投稿者さん 2024年03月23日 04:35:39

以前と価格がキョーレツに違いますよね。
フロントのスタッフはいいけど、朝食のスタッフがひどすぎますね。
愛想もよくないし、面倒くさそうに私たちに対応するけど、けっこうなお値段のホテルのレストランにしては、味はとってもいいにのにこんなにレベルの低い従業員さんなら、それこそ機械のほうがよほどまし。以前すごく良い印象があったのに残念でした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年03月23日 19:10:34

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
重ねてお詫びいたしますとともに、今後の改善にご期待いただけることを平に伏してお願い申し上げます。
これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

【先割90】90日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

楽天ちーやん3458さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

楽天ちーやん3458さん [50代/女性] 2024年03月21日 12:47:31

京都のこと分からずきいたが分からないですと言う人
用事しながら答える人
いいホテルかもしれないけど
二度と泊まりたくないです

もっと
いいホテルと思ってました

ベットも寝にくく
疲れました

詳しい事もちゃんと聞けず
楽しい旅行だったけど
残念でした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年03月21日 20:42:05

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの未熟な応対及び受け入れ体制の不備により、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げる次第にございます。
皆様にご迷惑の無きよう心からのおもてなしに努めておりましたが、その中での今回の不手際、 誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を深く心に刻み、忠実に職務に取組んで参ります。

恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月09日 12:10:33

80歳すぎの母を連れての京都旅行でした。駅直結なので、歩く負担も少なく、お土産を沢山買いたい母には、とても便利でした。朝食も朝、急に申し込みしましたが、快よく対応して頂きました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年02月09日 17:15:53

京都駅の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群でございます。 隣接しております店舗やレストラン街、土産物店など利用されるお客様にとっては便利とのお声を多くいただいております。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 赤畠

投稿者さん 2023年11月14日 08:50:48

立地が最高です。設備がちょっと古いかな?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月14日 12:02:02

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地をお気に召していただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様の意に敵う宿泊施設を目指し、業務に努めさせていただく所存でございます。

フロント 松室

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(素泊まり)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2023年11月06日 17:20:01

11月4日に宿泊しました。駅から近くて便利で、荷物も預かってくれましたが、部屋の掃除がいまいちでした。浴室に前の人の髪の毛が残っていたり、部屋の隅も汚れていました。がっかりしました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 03:53:55

過日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけしたこと、心から申し訳なくお詫び致します。申し訳ございませんでした。
今後はお部屋のメンテナンスには細心の注意を払い、美しい状態を保つよう努めて参ります。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:17:44

良い点は立地のみです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 03:48:04

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
これからはお客様に、よリ快適にご滞在いただけますよう、従業員一同全力で努めて参リます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 片岡

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月08日 03:16:05

立地は良くエントランスも綺麗でした。ただ、お部屋の掃除が行き届いておらずトイレ、お風呂に髪の毛や埃が多く少し気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月08日 19:39:15

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフには、客室内の清掃・点検を重点的に行うように具体策をあげ、教育の再徹底をしております。

フロント 山岡

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年05月07日 17:22:57

フロントは愛想のない機械的な対応でびっくりしました。交代時間で疲れたのか、笑顔もなく早く対応を済ませたい感じが伝わってきました。
チェックアウト時は優しい対応だったので、単にスタッフ個人の問題でしょうか?
GW期間中のアルバイト?と疑うような対応で残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年05月07日 18:57:57

この度はスタッフの対応に関してご意見を頂きありがとうございます。
今後このような不手際が無きよう、担当者に厳重注意をするとともに社員教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。

またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 山岡

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月13日 22:23:28

部屋着が臭って使えなかったのが残念でした。
素泊まりです。食事はしていません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年04月14日 14:45:16

