投稿者さん 2022年01月03日 16:15:21

12/28と忙しない時期に利用させて頂きました。
駅直結ですが、少しわかりづらいのは残念ですが、1度行けば次回からは迷うことはありません。
お部屋もとても綺麗で、部屋から新幹線が見れ、子供がとても喜んでいました。
次回も是非利用したいと思います!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年01月03日 16:27:52

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望が、お気に召していただけたようで、お褒めに預かり光栄でございます。
客室より電車をご覧いただくことは勿論のこと、廊下の大きな窓からも圧巻の景色をお楽しみいただけます。

当館は京都駅から徒歩約1分と近くにはございますが、駅直結が故に店舗が多く分かりづらいという、ご感想も頂戴しております。ご不安な思いをお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。

お客様のご感想を糧に、従業員一同職務に邁進して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 袖森

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2021年12月25日 08:38:44

12月17日から18日、夫婦で宿泊しました。年一回は、大谷本廟に行きます。今までに宿泊した中で一番好印象でした。また、宿泊したと思います!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月25日 11:49:53

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2021年12月16日 17:12:05

部屋も綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。新幹線の見えるお部屋をリクエストしたら、ご希望通りに手配しましたとフロントスタッフの方に言っていただいて部屋から新幹線が見えました。
県外からの観光では荷物預けやチェックアウト後の小休憩ができてとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月17日 10:31:32

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回、ご案内したお部屋に満足いただけたようで安心致しました。
休憩処、荷物預かりなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。
お客様の一助を担えたようで、大変悦ばしく、感謝申し上げる次第でございます。

次回お会い出来る日まで更なる努力を重ねて、ご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。

フロント袖森

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月30日 21:55:51

孫と夫婦二人、3人の京都旅行でした。駅の中にあるホテル。ロッカーも無料、ドリンクも一杯無料、ホテルのスタッフはとてもにこやかで親切、朝のバイキングも焼きたてパン、挽きたてコーヒー、湯豆腐に納豆などなどグッド。お値段リーズナブル。こんないいとこ、みーつけたっ!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月01日 03:29:29

今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、よリ快適にご滞在いただけますよう憩いのホテルを目指し、従業員一同全力で努めて参リます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント ぺ

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

kotake44さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kotake44さん [50代/男性] 2021年11月27日 09:18:40

駅併設でとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月27日 12:00:29

お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。

フロント 袖森

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

投稿者さん 2021年11月25日 17:21:20

11月19日宿泊しました。全て大満足です。次回から、お宿はここに決めます。お世話様でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月26日 03:52:35

今回のご滞在でお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。 次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

フロント ペ

秋の夜長に甘いひと時♪ ホッとひと息くつろぎプラン(朝食付き)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2021年11月19日 19:56:20

遅すぎるWi-Fi以外は最高です。部屋によるのか?また朝食の焼きたてパン類は最高です。また、京都に行く機会あれば第一候補のホテルです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年11月20日 04:31:32

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの環境に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨今の情勢により、客室でリモートワークをされるお客様もいらっしゃる事もあり、今以上に問題なくご利用いただけるよう原因を追究し、改善していく所存でございます。

一方で「京都に行く機会あれば第一候補のホテル」と仰っていただけたことを決して忘れず、皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同鋭意努力致す所存でございます。

これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見と嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2021年10月27日 16:14:54

今回二回目の利用でした。とても気持ち良く利用しました。全部良かったですが、中でも水廻りが綺麗なのはとても良いです。また京都へ行った時は利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年10月27日 17:55:59

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月19日 21:12:20

コスパ最高でした。また利用します。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年10月20日 11:57:18

お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。称賛のお言葉を頂戴し、心より厚く御礼申しあげます。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

レタス410さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

レタス410さん [20代/女性] 2021年09月24日 09:00:11

チェックインする前に荷物預けられたし個人的に朝食の際お粥あったのが嬉しかった!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年09月24日 09:37:32

