投稿者さん 2013年10月16日 05:39:13

「食事」の項は、素泊まりだった故、「評価不能」とした。
立地、部屋の設い、設備、スタッフの対応等何も不自由・不足なかった。
次回も是非とも利用したい施設である。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月22日 14:17:30

またご利用のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で幸いでございました。
どうぞこれからも京都にご旅行の際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

京都をおもいっきり満喫するなら2連泊!48時間ステイ素泊りプラン【事前カード】決済限定【秋得】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定)連泊プラン】

投稿者さん 2013年10月13日 21:09:46

受付対応が抜群です。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月22日 14:04:35

接客対応につきましてお褒め頂き光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努力いたします。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2013年10月12日 11:10:54

オープン当時に利用し、今回2度目の宿泊です。
立地は抜群に良く、大方満足でした。

しかし、ひとつだけ残念なことがありました。
バスルームが全体的に生乾きのような「かび臭さ」が漂っていました。
シャワーカーテンから匂っていたのではないでしょうか。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月22日 13:47:09

この度はホテル近鉄京都駅に二度目のご利用頂き御礼申し上げます。
せっかく大方ご満足のご評価を頂いておりましたが、シャワーカーテンの匂いでご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
定期的にカーテン交換を行っておりましたが、今後対策等を検討させて頂きます。
どうぞこれに懲りませず、これからもホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【秋得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

yamasyusanさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

yamasyusanさん [60代/女性] 2013年10月12日 10:54:47

駅の中のホテルなので、交通が便利、ホテルもきれい秋得で大変満足しました。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月22日 13:38:47

立地・施設などお褒めのご感想を頂き恐縮でございます。
これからも時期折々のおすすめプランを設定して参りますので、どうぞ次回京都のお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【秋得】

投稿者さん 2013年10月11日 20:14:18

2回目の宿泊でした。前回も部屋のランクをツインにしていただいたので、一人で広々と使えてとてもくつろげました!
次の日も荷物をロッカーで預かって頂いたので観光も楽に出来ありがたかったです!
又利用させていただきます!

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月22日 13:36:07

この度は前回に引き続きホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想を頂きまして、御礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけておりますご様子で何よりでございます。
ご評価いただいたロッカールームはチェックアウト後はもちろんチェックイン前もご利用いただけますので、ご活用頂けますと大変便利に手ぶらで外出が出来ますので、ぜひともご利用頂きたい設備でございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

myunmyun2000さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

myunmyun2000さん [50代/女性] 2013年10月08日 16:06:54

朝食付きで2泊、宿泊させていただきました。
何といっても立地条件が素晴らしいです!今回は奈良方面へ行ったので、階段を上ったらすぐに改札口で物凄く便利です。
朝食はコーヒーが美味でした。
部屋は狭いですが、ベッドも寝心地は良く、部屋の割にお風呂が広いです。
加湿器も有難かったです。
また宿泊します♪♪

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月21日 19:19:22

今回のご滞在ではお褒めのご感想をいただき光栄でございます。
私共の立地・設備にご満足頂けたご様子で幸いでございました。
奈良方面にお越しの場合ですと、ご感想の通り近鉄線の改札が直ぐでございますので利便性をご実感いただけたのかと思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス・施設維持に努力いたします。
どうぞこれからもホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2013年10月07日 23:15:34

JRの改札からホテルの入り口までは近いのですが、
嫌がらせのようにアサインされた部屋は遠い遠い。

空気清浄器を借りようと電話したところ「ございませんねえ」。
「ねえ」とは、私の友人知人ですか?

近鉄ホテルズさんに400泊近くお世話になった者に対して
そんな応接ですから、一見なんてゴミ屑扱いでしょうなフロントのUさん。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月19日 19:08:44

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回は折角ご利用いただきましたが、スタッフの対応に失礼な点がございました事お詫び申し上げます。
今後お客様にご満足いただけますよう、スタッフ教育に尽力致します。
なおお部屋につきましてはホテルの構造上エレベーターより離れたお部屋もございます事ご容赦くださいませ。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【秋得】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

t89314さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

t89314さん [40代/男性] 2013年10月07日 19:09:14

京都観光で駅を基点に動けたので、大変便利でした。
電車好きにはたまらないロケーションで、新幹線を上から見下ろす体験をしました。
ただ、食事が値段を考えるとおばんさいなどの種類が多く、京都らしい内容であるともっとよかったかと思います。
次は食事なしでとも考えますが、次を楽しみにしたいと思います。
また、利用したいと思います。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月18日 06:16:06

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。重ねて、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたことありがたく存じます。
朝食については、国産素材で極力手作りを心がけております為、お値段との折り合いが難しいところでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。次回見直しの際には検討させていただきます。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)【秋得】

