投稿者さん 2023年07月25日 21:44:09

7月22日に10年ぶりに宿泊しました。フロントの方が親切で、丁寧なサービスでした。京都駅の中にありアクセスが非常に良いです。飲食店街や土産物店街もホテル前にあるので、とても便利です。朝食も、美味しくて種類も多く満足です。
施設はとても綺麗です。ただ、長期の旅行だったので、ホテルに洗濯機コーナーがあれば嬉しいですね。部屋にコンセントがたくさんありましたが、充電器を一つしか持ってなかったので、スマートフォンや携帯扇風機を充電するためのUSBのジャックがあれば、もっと良いですね。子供が電車好きだったので、電車がよく見れる部屋にすれば良かったと思います。残念がってました。
チェックアウトの日に、無料でロッカーの貸出しや、ロビーの喫茶コーナーで無料で休憩できるサービスは、すごく良かったです。暑かったので、列車を待つ間助かりました。
外国人観光客がたくさんいましたが、皆ロビーではマナーを守っていたようです。
宿泊するたびに便利になってるようなので、また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月26日 17:11:41

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
また、ご意見いただいた洗濯機コーナーにつきましては生憎すぐには難しいのですが、次回設備の見直しの際には貴重なご意見とし検討させていただきます。尚、充電器のコードにつきましては、現在フロントにて貸出しを行っておりますので一度お声かけいただけたら幸いでございます。今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

ねむ5642さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ねむ5642さん [50代/女性] 2023年07月04日 07:27:01

お部屋の清潔さ、立地は申し分ありません。荷物のお預けもホテル内コインロッカーなので、空調されており安心して預ける事が出来ます。
チェックイン前チェックアウト後両日コインロッカーを使用させて貰えました。
新幹線改札口出て1分程でホテル入口があり、お食事やお土産の購入にも事欠きません。
本当に便利なホテルです。
敢えて言うなら、化粧水などのアメニティが無い事。一つ荷物が増えますからね。些細な事ですが。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月04日 12:22:31

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
今回頂戴いたしましたご意見に関しましては、担当の者と情報を共有いたしまして、参考にさせていただきます。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。

フロント 山岡

【特別企画】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

青空さん1835さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

青空さん1835さん [50代/女性] 2023年07月01日 22:15:08

観光で行きました
電車やバスのアスセスも良く、夕食のお店も近く本当に良い立地でした。
お部屋も清潔、機能的
楽しい思い出になりました

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月02日 10:58:13

過日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

詳細且つ簡潔なご投稿をお寄せいただき、またお褒めの言葉も重ねて頂戴し、従業員一同大変恐縮しております。

日本三大祭の一つ祇園祭が、7月1日・吉符入から7月15日・宵山7月16日・山鉾巡行(前祭)、7月24日・山鉾巡行(後祭)7月31日・疫神社夏越祭など1ヵ月間を通し、様々な神事や行事が行なわれ祇園祭一色になります。

その他1年を通し季節を変えて、京都にお越しの際は都シティ近鉄京都駅にご宿泊下さることを願ってやみません。次回お会い出来るその日まで、従業員一同精進を重ねて参ります。

ご多用のなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 宿南

【特別企画】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月16日 22:01:49

京都駅にあるので、チェックイン前、アウト後の荷物もコインロッカー(無料)に預けて観光等できる
横を走る数多くの鉄道の音は全く聞こえないくらい遮音性高し
アメニティも充実
周りにお店やレストランがたくさんあるので、全く不自由なし
何よりスタッフの対応が100点!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年05月17日 10:57:31

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではご満足いただけたご様子で、且つスタッフへのお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をお引き立て賜リますようお願い申し上げます。

フロント 松室

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2023年04月10日 10:03:40

なんといっても駅ナカにあるという立地が、お土産を買うにも食事をするにも最高でした。京都に行く際には、また利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年04月11日 01:41:46

仰る通り、京都駅の駅直結型ホテルとなっており、悪天候にも全く左右されず快適にチェックインが可能となっております。また隣接しております店舗やレストラン街・土産物店など利用されるお客様にとっては便利とのお声を多くいただいております。
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