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は臭いで、お部屋着がご使用できませんでした事、大変ご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
本来であれば清掃の段階で臭いや汚れに気付き対応しなければならないところ、ご指摘の点につきまして弁解の余地もございません。今後は臭いや汚れ等気付いた時点で、早急に対応してまいります。
今後はお部屋のメンテナンスにも細心の注意を払い、美しい状態を保つよう努めて参ります。

フロント 早川

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

水佳さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

水佳さん [60代/女性] 2023年03月29日 19:50:31

近鉄を利用しての旅行でしたので立地は抜群に便利でした。ただサービスドリンクのチケットがチェックイン後しか貰えず、時間制約がかなりあって結局使えませんでした。残念です。
チェックアウト後も荷物を預けるロッカーが使えるサービスは、大変助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月30日 03:34:36

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では休憩処をご利用いただけず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。時間の延長などに関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。

フロント 片岡

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

doit777さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

doit777さん [60代/女性] 2023年03月20日 16:38:07

初めて利用。近鉄京都駅直結なので大変に便利でした。チェックアウト後に宿泊者専用コインロッカー(無料)に荷物を置いて夕方まで観光を楽しめました。フロントからすぐに飲食エリア、お土産店があるのも便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月21日 06:15:27

お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2023年02月28日 12:37:33

コロナ禍前から4,5回使わせて頂いてますが、朝食の質が落ちているのは残念です。今回は4泊5日でしたが、初日から床に落ちていた小さなゴミが最終日までずっと残っていたのは気になりました。掃除が行き届いてないのかな。ただ、立地はとても良いので、子どもの受験で参りましたが、食事に出かけなくても色々テイクアウトできますし、必要なものもすぐに手に入るのは助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月28日 17:48:48

この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけしたこと、謹んでお詫び申し上げます。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて參る所存でございます。また、朝食に関しては、お客様の要望に最大限に応えられるようレストラン担当と情報共有しながら、検討して参ります。
至らぬ点も多くございますが、これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

ここもか12さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ここもか12さん [40代/男性] 2022年12月20日 15:54:19

立地は良いが、従業員の応対が横柄で気遣いが足りなく感じました。もう少し従業員教育をした方が良いと感じました。節々におもてなし教育が出来ていないのが分かります。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月20日 16:22:48

さて今回のご宿泊ではお客様への不適切な応対がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご不快の気持ちを察しますに、全く申し開きの出来ないことでございます。
今後はこのような事がないよう接客を抜本的に改めるよう指導致します。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を機に、これからは斯様なことの無きよう一同精進いたします。

フロント 北出

【新春セール】大特価宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

まーく20160809さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まーく20160809さん [60代/男性] 2022年12月15日 16:41:39

ホテル近鉄京都駅時代に宿泊した時、新幹線側(都ホテル側)で嫌な思いをした。次回からはJR在来線側を希望ということで、その後は毎回、在来線側で宿泊。
しかし、今回は、何故か新幹線側、しかも、目の前が都ホテル。
さほど混雑してないのに、何故こんなことに・・?

また、チェックイン時、15時から使用できるラウンジ利用券を毎回頂く。しかし、いつも、京都駅14:10発、または15:10発の近鉄特急で出発。
もう少しフレキシブルに利用できるようにして頂きたい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月15日 20:33:57

ご宿泊に際し、眺望に関しましてご満足いただけず身を切るような思いでございます。
北、南側の要望があれば極力お伺いしておりますので、次回からは気軽にお申し付けいただければと存じます。

お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

shiro6706さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

shiro6706さん [50代/女性] 2022年12月10日 09:14:42

チェックアウト後の荷物を専用のコインロッカーで預かって貰えたのですが、重たいスーツケースなのに、渡された番号キーのロッカーが上段で、使うのを躊躇してしまいました。自分で使うロッカーを選べないので、腰痛などある場合はホテル外のロッカーを利用することも念頭に置いておいた方が無難です。
部屋の冷蔵庫は飲料しか入りません。
お部屋は清潔感があり、清掃が行き届いていると思いました。
フロント対応はとてもスピーディーな分、こちらの質問をする隙がなく、少々事務的な印象でした。
騒音は気になる所は余りなく、快適に過ごすことが出来ました。立地が良く、また機会があれば利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月10日 12:30:35