無料の荷物預りサービスは、手荷物の多い時や足元が悪い日にも煩わしさがなく、お出かけいただけると好評のお声を多くいただきます。
当然のことながら、到着時以外にも出発の直前まで手が一切塞がることなく、京都駅周辺のお土産をご覧になることや徒歩圏内の観光地まで足を伸ばしていただけます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で温かいお言葉をいただき、ほっと胸を撫で下ろしております。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。是非、また京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

フロント 山本

【楽天×都ホテルズ特別共同企画】新型コロナウィルス対策支援プラン(朝食付き)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

文明堂4319さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2021年08月14日 20:29:40

某旅行社ツアー出発が早かったため前泊利用しました。朝食6時半からが良かったです。ホテル横は新幹線線、両サイド下は近鉄とJR西の線路ですが、電車の音は全く聞こえません。防音、防振がしっかりしているのでしょう。最も、その分建設費が高かったと思います。次の点の改善を検討されてはと思います。1VOD内の宿泊約款に誤字があります。濁音がなく、そのかわり空白になっています。例 第5条 当ホテルは、次の各号のいす れかに該当する場合においては、宿泊契約の締結の応し ないことか あります。
2 政府の新型コロナウィルス感染拡大防止ガイドラインでは、「洋式トイレのフタを閉めて水を流す」という表示をすることになっていますが、その表示がありません。ホテル協会のガイドラインにもしめされています。少なくとも1Fのパブリックのトイレには表示が必要と思いますが。客室のトイレにも表示しているホテルもあります。3 京都新聞はもらえるのですが、5大紙がレストランで読めると嬉しいのですが。
 宿泊料金も安価であったため、また利用する機会があると思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年08月15日 13:24:11

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
ご指摘を頂きました点は、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
防音につきましては、二重サッシを導入するなど音に配慮した設計をしております。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
今後もお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、どうぞこれからも京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅を是非ご利用下さいませ。

フロント 古川

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2021年08月14日 14:09:02

普段夜行バスを良く使うので京都で泊まることはあまり無いのですが、駅ホームから見えるホテルが気になっていました。今回京都鉄博見学がてら予約させて頂きましたが、駅からのアクセスも近く尚且つトレインビュー。客室も綺麗で快適、鉄道好きには堪らないホテルでした。
また京都で泊まるときは是非利用させて頂きます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年08月14日 17:26:37

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご感想より、素敵な思い出になったご様子大変嬉しく思います。今回ご案内をさせていただいたお部屋は、京都駅の北側となりJR在来線側でございます。南側は新幹線ビューを主にご覧いただける部屋とはなリますが、 京都の街並みを一部ご覧いただけるお部屋もございます。客室から太陽光の入射角の違いでも、非日常の趣深さを味っていただけたかと存じます。

またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 文字

【楽天×都ホテルズ特別共同企画】新型コロナウィルス対策支援プラン(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

dougさんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

dougさんさん [50代/男性] 2021年07月18日 17:45:31

いつも利用させていただいておりますが、大変満足しています。時勢柄難しいかも知れませんが、完全防煙のシガールームなどを1階の端や屋上などに準備していただくと、他のホテルを選ぶ理由がなくなるほどです。朝食会場も広くて快適です。ひとつ難点があるとすれば、宿泊階の絨毯がふかふか過ぎて、スーツケースの車輪の抵抗が増して移動しづらいところくらいです。あえていえば……です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年07月19日 06:55:46

平素より都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

開業当初は、喫煙室などを設けておりましたが、受動喫煙の問題などが社会で大きく取り沙汰されるなか、客室を含めまして建物内を全て全面禁煙とさせていただきました。
愛煙家のお客様には、ご迷惑をお掛けしております。

客室へご移動の際にも、ご不便をお掛け致しました。取替の予算確保は現状難しく、今すぐの改善は見込めませんが、極力移動がないようにエレベーター近くにご準備することも可能でございます。また、カートもご準備しておりますので、よろしければ併せてご利用下さいませ。

ご愛顧いただいているにも関わらず、このようなお返事となりましたこと、申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