フロント 山本

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

ponyo67さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ponyo67さん [70代/女性] 2023年03月16日 12:54:09

京都駅直結で非常に便利です。
京都での宿泊にはこれからも利用したいと思います。
旅行支援割引を使えたので割安料金で良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月16日 13:05:22

お客様に満足いただけて、光栄でございます。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

takoakashiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

takoakashiさん [50代/男性] 2023年01月31日 08:51:00

翌朝早い時間に電車に乗る予定でしたので近鉄京都駅直結のホテルに宿泊しました。
便利であることは言うまでもなく夜も静かで熟睡できました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月31日 10:02:52

この度は、都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠に有難うございます。

文面より、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 文字

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年01月28日 11:25:10

立地条件が最高ですが、フロント受付の場所でワイハイが繋がらなかったのでクーポン券手続きや待ち合わせ等不便だった

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月29日 05:28:14

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

客室・ロビー・朝食会場と別々の回線を準備しておりましたが、WIFIの接続が出来ずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
一時的に回線が込み合っていた事も原因の一つかと存じますが、その他原因の特定を進めております。いずれにせよ今後このようなことが無いよう、管理・点検には一層万全を期して参る所存でございます。

至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後とも都シティ近鉄京都駅へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

最後になりましたが、この度の件につきましてお詫び申し上げるとともに、ご投稿いただきましたこと心より御礼を申し上げます。
フロント 宿南

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

ちゃんさちえさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ちゃんさちえさん [30代/女性] 2022年12月05日 17:31:50

京都駅直結で立地が最高でした!
お部屋から新幹線が見えて楽しかったです!
京都水族館と京都イオンへすぐ行けました!
伊勢丹やポルタやCUBEもすぐに行けるのでまた泊まりたいです。
チェックインもチェックアウトもセルフでできるのも良かったです。
また荷物をコインロッカーで預かってもらえるのもありがたかったです。
お風呂が少し不衛生だったのが気になりました。特にパッキンのところや、洗面器のところです。
お風呂がユニットバスなのが残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月05日 18:41:38

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様に不快且つご迷惑をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
今一度、清掃の徹底・サービス・設備面ともに見直し、全従業員に一貫して行うよう情報共有をしております。

今回不行届もございましたが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 北出

おいでやす古都京都へ♪くつろぎグッズ&朝食付
【ダブル 【禁煙】 16平米】

大徳寺高桐院さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

大徳寺高桐院さん [60代/男性] 2022年11月11日 07:15:28

立地が抜群なので、京都泊の利用には欠かせません。今回は予約後の全国旅行支援適用もあって、更にリーズナブルに利用出来ました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月11日 13:47:12

お客様の仰る通り、当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分の場所にございまして、様々な観光地へも交通面で便利な場所に位置しております。

今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。

フロント 山岡

【夏秋旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 13:47:31

新幹線が部屋から見えました。鉄道ファンならこんな素敵な部屋はありません。とても清潔ですてきでした。ウエルカムドリンクも静かな食堂でいただきました。また、泊まりたいホテルです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月25日 20:01:27

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をいただき、また、快適にお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

やっちん1587さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

やっちん1587さん [60代/女性] 2022年10月23日 15:32:36

10月20日より宿泊しました。早朝京都に着きましたが、手荷物の預かりを快くしていただきありがとうございました。
昨年も利用させていただきましたが、来年もまたお世話になりたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月24日 00:47:07

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

お荷物お預かりに関しまて、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
煩わしさがなく、大変便利なサービスの一つでございます。

従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 16:25:56

駅から近く、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預けられるので、コインロッカーを探す必要がなく、本当に便利です。
両親も喜んでいました。
また利用させていただきます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月16日 13:39:59

コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。。

今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。

ぜひ関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月08日 11:29:42

立地は申し分なく良かったです。朝食も良かったです。ただ、部屋に充電系の設備が無かったように思い、自分で持っていたので問題ありませんでしたが、そこは残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月08日 13:30:53

