投稿者さん 2018年06月27日 08:25:14

なんて覇気のないホテルなんだろう。フロイントからして覇気がない。覇気は連鎖する。
朝食の味にまで覇気のなさが連鎖している。肉体労働者が泊まる安価ビジネスホテル並みの味になっている。
支配人は大変だと思うが、従業員の覇気こそがおもてなしのココロとなって現れると意識して自ら声を発すべき。朝ベットメーキングする外国人労働者の方が挨拶もできて、お辞儀もできている。カタチ的にはすべてそろっているのに、残念なホテルだった。

2018年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年06月27日 11:10:52

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご利用につきまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
今回のご利用ではスタッフの対応についてご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点、十分注意・指導をさせていただき、お褒め頂いたスタッフのような対応が全員できます様、改善努力をいたします。
これからはお客様にご満足いただけます様、サービス向上に努力いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2018年03月22日 01:10:59

エコな掃除をしてもらうため、タオル交換の札を出しておいたら、文字通りタオル交換しかしておらず、ベッドも朝起きた時のそのままだった。フロントの女性に「あんまりじゃないか」と伝えたが「それがどうした」と言わんばかりの態度でした。海外も含めエコ掃除を頼んでも最低部屋を整えておくことはどこのホテルでもしており、ここまで何もしないホテルは初めてです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月25日 04:32:52

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルではタオル交換の札を出して頂いた際には、新しいタオルの追加とゴミの回収のみとさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。ご説明不足で大変失礼致しました。
次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 野口

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2013年01月19日 23:44:42

部屋はお任せプランで、宿泊しました。このプランは何か我慢をしなければならないプランなんだと思いました。料金は安いのですが、エレベーター横の部屋に加え真下が工事中でした。騒音が聞こえる事は予約前から分かっている事なのに、どうしてこの部屋なのかと不愉快な思いをしました。部屋をかえて頂きましたが、今度は冷蔵庫が小さ過ぎて、物は入らないし、新しいホテルなのに壁が薄く、携帯音やイビキ等が聞こえて、いやな思いをしました。電話の対応も良くなく、ガッカリしました。

2013年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年02月01日 22:21:25

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、工事の音で大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お部屋の位置への配慮や事前のご案内をさせて頂くべきところ、その点が行き届いておらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今後におきましては、お部屋のお手配において確認等を十分に行うことを再徹底し、スタッフの指導、教育に努め、ご滞在のお客さまに快適にご滞在いただけますよう努力いたす所存でございます。

【冬得】京都駅直結だから寒い冬でも暖かいままチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月26日 20:28:59

昨年まで毎年利用していますが、今年は夜になるとWi-Fiがまったく繋がらない。朝と夕方7時頃までは問題なく使えるのにその後になると有線ですら繋がらなくなる。2泊しましたがまったく使い物になりません。会社の同僚も別の階に宿泊していましたが、同じ事を言ってました。「すべての客室で有線無線LANを完備し・・・」とありますが、ここは削除しないとダメでしょう。仕事でPCを使う人は絶対に利用しないほうが良いと思います。
もし、改善したら連絡を下さい。それまでは利用しません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月28日 09:19:49

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
この度はPCがお使い頂けなかったとの事、大変ご不便をおかけ致しました。
今後の改善の課題とさせていただきます。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

Dai0303さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Dai0303さん [40代/男性] 2016年11月07日 14:20:41

4歳の娘と初めての親子二人旅
ホテルに早く着いたのですが、荷物を預かってくださり、助かりました。

ただ、名前、宿泊等確認したのなら、混み合ってないその時にチェックインの芳名書いたりしたかったです。
夕方は案の定並んでました。

部屋はまぁまあ、風呂は広めでよかったですが、娘が小さいので、ツインベッドを引っ付けたら、ベッドの下は真っ白
埃だらけ、掃除が行き届いてないとゆうより、してない状態

