投稿者さん 2013年06月25日 21:42:59

1人での利用でしたが、トリプルのお部屋を使わせていただきました。
広々とした部屋でリラックスできました。
ベッドは3台とも正規のシングル、クローゼットも余裕があり、3人で使っても
まったく問題ないと思います。
浴槽も大きく、気持ちよく入浴できます。

雨の日の夜の到着でしたが、駅ビルから一歩も出ずに済むので非常に良かったです。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月30日 17:44:45

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
ご感想の通り当ホテルはまさにエキナカ・改札直ぐですので、特に雨の日などは利便性の良さを実感頂けるかと思います。
また今回ご利用のプランはお部屋がホテルおまかせプランですので、予約状況により広めのお部屋になる場合もあるお楽しみププランとなっております。
どうぞ次回京都においでの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】室数限定早い者勝ち♪駅ナカホテルでポイントGET!【夏得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ポテチ2005さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ポテチ2005さん [40代/女性] 2013年06月25日 18:15:38

本当に、駅から外を歩く事もなく便利でした。
エレベーターもカードキーが無いと呼べない仕組みは防犯上とても良いと思います。
今回は日曜日宿泊ということもあり、一人でツインを使わせていただいたのに、こんなにお値段も安くて次回来た時も絶対に宿泊したいと思います。よろしくお願いいたします。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月30日 09:39:38

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルはエキナカの立地ですので、部外者が簡単に客室階に入れませんようカードキー連動のエレベーター導入や、夜間は警備員を配置など防犯に配慮しております為、特に女性のお客様には高い評価を頂いております。
これからもお得な価格のプランを設定いたしますので、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【駅直結】梅雨の時期は駅ナカホテルがいいよね! お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

やっちクンさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

やっちクンさん [30代/女性] 2013年06月25日 03:49:44

両親、親戚共に喜んでおりました。
朝食も美味しかったと言っておられました。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月30日 09:32:53

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご両親様・ご親戚様にもご公表いただけたとの事で、幸いでございます。
朝食については品数などの面でご意見を頂くことが多いのですが、国産素材で極力手作りを心がけております為、お値段との折り合いが難しいところでございます。
今回は朝食にご満足頂けたご評価を嬉しく思っております。
次のご機会に京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【夏得】
【ツイン 【禁煙】 16平米】

macoi40さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

macoi40さん [50代/男性] 2013年06月24日 20:16:55

場所良いので 空いていれば 使いたい

2013年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月30日 09:25:15

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもご利用頂き易い価格のプランを設定いたしますので、次回出張の折にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【京都駅ナカ・新幹線改札よりすぐ!】突然販売!得割プラン【最大66%OFF】
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年06月20日 19:16:29

京都駅に隣接されて交通アクセス便利で立地条件最高でした☆(^-^)vチェックインの前にロッカーでサ-ビスコイン頂き☆チェックイン後も頂き☆(^-^)vツインの予約でしたがデラックスツインに変更して頂き☆(^-^)v部屋も洗面所が2ヵ所有り椅子も有ってお化粧の時は助かりました☆バスタブと洗い場別で広くベッドも広く!最高でした☆(^-^)vが…朝食の品がず少なく、パンやご飯ハイマイチでしたがこのお値段で宿泊出来た事諦めます!

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月22日 11:46:12

またご宿泊のご感想をご投稿くださりありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅直結・駅ナカの立地でございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
コインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評をいただいております。チェックイン前、チェックアウト後共にご利用いただけますので、“手ぶらで観光”に是非ご活用ください。
お部屋につきましては、今回チェックイン時にホテル都合により偶々空いておりました広めのお部屋をご用意させていただきました。
どうぞ次のご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)【夏得】
【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2013年06月20日 18:36:48

駅ナカの立地ということもあり、防音面で不安でしたが、窓は二重窓だったものの、北側のJR在来線側の部屋だったので、うるさいというレベルではありませんが、やはり、列車がポイントを通る時の音は聞こえて来ました。私は神経質な方なので、耳栓をして眠りました。
部屋については、新しく清潔で、快適に過ごすことができました。ユニットバスの浴槽も広く、ゆったりと入れました。立地条件を最優先するのなら、オススメのホテルです。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月22日 11:36:52

また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
列車の音については、場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策おおかげで皆様に静かと好評を頂いております。ただ、お部屋の向きや列車などによっては気になられる場合もございますので、どうかご容赦くださいませ。
またお部屋のバスルームはゆっくりバスタイムをくつろいで頂きたいとの思いから、他ホテルの同クラスの客室と比べ広い目のバスタブをご用意しております。
どうぞ次回京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

SHON9839さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

SHON9839さん [50代/男性] 2013年06月20日 08:38:50

立地は最高、設備は新しく快適でした。またお世話になります。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月22日 11:29:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
今回のご滞在では弊ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、弊ホテルは駅ナカの立地の為に、近鉄・新幹線の改札からは徒歩約1分とすぐの距離で、その他各交通機関へのアクセスにも非常に便利でございます。また、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にもお買い物にもご不自由する事がございません。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】おトクに京都♪出張&観光にオススメ!朝食付プラン【夏得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

