投稿者さん 2020年10月12日 15:45:15

スタッフの対応(電話含む)が丁寧でとても好感が持てた。子供達にも気さくに対応して頂き、また部屋も電車がばっちり見え大人も興奮!!
最高のひとときでした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月13日 03:34:50

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは全室線路に面したトレインビューでございますので、各室より電車(新幹線かJR在来線のいずれか)がご覧いただける造りでございます。ご感想より素敵な思い出が出来たご様子で大変嬉しく思います。

どうぞ次回京都にお越しの際にも、是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。

フロント 文字

おいでやす古都京都へ♪くつろぎグッズ&朝食付
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

まきけんとさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

まきけんとさん [40代/女性] 2020年10月02日 06:04:11

3歳の子鉄と2人で利用させていただきました。
部屋から線路が見え、息子は大興奮でした。
朝食はコロナの影響でバイキングではなかったですが、十分に満足出来ました。
駅直結なので荷物を預けて観光も便利です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年10月02日 12:49:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。

当ホテルは一部の客室を除きほぼ全ての客室から電車をご覧いただけるトレインビューが自慢のホテルでございます。眺望のご指定がございましたら、ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、当ホテルは駅直結の立地が自慢でして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。

次回京都へお越しの際も、是非都シティ近鉄京都駅をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮野

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月18日 19:35:12

スタッフの対応も親切で、ひとり旅ですが楽しめました。また機会がありましたら伺いたいと思います

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年09月18日 20:25:24

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、接客やサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 14:38:42

京都駅直結。買い物は大変便利で、部屋からは在来線が間近に見られます。 新幹線側は、どんな景色だったんだろう。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年09月14日 16:48:49

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご感想の通り、私どものホテルは駅直結立地が最大のセールスポイントでございまして、

お部屋に関しましては、お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、
ご要望に応じて新幹線側のお部屋もご用意させて頂いております。

これからも京都にお越しの際には都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 河島

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

みえみえ6183さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

みえみえ6183さん [60代/男性] 2020年09月10日 17:33:07

何より京都駅直結なので、移動にはとても便利。ホテルはとてもきれい。満足できます。また、宿泊したです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年09月11日 12:30:08

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想の通り、交通の便はもちろん、当ホテルは駅直結の立地の為に、ホテルを一歩出て頂くとレストラン街・名店街などございまして、ご夕食から朝食までお食事にご不自由する事がございません。どうぞ次回京都へお越しの際にも是非都シティ 近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【驚きの便利さ】新幹線中央改札口より徒歩1分!荷物を預けてすぐ観光へ♪<素泊まり>カード決済限定

投稿者さん 2020年09月02日 21:36:40

鉄道大好きな息子に、この何も出来なかった夏休み、何か思い出を…と思い日帰り出来る範囲ではありましたが、宿を取り出かけました。駅直結のホテルで周りにありとあらゆるお店もあるし(近くにイオンあったのも嬉しかった)大変便利でしたし、子供も親も暑くてしんどくても何とかなりました!
子供にお菓子等プレゼントしてくださったのも大喜びでしたし、駅員さんの服を着れたのも、部屋から絶えず新幹線が見れたのも(深夜は点検の列車が作業してるのを見ながら親は過ごしました(笑))大満足です。
室内の温度も絶妙で本当に快適でした。

スタッフの皆さんにも優しく声をかけていただいて嬉しかったです。

また、朝食もビュッフェでは無くても充実していて、あまり朝ごはんを食べない息子が嬉しそうに食べてくれました。
とにかく大満足。
是非また利用したいです。
大変な時期ですが頑張ってください!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年09月03日 13:25:05

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子が伝わりまして、私共も大変嬉しく思っております。
また、お褒めのご感想もお寄せ頂き大変光栄でございます。
当ホテルはご感想の通り駅直結ですので、大変便利なロケーションでございます。また、お部屋からのトレインビューや宿泊プランのお子様の制服など、夏休みの思い出になり、私共も大変嬉しく思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 片岡

【新幹線ビュー確約】集まれ「子鉄」!!なりきり駅長さん&ちょこっと土産付き♪朝食付

投稿者さん 2020年06月25日 16:05:20

近鉄京都駅 すぐで 大変便利で スタッフの方も 良かったです。朝食も 美味しくいただきました。 チェックアウトした後 無料ロッカー使用させていただき ドリンクサービスも あり 帰宅前 ゆっくりできました。

2020年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年06月26日 04:56:40

またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様一人一人にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞこれからも京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 文字

エリ04さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

エリ04さん [40代/男性] 2020年02月29日 19:48:40

京都マラソンの前日に泊まりました。新しいので当然ですがすべてがキレイでした!
朝食ブッフェも健康的ですごく充実してました。マラソン当日でなければもっとたくさん食べたかった…