晩御飯のバイキングは、1830頃フロントに聞いて、系列ホテルと聞いて行きましたが、着けば2部制で.次は1930から。
ゆってくれれば、時間調整等できたのに

部屋の汚さが原因なのか、夜中4時頃娘に起こされ、痒いと泣いて湿疹がでてましたが、
(食事は、いつも食べるものだし、アレルギーはでたことない)冷やして、落ち着くと寝てくれましたが、朝は片目が腫れてるので、予定を変更して、帰路へ

そして、小児救急に電話相談し、やはり救急コース
今日もかかりつけへ妻が連れていき、検査
二度と行くことないです

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月10日 09:17:13

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応にご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。
お部屋の清掃に関しましてもご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆
【ツイン 【喫煙】 16平米】

mame628さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

mame628さん [40代/男性] 2015年01月16日 02:05:44

無線LAN(wifi)サービスを開始しました、という紙をチェックイン時にもらいましたが部屋では電波が弱くほとんどつながりませんでした。
隣の都ホテルのwifiは拾えるのに、ひどい状態です。
最悪ですね。

2015年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年01月23日 08:36:25

この度は、ホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋のwifiの状況を早急にお調べ致す所存でございます。ご指摘下さり大変恐縮でございます。もし今後何かご滞在時不具合等ございました際は何なりとフロントスタッフにお申し付け下さりましたら幸いでございます。今回ご滞在時にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに次回京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さりましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

sawa04さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2014年10月18日 19:01:31

台風の日だったのですが、早い目に着いたらチェックインは3時からとのこと。3時過ぎに再度訪れると長蛇の列・・・結局少し列が短くなった4時半ごろに30分並んでチェックインしました。普通ではない日にはそれなりの対応があると思うのですが、ここは、ホテルマンではなくサラリーマンがやっているホテルなのだと認識しました。

2014年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年11月05日 14:24:06

ご到着の際チェックインに大変お待たせしてしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。お客様が仰ります通りご利用頂きましたお日にちはチェックインのお時間が通常より早いお時間帯に集中してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は柔軟に対応できますようスタッフ一人一人のスキルを向上し、お客様の立場に立って更に行動できますよう精進してまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

夕菜チョコボさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

夕菜チョコボさん [50代/女性] 2012年09月30日 00:48:40

荷物を預けた時の男性従業員の不機嫌な態度もそうだが、観光から戻りチェックインの手続きをする時の女性従業員も酷かった。
予定を2日分キャンセルしただけなのに、
「宿泊は本日1泊ですね。」「いえ 違います。」「すべてキャンセルされています。」「2日分しかキャンセルしていません。」「え?そうですか?」
こんなやり取りがありとても焦りました。
何度か確認をとってもらい3泊無事宿泊する事が出来ました。
はじめは1泊のみのキャンセルのつもりでしたが、その前の男性従業員の態度が悪すぎたため、夜行バスで帰る事にし2日分のキャンセルをして正解でした。
また、廊下の音もよく響くようです。
何故か私の部屋のドアの前でずーっと(10分くらい)咳をしている変なおじさんがいて怖かったです。
色々あったので、立地的にはとても便利だと思いますが、二度と行きたくないホテルです。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月04日 20:42:18

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また続けてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数ある京都のホテルから私どもホテル近鉄京都駅をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いやご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの指導・教育に尽力して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月07日 11:46:17

参った…
駅から近いだけに釣られて予約をした私が馬鹿だった。
とにかくWi-Fiが繋がらないの。
寝っ転がって仕事をしようと思ったらWi-Fiが繋がらない…
ベッドの位置が悪いのかと隣のベットに寝っ転がっても繋がらない。フロントに電話をしてルーターを持ってきてもらって、やっと繋がるかと思ったらお約束のように設定できない。フロントの人にルーターは持って帰ってもらいました。
頭の位置を変えてやっと繋がる。
でも遅い…
安さと駅から近いだけでホテルを選んだ私が悪かった…
お陰様で寝不足となりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年07月08日 05:41:15

都シティ近鉄京都駅へ二度目のご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には、折角当館まで足を運んでいただいたにも関わらず、この度の一件ではご迷惑とご不快な念をお与えする事態となり、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

