小川はるのさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

小川はるのさん [60代/女性] 2024年10月23日 22:10:46

今回は、所属する趣味の大会に出席するため、また観光もありまいりましたが、立地といい、過ごし易さといい、とてもいいホテルに泊まれました。電車の音も、わずかしか気にならず、また、他の部屋からの音も気になりませんでした。一点だけ気になったのは、お風呂の水槽の赤汚れが落ちていなかったことです。きっと、シャワーをかけて洗っただけなのではないかと思いました。その点がなければ、うんと評価は高いです。

2024年10月
【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年10月23日 18:27:43

今回初めて宿泊しました。
私たち夫婦と82歳と89歳の両親をつれてでしたので、駅から近くお店も沢山あり、帰りの新幹線な時間まで朝食会場で荷物整理ができて、フリードリンクありで両親にも私たちにとっても大満足で、今後も常宿になること間違いなしです。
朝食も私たちの年齢にとっては、種類もちょうど良く美味しかったです。

ただ、洗面台が145センチの身長の母には高すぎて顔が良く洗えくて困ると言ってました。何か踏み台があったら
ありがたいと思います。

2024年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月23日 19:45:33

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。

フロント 片岡

【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2024年10月20日 17:19:27

駅ナカで立地は抜群、ちょうど雨の日だったので助かりました。宿泊前後で専用コインロッカーに荷物を預けられるのも便利でした。
朝食はもう少し種類があるとうれしいなぁと思いました。

2024年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月20日 19:53:18

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
京都駅の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群でございます。 雨など足元が悪い日も快適にお越しいただけます。
また、コインロッカーサービスが、お客様のご旅行で実用的にご利用いただけ、何よリでございました。 多くのお客様に好評を博しております、無料サービスの一つでございます。
しかしながら、朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント岡部

【10日間限定】旅の拠点は駅直結の都シティ 近鉄京都駅で決まり(朝食付き)
【コンフォート ツイン 】

投稿者さん 2024年10月16日 18:04:41

小学生の子ども二人と宿泊しました。
京都駅新幹線の改札から近く、みやこみちという、レストランやお土産のショップが並んでいるブースの近くだったので、アクセスは便利でした。

ただ、朝食会場で残念なことがありました。ビュッフェ形式でしたが、小学生の子どもがスクランブルエッグだけお代わりしたいとスクランブルエッグのところで並んでいたら、ビュッフェの1番最初の入り口のところの列に並ぶよう係の方に言われたそうです。
とはいえ、他の方は、自分の取りたいおかずだけ取るため、どんどん間に入られてしまいました。
でも、息子は「お店の人にここに並べって言われたから…」
と頑なに入り口のところに並んでいました。

ビュッフェのルールも、ホテルのやり方があるのであれば、一部の(反論できなさそうな)客にだけ言うのではなく、ちゃんと徹底してほしいです。

私自身も、食後にコーヒーとデザートだけ取りたかったですが、そのためだけにまた最初から並べとのことだったので、やめました。

一品だけ取りに行きたい人まで、最初から並ばせていたら、むしろ効率悪くありませんか?

2024年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月17日 06:19:47

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食会場でのスタッフの応対及び受け入れ体制の不備により、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げる次第にございます。皆様にご迷惑の無きよう努めておりましたが、その中での今回の不手際、 誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう社員教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。
恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【楽天トラベルサマーSALE】30日前の早期宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年10月15日 15:35:36

改札に近いのとアスティにすぐ行ける、立地は最高ですね。移動にも便利だし家族は満足していました。今度予約時もお願いしたいです

2024年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月15日 16:55:58

この度は数あるホテルの中から都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり立地やアクセス共に利便性の高さを自負しております。周辺には多くの店舗や飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡部

