俺・俺さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

俺・俺さん [50代/男性] 2023年12月22日 22:01:26

出張の際、はじめて利用させて頂きました!以前から立地が良く、非常に気になっていたホテルとなり、念願叶って、京都出張の際に宿泊させて頂きました。
都ホテルグループで安心はしていましが・・・思いのほか、朝食が良くなかったです。
京都おばんさい他、楽しみにしていましたが味が私の口には合わず、他の京都のビジネス・ホテルの方が味も品質、種類の豊富さ、全てにおいて良かったです。
お部屋は、都ホテルグループなだけあって、キレイでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月23日 11:22:39

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 片岡

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月18日 09:43:13

添い寝4歳児の朝食の料金が大人と同じだった。子供料金の設定がないという事だったが違和感が残った。それ以外は満足だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月18日 10:24:49

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、お子様のご朝食代金につきましてご納得いただける料金でご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご提言は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月07日 14:28:21

周囲に薦めやっと自分がリピートできると楽しみでしたが残念でした。
2泊3名でデラックスルームで予約、その前日は2名で同じ部屋が無くツインを追加予約しました。チェックインの際「明日一旦チェックアウトして15時以降にチェックインして下さい」は、わかりますが、その日泊まらないデラックスルームも合わせて3泊分の料金を先に請求され、さすがに「明日もう一人来てチェックインする時に支払います」と断りましたが、できればせめて先にこちらの意向を聞いてほしかったです。まだチェックインもしていない鍵も貰わない別の部屋の分まで支払いだけは先に、とはあまり気持ちの良いものではなく、もう一度チェックインが必要なのに先に支払うメリットが感じられません。
部屋はコンパクトでも機能的で掃除が行届き不便を感じる事無く良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 16:07:34

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご精算のお願いに関しまして、お客様の立場にたったご案内ができておらず残念な思いをおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、精算についてはお客様にお願いする前に、まずはご意向をお伺いするのが当然で接客の基本を逸脱していました。今後はお客様の立場に立った接客を忘れることなくご希望に沿えるよう努めて参ります。
今回の口コミのご投稿誠にありがとうございます。今後も従業員一同ご指摘頂いたご意見を改善に繋げ、お客様をお迎えするよう努めて参ります。
どうぞこれからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月07日 07:52:32

部屋は広くて快適、とても良かったですが、チェックアウトの際、鍵を返すだけなのに時間がかかったのは仕方ないとしても、まさか後から割り込んだ客を、並んでずっと待ってた客より優先するとは驚きました。機械なら割込んで良いのだと、知らないこちらが無知のように言われましたが、後ろで見ていたら機械に行く人でもちゃんと並んでいましたので、あの状況で割り込むのは普通はできにくいと思います。せめて係の方が気づくか、案内があればと思いました。
滞在中は掃除も行届き気持ち良く過ごす事ができ、お店や観光地の案内も親切で感謝する一方、ハード面は良くても、ソフト面は、人によってかなりバラつきを感じ、チェックイン時に翌日チェックイン予定の鍵も貰っていない部屋の支払いだけ先に求められたり、チェックアウト時の件も、たまたまかもしれませんがいろいろ残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 15:01:06

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
スタッフの未熟な応対及び受け入れ体制の不備により、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げる次第にございます。
皆様にご迷惑の無きよう心からのおもてなしに努めておりましたが、その中での今回の不手際、 誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を深く心に刻み、忠実に職務に取組んで参ります。
頂戴いたしましたお言葉を機に、これからは斯様なことの無きよう一同精進いたします。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

原田

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(素泊り)
【デラックス 禁煙 42平米】

55まさやんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

55まさやんさん [50代/男性] 2023年03月13日 16:35:11

JR京都駅から直ぐで周りも商業施設が多く利便性はピカ一です!
フロントの方も親切、丁寧で申し分無いのですが、部屋の掃除が行き届いてなさすぎです。
まず、トイレの便器の一部が黒ずんだままだし、洗面台の排水溝の蓋も水垢が溜まって黒ずんだままです。極め付けはお風呂の壁が掃除した後に乾拭きしていないのか水垢なのか、白い筋が沢山ついていて汚かったのが不快でした。掃除のチェックをもっと厳しくしないとちょっと汚れが目立ち過ぎで、フロントの方やホテルの印象は良いのに、これでは駄目です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月13日 21:16:30

