ジェミ♪さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ジェミ♪さん [40代/女性] 2023年08月29日 04:00:07

この度はお世話になりました。宿泊する時はいつも決まったグループのホテルを利用します。京都でもいつもそこに泊まるのですが御苑の近くで今回は京都劇場に用事があったのでこちらを利用させていただきました。少し高いビジホって感じです。まず最初のフロントの方の対応があまり気持ちの良いものではなかったです。その方以外のスタッフさんは普通でした。私もサービス業なので接客は特に気になりました。部屋は普通。二人だと狭そうです。室内にいると3分置きくらいに【カチっ】て謎の音がそれなりの大きさで鳴り続けて初日はずっと煩かった。テレビのリモコン汚かった。さらに部屋にGが出た。びっくりしました。スリッパで撃退。お風呂は浴槽が汚くて壁も汚れていてさらにウロコ汚れも酷かった。壁の掃除はしてなさそうな印象でした。清掃の方廊下ですれ違ってもよけてくれないし挨拶もなし(笑)遠くてもいつものホテルにすれば良かったと後悔しました。近鉄利用者は駅チカで便利かもしれないです。デイユースホテルレベルかな。私はもう利用することはないです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月29日 11:11:45

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
今一度清掃の徹底、サービス、設備面ともに見直し、今後はこのような事がないよう指導致します。誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様の意に敵う宿泊施設を目指し、業務に努めさせていただく所存でございます。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 松室

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2023年06月23日 11:20:04

これまでの対応、設備が良かったのでリピートで宿泊しました。
が、大変残念なことに、今回の部屋、浴室が下水の臭いで充満しており、目にしみるほどでした。
排水口に栓をして、浴槽脇の排水溝に足拭きマットをかぶせてようやく、少しマシになりましたが、ビックリです。排水時もコポポと音がするので、おそらく排水管が詰まっているなど、何か異常があるはず。
今考えれば部屋を変えてもらえばよかった。
ということで、今回の評価です。
これまでの評価が高かったので、ぜひ改善してもらいたいところ。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年06月24日 02:48:17

平素より都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

にも関わらず、この度の清掃全般、排水不良におきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

迅速且つ清潔感を肝に銘じておったつもりでございましたが、全て当館の管理不行届でございます。弁解の余地もございません。かかるうえは、同様の過ちがないよう二重三重の点検体制を遵守し、目視による最終点検を必ず行うことを固くお誓い申し上げます。
粉骨砕身の努力を傾注して参る所存であり、今回ばかりは、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今後とも都シティ近鉄京都駅に厳しいご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2021年07月07日 11:46:17

参った…
駅から近いだけに釣られて予約をした私が馬鹿だった。
とにかくWi-Fiが繋がらないの。
寝っ転がって仕事をしようと思ったらWi-Fiが繋がらない…
ベッドの位置が悪いのかと隣のベットに寝っ転がっても繋がらない。フロントに電話をしてルーターを持ってきてもらって、やっと繋がるかと思ったらお約束のように設定できない。フロントの人にルーターは持って帰ってもらいました。
頭の位置を変えてやっと繋がる。
でも遅い…
安さと駅から近いだけでホテルを選んだ私が悪かった…
お陰様で寝不足となりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年07月08日 05:41:15

都シティ近鉄京都駅へ二度目のご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には、折角当館まで足を運んでいただいたにも関わらず、この度の一件ではご迷惑とご不快な念をお与えする事態となり、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

ご滞在がこのような結果となり、厳しいお言葉に自省するばかりでございます。
今回の原因を調査追及し、要因が判明次第、社内で情報共有しながら再発防止を徹底し、万全の体制を払う所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今一度当館に機会をいただきますとともに、都シティ近鉄京都駅に変わらずのご厚誼とご指導をいただきますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度の滞在におきまして貴重なお寛ぎのひと時と睡眠のお時間に、ご負担とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 宿南

【夏旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月09日 15:38:37

ホテルの新しさは非常にいいと思います。が、逆に非常に残念なのがVODの設備が無いことです。今のホテルでは常識とも言えるものが無い。このホテルを設計した人は誰なのだろうか?別にホテルにビデオを視に来たのでは無い。でもこれを省略して構わないとの判断は明らかに間違いです。残念なホテルです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月10日 04:59:22