駅前986さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

駅前986さん [60代/男性] 2013年06月17日 11:36:47

京都駅の並びで、濡れずに行けます。部屋は清潔。チェックアウトが11時だったのも助かりました。

私の部屋からはJRの在来線が見えて、とても楽しいものでした。それでも騒音が聞こえないのは立派です。シャンプーなどが、浴槽のところにおいてあるのも便利でした。また、ベッドのそばに電源があるのも便利です。できれば、インターネット接続がEthernetではなくて、無線LANだとなお便利でした。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月19日 21:56:40

また、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
今回のご利用では弊ホテルにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
ご感想の通り、場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策のおかげで皆様に静かと好評を頂いております。
また、チェックインは15時から、チェックアウトは11時までございます。快適にゆっくりお過ごしいただければ何より嬉しく思います。
 Wi-fiは、お部屋内にはあいにくご用意いたしておりませんが、1階(フロント前)ロビーではご利用頂けます。
どうぞ次回京都へご旅行の際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【夏得】
【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

ごんぽむさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ごんぽむさん [40代/女性] 2013年06月15日 19:55:15

出張のため二泊利用しました。
駅直結で、新幹線口からも近く立地は最高です。
線路に沿った建物なので、一階のフロントから客室のフロアも全て横に長いです。
今回はツインのシングルユースだったのですが、部屋はコンパクトでも機能的にできています。
部屋でのインターネット使用も可能で、LANケーブルも用意されています。
電源はデスクに二口、ベットに各一口づつの計4箇所有り。携帯等、カメラの充電にも十分い対応できます。
地下鉄乗り場は少々遠いですが、おみやげ物や食事ができる所もあり便利です。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月19日 20:56:33

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
弊ホテルの特徴やセールスポイントを端的に述べてくださり恐縮でございます、またご理解くださり、大変嬉しく思います。
駅直結の立地は新幹線をご利用の方には最高の利点だと自負しております。
またのご来館を心よりお待ちしております

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)【夏得】
【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

うさちゃんちゃんママさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

うさちゃんちゃんママさん [40代/女性] 2013年06月11日 22:25:59

6月9日に利用。
素泊まりで1泊しました。
入り口から綺麗で清潔感があります。
対応もとても良かったです。
駅なかなので、周りに、お店もたくさんあるので、何も不便ないです。
お部屋も良くて、窓から新幹線が走るのが見えます。
とても静かで快適に過ごせました。
また京都に泊まるなら利用したいと思います。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月15日 20:43:25

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し何より嬉しく思います。
ご感想の通り、弊ホテル前には近鉄名店街がございますし、駅のビル内にもお土産店やレストランがたくさんございますので、お食事にもお買い物にもご不便はございません。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)【夏得】
【ダブル 【喫煙】 1名様 16平米】

投稿者さん 2013年06月10日 17:07:56

まあまあ。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月15日 20:30:18

また、ご感想をご投稿くださりありがとうございます。
次回はよりご満足いただけますようサービス向上に努めたいと思います。

アーリーチェックインでラクラク駅ナカステイ!京の飴ちゃん付き素泊りプラン【オンライン決済限定】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 高層階指定)】

投稿者さん 2013年06月09日 20:37:25

駅近なのに、音が全く気になりませんでした。部屋も綺麗で良かったです。

ただ、フロントの女性に笑顔が少なく、非常に事務的に感じられました。そこだけが残念です。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月15日 20:27:19

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフに「笑顔がなく、非常に事務的」とのご指摘をいただくこととなり、非常にお恥ずかしく思いますとともに申し訳なく思います。
再度スタッフの教育・指導をいたします。
どうか次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【デラックス3名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)
【デラックス 【喫煙】 42平米】

餃子大王0707さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

餃子大王0707さん [40代/男性] 2013年06月06日 00:47:10

出張で京都に行った時に宿泊しました。トリプルの部屋を準備していただきました。この立地条件で、7500円はすごくリーズナブルな上、すごく綺麗な部屋で大満足でした。大変便利で、今度宿泊することがあれば、是非使いたいと思いました。本当に有難うございました。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月15日 20:23:18

また、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたプランは特定日限定、室数限定プランで、お部屋がホテルおまかせの為、空き状況により稀に広いお部屋をご用意させていただく場合もある大変お得な内容でございましたので、ご満足感も高かったものと思います。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

バイオちゃんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

バイオちゃんさん [40代/男性] 2013年06月05日 21:22:45

新幹線側最上階のお部屋でした。とても静かで、かすかに近鉄電車の音が聞こえる位。
もしかして低階層だと、もう少し音が大きいかも…
とにかく京都駅中。行動の拠点として、とてもいい場所でした。
ご飯やお土産、飲み物やつまみも、ホテル入口脇の「みやこみち」で事足りるし。
宿泊前後に無料でロッカーが借りられて、身軽で行動が出来て助かりました。
一つだけ出来ましたらリクエスト。
製氷機が西側の方にもあるといいな~
なんせとても横に長いホテルなので、部屋からちょっと遠かった…

