バタフライ0819さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

バタフライ0819さん [60代/男性] 2012年10月10日 13:14:05

・立地は抜群
・設備もOKだが、冷蔵庫が小さすぎる。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月20日 18:20:44

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、有難うございます。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)【秋得】
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年10月08日 13:58:30

3連休の金曜・土曜2日泊まりました。
新幹線を降りて本当にすぐで、パソコンを持っていて重かったこともあり助かりました。立地は最高です。
エントランスや内装が全体的にとても高級感がありました。竣工してまだ間もないこともありきれいです。
お部屋はおまかせのプランで、ツインでした。部屋自体は狭く、ベッド2台を無理やり置いている感はありますが、ビジネス利用ですし、朝と夜くらいしかいないので、問題ありませんでした。
ハンガーも一人3個ずつ用意されていて、私は6個独り占めできてよかったです。
風呂・トイレもきれいでした。
あと、冷蔵庫は非常に小さく、朝食用のサラダが入らない…と焦りました。事前に確認しておけばよかったです。飲み物を入れる程度の大きさで、3本くらい入ると思いますが、電源が入っていないのかと確認してしまいました。そのくらい冷えません。
立地の割にお値段がリーズナブルなのは、このような点からはうなずけます。
全体的にはとても清潔感もあり、最低限必要なものは揃っているので満足です。
また利用したいです。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月20日 18:14:48

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルの立地や客室等概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
冷蔵庫でございますが、ご意見多々頂いておりますが早々の入れ替えが難しく、今後の機会を見て検討させて頂きます。
なお冷蔵・冷凍品はフロントでお預かりも出来ますのでご用命下さいませ。貴重なご意見をありがとうございます。
どうぞ次回も京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【秋得】暑い夏からようやく秋へ、おかげさまで開業一周年記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年10月07日 08:17:15

今回のプランは、通常シングルのビジネスホテルと同程度の金額でしたが、その金額から考えるととてもよかったです。
チェックインの際にさらに広いお部屋にグレードアップもしていただきました。
お部屋もコンパクトでしたが新しく清潔で、京都駅に直結しているので大変便利でした。チェックアウト後の手荷物もコインロッカー(無料)で預かっていただけるというのも、なかなか画期的でよかったです。助かりました。
一つ要望を言えば、今回私は京都駅北口側から駅に向かったのですが、駅に直結していると聞いていたのに、ホテルの案内が北口側には全く見受けられなったように思います。もう一つのホテルの案内はあるのに、いったいどこから行ったらいいのだろうと、北口の交番に聞いてしまいました。
せっかくのいいホテルなので、駅でのご案内をご検討されたらもっといいのではないかと思います。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月07日 20:45:33

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では客室、施設等にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
京都駅でのご案内につきましては、
近鉄管轄内においては看板等を設置させていただいておりますが、JR様や市営交通管轄内の案内につきましては設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。
どうぞこれからも京都にご旅行の折には是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2012年10月06日 18:05:21

新しいので部屋はきれいだが、広くはない。ツインといっても辛うじてシングルベッド2つが入る大きさ。大きな荷物は置けない。長期滞在には不向きだが、駅ビル内で安く泊まりたい向きにはおすすめ。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月07日 19:12:37

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、有難うございます。

投稿者さん 2012年10月03日 23:16:53

春にも利用し、今回、2度目の利用です。
駅の真上の立地が、本当に便利。
それに、記念プランで、とてもお安く泊まれました。
(ツインをシングルユース)
部屋は、シンプルで、和のテイストも少し取り入れていて、
いい感じです。
細長い建物なので、部屋まで歩くのが、唯一の難点。
外と部屋を行き来する回数を、なるべく減らしました。
年に数回、京都には行くので、又、ぜひ利用したいです。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 19:51:24

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
客室の内装についてもご関心、お褒めを頂き光栄でございます。お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月02日 23:46:04

