投稿者さん 2018年02月27日 23:06:43

お風呂の水垢が気になった。清潔感がない。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月28日 04:29:10

今回は折角ご利用いただきましたがお部屋の清掃に不満が残ってしまいました事、残念でございます。
再度清掃担当者に清掃の徹底を指導致します。

フロント 松室

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2018年02月18日 07:55:45

当日はトリプルの部屋が空いていたということで案内してもらいました。確かに部屋もバスルームもクローゼットも広くておしゃれでしたが、清掃があまりに酷くて...使用済のタオルがあったり、浴室は湯アカだらけだったり...正月期間で人手が足りなかったのでしょうか?おまかせプランとはいえ残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月18日 13:09:57

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回は折角お越し頂きましたが、お部屋の清掃についてご不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:56

おまかせプランでしたが、通された部屋は3階の新幹線側でした。
眺望を期待していたのですが丁度、目線が京都駅に入線するため徐行している列車の乗客と合ってしまう位置で、結局ブラインドを閉めざるを得なかったです。
こういう部屋に当たる可能性が有る事もプラン内容に予め記載して欲しいです。
また、鼻につく匂いがし前泊者の体臭?かと思ったのですが、翌朝に清掃業務にあたられている外国人スタッフを見て理由が分かりました。
致し方ない点でもありますが、清掃終了後のチェックで把握出来る事なのでしっかりやって欲しいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月06日 21:21:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご予約時にお部屋に関するご希望を記載して頂ければ出来る限りご対応させて頂きます。ホテルにお部屋をおまかせ頂けるプランの際はご希望に添いかねる場合もございます事ご容赦くださいませ。また清掃後の最終確認を改めて徹底させて頂きます。
誠に勝手ながら次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

大阪亭さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年01月15日 06:30:39

同日宿泊の友人が、3日前に予約した。運が悪かったのかもしれないが、早期予約より直前予約の方がべらぼうに安く、いい部屋だった。不満満載である。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年01月15日 12:47:04

ご料金につきましてはシーズンやその都度予約状況によりまして変動してお出ししております。またプランにつきましてもお部屋をホテルにおまかせ頂けるプランもございますので、何卒ご容赦頂きます様お願い致します。

フロント 野口

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2017年12月25日 09:19:18

ホテル自体が横長の造りとなってるので、部屋によってはホテル内で相当歩く必要あり。
新しいホテルなので部屋もきれいで気持ちよく宿泊できると思いきや、ベッドが最悪。
マットレスの質が悪く、背中が痛くなりまともに寝ることができなかった。
枕も1種類のみで高さの調節が出来ない。
また、廊下を歩く人の声が室内に丸聞こえで、夜中に起こされてしまった。
どんな環境でもすぐに寝ることができる人には安価でアクセスが良くお勧めのホテルだが、
元々寝つきが悪かったり音に敏感な人にはストレスがたまるので避けられたほうが良い。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年12月25日 14:21:34

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
枕は客室にご用意しているもの以外にも羽毛、そば殻、パイプ、低反発等高さの異なるタイプもご用意しておりますのでお申し付けください。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

クッシー943さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

クッシー943さん [50代/男性] 2017年11月17日 09:24:17

シーズン前でしたが結構な価格になってました。
受付はすぐ混雑するし、喫煙部屋でしたがかなり臭い。
空気清浄など値段の割に配慮が低いと感じた。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年11月17日 16:16:41

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hajitan0830さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hajitan0830さん [30代/男性] 2017年08月27日 01:37:28

近鉄という冠をかぶっただけの場末レベルのホテルである。非常に残念な思い出になった。
黙っていても客が来る地域のホテルっていうのは残念ながらこのレベルで生き残っていけるのだ。

良かった点はなんとたった一点。立地である。駅直結!!これね。でもこれもね…
ただし栄えている地域とは逆方向で分かりにくい奥まった所にあるところは注意したい。
あっ、ここなの?って感じ。東京都心生まれ、地方都市でまさかの迷子(笑)!!

