投稿者さん 2023年11月24日 16:20:36

3人でワイドツインの部屋を予約したのですがトリプルのお部屋にしていただいてありゆっくり休めて楽しい旅行になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 18:14:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただき、満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

【特別企画】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月24日 13:25:13

駅近+部屋のアップデートで快適だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 17:27:03

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス共に利便性の高さを自負しております。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

フロント 赤畠

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(素泊り)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

温泉好き4935さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

温泉好き4935さん [50代/女性] 2023年11月22日 15:08:01

駅直結でめちゃめちゃ便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月22日 19:02:17

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などからの入込みにはとても便利でございます。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年11月18日 10:21:17

初めて宿泊しましたが、駅に近く荷物もロッカーで預かってもらえたり、
電車に乗るまでの待ち時間が出来るところと飲み物付きは
本当に泊まって良かった!と思えるホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月18日 12:32:12

無料の荷物預りサービスは、手荷物の多い時や足元が悪い日にも煩わしさがなく、お出かけいただけると好評のお声を多くいただきます。
チェックイン前・チェックアウト後関係なく、無料コインロッカー又はフロントでお荷物をお預かりしておりますのでお気軽にフロントまでお申付けくださいませ。

フロント 赤畠

【楽天月末セール】夏休みは京都旅行で決まり!旅の拠点に是非!!(朝食付き・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

matumatu9484さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

matumatu9484さん [40代/女性] 2023年11月14日 23:39:16

新幹線口からすぐ、駅直結で大変便利。翌日チェックアウト後もホテルのコインロッカーが使えたので、観光後荷物を取りそのまま新幹線口へスムーズに帰途につけました。
ホテル内も清潔感があり、また、次回も利用したいと思いました。に

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月15日 13:43:49

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
フロント 片岡

【楽天月末セール】夏休みは京都旅行で決まり!旅の拠点に是非!!(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2023年11月14日 08:50:48

立地が最高です。設備がちょっと古いかな?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月14日 12:02:02

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地をお気に召していただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様の意に敵う宿泊施設を目指し、業務に努めさせていただく所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松室

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月12日 12:39:49

アクセスしやすく、観光するには便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月13日 00:29:06

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2023年11月11日 21:08:39

京都駅を拠点に電車を利用しての観光予定でしたので大満足の立地でした。
コインロッカーでの荷物の預かり等などもとても助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月12日 05:58:35

立地、コインロッカーにつきまして、ご満足いただけたご様子が伺えましてお客様のご旅行で実用的にご利用いただけ、何よリでございました。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。

フロント 文字

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

1TM9AY69さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

1TM9AY69さん [30代/女性] 2023年11月11日 09:12:07

11月8日から2泊しました!
今年4回目の宿泊でした(笑)

個人的にはもう都シティさんにしか宿泊できません(笑)
京都駅構内で駅に着いたら傘要らずでホテルまで行けるのはありがたいです!
金額的にも駅構内にあるにも関わらず安い方じゃないかと思います!
早く予約すればさらにお得に宿泊できるので嬉しいです♪

次は桜が咲く季節に宿泊させていただきます!(もう予約済み(笑))

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月11日 12:41:05

お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。
 今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
 またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 山岡

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月08日 22:05:49

2泊させていただきました。
駅直結で雨に濡れることもなく、お店も出てすぐたくさんあるのでお土産を買うにも便利で立地抜群でした!
チェックアウト後の無料のコインロッカーにラウンジ利用も大変助かりました。
是非また利用したいです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月09日 15:50:48

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駅直結の立地や、お客様専用のコインロッカー等お気に召していただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。
お客様にとりまして京都観光の拠点となれば幸いにございます。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

客室予約 中野

投稿者さん 2023年11月07日 14:28:21

周囲に薦めやっと自分がリピートできると楽しみでしたが残念でした。
2泊3名でデラックスルームで予約、その前日は2名で同じ部屋が無くツインを追加予約しました。チェックインの際「明日一旦チェックアウトして15時以降にチェックインして下さい」は、わかりますが、その日泊まらないデラックスルームも合わせて3泊分の料金を先に請求され、さすがに「明日もう一人来てチェックインする時に支払います」と断りましたが、できればせめて先にこちらの意向を聞いてほしかったです。まだチェックインもしていない鍵も貰わない別の部屋の分まで支払いだけは先に、とはあまり気持ちの良いものではなく、もう一度チェックインが必要なのに先に支払うメリットが感じられません。
部屋はコンパクトでも機能的で掃除が行届き不便を感じる事無く良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 16:07:34

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご精算のお願いに関しまして、お客様の立場にたったご案内ができておらず残念な思いをおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、精算についてはお客様にお願いする前に、まずはご意向をお伺いするのが当然で接客の基本を逸脱していました。今後はお客様の立場に立った接客を忘れることなくご希望に沿えるよう努めて参ります。
今回の口コミのご投稿誠にありがとうございます。今後も従業員一同ご指摘頂いたご意見を改善に繋げ、お客様をお迎えするよう努めて参ります。
どうぞこれからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