チェックインが 15:00 からですの一点張りで、前後は30人程度がロビー前で待たされている状態でした。人が多く座れないため地べたに座り込んでいる人も。
また、15:00 からチェックインも一斉に始めるため、一人一人がそこから用紙に必要事項を書かされたり、説明を受けたりとさらに時間がかかり、また待たされるはめに。
ルールはわかるのですが大勢が待っているので空いている部屋から入れてあげることやチェックインの用紙などは記載して貰っておくなどの待たせない工夫必要では?
立地は最高なので残念です。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 22:18:42

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックインにつきまして、
日頃より、長い待ち時間や混乱のないようご案内やお手続きには十分注意し対応させていただいておりますが、
ご利用いただきました日は、台風の影響により普段の約3倍以上のお客様がチェックインに集中いたしましたため、より多くのお客様がお手続きをお待ちになられている状況でございました。
そこで、チェックイン時間の15時前で全てのお部屋のご用意が整っておらず、お部屋の清掃等が完了しご用意できるお客様とそうでないお客様の差がないよう、ご用意が整うまでお待ちいただいた次第でございます。
お疲れのところお待たせし申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。今後のサービス改善・向上に活かして参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【秋得】

投稿者さん 2012年10月02日 21:49:57

新幹線を降りてすぐにホテルということで、立地条件には満足しました。特にこの日は台風が来ていたので、傘をささずに移動できました。ただしフロントにおけるサービスでは、まだまだ改善できる点はあると感じました。チェックイン開始時刻過ぎにホテルに入ったところ、チェックインする人が行列していました。中には朝チェックアウトしたあとに荷物を預けた人も一緒に並んでいて、最初はどこに並んでいいのか悩むくらいでした。スタッフが1人でも入り口近くにいて説明、誘導してくれればよかったのですが…。スタッフの手際がよくなく、行列ができているのにフロントがクロークの仕事をするなど1組の客に対して時間をかけすぎていました。自分の後ろに並んでいた人はときどきこのホテルを利用しているそうですが、いつもこんな感じだと言われました。開業してから1年も経っているのに、これはひどいと思いました。混雑する時間帯にはスタッフを増やし、仕事を分担すればうまく動くと思いました。結局、ホテルに到着してから20分以上かかってチェックインしました。そのあとに外出する予定があったので、焦りました。帰りにもチェックアウト後に荷物を預けましたが、荷物を受けとるときもやはり並びました。スタッフの方の感じはよかったので、混雑する時間帯にはスタッフを増やし、仕事分担すればスムーズに進むと感じました。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 22:00:18

またご宿泊のご感想投稿頂き、有難うございます。
チェックイン時等の混雑につきまして、
日頃より、長い待ち時間や混乱のないようスタッフの動員や配置には十分注意、対応させていただいておりますが、
ご利用いただきました日は、台風の影響により普段の約3倍以上のお客様がチェックイン等に集中いたしましたため、十分ご満足のいくご案内ご対応をいたしかねました。
次回はよりご満足頂けますよう、サービス向上に努力いたします。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2012年10月01日 12:51:02

宿泊翌日が始発便のため、いつもながらこの立地には大変満足しております。

ドアを出たら改札まで1分もかからないのは魅力です。

もちろん部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

最近の京都の定宿です。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 15:30:17

いつもホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
新幹線・近鉄線からはエスカレーター降りてすぐですので、ご感想の通り大変便利な立地でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
どうぞまたのご機会、京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)【秋得】
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

Picasso8795さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2012年10月01日 01:51:21

8月末に宿泊して今回は2回目。駅直結なので便利。前回は5.5千円だったのでエレベータから最遠の部屋で、今回は7千円だったのでエレべータ横の部屋だった(のか)。駅直近であるのは良いが、夜遅くなるとホテル入り口にたどり着くのにかなり苦労する。今回は夜遅くまで飲んでいたのでホテルにたどり着くのにやたらと苦労した。最初に説明してよと思う。酔っ払っいすぎるとたどり着けないかもしれないとまで思うくらい不便なので、要注意!

