泊まったお部屋から新幹線のホームが目の前。面白い体験でした。 テレビチャンネルら中国や韓国のニュースやバラエティも設定されていました。近鉄京都駅直結。大変便利。 チェックイン前に宿泊者用の専用コインロッカーがあります。フロントで名前を言うとコインがもらえます。 ウェルカムドリンクはフロント付き当たりのスペースでソフトドリンクやコーヒーなどいただけます。
【楽天スーパーSALE】楽天スーパーセール(素泊り・禁煙室)京都駅を拠点に観光を楽しもう!
ダブル 【禁煙】 16平米
デラックスルーム(42平米)をトリプル仕様にしていただきました。バス・トイレが別で洗面台のほかに化粧室もあり、非常に快適に過ごせました。清掃が最低限のホテルが増えてきている中、こちらは要望すれば毎日フル清掃をしていただけます。6:30からの朝食はレストランの構造のせいもあり大変混み合うため、注意が必要です。小川珈琲のドリップコーヒーがお部屋にあるのが嬉しかったです。
駅から近いのは過去に宿泊しているので承知していましたが、今回はチェックアウト当日の18時まで使用可能なドリンク券が付いていました。これがとても便利で本当に役立ちました。駅の近くは喫茶店が混雑して入れる店を探すのは困難です。 新幹線の時間通りに行動するのも微調整を迫られます、その時間調整をホテルでゆっくり出来るのはとても良いアイデアだと感心しました。接客の基本を見た思いです。場所が新幹線乗り場に一番近いホテルなだけになおさら助かりました。次回も可能であればぜひこちらのホテルを利用したいと思います。当日ドリンクコーナーを利用していた他の方たちも皆さん同じような話をされていました。このサービスはぜひ続けて頂けるようお願いします。
京都駅八条口、南側の新幹線や近鉄側にあります。駅内にあるので交通は至便。ショッピングセンターやレストランも同じ駅構内にあるためとても便利な立地です。 烏丸口のJRホテルグランヴィア京都と比較して金額的に安く、しかしサービスや設備に見劣りはありません。京都観光の拠点や学会などで十分に使えるホテルです。朝食もおいしかった。ぶぶ漬けもあります。 ただし施設名にホテル(HOTEL)と入っておらず、「駅(STATION)」としかないため、駅と間違える人がいます。外国人観光客が駅と間違えて入って出ていきました。これはブランディングもありますが旧名にホテルと入っていたので、そのほうが良かったと思うし、駅を外してもよいと思いました。
ツイン 【禁煙】 16平米初めて一人でホテルに泊まりましたが、ロビーの方が丁寧に案内してくれたり、疑問点があったらしっかり答えてくださり、安心して利用できました! アメニティ?や設備とかも特にマイナスに思う点がなく、いい感じでした! 駅の中にあるホテルなので、ほんの微かに電車の音っぽいのが聞こえてきましたが、自分としてはあんまり気にならなかったです。(本当に小さめの音なので、大体の人は問題無いレベルだと思います)それよりも駅と繋がっているというか直通なので、外に出ることなく泊まれたので、突然、雨が来ても安心みたいなメリットの方が強いです! 宿泊中、またはチェックアウトした当日まで使用可能なカフェチケット(朝、ビュッフェの時間に使用している部屋のドリンクバーの施設を15時〜18時まで利用できる)が便利です!(席によってはスマホの充電もできます) 朝食のビュッフェにもうちょい京都要素があると嬉しいかも?って思ったりもしますが、ホテルの用途的なことを考えると、多少京都要素のあるのでまぁいいか〜!って思いました。

京都で午前中の用事があったので前泊しました。近鉄ユーザーなのでこちらの立地は大変魅力的です。荷物の預け入れもロッカー式なのでフロントの方を都度煩わせることがないので有難いです。鉄道が好きなので鉄道関係のホテルがあれば候補の上位に入るのですが、ホームの間に建っているホテルならではの長い廊下が好きなこともあって何度か利用させてもらっています。 1点だけ気になったことは、朝食のメニューのハンバーグです。スクランブルエッグの隣にあるのでもう少し小さ目サイズか、あるいはウィンナーの方が間仕切りプレートにも入れやすいですしメニューバランス的にもまとまっているのではないかと思いました。ただ単に「なんでここにこのサイズのハンバーグ?」と不思議に思った程度の気になったことです。次回もまた利用したいと思います。