投稿者さん 2023年11月07日 07:52:32

部屋は広くて快適、とても良かったですが、チェックアウトの際、鍵を返すだけなのに時間がかかったのは仕方ないとしても、まさか後から割り込んだ客を、並んでずっと待ってた客より優先するとは驚きました。機械なら割込んで良いのだと、知らないこちらが無知のように言われましたが、後ろで見ていたら機械に行く人でもちゃんと並んでいましたので、あの状況で割り込むのは普通はできにくいと思います。せめて係の方が気づくか、案内があればと思いました。
滞在中は掃除も行届き気持ち良く過ごす事ができ、お店や観光地の案内も親切で感謝する一方、ハード面は良くても、ソフト面は、人によってかなりバラつきを感じ、チェックイン時に翌日チェックイン予定の鍵も貰っていない部屋の支払いだけ先に求められたり、チェックアウト時の件も、たまたまかもしれませんがいろいろ残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 15:01:06

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
スタッフの未熟な応対及び受け入れ体制の不備により、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げる次第にございます。
皆様にご迷惑の無きよう心からのおもてなしに努めておりましたが、その中での今回の不手際、 誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を深く心に刻み、忠実に職務に取組んで参ります。
頂戴いたしましたお言葉を機に、これからは斯様なことの無きよう一同精進いたします。

原田

【デラックス 禁煙 42平米】

投稿者さん 2023年11月06日 17:20:01

11月4日に宿泊しました。駅から近くて便利で、荷物も預かってくれましたが、部屋の掃除がいまいちでした。浴室に前の人の髪の毛が残っていたり、部屋の隅も汚れていました。がっかりしました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 03:53:55

過日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけしたこと、心から申し訳なくお詫び致します。申し訳ございませんでした。
今後はお部屋のメンテナンスには細心の注意を払い、美しい状態を保つよう努めて参ります。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:17:44

良い点は立地のみです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 03:48:04

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
これからはお客様に、よリ快適にご滞在いただけますよう、従業員一同全力で努めて参リます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月06日 08:15:34

駅直結がとても便利でしたし、価格もよかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 01:03:12

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロント 片岡

【楽天月末セール】夏の京都を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月05日 17:08:04

駅中にあり新幹線降りてすぐの立地、近くにお土産、お惣菜、アルコール全てあるお店があって何回か泊まってとても便利しています。チェックアウト後荷物をロッカーに預けてもらえます。モーニング付きですがもう少しお料理をレベルアップしてもらえたら嬉しいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月05日 20:48:35

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン前チェックアウト後にもお荷物のお預かりは承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 22:46:35

部屋も綺麗で駅内にあり側には様々な店舗があり便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月31日 10:57:25

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

フロント 赤畠

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!お得に宿泊♪デラックス3名利用(素泊まり)
【デラックス 禁煙 42平米】

投稿者さん 2023年10月24日 10:00:16

9月28~29日に一泊しました。京都駅構内にあって便利ですが、入り口が判り難く、注意していないと行き過ぎてしまいそうでした。宿泊の前後で、荷物を預かっていただけたので、身軽に出歩けたのは感謝です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月24日 21:14:20

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして。誠にありがとうございます。
当館は京都駅から徒歩約1分と近くにはございますが、駅直結が故に店舗が多く分かりづらいという、ご感想も頂戴しております。
そのため初めてご来館のお客様にはお手数ではございますが、ホームページに行き方の詳細を掲載しておりますので、あらかじめ一度ご覧いただけると幸いでございます。
また当日お電話でもご案内をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
引き続き都シティ近鉄京都駅をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 11:56:52

中学生の息子と一泊させていただきました。ツインで予約したんですが、コーナーツインのとても広いお部屋に変更されていて部屋に入った瞬間ビックリしました。ベッドも大きくて、バスルームも広くてとても快適でした。鉄道好きな息子のためにと駅近のホテルにしたんですが、コーナーなのであまりの景観に親子で興奮してしまいました!明るいうちはひっきりなしに来るいろんな鉄道を眺め、夜中はキラキラとライトを照らして走る貨物や線路で作業されている姿も見られたりして楽しかったです。朝食も和洋あり美味しかったです。とくに生麩がめちゃくちゃ美味しかったです。またぜひ泊りたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月24日 04:27:00

過日は、都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

仔細にわたって感想をお寄せいただき、嬉しいお褒めの言葉も重ねて頂戴し、大変恐縮しております。

コーナーツインは、3階から8階の各フロアに1室ずつ設け、角部屋ならではの広範囲の眺望と広めのバスルームが特長でございます。デラックスの部屋と並び、新しくリニューアルした当館の自慢の客室の一つでございました。
今回客室に余裕があったこと、ご子息様が鉄道好きと前以て伺っていたため、ホテル都合ではございましたがコーナーツインの客室を準備させていただきました。ご子息様にとってお楽しみいただけたこと、何より嬉しく存じます。

お客様のお言葉に力をいただきながら、従業員一同日々精進して参りますので、都シティ近鉄京都駅をこれからもよろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年10月21日 19:03:30

とにかく立地が最高です。
お土産の購入の際もほぼ駅にある立地なのでとても良いです。
お部屋も綺麗でした。
また泊まりたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月22日 03:07:20

「また泊まりたい」と言って頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
フロント 片岡

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)