年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月07日 13:11:36

また、荷物のお預かりサービスや休憩処をお気に召していただけた様子が伺え、喜びの気持ちでいっぱいでございます。
 次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】25%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2024年07月01日 00:07:35

雨が降っていましたが、駅直結だったので濡れずに済みました
チェックインしてから、駅構内のお店をゆっくり見て回ることが出来ました
お部屋も静かでした
チェックアウト後も無料でロッカーをお借りでき助かりました

2024年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年07月01日 20:20:33

先日はお足元が滑りやすいなかのご旅行に都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、誠にありがとうございます。

当館の特長や長所を簡潔にご投稿下さり、嬉しいお言葉まで頂戴し何とお礼の気持ちを申し上げてよいかわかりません。
至らぬ点はまだまだございますが、お客様からの感想を一言一句胸に刻み次回お会い出来る日まで日夜研鑚を積んで参りますので、都シティ近鉄京都駅と末永いお付合いの程をよろしくお願い申し上げます。

今年も早や半年が過ぎましたが、梅雨明けが待ち遠しい毎日でございます。お身体には十分お気をつけ下さいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 宿南

【先割60】60日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2024年06月28日 17:46:31

とても部屋が広くて、ゆったりと過ごさせていただきました。お風呂とトイレの部屋も広くて、使いやすかったです。とてもリッチな気分になりました。また、利用したいです。

2024年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年06月28日 18:45:49

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つご感想をいただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年06月27日 18:17:01

6/22に宿泊しました。何よりも立地が最高です。駅直結でバス乗り場と新幹線乗り場もとても近く、チェックアウト後の荷物預かりがコインロッカーというのもよかったです。時間調整の飲食店も近くにたくさんあるし、エレベーターの位置も部屋から遠くなく良かったです。この利便性でこの値段はとても良いと思いました。また利用したいです。

2024年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年06月28日 18:41:06

今回の宿泊ではお客様に満足いただけて、光栄でございます。

フロント 片岡

【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年06月25日 11:45:02

何より駅直結がとても良かったです
スタッフの方の接客も丁寧で、朝食も色々種類があって満足です
チェックアウト後、ホテルのロッカーを使用させて頂き、京都観光するのに助かりました
また利用したいです

2024年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年06月25日 17:33:24

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客面やお食事についてお褒めいただき満足いただけたご様子が伺え、従業員にとって激励の言葉となりました。この場を借りて御礼申し上げます。

また、コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。

フロント 片岡

【楽天スーパーSALE】25%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2024年06月23日 15:00:00

値段の割に壁が薄いのか、隣の話し声がよく聞こえました。   列車の音はあまり気にならなかったです。立地は良い。食事は記憶にないほど普通だと思います。

2024年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年06月24日 07:01:58

この度のご滞在におかれましては、客室についてお客様の期待に添えず非常に残念に思います。また、朝食につきましても、貴重なご意見、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
今後も、少しでもお客様の意に敵う宿泊施設を目指し、業務に努めさせていただく所存でございます。ぜひ関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

投稿者さん 2024年06月23日 09:42:10

部屋全体が汗のような異臭がして、朝まで臭くて苦しかったです。
ベッドのうえがほこりだらけでした。
フロントの方は感じよかったです。

2024年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年06月23日 11:46:22

今回、臭気につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて參る所存でございます。

至らぬ点も多くございますが、これからもご指導ご鞭捷のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

☆【びっくり価格!】 バーゲン宿泊プラン 【神出鬼没!】お日にちが合えば断然お得!(素泊まり)
【おまかせ洋室1名【禁煙】16平米(神出鬼没限定)】