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス共に利便性の高さを自負しております。

充電器に関しましては、お部屋への常備は行っておりませんが、フロントにて貸出しをしております。次回ご来館時には、ご用命くださいますようお願い致します。

少しでもお客様の意に叶う宿泊施設を目指し、業務に努めさせていただく所存でございますので、

投稿者さん 2022年09月27日 01:30:05

大きな部屋ではないけれど、コンパクトに必要なものが備え付けられていましたし、ベッドもゆったりしていました。スタッフの方々の対応がとても良く、又利用させてもらいたいと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月27日 11:22:52

先日は数ある京都のホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして嬉しい評価を頂戴し、この上ない喜びでございます。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 山岡

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年09月25日 12:25:23

初めて泊まらせていただきました。
駅の真横なので音が気になるかも、と懸念しておりましたがとても静かで快適に過ごすことができました。
朝食バイキングもとてもおいしくて大満足です。
また京都で泊まるときは利用したいと考えております。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月25日 21:19:45

先日は多くの宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅に初めてご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在をご堪能いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。

当施設は駅ナカに位置し線路が隣接しているため、電車の往来が客室からご覧いただけることから、駅の喧騒や電車音をお客様のように心配される方々のために、二重窓などを取入れ防音対策を施しております。

これからも奮励努力を欠かさずお出迎え致しますので、都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2022年09月13日 12:33:36

早朝の新幹線を利用するため立地を考えてこちらのホテルにしました。新幹線の乗り場まで数分なので、ギリギリまで部屋でくつろげてとても助かりました。

ロビーもモダン、部屋も広く、すぐ下を電車がとおっているにもかかわらず防音は万全で静かにやすめました。(電車がお好きな方にはたまらない眺望かと。)確かそこそこ築年数は経っているはずなのですが(以前近鉄ホテルだったころにビジネス用途で利用した記憶があります。)水回りなどがとても綺麗で、快適でした。サービスも過不足なく価格帯もビジネス、レジャーどちらの用途にも対応いただけるかと思います。

唯一の難点が、なぜかシャワーカーテンが臭うこと。かなり以前にステイしたときも気になり、その時は入浴剤を使用してしのぎました。ここだけは改善をお願いしたいです…

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月13日 21:11:54

先日は都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
称賛のお言葉を数々いただきまして、心より厚く御礼申しあげます。
そして、シャワーカーテンの臭気に関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底、設備面ともに見直しながら、点検体制を整えております。 今回不徹底な点があると痛感した次第ではございますが、従業員一同身を引き締め改善を心掛けて参リます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 古川

【京都 にち・とま キャンペーン】~日曜に泊まってお得に過ごそう~(素泊まり)
【ミドルツイン【禁煙】20平米(にちとま限定)】

うらしま太郎1054さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

うらしま太郎1054さん [40代/男性] 2022年09月09日 15:53:11

ありがとうございました

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月09日 19:51:43

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 片岡

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ちろ9271さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ちろ9271さん [60代/男性] 2022年09月06日 20:46:21

立地が良く、居心地の良いホテルでした。
京都市内で親戚の法事があり、着替えを含め荷物が多い事から京都駅に近い宿として選びましたが、大正解でした。新幹線中央口を出て徒歩1分でホテルに入れるのは非常に便利です。もちろん近鉄で奈良方面に行くのも便利で、まさに駅ビルの中にホテルがある感覚でした。朝食は豪華ではないものの必要十分で美味しかったです。
部屋は広めのツインで清潔感もあり、フロントや食事処の係の方の応対もきちんとしており、開放感のあるエントランス含め、非常に居心地良かったです。
機会あったらまた利用したいです。

さを今回は何度も堪能?しました。

しmした。

部屋の広さも必要十分で、ビジネスホテルに

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月07日 01:17:45

当館は、京都駅の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群でございます。 雨など足元が悪い日も快適にお越しいただけます。
係員へのお褒めのお言葉もいただき、大変光栄でございます。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 古川

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

りおまま8254さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

りおまま8254さん [40代/女性] 2022年08月29日 11:47:23

駅中から行けるので出かけも
到着した時も楽ちん。
2週連続で用があったので
2回利用させていただきました。
次もここかも。
あえて何か言うとしたら
部屋のドアがめっちゃ重くて
スーツケースを中に入れるのがちょっと大変。
新しいスーツケースの革が剥げてしまった。
後は文句無しです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月29日 18:10:12