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 20:29:21

またご宿泊のご感想を投稿頂き、有難うございます。
ご意見の夜間入口の件、宿泊プランのご説明にもございますように、京都駅の深夜施錠に伴い、23時45分から翌朝5時までホテル玄関前にございます京都駅八条口入口が施錠されご利用いただけなくなります。施錠時間中にご到着・ご帰館のお客様につきましては、京都駅八条口入口におります係員へお声掛けいただくか、入口にご用意しております「ホテル専用インターホン」でホテルスタッフまでご連絡いただいております。ご不便をおかけしますが、防犯上の対策でございますこと、何卒ご了承くださいませ。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

クロネコ男爵さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

クロネコ男爵さん [30代/男性] 2012年10月01日 00:51:42

レジャーで1泊する為、ホテルを色々探した結果、他の方のコメントにバスタブがゆったりできると書かれていたのと駅直通だったのでここにしました。
駅からすぐなので非常に便利だし部屋も綺麗でした。
部屋はそれほど広くなかったですが、1人で利用するには充分でした。
電車の音も全然気にならないレベルでしたし、お風呂も足を伸ばせてゆったり浸かることができました。
機会があればまた利用したいと思います。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 15:39:48

今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
お風呂やお部屋においてゆっくりと疲れを癒やしていただけることが何より嬉しく思います。
場所柄、列車の騒音を気になさるお客様は多いのですが、厳重な防音対策おおかげで皆様に静かと好評を頂いております。
どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年09月30日 17:03:17

9月22日から2泊に宿泊しました。
駅直結のため、非常に便利でした。
食事なしのプランでしたが、駅ビルや駅前の飲食店に行きやすく、不便はありませんでした。
部屋もきれいでしたし、朝廊下ですれ違うスタッフの皆さんも感じよく、満足のいく宿泊でした。
またの機会もぜひ利用したいと思いました。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 15:33:19

今回のご利用では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルから一歩外に出ますと駅のお土産店街が広がっておりまして、京都を代表する各種お土産を買う事が出来ますので、お土産のお買い忘れなどでもご心配はありません。
客室やスタッフにつきましてもお褒め頂きました事光栄でございます。
これからも京都にお越しの際にはどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年09月30日 14:45:25

今回初めて利用させて頂きましたがチェックイン前と後に、荷物を預けるのにロッカーは画期的ですねフロントで待たされる事なく良かった、お部屋も綺麗で使いやすく寛げました、朝食も美味しかったですが果物デザート類が見あたりませんでしたが?あればもっと良かったです。ジュースは美味しかったです。次回京都に行く機会あれば駅からも近いので是非使いたいお気に入りのホテルです、最後になりましたが携帯の充電コードお借りして部屋にそのまま置いてきてしまいお手数おかけしました。ありがとうございました。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 18:36:10

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
お荷物をお預け頂けるコインロッカーはご意見の通り皆様に好評いただいております。
ご朝食メニューにつきましては、今後のメニュー作成の際等に参考にさせていただきたいと存じます。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

natsu5431さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

natsu5431さん [40代/女性] 2012年09月30日 10:26:11

今回2度目の利用です。
京都駅に着いたらすぐホテル、荷物を預けて直ぐに観光出来るのが気に入っています。
お部屋も新しくて綺麗です♪
フロントの方々の雰囲気、対応も良いです♪
残念なのは、冷蔵庫の小ささ・・・位でしょうか?
次もまた利用したいと思います(__)

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 14:38:56

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
施設・スタッフの接客ともお褒めを頂き光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

夕菜チョコボさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

夕菜チョコボさん [50代/女性] 2012年09月30日 00:48:40

荷物を預けた時の男性従業員の不機嫌な態度もそうだが、観光から戻りチェックインの手続きをする時の女性従業員も酷かった。
予定を2日分キャンセルしただけなのに、
「宿泊は本日1泊ですね。」「いえ 違います。」「すべてキャンセルされています。」「2日分しかキャンセルしていません。」「え?そうですか?」
こんなやり取りがありとても焦りました。
何度か確認をとってもらい3泊無事宿泊する事が出来ました。
はじめは1泊のみのキャンセルのつもりでしたが、その前の男性従業員の態度が悪すぎたため、夜行バスで帰る事にし2日分のキャンセルをして正解でした。
また、廊下の音もよく響くようです。
何故か私の部屋のドアの前でずーっと(10分くらい)咳をしている変なおじさんがいて怖かったです。
色々あったので、立地的にはとても便利だと思いますが、二度と行きたくないホテルです。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 20:42:18

