都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

万券マサさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

万券マサさん [60代/男性] 2022年07月01日 15:31:57

駅構内の立地なのでとても便利です。
    朝食はメニューが少なくてそれほどでもありません。普通のビジネスホテル並みでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月01日 21:53:04

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分の場所にございまして、観光地である東寺、西本願寺、東本願寺は徒歩圏内にございます。京都駅J R在来線西口から徒歩2分となり、駅直結のため迷わずお越しいただけると存じます。また、朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
    今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。 是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 山本

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月01日 01:47:55

駅直結で極めて便利な立地で、建物全体・部屋ともにゆとりのある作りで快適に過ごせました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月01日 09:12:52

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    この上ない称賛のお言葉を拝読しまして、心より厚く御礼申し上げます。

ハード面とソフト両面が存在し、全てに満足いただけるように準備することの必要性を感じております。その両面において常に最善策を講じて参りますが、至らない点も多々あったかと存じます。日々の業務の中において、自己練磨の連続だと感じ今後も精進を重ね、精一杯業務に邁進していく所存でございます。

例年にないほどの早い梅雨明けとなり、本格的な夏を迎え日毎に暑さのつのるこの頃です。
    お身体には、十分お気をつけ下さいませ。

次回ご上洛の際にも、都シティ近鉄京都駅に是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。 ありがとうございました。
    フロント 宿南

投稿者さん 2022年06月29日 17:18:21

立地の良さは素晴らしく京都を訪れる時は大抵こちらにお世話になっています。
    お部屋はおまかせプランでしたが、ツインにしていただき広く使えて快適でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 22:40:05

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    また、当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参りますので、今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 片岡

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月29日 16:23:55

フロントの方、どの方も気持ちのいい接客でした。
    お部屋も綺麗に掃除されていました。
    バスタオルに髪の毛が付いていたので、その分点数減らしていますが、
    立地も素晴らしく、全体的に満足しています。
    また機会があれば利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 22:33:30

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
    従業員の対応につきまして称賛の言葉を頂戴し大変感激しております。
    しかしながら、バスタオルに関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような不手際が無きよう、再度清掃点検を徹底し、信頼回復に努めて參る所存でございます。
    今回不行届もございましたが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。
    これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 23:16:40

とても便利でした。場所も分かりやすく、ロッカーも利用しました。
    部屋も快適でした!

在来線がたくさん見えるのかなと期待していましたが、想像よりも少し本数が少なく感じました。楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。
    新幹線側の方がいいのかも?しれません。
    ただ、エレベーターホールに近い部屋でしたので配慮してもらえていたのかな?なんて思ったりします。

京都駅を拠点に翌日の予定もありましたので、立地もとても便利で、また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 10:34:29

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
    当日の予約状況やお部屋のお申込いただいたタイプにもよりますが、事前にご連絡いただきましたら新幹線側、JR在来線側のご要望を極力お伺いしております。 お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。
    次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
    今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)
    【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

いってみたいさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

いってみたいさん [50代/男性] 2022年06月28日 20:39:05

久々の京都、以前に使用した宿変わらず良かった

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 05:51:10

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後もご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。

フロント 高木

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
    【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

あけちゃん52さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

あけちゃん52さん [50代/女性] 2022年06月28日 18:47:01

駅に隣接していてとても便利でした。ロッカーも無料で使用出来たのもgoodでした。夕食も駅ナカのレストランで食べ、便利過ぎて次回もこのホテルにしてしまうかも。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 05:43:41

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

フロント 高木

投稿者さん 2022年06月26日 17:54:55

毎回京都に行く際は利用させていただきます。フロントの対応が素晴らしいので利用してます。今後ともよろしくお願いいたします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月26日 20:37:19

称賛のお言葉をいただきまして、心より厚く御礼申しあげます。
    これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
    従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

トイプーhakoさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

トイプーhakoさん [50代/女性] 2022年06月25日 15:01:32

2泊させていただきましたが、駅直結ですごく便利でしたし、ホテル専用コインロッカーもあり、ラウンジサービスもあり、清潔感、対応、文句なしでした。京都旅行の際はまた利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月25日 18:58:15

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様に満足いただけて、光栄でございます。

ラウンジ、荷物預りなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。
    お客様の一助を担えたようで、大変悦ばしく、感謝申し上げる次第でございます。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

投稿者さん 2022年06月24日 22:27:16

京都駅に直結しているので便利です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月25日 01:46:32

当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

フロント 髙木

投稿者さん 2022年06月24日 21:46:59

子どもの誕生日旅行で宿泊しました。子どもの誕生日、電車が好きなので電車の見える部屋にして欲しいと予約時にお願いしました。
    宿泊前に何度かご連絡を頂き、追加料金は掛かりましたが電車がたくさん見られる部屋にして頂きました。子どもの誕生日のため、ホテル側からのご厚意で電車のカードまでご用意いただき子どもも大変喜んでおりました。また子連れのためユニットバスでないお部屋にして頂けたのも親としても大変嬉しかったです。
    とにかくどのやり取りをするにしてもとても丁寧で、みなさん心地よい対応をして頂けました。お部屋もですがホテルの方々の対応もすごくよかったので、次京都に行く時も必ずこちらに泊まりたいと思っています!
    この度は気持ちのいい旅行にして頂き、ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月25日 04:11:30