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

VODに関しまして、貴重なご意見・ご指摘をありがとうございます。
今後の改善策としてご参考にさせていただきます。

誠に勝手ではありますが、次回京都にお越しの際も是非、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 河島

ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年02月16日 23:01:33

京都に定宿にしているホテルがなく、どこにしようか迷っていたところ、立地の割に安かったので、予約しましたが…。
まず、13時半頃に到着した際、あまり体調が優れなかったので、追加料金を支払ってでも早く部屋に入りたいと思い、聞いたところ、なんと15時まで1時間半くらいなのに、4,400円もかかるとのこと。
通常どこのホテルでも、1時間あたり1,000円程度ですので、非常に驚きました。
そして考えた結果、お断りをしたところ、担当したベテランっぽい女性に、すごく嫌な顔をされました。
そしてチェックインの20分前くらいに戻ってきて待っていると、なんと後から来た人をチェックインしていました。
私もフロントに向かうと、入れますよ!とのこと。
普通は待っている人に先にお声掛けしませんか??

何とも不快な思いで部屋に着き、横になろうと枕を見ると4.5本くらい短めの髪の毛?がついていました。
気持ち悪くてフロントに電話し、やってきた男性はまず、拝見します。と部屋に入り、私の発言に嘘がないか確認されていました。
そして事実確認をして、ようやくの謝罪、部屋移動の提案でした。
しかし新しい部屋の用意か分かりませんが、10分~15分ほど待たされました。
新しい部屋も広いだけで、机やテレビの付近にホコリがあったり、バスルームには水垢があったりで、綺麗な部屋とは言い難かったです。

慎重に選んだはずでしたが、今までで1番と言えるほどのお粗末なホテルでした。
次はお金にケチつけず、快適に過ごせるホテルを探そうと、心底思いました。

ただ、立地だけはとても良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年02月19日 13:20:45

今回の滞在では不快の念を抱かせる結果となりました事を心からお詫び申し上げます。
スタッフの対応には、お客様の気持ちに添えない応対がいくつも見受けられ、お客様には大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
客室の清掃につきましても、より一層の注意を払い、快適にお過ごしいただけますよう管理を充分に行って参ります。
今後この様な事のなきよう、スタッフへ再教育をし、精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 森

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2018年06月27日 08:25:14

なんて覇気のないホテルなんだろう。フロイントからして覇気がない。覇気は連鎖する。
朝食の味にまで覇気のなさが連鎖している。肉体労働者が泊まる安価ビジネスホテル並みの味になっている。
支配人は大変だと思うが、従業員の覇気こそがおもてなしのココロとなって現れると意識して自ら声を発すべき。朝ベットメーキングする外国人労働者の方が挨拶もできて、お辞儀もできている。カタチ的にはすべてそろっているのに、残念なホテルだった。

2018年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年06月27日 11:10:52

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご利用につきまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
今回のご利用ではスタッフの対応についてご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点、十分注意・指導をさせていただき、お褒め頂いたスタッフのような対応が全員できます様、改善努力をいたします。
これからはお客様にご満足いただけます様、サービス向上に努力いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2018年03月22日 01:10:59

エコな掃除をしてもらうため、タオル交換の札を出しておいたら、文字通りタオル交換しかしておらず、ベッドも朝起きた時のそのままだった。フロントの女性に「あんまりじゃないか」と伝えたが「それがどうした」と言わんばかりの態度でした。海外も含めエコ掃除を頼んでも最低部屋を整えておくことはどこのホテルでもしており、ここまで何もしないホテルは初めてです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月25日 04:32:52

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルではタオル交換の札を出して頂いた際には、新しいタオルの追加とゴミの回収のみとさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。ご説明不足で大変失礼致しました。
次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 野口

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2017年09月12日 09:14:31

急用があり、9/9(土)喫煙室に宿泊。
喫煙室はありがたいのですが、喫煙室は3Fに集中している為か、エレベーターを降りた途端から独特の匂いがし、これは私には辛かった。
また3Fの為、窓からの景色は絶望的で窓なしの部屋と思った方が良い。
禁煙室とは価格差がほぼ無いのに、このデメリットは大き過ぎて、喫煙室での再利用は無いでしょう。
ホテルを出てエスカレーターを上がるとすぐ新幹線、近鉄乗り場で超便利なのに残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年09月12日 13:21:30