投稿者さん 2013年10月07日 10:41:34

とにかく便利!!!につきます。
駅ナカで、近鉄線に隣接しているし、エスカレータで荷物も運べる場所にあります。
今回は1泊しかしませんでしたが、チェックイン前に荷物を預かっていただき
チェックイン後も預かっていただきました。
身軽で出張に行けて非常に便利でした。観光にも便利そうです。

冷蔵庫がスリムでびっくりしました。
一人分のペットボトルと缶ものを入れたらいっぱいになります。
朝ご飯などを買い込もうと思っている人は要注意です。
飲み物だけなら大丈夫です。

駅のプラットホームや電車を見ることが出来るように
通路に時々大きな窓があり、時々眺めました。
部屋によってはよく見えるのだと思います。
電車好きの人にはたまらないホテルですね。

また、出張の際に利用させていただきます。

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月18日 06:09:53

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫(保冷庫)は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。お客様のおっしゃる通り、食物を入れられるには十分ではないかもしれませんが、ペットボトル(500ml)が4本程入る大きさでございます。
また、当ホテルは全室線路に面したトレインビューでございますので、各室より電車(新幹線かJR在来線のいずれか)がご覧いただける造りとなっております。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にもどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【夏得】

投稿者さん 2013年10月06日 07:12:42

客先に行くのにとても便利だし駅ナカなので天気も関係ありません。
仕事の時は利便性が一番です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 20:50:07

いつもホテル近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
またいつもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
駅ナカ・駅直結のロケーションは、各交通機関へのアクセスやお食事、お買い物にも非常に便利なのはもちろん、ご感想の通り、天候に左右されることなく快適にホテルにご到着いただけます。
これからもお仕事の際には弊ホテルを便利にお使いいただければ何より嬉しく思います。

【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ブロンディ010さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ブロンディ010さん [70代/女性] 2013年10月05日 20:40:25

かなり遅い時間に京都に到着するスケジュールだったので駅の近くを第一条件に選んだのですが、改札を出てエスカレーターを降りればすぐホテルの入り口という大変便利なホテルでした。部屋の広さは少し手狭な感じではありましたが大変合理的に内装ができていて、1,2泊の宿泊には申し分のない部屋でした。まだ新しいホテルなのでしょうが、キーをかざさないと1階のエレベーターには乗れないというのはセキュリティ的に安心です。バスタブがかなり深めで部屋のサイズから考えるとバスルームが広かったのも好印象です。エアクリーナー付きの加湿器が装備されていたのもうれしいサービスでした。長期滞在には向かないかもしれませんが1,2泊ならこの部屋の広さで十分満足です。若い方特に女性の方にお勧めのホテルです。駅ビル内ですからコンビニや、飲食店もすぐそばにあるのでとても便利です。チェックアウト後に荷物を預かってくれるので新幹線ぎりぎりまで京都を楽しめます。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 20:42:42

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご利用では弊ホテルにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。私どもの立地やお部屋、その備品等について詳しくご感想をいただき恐縮でございます。
弊ホテルはお蔭様で先日10月1日で開業2周年を迎えることができました。
快適にかつ安心してご利用いただけるように、ゆったりめのバスルームの採用や部外者が簡単に客室階に入れませんようカードキー連動のエレベーター導入や、夜間は警備員を配置など防犯に配慮しております為、特に女性のお客様には高い評価を頂いております。
どうぞこれからも京都にお越しの折には是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

つき組さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

つき組さん [40代/男性] 2013年10月05日 01:35:14

フロントの方も目配りが行き届いていて快適でした。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 20:28:45

またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけるよう接客サービス向上に努めてまいります。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)【秋得】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

つき組さん [40代/男性] 2013年10月05日 01:33:33

駅から直結でとても便利でした

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 20:23:54

またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
便利な駅直結・駅ナカの立地が私どもホテルの自慢の一つでございます。便利にご利用いただけ何よりでございます。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ゆーじ6657さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ゆーじ6657さん [30代/男性] 2013年10月04日 19:42:05

駅前(駅ナカ?)でたまたま安い設定だったので宿泊しました。
フロントが混んでいて私みたいな独り者が泊まっていいものかと思いましたがお部屋はツインでした。
感想はお部屋は綺麗、改札口から近い(近鉄寄り)、フロントの対応が良いでとても満足でした。
ちなみに部屋から外を覗いたら新幹線がすぐ下を走っており、お子様連れや好きな方はとてもいいかと思います。また京都に宿泊する際は利用したいです