過日は、一年に一度の記念日であるご子息様のお誕生日に、都シティ近鉄京都駅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

過分なまでの絶賛のご投稿を頂戴し、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    記憶に残るお誕生日お祝い旅行の1ページに、当館としてお手伝いが出来たことも、この上ない喜びでございます。早々に関係部署へお客様のご投稿を伝えさせていただきました。

一時も休まず、また現状に甘んずることなく、絶えず業務に全身全霊で取組む所存でございます。
    これからも末永く都シティ近鉄京都駅をお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

梅雨の晴れ間に見える青空に喜びつつ、梅雨明けが待ち遠しく蒸し暑い毎日が続きますが、2022年後半もご家族皆様のご多幸を従業員一同、お祈り致しております。
    フロント 宿南

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(素泊り)
    【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

kutukutu5539さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kutukutu5539さん [60代/男性] 2022年06月23日 21:00:48

フロントの対応がとても良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月24日 10:09:33

今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

rinopioさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

rinopioさん [40代/女性] 2022年06月21日 21:04:57

部屋も広く、清潔で静かなので快適に過ごせました。
    フロントの方も廊下で会う清掃の方も気持ちの良いご対応でした。
    駅からのアクセスも周囲の環境(銀行ATMやユニクロ、土産物売り場などがすぐ隣にありました)も良く、大満足です。
    あえて何かというならばトイレの消音装置があればより嬉しいです。
    快適な旅になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月22日 05:15:44

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 また、貴重なご意見もありがとうございます。今すぐの改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。

フロント 片岡

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
    【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年06月20日 21:21:28

初めて利用しました。フロントの方々も親切でとても嬉しかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月21日 15:25:04

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    素晴らしい称賛のお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。

フロント 松室

【冬春旅セール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

かんぽまぐさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かんぽまぐさん [50代/男性] 2022年06月20日 21:16:48

新幹線出口から直結で便利でした、ただ、駅に近すぎて、
    朝は貨物列車が少々うるさく感じました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月21日 15:20:41

当ホテルは駅直結の宿泊施設である為、部屋は全て線路に面しており、防音につきましては他のお客様からご意見を頂戴する事がございます。
    お部屋の空き状況によりますが可能な限り対応致しますので「静かな部屋」「角部屋」希望の旨、お気軽にお申し付け下さいませ。
    これからもお客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
    今後ともお引き立てを賜リますようお願い申し上げます。

フロント 松室

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:25

新幹線から降りてすぐ到着できとにかくアクセス、立地が最高でした!
    チェックイン前も後も大きな荷物も預かっていただいたり、ロッカーも使わせてもらえて、本当に助かりました。
    タクシー乗り場もすぐ近く、お土産や飲食店のある地下街もすぐで、2人子連れ旅行だったので、快適でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 19:59:53

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はご投稿の通り、京都駅新幹線中央口から徒歩1分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

コインロッカーサービスが、お客様のご旅行で実用的にご利用いただけ、何よリでございました。多くのお客様に好評を博しております、無料サービスの一つでございます。

フロント 北出

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付)
    【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2022年06月20日 13:58:42

6月17日に友人と宿泊しました。
    館内に入った際にほのかに素敵な香りがして印象的でした。チェックイン前もチェックアウト後も専用コインロッカーに預ける事ができて大変便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 19:57:19

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

館内の香りですが、ホワイトティー・オークモスの香りがベースとなり、都ホテルズ&リゾーツオリジナルのフレグランスを使用しております。高級感・癒し・リフレッシュをイメージとし、お客様皆様をお出迎えしております。

コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
    煩わしさがなく、大変便利なサービスの一つでございます。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2022年06月19日 21:57:39

部屋は少し狭く感じましたが、それを除けば立地が良く室内も清潔でフロントスタッフさんも親切でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 17:46:38

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
    接客面や立地面などのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後も更なる努力を重ねて、ご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。 梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 18:04:22

仕事時の定宿にしています。
    コロナの影響でこのところはスムースに予約できるので有り難いです。
    インバウンドのときは、宿泊料が釣り上がって、思うように予約出来ないときもありました。
    今後、解禁になっても、国内ビジネス客向け宿泊料の極端な変動は、ご容赦いただけるとよいのですが…

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 16:11:50

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。ご利用の目的や曜日によって宿泊プランをご提供できるように工夫をして参りたいと思います。また、当グループの会員様向けプランもご用意しておりますので検討材料にしていただければと存じます。
    またご来館頂いた折には、満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 篠原

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年06月19日 17:59:07

お部屋は広くありませんがビジネス利用であればこれで十分です。
    お昼以降、宿泊者に朝食会場が休憩所として提供されるのはありがたかったです。
    時間調整をさせていただきました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 14:59:03

ご感想の通り休憩処はお客様専用の休憩場所として15時から18時の間ご利用いただけます。限られたお時間ではございますがご活用いただけたようで幸いでございます。
    今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける様、努めて参る所存でございます。