ご滞在がこのような結果となり、厳しいお言葉に自省するばかりでございます。
今回の原因を調査追及し、要因が判明次第、社内で情報共有しながら再発防止を徹底し、万全の体制を払う所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今一度当館に機会をいただきますとともに、都シティ近鉄京都駅に変わらずのご厚誼とご指導をいただきますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度の滞在におきまして貴重なお寛ぎのひと時と睡眠のお時間に、ご負担とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 宿南

【夏旅セール】レイトアウト13時でゆっくりくつろぎ!ベーシック宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月12日 09:14:31

急用があり、9/9(土)喫煙室に宿泊。
喫煙室はありがたいのですが、喫煙室は3Fに集中している為か、エレベーターを降りた途端から独特の匂いがし、これは私には辛かった。
また3Fの為、窓からの景色は絶望的で窓なしの部屋と思った方が良い。
禁煙室とは価格差がほぼ無いのに、このデメリットは大き過ぎて、喫煙室での再利用は無いでしょう。
ホテルを出てエスカレーターを上がるとすぐ新幹線、近鉄乗り場で超便利なのに残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年09月12日 13:21:30

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは3階のみが喫煙のお部屋になっております。また公共スペースの喫煙所も併設しておりますので、開業から6年目を迎え臭いが残ってしまうようになり、今後の課題でございます。景観につきましてはお部屋タイプにもよりますが、ホテルは駅ビルに沿った東西に長い建物になっておりますので窓からは列車が見えるようになっております。ご了承くださいませ。
次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をどうぞご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年07月28日 17:12:10

立地は駅内で良いですが、人が多い為チェックインに待ったりもしました。
部屋等は普通のホテルですが、wi-fi利用可能とありましたが、無線・有線共に回線速度が非常に遅く、アクセス制限を受けてるかと思うレベルだったので非常に困りました。
口コミでそんなネットが遅すぎるという感想もあったようなので自分のリサーチ不足だったかと反省していますが今後の利用は控えさせてもらいます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月29日 14:26:01

wi-fiにつきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在原因確認のため調査予定でございます。誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2016年08月22日 22:33:54

お盆の次の週に2泊宿泊しました。

以前一度宿泊した際には、京都駅直結で、施設も綺麗なので印象は良かったのですが、今回の宿泊で、印象は180度変わりました。3つ、非常に不快に感じる点があった。

1. まず、チェックイン後、部屋に入らずに外出したのですが、荷物を部屋に持って行ってほしいと頼んだが、そういうサービスは行わないと断られた。

今時は、ルートインやサンルートなどのビジネスホテルですら、そのくらいはしてくれます。

2. フロントで宅急便を送ろうとしたが、着払いしか受け付けていない。

自宅以外に荷物を配送するときにどうするのですか?なぜ元払いをやらないのか、意味が分かりません。
わざわざ近くのセブンイレブンまでわざわざ荷物を出した。
なんでそんなことをしなければならないのか…

3. フロントの人間はとにかく謝らない。

1や2の時もそうだが、それ以外に、チェックイン時にカードで ホテル代を支払ったにも関わらず、あとから、支払いをしていないと言われた。向こうの手違いにも関わらず、謝らないんです。若い従業員でしたが、本当に教育されているんでしょうか?

とにかく非常に不快でした。
立地が良いだけで、設備は綺麗だが、部屋は狭いし、何より、サービス悪すぎ!!