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 20:21:08

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠ににありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お部屋や立地、フロントスタッフの対応等にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋タイプについては、弊ホテルはいわゆるシングルルームはご用意いたしておりませんので、お一人様の場合は2名定員のツインやダブルのシングルユース(お一人様での利用)となります。
これからも時期折々お得なプランを設定してまいります。
次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月04日 11:24:56

部屋おまかせで予約しましたが問題ありませんでした。なんといっても最大の利点は立地です。雨でも濡れずに移動できるメリットは代え難いですが、加えて部屋の清潔さ、使い勝手の良さ、スムーズなチェックアウト、荷物の預かりなど利点は数々あります。朝食1000円もお得です。簡単にマックとも思いましたが500円弱のモーニングメニューなら1000円のホテルビュッフェは味・サービス・施設どれを取っても断然お得です。広く友人にも勧めたいです。

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 19:24:00

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご利用では、弊ホテルの駅ナカ・駅直結の立地の利便性を始め、特徴をご理解、ご満足いただけたご様子で大変光栄に思います。
お部屋はコンパクトながらもできるだけ広く、便利にお使いいただけるよう設計や家具等のデザイン・配置等を工夫し、清掃も入念に行っております。
また、すべてのお客様にチェックインの際の前精算制を取らせていただいておりますが、その分、何かと時間のない出発時のチェックアウトをスムーズにしていただく為でもございます。
これからも清潔なお部屋で快適にお過ごしいただきご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用ください。
次のご来館を心よりお待ちいたしております。

【駅直結】残暑きびしい季節も駅ナカホテルでラクラクチェックイン♪ お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月03日 14:23:03

京都へは仕事で滞在します。
毎回、四条のホテルへ滞在していましたが、今回はこちらを利用させて頂きました。
駅の中と言う事で利便性も◎!
お部屋もダブルで広くキレイで、騒音も全く気になりませんでした。
リピート確実です♪
またお世話になろうと思いますっ!

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 18:22:15

またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
ご感想の通り私どものホテルは駅ナカ・駅直結の立地でございますので、各交通機関へのアクセスはもちろん、お食事やお買い物にもご不自由がなく非常に便利でございます。
その利便性やお部屋にもご満足いただけたご様子で「リピート確実」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
次のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月01日 09:36:10

駅ナカでクライアント先にも近くて便利でした。また利用します。

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 18:04:04

またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご利用では弊ホテルの立地の利便性をご実感いただけご満足いただけた様で私どもも嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月30日 22:59:58

新幹線改札口からスグの立地が非常に便利です。
宿泊前、後の荷物預かりに、ホテルのコインロッカーを使わせて頂けたので、
待ち時間無く荷物をピックアップできて大変助かりました。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 17:45:06

いつもホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
ご感想の通り、新幹線の中央改札口からは徒歩ですぐの距離でございまして、特にご関心頂いたコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、ご活用頂くと、列車を降りてすぐお荷物をお預け頂き手ぶらで観光というような使い方も出来まして大変便利でございます。
これからもどうぞホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【夏得】
【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

投稿者さん 2013年09月30日 22:56:15

線路に挟まれた立地、人に寄っては音が気になるかもしれませんが、防音がしっかりしていてほとんど気になりません。
特に新幹線側の部屋は、12時過ぎには新幹線の運行が終わってしまうので、音が心配な方は新幹線側をリクエストするのも良いのではないでしょうか。
在来線側も、数多くの線路が見え壮観なのでこちらも捨てがたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 17:25:13

またご利用のご感想をご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の防音や眺望について的確にご感想をいただき恐れ入ります。場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策のおかげで皆様に静かと好評を頂いております。
眺望につきましては、ほとんどすべてのお部屋から新幹線やJR在来線等京都駅発着の列車や駅をご覧いただけ、お子様や鉄道ファンの方などにはお喜びいただいております。

【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

投稿者さん 2013年09月30日 22:40:08

いつも利用していますが、今回初めてキャリーバッグを宅配便で出してみました。
フロントでは受取人払いのみ受け付けて頂けるということでしたが、時間がなかったのでそのまま頼みました。
次回は時間に余裕を持って、中央口のクロネコヤマト宅急便受付まで持って行こうと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月13日 17:02:20

またご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
宅配便の発払い(差出人払い)サービスにつきましては、残念ながら現在、今後ともに取扱の予定がございません。発払いをご希望の場合にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承ください。
誠に恐れ入りますが、ヤマト運輸様ではございませんが、ホテル前の近鉄名店街内にゆうパック様の受付所がございまして、そちらがよりホテルには近く、発払いをご希望のお客様にご案内させていただくこともございます。
これからもどうぞホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

【ポイント10倍】おトクに京都♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン【秋得】