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また客室につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、客室内の清掃・点検を見直し再徹底を行います。

ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける様、努めて参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2023年03月05日 12:43:21

立地は良いが、それ以外はいたって普通。値段を考えたら、むしろ他の駅近ホテルを選んだ方が良かったと思ってしまう。部屋は前の人が使用した臭いなのか入った瞬間に嫌な臭いが。そして風呂もカビ臭さが気になってしまった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月05日 13:51:09

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では客室やバスルームの臭気に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速原因究明を行い、今後この様な事のないよう点検の徹底を致します。
今回のようにまだまだ至らぬ点もございますが、京都一番の顧客満足度をお約束出来るようなホテル作りに取組んで参ります。

フロント 松室

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年12月16日 23:46:27

トレインビュープランで利用させていただきましたが、
正直がっかりでした。
部屋の前は駅関係の建物があって列車をほとんど見れず、
2重窓で防音が素晴らしいので列車の走行音もほぼ聞こえないため
「窓を開けたい」とお願いしたら「目の前が線路のため安全上のため」とのことで断られ
窓も外気との温度差で曇ってしまったため、列車を見ることはほぼできませんでした。

わざわざスタンダードプランより金額高めの設定の部屋に泊ったのに
あまり意味がありませんでした。

前日泊まった名古屋のホテルのトレインビュープランが最高だったので
比べてしまって申し訳ないですが物足りなかったです。

トレインビュープランの注意書きに
「部屋の窓は開けられません」や「走行音はあまり聞こえません」
「温度差で窓が曇って外が見えない場合がある」など
ネガティブな部分も明記して欲しかったです。

トレインビュープランじゃなければ駅チカで立地も良いし
完全禁煙で喫煙スペースもホテル内には無い徹底ぶりで
非喫煙者にはタバコの臭いを気にすることなく過ごせるし
フロントのスタッフの方の接客も丁寧で好感が持てたので
普通に京都観光の宿泊地として泊まるなら良いホテルだと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月17日 03:35:57

今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインタイプのお部屋の他に窓から近鉄・在来線、新幹線が見下ろせるコーナーツインのお部屋など様々なお部屋タイプがございますので、またご利用いただけます際はご検討いただけたらと存じます。

また、当館は近鉄京都駅4番線の真上、線路の上に建つ横長の宿泊施設となる為、安全上窓の開閉はできかねますことご了承頂けますと幸いでございます。

これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 赤畠

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月15日 16:48:24

普通のビジホ
立地だけは良いかと

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月15日 20:35:26

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

フロント 北出

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2021年12月30日 10:20:04

出張で初めて利用しました。
駅直結だけあって、立地がいいのはお墨付きでした。
ちょっとの買い物に出るにも困ることなく、部屋の内装もおしゃれで、階下にJRの線路が眺めることができました。

残念だったのがWifiです。 全く使い物にならず、仕事のメールを片付けたかったのですが、セキュリティアクセスが終わった後も 読み込みをしているのか、画面が進まずの状態で、結局、自分のアクセスポイントを使用しました。あと換気扇のダクトに埃がびっしりで、ハウスダストアレルギー持ちとしては、NGでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:45:19

アクセス面に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。

Wi-Fiがうまく繋がらず、ご不便をお掛け致しました。お客様のご利用時間が集中的に多い時間となりますと 電波が繋がりにくい状況が発生していた可能性がございます。
客室のWi-Fiの接続状況を確認し、通信環境を改善できるように対策を講じて参ります。

お部屋の汚れに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃の徹底・設備面ともに見直しながら、点検体制を整えております。

至らぬ点も多くございますが、これからもご指導ご鞭捷のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 袖森

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月30日 00:34:06

浴室がヘドロ臭、シャワーカーテンも異臭。浴室のユニット全体が奥に向かって傾斜していて、トイレも落ち着かない。シャンプー等は香りがキツめ。ベッドヘッドは埃だらけで、湯沸かしも中は濡れていた。部屋は新しくてきれいだが、清潔感は乏しく気になりだすと全く寛げない。
冷蔵庫は庫内奥行き12~13センチしかなく、ちょっと不便。机も狭いので、PCを開いて仕事をするには不向き。ネットも有線になっているにもかかわらずなぜか繋がらず。
枕が高すぎて寝付けず、バスタオルを重ねて乗り切った。2泊目の時にフロントに相談したらいくつか代替枕があるとご説明いただき、その中からそば殻とパイプの枕を届けていただいた。せっかくこのような対応ができるのであれば、チェックインの時に案内していただければ1泊目から苦しまずに済んだので残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:19:08