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは3階のみが喫煙のお部屋になっております。また公共スペースの喫煙所も併設しておりますので、開業から6年目を迎え臭いが残ってしまうようになり、今後の課題でございます。景観につきましてはお部屋タイプにもよりますが、ホテルは駅ビルに沿った東西に長い建物になっておりますので窓からは列車が見えるようになっております。ご了承くださいませ。
次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をどうぞご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)

投稿者さん 2017年07月28日 17:12:10

立地は駅内で良いですが、人が多い為チェックインに待ったりもしました。
部屋等は普通のホテルですが、wi-fi利用可能とありましたが、無線・有線共に回線速度が非常に遅く、アクセス制限を受けてるかと思うレベルだったので非常に困りました。
口コミでそんなネットが遅すぎるという感想もあったようなので自分のリサーチ不足だったかと反省していますが今後の利用は控えさせてもらいます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月29日 14:26:01

wi-fiにつきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在原因確認のため調査予定でございます。誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2017年07月26日 20:28:59

昨年まで毎年利用していますが、今年は夜になるとWi-Fiがまったく繋がらない。朝と夕方7時頃までは問題なく使えるのにその後になると有線ですら繋がらなくなる。2泊しましたがまったく使い物になりません。会社の同僚も別の階に宿泊していましたが、同じ事を言ってました。「すべての客室で有線無線LANを完備し・・・」とありますが、ここは削除しないとダメでしょう。仕事でPCを使う人は絶対に利用しないほうが良いと思います。
もし、改善したら連絡を下さい。それまでは利用しません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月28日 09:19:49

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
この度はPCがお使い頂けなかったとの事、大変ご不便をおかけ致しました。
今後の改善の課題とさせていただきます。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2016年12月10日 23:57:38

バスルームが不潔でした。壁にはシャンプーの垂れた後、床は何かこぼしたのか、シミだらけ、バスタオルの中から茶色の長い髪の毛出てきた。空気清浄機は電源を入れると同時にフィルター交換のランプが点灯。真面目にメンテナンスしてあるか疑問です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月12日 14:40:47

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の浴室の汚れやタオルに髪の毛が付着していたとの事、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。空気清浄機に関しましてもすぐに確認致しました。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

【ポイント10倍】ラクラク京都駅ナカホテル♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン
【ツイン 【禁煙】 16平米】

Dai0303さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Dai0303さん [40代/男性] 2016年11月07日 14:20:41

4歳の娘と初めての親子二人旅
ホテルに早く着いたのですが、荷物を預かってくださり、助かりました。

ただ、名前、宿泊等確認したのなら、混み合ってないその時にチェックインの芳名書いたりしたかったです。
夕方は案の定並んでました。

部屋はまぁまあ、風呂は広めでよかったですが、娘が小さいので、ツインベッドを引っ付けたら、ベッドの下は真っ白
埃だらけ、掃除が行き届いてないとゆうより、してない状態

晩御飯のバイキングは、1830頃フロントに聞いて、系列ホテルと聞いて行きましたが、着けば2部制で.次は1930から。
ゆってくれれば、時間調整等できたのに

部屋の汚さが原因なのか、夜中4時頃娘に起こされ、痒いと泣いて湿疹がでてましたが、
(食事は、いつも食べるものだし、アレルギーはでたことない)冷やして、落ち着くと寝てくれましたが、朝は片目が腫れてるので、予定を変更して、帰路へ

そして、小児救急に電話相談し、やはり救急コース
今日もかかりつけへ妻が連れていき、検査
二度と行くことないです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月10日 09:17:13

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応にご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。
お部屋の清掃に関しましてもご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2016年09月22日 23:30:44

wifi完備と書いてありますがPCで仕事したいのですがまったく繋がりません。
立地はいいのに...
お風呂の設備もいまいちでした!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年09月23日 05:33:34

今回のご利用では折角お越し頂きましたがwifiの件でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2016年08月22日 22:33:54