ダブル 【禁煙】 16平米ホテルは駅のホームを出て、エスカレーターを降りると直ぐにあります。とても近くて良いです。チェックイン前でも無料のロッカーを貸して頂けて便利で有難いです。ホテル自体は駅に沿って立っているのでスゴク長いです。奥の方の部屋はエレベーターが遠いです。部屋はお任せでしたが悪くありませんでした。7階の部屋で眼下には新幹線が行きかっていて鉄道ファンにはたまらないでしょう。ただし線路と前に立っているホテル以外は景色はほぼ見えません。線路に近いですが音などは気になりませんでした。不満だったのは服を掛けるところが狭いのと、冷蔵庫が小さい事だけでしょうか。まあこれも1泊だけなら支障は無いでしょう。チェックアウト後も無料のロッカーを貸して頂けるので身軽に観光や買い物をしてから駅のホームに入ることが出来ました。京都に来た時にはまた利用したいと思います。
非常に大満足です。 慣れない土地で人ごみの駅の中、駅の案内を見上げて進めばホテルまであっという間に到着できました。 お部屋はホテルにお任せでしたので期待していませんでしたが、窓から新幹線の車両が少し見えて嬉しかったです!一人でしたがツインの部屋にして頂き悠々と過ごせました。他の方のレビューで匂いがどうのと書かれてありましたが私は全く分かりませんでした! チェックアウト後のサービスも大変に良く、荷物を無料で預かっていただき、新幹線発車の時間までホテルのラウンジでゆっくり飲み物を飲ませていただきました。座り心地も良く、従業員さんも丁寧な所作で居心地が良かったです。 また絶対にこちらを利用します! お世話になりました。
駅直通っていうのかな?とても便利な場所にあり荷物も預かってくれてありがたかったです 毎回ロッカーに悩んでました 忘れ物を取りに行ってロッカーのコインをお願いした時も大丈夫ですと言っていただけてありがたいと思いました 荷物を載せるカートも入り口に置いてあり重い荷物を運ぶのに助かりました 朝食もいろんなものがたくさんあって少しずつたくさんの種類を食べました 忘れ物の電話を二度ほどさせていただきましたが丁寧に対応いしていただきました 宿泊日は暑かったので水をたくさん買いましたがゴミ箱がなくペットボトルをホテルに大量に置いて行ってすみませんでした また京都に行くことがあったら泊まりたいと思います ありがとうございました
ツイン 【禁煙】 16平米1泊2日の京都旅行にて利用させていただきました。 部屋はツインで少し狭めでしたが新幹線のトレインビューはとっても楽しめ空調も問題なく快適なお部屋でした。 朝食は高級ホテルとまではいきませんが美味しかったです。もう少し品数があってもよいのかなと感じました。 残念だったところは、バスルームに臭いがありトイレの設備が少し旧式なのかなと思いました。 また、15:30頃のチェックインは少し混み合いますが、クレカの暗証番号がわかればフロント横の機械でのチェックインも可能です。 総合で見ると新幹線中央口からフロントがかなり近い、バス乗り場まで近い、お土産店が真横にある、コインロッカーは宿泊日とチェックアウト日両方無料で使用できる(途中で荷物を入れに行くのも無料でできる)、帰りの電車を待っている時に休憩する場所があるなどを考えると大満足です。
ツイン 【禁煙】 16平米7月22日に10年ぶりに宿泊しました。フロントの方が親切で、丁寧なサービスでした。京都駅の中にありアクセスが非常に良いです。飲食店街や土産物店街もホテル前にあるので、とても便利です。朝食も、美味しくて種類も多く満足です。 施設はとても綺麗です。ただ、長期の旅行だったので、ホテルに洗濯機コーナーがあれば嬉しいですね。部屋にコンセントがたくさんありましたが、充電器を一つしか持ってなかったので、スマートフォンや携帯扇風機を充電するためのUSBのジャックがあれば、もっと良いですね。子供が電車好きだったので、電車がよく見れる部屋にすれば良かったと思います。残念がってました。 チェックアウトの日に、無料でロッカーの貸出しや、ロビーの喫茶コーナーで無料で休憩できるサービスは、すごく良かったです。暑かったので、列車を待つ間助かりました。 外国人観光客がたくさんいましたが、皆ロビーではマナーを守っていたようです。 宿泊するたびに便利になってるようなので、また利用したいと思います。