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年03月01日 01:59:24

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にに有難うございます。
今回のご利用では当ホテルに大変ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に応えられるよう朝食メニューの改善やサービスの向上に努めてまいります。

フロント 松室

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆

投稿者さん 2020年02月29日 13:11:14

息子が受験でお世話になりました。急な変更にも柔軟に対応していただき感謝いたします。立地も最高です。京都観光もできました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年03月01日 01:51:56

今回のご利用では、駅ナカの立地の利便性やフロントの対応も含めご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
どうぞ次回京都へお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【受験生プラン】応援します!受験生にうれしい3大特典付&朝食つき♪

投稿者さん 2020年02月28日 06:02:49

立地は近鉄京都駅から1分で、ここを拠点に活動するととても便利でした。部屋は遮音がしっかりしていて大変静か。明るくて清潔で、インテリアも素敵です。ワイドツインを選んだら、広めでゆったりとすごせました。全ての面で高級ホテルに遜色のない質感でした。ただのビジネスホテルかと思ってあまり期待していなかったので嬉しい誤算となりました。ただ、ベッドのマットレスが、私には硬すぎてよく眠れなかったことと、加湿機能付き空気清浄機の加湿能力が小さくて、空気の乾燥が酷く、喉が張り付くほど乾いて辛かったのは残念でした(シャープの立派な空気清浄機を設置頂いていること自体は、有難いと思います)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年02月28日 13:33:26

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
折角ご利用いただきましたがマットレスや空気清浄機でご不満が残ってしまいました事、残念でございます。誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしていおります。

フロント 宮野

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

たけちゃん\(^-^)/さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たけちゃん\(^-^)/さん [50代/男性] 2020年02月26日 05:14:56

12月始めに2月24日から1泊の4世代京都旅行を計画しツイン1部屋にシングル2部屋を楽天から予約しました。その時のシングルの値段が12200円だったと記憶してます。1月になって値段見たら1000円下がって11200円になってるのを確認しましたがカード決済してるし1000円(3部屋で3000円)くらいならキャンセルして取り直しするのはめんどさいと思い放置…2月になって確認したら9200円になってるのでさすがに取り直ししました。12月予約時点からは3部屋で9000円の差額ですからね…
旅行3日前になって確認したらまたまた値下げの8200円になってるのを確認…
取り直ししてもキャンセル料はまだ発生しませんがもういいや!とそのまま9200円で宿泊しました。
ホテル側も空室状況を見ながら値段操作をされてるとおもいますがあまりにもころころ変えすぎではないでしょうか?値段の信用性が失われます。
その日の値段より高く宿泊してるお客さんもホテル側は把握されてるはず!
ラッキー儲け!儲け!!とは思われてるとは考えたくありませんが…
そういう宿泊者には帰りに少額でも京都土産を渡すとか心遣いかあってもいいのではないでしょう!?
お部屋の清掃も行き届いておりスタッフの方の対応もほんと良かったです。
朝食も美味しく頂き楽しく京都観光が出来した♪
次回京都に行く事があればまたお願いしたいです。
ありがとうございました!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年02月28日 19:49:51

この度は都シティ 近鉄京都駅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。宿泊料金変動につきましては、皆様に分かりやすい料金の提示ができますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

部屋・スタッフ・朝食について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。次回、京都にお越しの際にも、また都シティ近鉄京都駅をご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2020年01月19日 16:10:45

新幹線中央口すぐ、荷物預かってもらえる◎
初めて、食事券を渡し忘れ発生。△

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年01月19日 21:40:31

またご宿泊のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回折角ご利用いただきましたが、朝食券のお渡し失念した事、
大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ご感想の通りコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。

フロント 河島

【事前カード決済限定】ベーシック宿泊プラン(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

zuo1976さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

zuo1976さん [40代/男性] 2020年01月17日 23:39:42

立地良く、部屋もきれい。必要なものがコンパクトに揃っているところがとても良かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年01月18日 11:57:03

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご感想の通り、交通の便はもちろん、当ホテルは駅ナカの立地の為に、
もちろんお土産のご購入にも大変便利でございます。

ぜひ京都へお越しの折には、都シティ近鉄京都駅をこれからもご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河島

【驚きの便利さ】新幹線中央改札口より徒歩1分!荷物を預けてすぐ観光へ♪<朝食付き>カード決済限定
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

埼玉の熊9573さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

埼玉の熊9573さん [60代/女性] 2020年01月17日 17:31:23

京都駅から直結で便利でした。部屋もきれいで使いやすく、これからも利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年01月17日 22:30:15