また続けてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数ある京都のホテルから私どもホテル近鉄京都駅をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いやご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの指導・教育に尽力して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

夕菜チョコボさん [50代/女性] 2012年09月30日 00:34:42

お部屋、立地、設備等のハード面ではとても満足だったが、ソフト面では全然ダメ!
二度と行きたくないホテル。 京都のホテルを何件も宿泊しているが以前京都の知識の無い従業員がいたホテル以上にひどいと思った。
荷物を預けるため並んでいた時から、男性の従業員から面倒くさそうなオーラが出まくりで、顔がむすっとしていた。
自分の番が来て、都合で宿泊を1日短縮したいと依頼したらすます顔が不機嫌になり、楽天でカード決算で予約しているからこちらでは出来ません!!
と、はき捨てるように言われてしまいました。
その前に、夜行バスにキャンセルの電話をした時の対応がとても良かったため、よけいに対応の悪さが目立った。
枕も1種類しかなく私には高すぎて、翌日何故か腰が痛くなった。
ホテルの説明や観光案内などTVでしか無い等、お客様視線であまり考えられていないかも。フロントで3人でおしゃべりしている男性従業員がいたり、従業員教育がなっていないと思う。
都ホテル関連だからと思って期待したのが悪かったのか‥

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月10日 12:05:24

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
京都で数あるホテルの中からご利用頂きましたにも関わらず、サービス面にてお客様に度重なる不快な思いをお掛けしました事、スタッフ一同心よりお詫び申しあげます。
ご指摘頂きましたスタッフには指導し、今後はお客様にこのような思いをお掛けしないよう精進してまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しのの際はホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月30日 00:07:12

駅に直結していてとても便利な上に大変きれいなホテルでした。また利用したいです。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 14:31:23

投稿者さん 2012年09月29日 18:19:05

高速バスで年2回 通院の為 京都へ来ています。このホテル利用は初めてだったのですが チェックイン前 後共 荷物を預かっていただける上に ホテル専用メダルロッカーもあり とても助かりましたし 部屋は広く明るく綺麗で エレベーター横には 製氷機や自販機もあり とても使い勝手が良かったので これからも宿泊利用していきたいホテルです。1つ残念だったのが 部屋の冷蔵庫が古い電子冷蔵庫で わずかしか飲み物が入れられない上に ちっとも冷えないので使い勝手が悪かったです。あれは新しく買い換えていただきたいですね。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 14:34:25

この度のご利用では快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
なおお土産物など冷蔵・冷凍品はフロントでお預かりも出来ますのでご用命下さいませ。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月29日 12:30:31

駅から近くて便利!それなのに防音も優れていてとても静かです。次もここにします。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年09月29日 17:21:17

【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

元6676さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

元6676さん [40代/女性] 2012年09月28日 17:38:50

立地条件といい、フロントの方の対応といい申し分なく、快適に過ごさせていただきました。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年09月29日 17:20:36

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では立地・フロントの対応ともご満足頂けたご様子で何よりでございます。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

yuukiaiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

yuukiaiさん [30代/男性] 2012年09月28日 12:45:38

立地は日本No.1ですね。
構造上、かなり横長ですので、部屋が突き当たりですと、
部屋までの道のりがかなり遠く、動く廊下でもあればな~っと
思いましたが、、、、 いい運動と思って、散歩気分で利用させて貰いました。
京都宿泊の際は、また利用させて頂きます。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年09月29日 17:15:17

「立地は日本No.1」とのご感想をいただき大変光栄でございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)【秋得】