「あえていえば・・・」と控えめなご感想ですが、率直にお客様の感じられたことやご意見を些細なことでも結構ですので、お聞かせいただければと存じます。
お客様のお言葉全てが、私共の財産でございます。

今後とも、都シティ近鉄京都駅をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
フロント 宿南

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年06月14日 07:43:04

少し早めにチェックインできましたし、また京都に行く機会があったら使いたいです。

2021年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年06月15日 03:52:31

またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

今回のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もご利用いただけますようサービス向上に邁進して参る所存です。

次回京都にお越しの際にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 大久保

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

きょんべえさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

きょんべえさん [50代/女性] 2021年03月20日 16:31:25

京都での常宿にしてます。
とにかく立地が便利。部屋はシンプルでコンパクトながら機能的。
ほぼ満足してますが…数年前の旅行の際転んで膝を強打の怪我をしてしまいました。
駅のドラッグストアは閉まってしまい出血してた為受付カウンターに救急薬を求めました。
が…指用の絆創膏しか無くそれを2・3枚もらってのとりあえずの処置をしました。
きちんとしたホテルと思ってたので救急箱の準備がない事にショックでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年03月20日 22:39:44

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

以前は折角当ホテルをご利用いただいたのにご不満が残る結果となり残念でございます。
今後はお客様の気持ちに寄り添えるように努めてまいりまので、これからも京都にお越しの際は、是非、都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河島

【春夏旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

paipanさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

paipanさん [40代/男性] 2020年12月30日 14:19:55

駅中の綺麗なホテル。スタッフの対応は素晴らしく高級ホテル並みです。
窓からの景色は線路ビュー。鉄オタにたまらない。反対側にも客室があったのでそちら側はシティビューかな?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年12月30日 17:31:17

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

過分なまでの礼賛のご感想を頂戴し、従業員一同感激しております。 ご返信の場をお借りして感謝の念を述べさせていただきます。

当館は京都駅北、南側によって、お客様の仰る通り景色が異なります。 今回ご案内をさせていただいたお部屋は、京都駅の北側となりJR在来線側でございます。南側は新幹線ビューを主にご覧いただける部屋とはなりますが、京都の街並みを一部ご覧いただけるお部屋もございます。北、南側の要望があれば極力お伺いしますので、気軽にお申し付けいただければと存じます。

これからも満足いただける、癒しの空間を提供出来るように愛される宿泊施設を目指し、誠心誠意努力いたす所存でございます。

行く年を惜しみながらも来年は活気溢れる一年である事を祈りつつ、お客様もどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
2021年も都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(素泊まり)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

gotoimsさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2020年11月27日 18:50:03

駅の中で立地条件は、良い。
食事もコンビニも直ぐ近くに有り、雨が降っても傘がいらない。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月27日 20:13:42

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございます。

当ホテルは駅直結の立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
またお荷物お預かりも出来ますので、京都出発直前まで手ぶらで観光できますので好評でございます。

次のご機会に京都にお越しの際にもどうぞ都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 河島

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

魔田さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2020年11月06日 18:35:11

新しいのに安く利用できて助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年11月07日 07:18:36

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
どうぞ次回も京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

midorinokamome_99さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

midorinokamome_99さん [60代/男性] 2020年10月23日 23:41:40

直前予約で、なおかつ遅く到着でしたが丁寧なスタッフさんのおかげで終始気持ち良く過ごせました。また、よろしくお願いいたします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月24日 05:00:39

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、光栄でございます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております

フロント 古川

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2020年10月12日 15:48:16

13時までのプランはとてもゆっくり過ごせた。
部屋の掃除が少し行き届いてないように感じた(ほこりなど)
今回は新幹線側、景色は抜群、これまた大人も大興奮
また利用したいと思います

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月13日 03:44:22

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き大変嬉しく、また清掃の件ではご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。清掃の件に関しましては、早急に担当者に報告させて頂き、快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。

誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 文字

【秋冬旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(朝食付)