お盆の次の週に2泊宿泊しました。

以前一度宿泊した際には、京都駅直結で、施設も綺麗なので印象は良かったのですが、今回の宿泊で、印象は180度変わりました。3つ、非常に不快に感じる点があった。

1. まず、チェックイン後、部屋に入らずに外出したのですが、荷物を部屋に持って行ってほしいと頼んだが、そういうサービスは行わないと断られた。

今時は、ルートインやサンルートなどのビジネスホテルですら、そのくらいはしてくれます。

2. フロントで宅急便を送ろうとしたが、着払いしか受け付けていない。

自宅以外に荷物を配送するときにどうするのですか?なぜ元払いをやらないのか、意味が分かりません。
わざわざ近くのセブンイレブンまでわざわざ荷物を出した。
なんでそんなことをしなければならないのか…

3. フロントの人間はとにかく謝らない。

1や2の時もそうだが、それ以外に、チェックイン時にカードで ホテル代を支払ったにも関わらず、あとから、支払いをしていないと言われた。向こうの手違いにも関わらず、謝らないんです。若い従業員でしたが、本当に教育されているんでしょうか?

とにかく非常に不快でした。
立地が良いだけで、設備は綺麗だが、部屋は狭いし、何より、サービス悪すぎ!!

もう2度と泊まりません!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月27日 05:20:03

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。また今後この様な事が無い様再度確認の徹底を致します。
ベルサービスと宅配便の元払い発送に関しましては当ホテルでは行っておりません。ご不便をおかけ致しますがご了承下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2016年07月20日 21:52:26

We are foreigner from Hong Kong. We did not know the Japanese Language,but the Hotel Staff requested us to speak Japanese Language to consult the travelling information by local call. He refused to give any help to us.The manner was very bad and so cool.
When l wanted to store my baggage in their hotel temporarily, there was only store in several times only, l must took it within same day, they did not want me to store two baggage, l insist to hold two baggage, they gave me the impolitely manner to me.
So poor to me....
I came to Japan to travelling more than 20 times, most of them were very good services and good manner, except that hotel.
It is the bad experience for that hotel staff service.

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年07月24日 08:17:58

Thank you very much for using hotel Kintetsu Kyoto Station, and contributing comment.
We are truly apologize that you were disappointed because of the poor customer service.
We will try hard to improve our service,so
we wish you stay with us again.
Please use hotel Kintetsu Kyoto Station next time also in the case of coming Kyoto.
We are waiting for next coming from the bottom of our heart.

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆
【ツイン 【禁煙】 16平米】

nori0826eさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

nori0826eさん [40代/男性] 2015年03月27日 22:15:25

桜の時期の京都のホテルなので、本来の実力以上に高額であることは仕方がない。
とはいえ、2万円とるわけだから、もう少しマシなサービスは出来ないものでしょうか?
とりわけ、朝食は最悪でした。
テーブルは、前の人の食べ残しでこきたなく、イスにはパンのカスが沢山おちており、ダスターで拭こうにも
どこにも置いておらず、スタッフを呼ぶにも誰もいないでは、どうしうもありません。
暫くしてスタッフを呼んで拭いていただきましたが、「汚いですよね」と申し上げると、「混んでいますから・・」と返される始末。
桜の時期の京都のホテルですから、高いの仕方がないとはいえ、2万円払ってこの有様かとあきれますよね。
宅急便も「着払い」しか扱えないというのは、いただけません。
これでは、自宅にしか送れませんし、「元払いでしたら、コンビニまでご自分でどうぞ」とフロントに言われた
時には、開いた口が塞がりませんでした。
みなさんバイトなのでしょうね。

2015年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年03月30日 20:08:25

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回ご朝食につきまして、お客様には度重なる不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランのスタッフにはお客様より頂戴したご感想を引き継ぎ致しました。今後はこのような事のないよう指導し、再度徹底して教育してまいる所存でございます。今後はおもてなしの心、気配り、心配りをスタッフ一同更に向上できますよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
宅配でございますが現状ヤマト便の着払いにてのご案内となります。ホテル出てすぐみやこみちと申します名店街内にゆうぱっくカウンターがございますのでゆうぱっくにてのご利用か、時間外になりますと近隣のコンビニでのご利用のご案内となります。現状元払いの取り扱いは難しくございますが、お客様から頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きたく思います。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

matsuokamさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

matsuokamさん [40代/男性] 2015年03月23日 22:27:59

禁煙と喫煙を間違えて予約してしまい、フロントで注意されて気付いたのですが、満室ですとの一点張りでフロントでは一切相手にされませんでした。インターネットで空室があることがわり、問い合わせたのですが、喫煙の部屋料金を支払い、新たに禁煙分の予約をインターネット経由で行うのであれば、対応すると、驚き回答がありました。サービスはホテルとしては最低です。