ワイドツイン 禁煙3名様 21平米早朝の新幹線を利用するため立地を考えてこちらのホテルにしました。新幹線の乗り場まで数分なので、ギリギリまで部屋でくつろげてとても助かりました。 ロビーもモダン、部屋も広く、すぐ下を電車がとおっているにもかかわらず防音は万全で静かにやすめました。(電車がお好きな方にはたまらない眺望かと。)確かそこそこ築年数は経っているはずなのですが(以前近鉄ホテルだったころにビジネス用途で利用した記憶があります。)水回りなどがとても綺麗で、快適でした。サービスも過不足なく価格帯もビジネス、レジャーどちらの用途にも対応いただけるかと思います。 唯一の難点が、なぜかシャワーカーテンが臭うこと。かなり以前にステイしたときも気になり、その時は入浴剤を使用してしのぎました。ここだけは改善をお願いしたいです…
ミドルツイン【禁煙】20平米(にちとま限定)
立地が良く、居心地の良いホテルでした。 京都市内で親戚の法事があり、着替えを含め荷物が多い事から京都駅に近い宿として選びましたが、大正解でした。新幹線中央口を出て徒歩1分でホテルに入れるのは非常に便利です。もちろん近鉄で奈良方面に行くのも便利で、まさに駅ビルの中にホテルがある感覚でした。朝食は豪華ではないものの必要十分で美味しかったです。 部屋は広めのツインで清潔感もあり、フロントや食事処の係の方の応対もきちんとしており、開放感のあるエントランス含め、非常に居心地良かったです。 機会あったらまた利用したいです。 さを今回は何度も堪能?しました。 しmした。 部屋の広さも必要十分で、ビジネスホテルに
ワイドツイン 【禁煙】 21平米子どもの誕生日旅行で宿泊しました。子どもの誕生日、電車が好きなので電車の見える部屋にして欲しいと予約時にお願いしました。 宿泊前に何度かご連絡を頂き、追加料金は掛かりましたが電車がたくさん見られる部屋にして頂きました。子どもの誕生日のため、ホテル側からのご厚意で電車のカードまでご用意いただき子どもも大変喜んでおりました。また子連れのためユニットバスでないお部屋にして頂けたのも親としても大変嬉しかったです。 とにかくどのやり取りをするにしてもとても丁寧で、みなさん心地よい対応をして頂けました。お部屋もですがホテルの方々の対応もすごくよかったので、次京都に行く時も必ずこちらに泊まりたいと思っています! この度は気持ちのいい旅行にして頂き、ありがとうございました。
ワイドツイン 禁煙3名様 21平米
新しいホテルが次々できているのでどこにするか悩んだのですが、立地で選びました。2回目です。近鉄利用者にはとても便利な場所で、週末の京都散策にはうってつけです。その他に、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かってもらえるロッカーの存在が、外でロッカーを探さなくて良いので大変快適です。セルフチェックイン・アウトの機械を利用しましたが、フロントの女性がサポートしてくれたこともあってスムーズに作業ができて良かったです。 ワイドツインでも広くはないのですが、コンパクトにまとまっているので特に不便はありません。親子ともども鉄道好きなので、評価が分かれているこちらの長い廊下は、線路と線路の間にホテルがあることを実感できて私たちは気に行っています。ワイドツインはその点エレベーターから近い場所にあるので、次回はコーナーツイン宿泊を検討しています。
ワイドツイン 【禁煙】 21平米とにかく立地がよいので助かりました。京都駅は人が多い時期だとコインロッカーもいっぱいで探すのに苦労したことがありますが、こちらのホテルは駅中にあり、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただけまたので、とても助かりました。 また、休憩するためのドリンクサービスがあり、チェックアウト後にも利用可能でしたので、JRの待ち時間に利用させていただきました。とても快適でした。 スタッフの方も感じがよく親切で、お部屋もすっきりときれいで、加湿つきの空気清浄機も設置されており、快適に休むことができました。 若干電車の音が聞こえますが、それも旅情と感じて特に問題はありませんでした。 唯一、お風呂場に最初に入った際、すでに髪の毛が数本落ちていました。私はそう気にならない性格ですので、問題なしですが、人によっては気にされる方もいらっしゃると思いますので、その点だけ改善いただければ、最高です。 また次回もお世話になりたいとおもえるホテルでした。ありがとうございました。