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑とご不快の念を与えてしまいましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。

清掃を行う際、注意深く点検をするように指導しておりましたが、徹底されておらず認識の甘さを痛感しております。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。
時間帯によりましてはWI-FIが繋がりにくい場合があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
枕に関しましても、事前のご案内が足らずご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。枕は貸出し向けに数種類をご準備しております。前もってご連絡いただければ、客室に準備することも可能でございます。次回、よろしければお試し下さいませ。
冷蔵庫につきましてはお部屋の構造上、大きなものをご用意することが出来かねます。冷蔵庫に難しいお品物などはフロントにて冷蔵・冷凍品ともにお預かりしております。何卒ご容赦下さいませ。

お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。

フロント 袖森

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月30日 21:14:45

京都駅内でとても便利なので今回で5回目の宿泊です。立地が良いので選んでいます。コロナ禍もありチェックインがタッチパネルになりましたがわかりにくかったです。
フロントの方の笑顔が少なく、接客がだんだん満足した対応ではなくなっていると感じています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月01日 06:50:51

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自動チェックイン機のご利用に際し、ご不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。宜しければ次回ご利用いただく際には有人カウンターで対応させていただきますので、カウンター希望の旨気軽にお申し付け下さいませ。
スタッフの応対につきましてもお客様の期待を裏切る結果となり重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として受け止め、次回お会い出来る日までご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

フロント ぺ

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kyrwqさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kyrwqさん [60代/男性] 2020年12月10日 04:07:06

チェックイン時チャイナウイルスのため朝食バイキングは…最初っからやる気ないなら、予約時に書いといてよって感じです。
気を取り直して近鉄系ホテル、フレンチコンチネンタルブレックファーストに期待しましたが、バイキングトレーに5日間ほぼ同じ惣菜、魚はお湯ポチャのさごし、せめて日替わりでマスも食べたかった、3日目には1品少ないのでお願いすると、売り切れたと言われる、正直すぎて笑うしかない、メンダイ以外調理師はいないのでしょう。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年12月10日 12:44:16

この度は都シティ 近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の件では、ご期待に添えず申し訳ございません。現在当ホテルでは、日程により朝食形式をバイキング、またはセットメニューのいずれかでの提供とさせていただいております。1週間前に最終決定いたしております。各宿泊予約会社の案内には掲載しておりますが、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
メニューの内容につきましては、同じ食材でも調理方法を変更する等、工夫をして提供しておりますが、お客様の貴重なご意見を受け止め、今後の改善に向けて精進して参ります。

次回京都にお越しの際にも都シティ 近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 宮野

【連泊割引】5連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年09月17日 22:38:55

立地、利便性は良い。
風呂の壁には、こすれば取れそうなシャンプー類の跡がたくさんあり目立っていた。
それもあって、洗面所のコップもきれいとは感じられず使わなかった。
朝、すれ違った清掃員の方は愛想なく、挨拶もされず。
チェックアウト時、荷物を預ける為に、端でお待ちくださいと言われ、待っているにも関わらず、後から来た人が先に対応され、しばらく待っていることに気付かず対応され不快な思いが残った。
総合的に悪くはないが、特別良いところもなく、クチコミの評価が高かっただけに残念。
利便性が高いので、また利用したかったが、微妙。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月18日 05:53:39

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
清掃員、フロント係員ともに、今後このようなことのないよう、指導してまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月11日 19:35:55

720号室、風呂水の蛇口が定量式なのに、ダイアルが回らずに湯がたまっても止まらない。他は壁に前の汚れか白いシミが残っていたのが不愉快だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月12日 03:24:29

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿頂き、有難うございます。

今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、至急確認と改善をさせて頂きます。
御意見を頂き、誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 大久保