もう2度と泊まりません!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年08月27日 05:20:03

今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点、スタッフ指導をさせて頂きます。また今後この様な事が無い様再度確認の徹底を致します。
ベルサービスと宅配便の元払い発送に関しましては当ホテルでは行っておりません。ご不便をおかけ致しますがご了承下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2014年06月17日 04:54:05

初めて宿泊したが従業員の接客がホテルらしくなく素人みたいだった。 喫煙ルームだったが窓を開けたかったのでフロントの男性に電話で聞くと、窓は危ないので施錠していますと言われ、なら空気清浄機がないか聞くと淡々とありません、バスルームの換気孔から24時間換気していますとの事。 あんな小さな穴から何の換気ができるんだと思った。
更に窓は開くように造られているにも関わらず鍵がかかっていて何の為の窓なんだと思った。
あと部屋の冷蔵庫は部屋タイプにもよるが物凄く薄っぺらくてペットボトルが3、4本しか入らない上かなり冷えが悪い。 冷やすどころか保冷もできないくらい冷えが悪い。更にバスルームに怪しい毛髪が五本も落ちていてフロントに言って部屋を変えてもらったがその部屋にも怪しい毛髪が二本落ちていて、掃除が行き届いていない不衛生なホテルに思えた。
都ホテルチェーンにはいつも期待を裏切られるので残念で仕方ありません。いいのは場所だけだと思います。
このホテルの支配人は女性ですが、サービスに対する考えがぬるいように感じました。
また機会があれば泊まりたい。

2014年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年06月23日 14:45:18

また、ご利用のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく私どものホテルをお選び下さったにもかかわらず、フロントスタッフの対応、バスルームの清掃不備、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底、フロントスタッフの接客指導をさせて頂きます。
また、客室の冷蔵庫ですがお部屋のサイズ上、コンパクトなものとなっております。
お部屋の窓の開閉でございますが、ご要望は多いのですが、建物横(窓の下)を鉄道が走っておりまして、窓直下に鉄道線路があり、些細な物の落下でも列車の運行への影響や重大な事故になる可能性がございますので、安全対策上締切りとさせて頂いております。
換気については、バスルームにございます換気扇の他にお部屋に通気口もございます為ご了承下さいませ。
この度のお客様からの御意見・ご指摘を真撃に受け止め、今後のさらなるサービス向上に努めてまいります。誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月17日 07:40:06

朝食の提供の拒否、部屋へ荷物を運んでおいて頂きたいとお願いしても拒否
駐車場スペースがない!
全てにおいて最悪二度と宿泊しない!

2014年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年05月21日 17:48:37

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださりありがとうございます。
ご朝食については、ご朝食のご用意数に限りがございます為、誠に申し訳ございませんが、完売の場合はご用意いたしかねる場合もございます。何卒ご了承ください。
駐車場でございますが、駅ナカの立地の為ホテル専用の駐車場が無く、また提携駐車場もホテル周辺は小規模のコインパーキングが主な為に常時空きが見込める場所が無くご用意がございません。
お車でお越しの場合はご不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【春得】

投稿者さん 2014年01月26日 12:33:47

他の方も以前に書いておられるのと重なりますが、以下の事実ゆえの採点です。(宿泊後、評価1点の方のクチコミをみて知りました)

1.枕がかなり丈の高いもの1種類だけしか置いておらず、貸出用の低いものなどの用意が1個たりともない点。
2.冷蔵庫がペットボトル2本しか入れることのできない極めて小型のものであるため、ケーキなどを入れておくことがまったく不可能である点。
3.フロントにティーバッグの追加をお願いしたら、夜間ポーターがいないため、1階のフロントまで取りに来てくださいと言われた点。
4.朝食のパンの種類が乏しくまずいうえ、スクランブルエッグは真面目に作られたものではない点。何より、どこのホテルでも必ず置いてある「おてふき」が備えられていない点。

ホテルで良いサービスに出会うと、こころが暖かくなり、ここに泊まってよかったな、また来よう、と思います。そしてときには、このホテルを大事にしようとさえ思うようになるものです。
 でも残念ながら、当ホテルに宿泊して抱いたのは、これらとは方向が全く逆の感情でした。残念無念。
良識ある方々のご参考になれば、それがせめてもの幸いです。