京都駅直結で利便性抜群なホテル! 朝食は上本町のシェラトンや蹴上のウェスティン、目の前の都ホテルなどのグループホテルと比べると、かなり見劣りはするので京都ッポい朝食やホテルビュッフェをイメージするとかなり厳しと思うのですが1500円と値段を考えると駅直結の漬物の土井などで朝食をとるか少しプラス料金を払って良いのなら グランビィアか都ホテルの方がおすすめですね。 京都駅界隈ですとドーミイングループやリッチモンドなどのビュッフェには遠く及ばず普通のビジネスホテルレベルの朝食です。 近鉄グループなので昔からの馴染客の方々が多く年齢層が高いので エレベーターからかなり両サイドの客室まで歩く方になるので 止まって販売機の所で休憩されている方を見たので何か対策を考えられたらどうかな?と個人的には思いました。 あと、部屋のドが凄く重いのでこちらも何か対策が必要かと思いますよ! 勝手ばかり言いますが系列を数百回は泊まってるのであえて厳しく書きましたが都グループは大好きなので次回も楽しみに泊まらせて頂きますね。
京都は毎年何回かきていますが、こちらは最も宿泊回数の多かった宿です。新幹線の改札口をでてすぐという立地が何よりも良く、特に帰る直前まで荷物を専用コインロッカーに預けられ、ぎりぎりまで手ぶらで時間を使えるところが最大のメリット。以前、八条口から少々歩くホテルに泊まったら、雨の中スーツケースを運ぶはめになり大変な思いをしました。でもここは傘なしOK、駅直結なので超便利です。京都駅前に泊まりたいときは必ず空き室をチェックしています。部屋も清潔、機能的でいつも一定のクオリティが保たれている点も安心。嫌な思いを一度もしたことがありません。コロナ後初めて泊まりましたがチェックインや精算もタッチパネルでできる方式に進化していました。ホテル名が変わって、細かいことですがちょっとアメニティがグレードアップした気がします(ボディタオルとか)。気のせいかもしれません、でもうれしい変化です。また京都がにぎわうようになると確実に予約しにくくなる宿なので、次回伺うときは早めに予約を入れようと思います。
ツイン 【禁煙】 16平米某旅行社ツアー出発が早かったため前泊利用しました。朝食6時半からが良かったです。ホテル横は新幹線線、両サイド下は近鉄とJR西の線路ですが、電車の音は全く聞こえません。防音、防振がしっかりしているのでしょう。最も、その分建設費が高かったと思います。次の点の改善を検討されてはと思います。1VOD内の宿泊約款に誤字があります。濁音がなく、そのかわり空白になっています。例 第5条 当ホテルは、次の各号のいす れかに該当する場合においては、宿泊契約の締結の応し ないことか あります。 2 政府の新型コロナウィルス感染拡大防止ガイドラインでは、「洋式トイレのフタを閉めて水を流す」という表示をすることになっていますが、その表示がありません。ホテル協会のガイドラインにもしめされています。少なくとも1Fのパブリックのトイレには表示が必要と思いますが。客室のトイレにも表示しているホテルもあります。3 京都新聞はもらえるのですが、5大紙がレストランで読めると嬉しいのですが。 宿泊料金も安価であったため、また利用する機会があると思います。
ワイドツイン 【禁煙】 21平米子供と2人でコンパクトツインを利用させて頂きました。 伊丹空港から八条口に着く予定でしたので八条口近辺のホテルを色々見て最終的にこちらを選びました。八条口からホテル入口まで近く、ホテルを出たところのエスカレーターを登ると近鉄の改札横に出ます。チェックアウト後は近鉄で奈良に行きましたので、我が家のプランには最高の立地でした。空港バス停からの道順がHPに無かったので少し分かりづらかったのですが、ユニクロを目指して行けば見つかります。 ホテルは至って普通でしたが、綺麗で清潔、フロントの方々は混雑時もテキパキして感じも良かったです。窓からは東海道新幹線見放題でした(笑) 子連れや年配の方など、着いてすぐに荷物を預けて動きたい方にはお勧めだと思います。また利用させて頂きます。
【さき楽】《早割30》30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)
ツイン 【禁煙】 16平米