【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2024年10月13日 19:03:04

快適に過ごせました。ありがとうございました。

2024年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月13日 21:17:49

またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2024年10月09日 09:31:18

京都旅行が決まったら、まずはこちらのホテルを予約します。
例え「駅から徒歩2分」でも土地勘のない旅先でホテルの場所を探すより、駅直結のこちらのホテルは本当に助かります。
ちょっと観光へ、ちょっと買い物へ、ちょっとホテルで休憩を。駅直結だからフットワークも軽くなります。
チェックアウト後に荷物を預けても、駅直結だから受け取りもラクラクです。

強いて言えば、いつ行っても変わらない普通の朝食が、少しでも京都らしさを味わえたらな…と思います。

2024年08月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月09日 11:34:34

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけて、光栄でございます。
当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。
お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント彦坂

【楽天スーパーSALE】35%OFF 60日前の早期宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2024年10月08日 19:40:36

駅から近いのでとても快適でした。 何よりついた日と、チェックアウト後にも荷物をホテルのロッカーに無料で使用させていただきとても助かりました。
食事優しい味付けなので美味しく頂きました。

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月08日 19:50:54

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コインロッカー関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食はご満足いただけたご様子で温かいお言葉をいただき、ほっと胸を撫で下ろしております。
これからも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 片岡

【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2024年10月07日 17:15:26

母との京都旅行で宿泊しました。駅直結で大変便利です。新幹線中央口から出て、目の前のエスカレーターを降りたらすぐでした。
今回ワイドツインのお部屋を利用させていただきました。角部屋で景色が良く、またお風呂とトイレが分かれていたことに感動しました。バスタブが大きくゆったりと入れて疲れが癒せました。通常のツインルームとどの程度違うのかは分かりませんが、少しの金額差で広めのお部屋を利用できて大満足です!
母は多少電車の音が気になったようですが、私は全く気にならなかったので、その点は人によります。
また京都へ行った際は利用させていただきます。

2024年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月07日 21:35:50

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋に関してもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

また京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

フロント岡部

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年10月05日 10:27:50

ミドルツインから、広いお部屋に変更していただけ、嬉しく思いました。
チェックイン前に、スーツケースを、預かっていただけたので、存分に観光できました。
夫が、「今まで行ったホテルの中で、立地、部屋、お風呂、朝食も、一番だ!」との事です。
京都は、宿泊してみたいホテルが多く、いろいろ迷って決めました。こちらホテルで、良かったです。

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月05日 19:19:50

嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子がご投稿から伺え、従業員一同嬉しく思っております。

フロント 片岡

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2024年09月30日 22:11:38

新幹線の改札から出てすぐのところにあり、雨でも濡れずに荷物を預かっていただけるので、京都での定宿です。
今回、お部屋おまかせのプランで
、日頃なかなか予約がとれないコーナーツインを使わせていただけ、とても満足です。
いつも、あの部屋から見る景色を想像し、憧れの部屋に泊まれるとはとてもラッキーでした。
電車がひっきりなしに行き来しているのが見られ、電車好きにはたまらない部屋でした。
チェックアウト時刻ギリギリまで、景色を楽しんでいました。

部屋もベッドも浴槽も広く、とてもリフレッシュできました。

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年10月01日 13:33:10

京都駅の駅直結型ホテルとなっており、悪天候にも全く左右されず快適にチェックインが可能となっております。
ほぼ雨具は必要ございません。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

フロント 近藤

【コンフォート お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年09月28日 11:28:46

部屋がかび臭かった。使われていない部屋の換気をお願いしたい

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年09月28日 16:38:00

お部屋の臭気でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃の段階で臭いに気付き対応しなければならないところ、ご指摘の点につきまして弁解の余地もございません。
今後は臭い等気付いた時点で、早急に対応して參ります。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。
何卒いつも以上に都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

フロント 近藤

【楽天トラベルサマーSALE】30日前の早期宿泊プラン(素泊まり)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