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月15日 20:16:37

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
駅ナカ・駅直結の立地は、近鉄と新幹線を始め各交通機関へのアクセスに非常に便利なのはもちろん、ご感想のようにホテル前に近鉄名店街がございまして、お食事やお土産のご購入にもご不自由がございません。
製氷機につきましては、設備面ということもありすぐの増設は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

京都駅直結だから紫外線が強い季節も安心ラクラクチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン【夏得】
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

gitanopuroさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

gitanopuroさん [70代/女性] 2013年06月04日 20:38:36

天候次第のイベント鑑賞のため2日前の直前価格で予約OK。クルマ無しなら満足度は高い。お勧め。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月15日 20:05:29

またご宿泊のご感想をお寄せ頂いただき、ありがとうございます。
「お勧め」との評価を頂戴し大変うれしく思います。
駐車場でございますが、駅ナカの立地の為ホテル専用の駐車場が無く、また提携駐車場もホテル周辺は小規模のコインパーキングが主な為に常時空きが見込める場所が無くご用意がございません。
ご不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
ご利用いただきましたプランは宿泊日直前限定の大変お得な内容でしたので、よりご満足いただけたかと思います。これからも時期折々お得なプランを設定してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年06月04日 16:22:07

建物の作りが横に長いので、エレベーターから離れた部屋は少し歩きます。
部屋自体は、コンパクトに設計されています。
収納も必要最低限の大きさです。
その反面、お風呂はゆったりとスペースが取られていて快適でした。
駅と接していることもあり立地がよくアクセスがとても楽です。
短期の宿泊向きのホテルだと思います。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月15日 19:44:01

この度はホテル近鉄京都駅を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。
弊ホテルの特徴をご実感、ご理解いただけた様子で嬉しく思います。お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り、線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
私共の立地は駅ナカ、駅直結でございますので、近鉄や新幹線の改札からは徒歩約1分と非常に近く、その他の交通機関へのアクセスも非常に便利でございます。また、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にもお土産のご購入にもご不自由する事がございません。
どうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用ください。

投稿者さん 2013年06月04日 15:54:53

入口中央の自動ドアが、分からず、左右の手動ドアを使用しようとしたら、左側の手動ドアは鍵がかかっていてだめなため、他に入口があのか、かなりウロウロしてしまいました。
入口中央の自動ドアのアフォーダンスが示されていない問題だと思います。シンプルなピクトグラムのアイコンなどがあると、迷わないと思います。
ホテルから、出るときに、私と同様の戸惑いをしている人にも遭遇しました。初めての人には、わかりません。
左側の手動ドアは鍵がかかっていたのは不親切と思います。やはり、入口中央の自動ドアが分からない人のために、左右の手動ドアから入れるようにすべきと思いますが、・・・。コメントまで。

2013年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月07日 18:54:51

この度はホテル近鉄京都駅を御利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご意見いただきました、弊ホテル玄関の自動ドアにつきまして、私どもは、京風の中にもモダンでシックな洗練されたデザインを目指して全館統一して行っております。そのため、これまでは華美な装飾や目立つ案内等を控えておりましたが、ご指摘の通り、わかりやすいご案内を優先することも必要と存じます。
大幅な変更は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月03日 21:44:55

線路を走る電車を見渡せる良い部屋です。
コンパクト居心地のいいへやですが、椅子をもう1つ欲しい。バッグを置く台があると良い。
テレビが小さく、寝ながらテレビを観るのにちょっとつらい大きさでした。
取り敢えず、合格点である。

2013年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月07日 17:54:14

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご意見いただきました椅子につきましては、客室のスペースの関係上ご用意は難しいこと、何卒ご容赦くださいませ。
お荷物を置くバゲッジラック等については今後機会をみて検討させていただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
次のご機会に京都へお越しの際も是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)【春得】
【ツイン 【喫煙】 16平米】

みかん00さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

みかん00さん [60代/女性] 2013年06月02日 20:15:42

新幹線の改札に近いので便利

2013年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月07日 17:35:08

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
ご感想の通り、弊ホテルの駅ナカ・駅直結の立地は新幹線や近鉄をご利用の方には最高の利点だと自負しております。
新幹線の発車直前までお部屋でご滞在いただけますので、早朝の新幹線ご利用時なども便利でございます。
次回に京都へお越しの際も是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【春得】
【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2013年06月01日 12:25:33

駅ナカって便利ですね。
廊下からの宿泊客の話声がうるさかったのが難点でしたが、それ以外は満足でした。

2013年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年06月07日 17:26:36

またご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では立地の利便性をご実感いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、廊下からの他のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。
設備面での防音対策は難しいですが、ご連絡いただければできる限りの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。