2014年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月12日 10:21:59

枕でございますが、お部屋にございます枕の他に羽毛の枕、パイプ枕、そばがら枕(通常の物より低くございます)がございます。貸出時にあいにく在庫がございませんでしたか、ご案内不足によりご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫でございますが当ホテルはのお部屋のスペース状にあわせた冷蔵庫を設置してございますので何卒ご了承下さいませ。またフロントにて大きいサイズの物をお預かりしておりますのでお申し付け下さりましたら幸いでございます。
また折角ご朝食をお召し上がり頂きましたにも関わらずお客様にこのよな思いをお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
今後もサービス面におきましてスタッフ一人一人が精進できますよう努めてまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しの際、ぜひまたホテル近鉄京都駅をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月13日 20:15:19

フロントについて)
チェックイン前のバゲージ預けでフロント女性スタッフの笑顔無し。
淡々と業務を進める仕草に不快感あり。
まずは『お疲れ様でした』くらいは言える人を配置しましょう。

室内)
チェックイン後、部屋の清掃に呆れる。
ヘッドボード上部棚にはホコリ溜まり。
加湿機にはゴキブリの死骸が残っていた。
ドレッサーの引き出しはレールが緩んでひとりでに開いてくる。
フットライトは電球切れ。
これには呆れて、怒るどころか言っても無駄と諦めました。
メイドの分担量を下げて充分にメンテが出来るように改善すると共にフロアチェック担当を配置しましょう。

設備・環境)
部屋自体は壁紙、カーペット、金具仕様、備品と低仕様で収めている印象。
ビジネスホテルレベルの仕上がり。
カードキーがセキュリティシステムと併用しEV乗込み時の部外者侵入ガードになっているが、第三者が簡易に相乗り出来る状況なので必要性に疑問が残る。
6階の宿泊だったが電車が通過する度に細かい振動音が伝わってきた。
駅に改札から兎に角近いのはgoodだが案内表示は少ない。

最後に)
旅行者は楽しい思い出を作る為に来ているんです。
宿泊施設で不快な気持ちになる事はその思い出をぶち壊す事になるんです。
利便だけを追求するならカプセルやサウナでいいんです。
サービスを売っている事を認識してください。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月14日 18:43:15

またご利用いただきましたご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
折角ご利用いただきましたが、フロントスタッフの対応・客室清掃の不備等至りませずご不満・ご迷惑をお掛けいたしましたこと詫び申し上げます。
フロントスタッフにつきましては笑顔での接客を心がけますよう指導いたします。
また客室の整備につきましても担当者への教育並びに業務の見直しをさせて頂き、今後お客様にご満足いただけますようサービス向上につなげてまいりたいと思います。
今回は詳細なご指摘・ご意見有難うございました。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)【秋得】
【ツイン 【禁煙】 16平米】

正直宿泊者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

正直宿泊者さん [50代/男性] 2012年11月24日 20:24:07

この度は、お世話になりました。
最層階という見出しで、眺望が良いとの認識で、大切なお客様の宿泊先として選定いたしました。
しかし、風景は工場地帯で夜景も思った以下で、朝食もホテルで前日予約も取れないという最悪の状態でした。宿泊日の前日に電話で朝食を予約しようとしたら、満席で予約もできないとのことでした。チェックインの際には、そのことについては何のお詫びもありませんでした。
ホテルで朝食の予約を断られたのは初めてでした。大切なお客様には「すみません」の連続でした。
ホテルは設備第一でなく、お客様第一を大切にすべきではないですか。
大切なお客様のために予約した私としては、値段と対応から大変、大変、大変な不満のホテルでした。
ビジネスホテルのほうがまだ良かったかなと思うほどです。
楽天さんも、もっとお客様の立場に立ったホテルをご紹介すべきだと思います。
総合評価は「大変、不満で、二度と泊まりたくないホテル」でした。

2012年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月29日 19:08:43

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけず残念でございます。
ご朝食につきましては、ご用意させていただける食数に限りがございますため、当日までに完売してしまいお召し上がりいただけないことがございます。その場合、隣接して名店街・レストラン街がございまして、朝食営業をしている店舗もございますので合わせてご案内させていただいております。恐れ入りますが何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