2015年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年03月27日 19:06:43

禁煙、喫煙はお日にちによりお客様のリクエストにお応えする事が難しくございます。お客様がチェックインされた後に禁煙の部屋の清掃が整い販売が可能になったり、禁煙のご予約がキャンセルになったりと致しますので、残室数はお時間によってかわってまいるのが事実でございます。
また、楽天からのご予約ではプランによりましてホテルから変更、キャンセルは難しくございます。今回お客様にはお客様自身で喫煙のご予約をキャンセル頂き、新たに禁煙のご予約をお取り頂くよう案内した次第でございます。その際、今回は喫煙のご予約は当日キャンセルとなりますので、部屋代全額ではございませんが、キャンセルチャージがかかってしまう旨でご案内した次第でございます。喫煙でお泊り頂いたご料金と新たに禁煙のご料金を頂戴するとのご案内は通常してございませんので、ご案内不足がありました事、申し訳ございませんでした。
私共は可能な限り、お客様のリクエストお答えしたく思いますので、何かございます際は何なりとフロントにお声掛け頂けましたら幸いでございます。
ごどうぞ懲りずに次回、京都にお越しの際もぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2015年03月05日 23:31:14

間違いで喫煙で予約したため、禁煙室希望の電話をしたときホテル側でキャンセルするので改めて楽天から予約してくださいと言われたのですぐに予約しようとしたが二重予約出来ませんでした。
すぐにキャンセル出来るか確認しましたが、再度、電話することになり二度手間でした。
間違いの予約はこちらが悪いですが、キャンセルに時間がかかるなら最初から説明すべきかと思います。
バスルームの臭いと浴槽の汚れが不愉快でした。
チェックアウト時女性は感じ良かったが、男性は髪の毛をさわりながら対応され感じ悪かったです。
立地と荷物ロッカーは良いです。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年03月27日 18:37:31

通常、楽天からのご予約は楽天経由でのご予約でございますので、お客様にて変更、キャンセルをお願いしてございます。システム上はキャンセル手続きにはお時間がかかりませんが、今回お待ち頂いたとの事で、お電話を再度下さりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また清掃に関しては不備はがございました事、心よりお詫び申し上げます。清掃員には徹底して清掃するよう指示し、指導してまいる所存でございます。またスタッフのサービス面につきましてもより一層ご満足頂けますよう、一人一人が向上できますよう精進してまいります。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

mame628さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

mame628さん [40代/男性] 2015年01月16日 02:05:44

無線LAN(wifi)サービスを開始しました、という紙をチェックイン時にもらいましたが部屋では電波が弱くほとんどつながりませんでした。
隣の都ホテルのwifiは拾えるのに、ひどい状態です。
最悪ですね。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月23日 08:36:25

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋のwifiの状況を早急にお調べ致す所存でございます。ご指摘下さり大変恐縮でございます。もし今後何かご滞在時不具合等ございました際は何なりとフロントスタッフにお申し付け下さりましたら幸いでございます。今回ご滞在時にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに次回京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

京都駅直結だから寒い冬でも暖かいままチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

sawa04さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2014年10月18日 19:01:31

台風の日だったのですが、早い目に着いたらチェックインは3時からとのこと。3時過ぎに再度訪れると長蛇の列・・・結局少し列が短くなった4時半ごろに30分並んでチェックインしました。普通ではない日にはそれなりの対応があると思うのですが、ここは、ホテルマンではなくサラリーマンがやっているホテルなのだと認識しました。

2014年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月05日 14:24:06

ご到着の際チェックインに大変お待たせしてしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。お客様が仰ります通りご利用頂きましたお日にちはチェックインのお時間が通常より早いお時間帯に集中してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は柔軟に対応できますようスタッフ一人一人のスキルを向上し、お客様の立場に立って更に行動できますよう精進してまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。