今回のお荷物のお預かりに際しましてこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
重いお荷物に関しましてはロッカーの下段が空いていなければフロントにてお預かり致しますのでお申し出下さいませ。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

ヒナユキ4157さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヒナユキ4157さん [70代/女性] 2022年12月04日 07:21:35

以前利用して立地条件が良く今回脚の調子が悪かったのでこちらにしました。朝食ビュッフェは種類がなくお粗末な感じがしました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月04日 12:59:35

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

しかしながら、朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。

フロント 山岡

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

投稿者さん 2022年11月28日 18:35:11

京都観光の際は、空きがなくて予約できない場合意外は、こちらを利用しています。とにかく駅近、というよりもう駅中です。難点は、駅のホームに沿った立地のため運が悪いとエレベーターホールからとてもとてもとても遠い部屋になった時です。出掛けるのが憂鬱になります。京都なのに

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月28日 20:56:56

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日の宿泊状況などにより、エレベーターから遠くなる可能性がございます。 極力お客様の要望に沿ってご準備致しますので、幾分ご不便をお掛けするとは存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月28日 23:36:23

素泊まりで部屋はお任せという内容により、多くは期待していなかったのでこんなものだろうという感じ。

チェックイン待ちの対応の悪さお粗末さは通常なのかたまたまなのか疑問であった。待たせるのであれば、11時より遅れる場合はホテルへ事前連絡をなどといった記載はやめるべき。フロントにおかれた自動チェックインの機械は未だに謎。

室内のデスクはパソコンを置くとほぼスペース無し。喫茶店の一人用スペースより狭いかも。その部屋のみの仕様かもしれないが、リモートワークには向かない。

タバコを吸う人には最悪で、吸う時には毎回駅の喫煙所まで表に出なければならない。

取り合えず良い点は京都駅内にあり、荷物を持った移動が少なくてすむという点しか魅力は感じなかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月29日 14:27:00

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際して、当館をお選びいただきご来館いただいたにも関らず、裏切る結果となりましたこと、チェックイン前の対応などに対し不快な思いや気分を害する結果となりましたこと、痛恨の極みでございます。
心より深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただき、それぞれの事柄につきまして改善出来る箇所は早急に対応をして参ります。

お客様の気持ちに寄り添った業務の遂行に全力を注ぐことを誓い、お許しを願うのみでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

勝手乍らこれに懲りませず、都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

投稿者さん 2022年10月16日 12:55:53

チェックイン前、後にロッカーを利用出来るので、京都に来たら利用してます。
当日予約するので、率直に言うと安かろう悪かろうです。毎回、エレベーターから1番から3番くらいの遠い部屋です。
安い順理由が部屋を選べないので遠いのですがツインで、悪くないのでは と言われそうですが1日歩き疲れてのエレベーターからの距離は疲れます。
あと電車の音が煩いです。
今回は、Welcomedrinkは、良くなかった。氷との表示に水?なにこれ
ここにサービスの差が出るのでしょうね

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月16日 19:45:59

客室の防音が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しましてお詫びの申し上げようもございません。
改装を含めての防音設備ともなると、早急にと言うわけには参らず心苦しい限りでございますが、今後の勘案事項とさせていただきます。

今回不徹底な点が多くあると痛感した次第ではございますが、従業員一同身を引き締め改善を心掛けて参リます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

東海ルーチェさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

東海ルーチェさん [50代/男性] 2022年10月14日 21:45:28

近鉄京都駅なのでアクセスは良く部屋もきれいです、ひとりで泊まるには良いと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月16日 12:58:07

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

当館は駅構内にございますので、立地的にはとても便利な場所にあり、その後のご移動に関しましてもご不便さを感じることはないかと存じます。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

フロント 山岡

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(素泊り)