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年04月13日 08:36:09

桜に合わせて両親を招待しました。駅構内で施設も綺麗で大満足でしたが翌朝チェックアウト後、荷物をフロントに預けて観光に出かけて夕方再びホテルに戻り電車の時間まで併設の喫茶で休もうとしたところ、チェックアウトの際に渡したチケットが必要だと。
貰ってないので領収書を見せて説明するも若い女性スタッフの方は利用できないの一点張りで一切確認もしようともせずに非常に不愉快な思いをしました。
結局、高齢の両親を連れて外の喫茶に並んで入りましたが、最後の最後に非常に残念な対応でがっかりしました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年04月14日 04:10:27

またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、せっかく数ある京都のホテルから私ども都シティ近鉄京都駅をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。臨機応変な対応が出来ず、大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木上

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ポムチーさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ポムチーさん [40代/女性] 2019年01月04日 23:19:35

元旦から二泊宿泊しました。浴槽壁の水垢が恐ろしく目立ちました。黒の壁を白系に変えてみては。洗面台と反対側の壁に髪が3本へばりついてました。換気扇の汚れも気になりました。部屋の匂いは最悪でしたが空気清浄機はきれいな気がせず使用しませんでした。部屋を出る際にダンボールをかかえていると(カートは一階にしかなく1番遠くの部屋で労力が半端ない為)清掃の方が、重いのにごめんなさいね。と声をかけて下さいました。嬉しかったですよ。フロントとはえらい違い。立地条件は非常に素晴らしかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年01月06日 20:18:24

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、清掃で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、今後このような事のないように担当者を指導いたします。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

mika2351さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

mika2351さん [40代/女性] 2018年07月31日 21:16:27

駅ATMお店から近く便利です
朝食が1300円なのに充実しておらず、がっかりしました。
お部屋は綺麗でよかったですが、隣の会話がほぼ聴こえたのが気になりました。

2018年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年08月01日 15:46:04

ご意見の通り、当ホテルは駅ナカで、新幹線の中央改札からは徒歩で約1分と大変便利な立地でございます。
朝食については今後改善の課題と致します。
誠に勝手ながらどうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【間際でも安心!】駅ナカホテル!オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月05日 19:56:46

汚い
掃除がされていない
カーテンを一枚めくれば埃だらけ
お風呂の壁は水垢が残り拭けば真っ黒
隅っこには汚れ、床も汚く
3人用の部屋だったのでスリッパ、タオルを使い捨て
何とか一晩過ごしましたが、二度とこんな部屋には
泊まりたくないと思いました

空気洗浄機の水の容器も汚れがびっしり

それを考えると、ポットがどんな状況か想像ができ
お水を沸かして飲む気にもなれませんでした

でも、立地の良さは魅力的です
何とか改善してほしいと思い投稿させていただきました

2018年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年06月08日 20:20:27

またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたがご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃と点検の徹底を指導いたします。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年04月16日 16:33:23

朝食も期待はしていなかったが、他のビジネスホテルよりもひどく、
これはないよな、と感じた。
都ホテルグループといいながら、値段だけ高いだけで、後は他の
ビジネスホテルよりもひどいのでは、と感じた。
いずれにしてもインバウンド消費に便乗して、値段が高いだけ。
震災時に値上げしたどこかのホテルグループのように感じた。
以前泊まった新都ホテルの方が断然よかったのに、残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年04月16日 21:23:32

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
料金は人数や部屋タイプによっても異なりますが、時期折々お得なプランを設定してまいります。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

かんはるたつさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かんはるたつさん [40代/女性] 2018年03月09日 23:14:35

部屋に入った瞬間から前の人?の体臭なのか?かなりの激臭。ずっと居ると吐き気と頭が痛くなる。なのに、部屋にある消臭スプレーは古いのか壊れているのか吹き付けにくくて、消臭したいのに消臭スプレーもまともに出ず、窓は施錠してあり、空気も入れ換えれず、お風呂場も臭く、部屋に換気扇がなく空気清浄機は臭い臭いが広がるだけで辛い夜です。疲れが倍増。臭いに酔いました。旅行は海外も含めよくいきますがこんなに臭い部屋は初めてでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月10日 13:51:44

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今回折角ご利用いただきましたが客室の臭いでご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう清掃担当者には十分注意・指導をさせていただき、点検の徹底を致します。

フロント 松室

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