平素より都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご意見頂戴しました通り、当ホテルは駅直結の立地が最大のセールスポイントでございます。
また、ホテルを一歩出ていただくとレストランやお土産店などがございますので、雨の日でも傘を差すことなくご移動いただけます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【間際でも安心!】駅ナカホテルで傘いらず!オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月08日 16:26:20

母と2人の投宿。
エントランスで母と記念撮影していたら、ロビーの方が駆け寄って「お2人でどうぞ。」と写真を撮って下さいました。
良い思い出となりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年01月09日 03:22:11

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、ご滞在に関するご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
 今回のご利用にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。これからもお客様の旅の思い出の1ページに、当館が心に残ることが出来るように労を惜しまず努力して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント 池井

投稿者さん 2020年01月06日 13:28:32

12月27日にトレインビューのコーナーツインに宿泊しました。父親用のシングルルームも同時にweb予約を入れましたが、隣の部屋で用意されており有難かったです。
コーナーツインの部屋はサイトの写真通り素晴らしいビューで電車好きの息子は大喜びしておりました。バス・トイレも申し分なくコストに見合った設備だったと思います。
朝食のビュッフェも料理の種類が予想していた以上より多く、味も大変満足できました。
ただし、ディナーは営業していなかったので駅のコンコースで繋がっている別のホテルで済ませました。(系列のホテルだと寒い中少し外を歩く?)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年01月07日 04:08:12

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は宿泊特化型のホテルとなり、朝食会場のみ設けております。ご夕食時にはご面倒をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。しかしながら嬉しいお言葉の数々感謝申し上げます。

各階に一部屋づつ設けたコーナーツインは、角部屋ならではの広範囲の壮大な眺めに加え32平米の広めのお部屋となり、ゆっくりとお寛ぎいただけるバスルームが特長のお部屋でございます。
お部屋のタイプにもよりますが、お連れ様は極力お近くのお部屋にご案内しております。
これからもお客様にとって居心地のよい空間づくりを目指し、骨身惜しまず努力して参ります。

次回京都にお越しの際には、都シティ近鉄京都駅をお選び下さいますようお願い申し上げます。
フロント 宿南

【独占!トレインビュー】コーナーツインルームご宿泊プラン【朝食付】
【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

投稿者さん 2019年12月25日 19:22:47

この価格でこのクオリティ、立地は素晴らしいです!スタッフの方もとても親切で、お部屋も清潔でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年12月26日 05:45:49

先日は京都にある多くの宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿を頂戴しただけではなく、お客様からの身に余る感謝の意をいただき、誠に光栄でございます。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、お客様の言葉とお心に全身全霊を捧げ、ご期待に添えることが出来るように、誠心誠意努めて参ります。

2019年も残すところわずかとなり、年末年始のご準備でご多忙な毎日かと存じます。2020年のお客様のご多幸を従業員一同お祈り申し上げます。
今後とも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 16:18:23

部屋の広さ最高。居心地がよかったです。満足でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年12月15日 23:01:32

この度は、再度都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけるご滞在だったとの事、大変嬉しく従業員一同ご感想を拝見させていただきました。

また京都にお越しの折にも、是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント3倍!ベーシック宿泊プラン<朝食付き>
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2019年11月02日 17:38:16

家族の1人が事故で遅く到着しましたが、親切に対応していただけました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年11月03日 01:48:01

この度は数ある宿泊施設のなかから、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

また、対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。その他、ご宿泊に関しましてゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのご感想は、従業員にとっての励みとなる宝物でございます。 今後ともお客様に快適にご滞在いただけるよう、日進月歩精進して参ります。

秋風も冷たくなりましたが、お風邪など召されぬよう、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

お近くにお越しの際は、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2019年10月30日 15:57:31

何度も利用させていただいております。
立地が素晴らしい。新幹線が近くて、ロッカーやフロントへの荷物を預けての利用が大変便利です。
10月からはチェックアウト後に朝食会場でお茶やコーヒーが頂けるサービスが始まっていて
さらにリピートしたくなりました。従業員さんたちは大変でしょうけど…。
いつもは気にならないのですが、今回だけはお風呂から生乾きのにおいがしていたのが
少しだけ残念でした。
それでも、お部屋はきれいですし、満足です。お世話になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月31日 05:30:04

この度も都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご感想の通り、駅ナカの大変便利な立地は当ホテルの最大のセールスポイントと自負しております。
10月より新たにスタートしました休憩処はチェックアウトされたお客様専用の休憩場所として15時から18時の間ご利用いただけます。観光を終えられた後の列車の待合時間や、お荷物の整理などにお役立て下さいませ。
今回は折角ご利用いただきましたが、浴室のにおいでご不満が残る結果となりました事残念でございます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
どうか次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅を御利用下さいませ。

フロント 山仲

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付)