【秋得】秋の京都を満喫する!高層階確約&レイトアウト12時特典付き素泊りプラン【オンライン決済限定】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 高層階指定)】

夕菜チョコボさん [50代/女性] 2012年09月30日 00:34:42

お部屋、立地、設備等のハード面ではとても満足だったが、ソフト面では全然ダメ!
二度と行きたくないホテル。 京都のホテルを何件も宿泊しているが以前京都の知識の無い従業員がいたホテル以上にひどいと思った。
荷物を預けるため並んでいた時から、男性の従業員から面倒くさそうなオーラが出まくりで、顔がむすっとしていた。
自分の番が来て、都合で宿泊を1日短縮したいと依頼したらすます顔が不機嫌になり、楽天でカード決算で予約しているからこちらでは出来ません!!
と、はき捨てるように言われてしまいました。
その前に、夜行バスにキャンセルの電話をした時の対応がとても良かったため、よけいに対応の悪さが目立った。
枕も1種類しかなく私には高すぎて、翌日何故か腰が痛くなった。
ホテルの説明や観光案内などTVでしか無い等、お客様視線であまり考えられていないかも。フロントで3人でおしゃべりしている男性従業員がいたり、従業員教育がなっていないと思う。
都ホテル関連だからと思って期待したのが悪かったのか‥

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年07月10日 12:05:24

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
京都で数あるホテルの中からご利用頂きましたにも関わらず、サービス面にてお客様に度重なる不快な思いをお掛けしました事、スタッフ一同心よりお詫び申しあげます。
ご指摘頂きましたスタッフには指導し、今後はお客様にこのような思いをお掛けしないよう精進してまいる所存でございます。
どうぞ懲りずに京都にお越しのの際はホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月14日 14:40:29

気温も湿度高い中スーツ着たまま現場仕事して吹き出るような汗をかいて部屋の空調を最大にして部屋を冷やそうと思い調整しても風は大でも小でも風力が変わらないので故障してるのかと思いフロントに電話したところずくに部屋まで飛んでくるのかと思ったら数分後フロントから電話があり故障してませんと、言い張るから現場を確認しろと言うと数分後にスタッフが部屋にきましたが対応に頭にきました。結局風力は変わらないので外に食事に出かけ1時間後部屋に戻りやっと冷えたありさま。そして翌朝、朝食の時にはバイキングでしたので近くに居たスタッフにお粥はないの?と尋ねたところ後ろを向いたままありません。と言われました。立地は素晴らしいのですが二度と宿泊しません。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月16日 07:23:35

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたが、空調の効き具合でご不満が残る結果となりました事残念でございます。
当ホテルはこの夏の節電対策の為に空調の作動をお客様が入室してからの設定とさせて頂いており、空調が完全に効くまで少々タイムラグがございます。
本来はお客様が入室される前から冷房を入れたいところではございますが、節電要請もありお客様にはご不便かと思いますがご容赦下さいませ。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【駅直結】京都駅から雨にぬれずにチェックイン!梅雨の平日限定 お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年05月26日 19:00:38

料金が安いと線路側の部屋になるのでしょうか?またエレベータから遠い部屋にもなります。何度か利用しましたが、線路側の部屋でなく尚且つエレベータからはるかに遠くに離れていない部屋を予約するにはどのプランを選んだらば良いのでしょか?夜も朝方もひっきりなしに電車のガタンゴトンという音に悩まされ二晩とも眠れず。尚且つ部屋が遠くて荷物を持って移動するには疲れます。一旦部屋に入ってまた外にでるのが億劫になります。

2012年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年05月29日 22:58:45

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地上JRの在来線と新幹線に挟まれた場所に建っておりますので、構造上鉄道に面していないお部屋がございません。
二重窓を採用するなど極力騒音がお部屋に入らない設計にはなっておりますが、完全に遮音が出来ません事ご容赦下さいませ。
この度は貴重なご感想をお寄せください有難うございました。

【5月タイムセール】最大63%OFF!初夏の京都を楽しむ平日お得な限定宿泊プラン(素泊まり)