みみ624さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

みみ624さん [50代/女性] 2024年09月28日 07:41:20

京都駅構内にあり新幹線利用でしたので新幹線口からも近く綺麗なホテルでした。また利用させていただきたいです

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年09月28日 09:31:02

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

フロント 北出

投稿者さん 2024年09月22日 08:54:13

駅に直結して大変便利、広くて綺麗な部屋、大きい浴槽などで大満足

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年09月22日 12:35:43

駅直結のため、様々な観光地へも交通面で便利な場所に位置しております。

フロント 彦坂

【楽天スーパーSALE】35%OFF 60日前の早期宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2024年09月20日 07:22:47

初めて利用しました。都シテイグループという事 又立地も良い為選びましたが
一つだけ残念な事それは掃除です。バスタブ横に髪の毛が落ちており
トイレのうっすらとした黒ずみも気になりました。
やはりそうなるとバスタブにお湯を張る事はせずシャワーのみの使用。
お部屋も綺麗で立地も良かったのですが
この掃除に関してが残念でした。

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年09月20日 12:11:51

先日は数ある京都のホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて參る所存でございます。

フロント 松室

投稿者さん 2024年09月19日 18:06:35

部屋は荷物を運び入れると割に狭く感じてしまいましたが、ベッドも快適で衛生面もよく気持ちよく過ごせました。
トイレも使用中に流水音がして気兼ねなく用を足すことができる面がいいと思いました。とてもありがたかったです。
冷蔵庫は小さいと言うか薄いので、500mlのペットボトル3本を入れたらあとおにぎり二つくらいしか入らなくて、小ささ感は否めませんでした。
荷物の預かり設備も良く、駅近なのでとても便利でしたし、近くにユニクロやマツキヨがあったり、スーパーがあってとても良かったです。

京都に行く際はまたお世話になりたいホテルです。

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年09月19日 18:12:20

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また、冷蔵庫は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。フロントにてお預かりも致しますので、お気軽に仰せ付け下さいませ。

フロント 赤畠

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

はなもも8998さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はなもも8998さん [60代/女性] 2024年09月18日 22:45:03

立地がとっても良く、新幹線のホームまで2分で行けそうなくらい近くて
買い物するのも便利でとっても良かったです。
次回、京都にに行ったら泊まりたいと思いました。

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年09月19日 10:32:00

フロント彦坂

投稿者さん 2024年09月17日 07:53:47

新幹線乗り場からの立地が良く
無料ドリンクサービス券での
チェックイン後の一服が嬉しかったです。部屋も広く綺麗で3人でもゆっくり過ごせました。朝食は全部完食したかったくらいどれも美味しかったです。チェックアウト後の荷物の預かりもあり大変助かりました。また利用したいです。

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年09月17日 12:04:55

この度は、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
皆様が、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご来館をお待ちしております。

フロント 寺本

【コンフォート トリプル 21平米 】

投稿者さん 2024年09月16日 14:41:35

京都駅直結で立地がよすぎました!お部屋もツインで、とても綺麗でした。1つ気になる点があるとすれば、ユニットバスの水場らへんが生乾きの匂いで少し不快でした。そのほかは立地サービスお部屋すべて最高でした!

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年09月16日 18:20:34

しかしながら、浴室の臭気に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速原因究明を行い、お客様のお部屋は至極当然ですが他室も点検予定でございます。

フロント 岡部

【先割60】60日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)

投稿者さん 2024年09月14日 17:15:15

従業員さんも親切で有意義な時間でした。また利用します。

2024年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年09月14日 21:55:23

この度は京旅行の宿泊先としまして、都シティ近鉄京都駅にご滞在下さいまして、誠にありがとうございます。

満足のいくひと時をお過ごしいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思いながらご感想を拝読致しました。
「従業員さんも親切で有意義な時間」のお言葉を糧に、これからも顧客満足の追究に励んで参りますので、是非とも関西や近隣にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

嬉しいご感想をいただきまして、ありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。
フロント 宿南

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)