凄い!!チェックイン時刻は一切変更できない。ここ数年で初めて足止めされた。驚いた。
僕は常に早めにチェックインを済ませるのだが断られた。厳しい帝国ですら受け入れてくれるのに。
こんな感じで嫌な予感しかしない幕開け。そして悪い予感というのは往々にして的中する。

では残念(敢えて言い換え)な点を挙げておく。参考にして欲しい。
・フロアが広いにも関わらずエレベーターホールにしか販売機や施設がない。殺風景で長い廊下。
・部屋の空調は20年以上前レベルの旧型。セントラルヒーティングか(笑)?息苦しい。
・部屋が若干臭い。古い建物の匂い?大手ホテルって感じはしない。
・ベッド硬い。仰向けで寝るのが不可能なレベル。腰痛持ちは要注意。
・水道の出が悪い。これは致命傷。
・コンセント皆無。時代に即していない。
・WiFi弱すぎ。輻輳とかではなくて本当に弱い。駅設備と共用なのか?
・何処に行っても廊下でチャイニーズが大騒ぎ。館内の警備皆無。ホテルとは一体…

なんだか自分が新人時代に使った安ビジホを思い出すレベル。つまり古い。何もかも古い。
どうしても駅と直結でないと夜も眠れないという人以外にはお勧めできないかも。
1泊だけで本当に良かった。最近河原町方面のカプセルホテルが謎の進化を遂げているらしいので
これならそっちにしようかと悩むレベル。ここ数年で最悪でした。

余談だがJR東日本にはメッツホテルという施設がある。電車が不通になると乗客に提供するらしい。
メッツは仕事で何度も利用している。その名に恥じない感じの良いホテルである。
一方何かのキャンペーン中だったのかフロントの連中がカリユシのような何かを着ていたが笑いを
堪えるのに必死なレベルでダサかった。お金の掛けどころ間違ってますよ近鉄さん!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年08月27日 09:44:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
チェックイン時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。チェックイン時間の15時前で全てのお部屋のご用意が整っておらず、お部屋の清掃等が完了しご用意できるお客様とそうでないお客様の差がないよう、ご用意が整うまでお待ちいただいた次第でございます。
お疲れのところお待たせし申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。今後のサービス改善・向上に活かして参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月28日 23:41:19

このホテルのウリは立地と荷物を預けられる事。
チェックアウトした後も手荷物を預けられるホテルは沢山ありますが
新幹線の改札が歩いてすぐなので、大変便利でした。
掃除も行き届いており、値段を考えると全体的には「こんなモンかな~」という印象。
ただ一つ残念なのが朝食。。。素泊りのプランにしとけばよかった!!
バイキングスタイルで、パンの種類が2種類って………しかもクロワッサンもどきとミニサイズのデニッシュ……
奥の方に他に何か置いてあるのかと思って探してしまいました。
何も無かったけどw
アレならコーヒーメーカーやヨーグルト、果物だけ置き
パンやおにぎり等を持ち込み飲食出来るスペースにした方がマシ!
今まで様々な宿を利用してきましたが、あれほど残念な朝食を出すホテルは見た事がありません。

ホント朝食以外は特に不満はないので、また利用する事があったら素泊りでお世話になりたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月29日 14:45:50

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お荷物お預かりサービスは当日限りになりますが、無料でご利用頂けるロッカーもご用意しておりますので多くのお客様にご好評を頂いております。
またご朝食に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。今後の改善案として担当者にお伝えさせて頂きます。
是非次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月27日 21:18:19

設置されていた冷蔵庫が壊れていて交換して頂きました。また、バスタブの水が流れず、自ら排水溝の入り口に溜まっているゴミを清掃するはめになりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月28日 10:02:11

またご宿泊のご感想を投稿頂き、有難うございます。
この度は冷蔵庫の故障や排水の件でご迷惑をおかけ致しました。
今後この様な事の無いよう改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。

【サマーSALE】最大5%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

kumagaiiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kumagaiiさん [50代/男性] 2017年06月26日 13:43:24

!(◎_◎;)
枕カバーにファンデーションがベッタリ!
ここまで酷いと、洗ってないのだな…と思わざるをえない。
客室係は外国人のようだが、廊下で出会った時の挨拶などは期待しないが、何も言わずに睨まれるは極めて不愉快である。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月26日 20:33:30

今回折角ご利用いただきましたが、ご不満が残る事となってしまいお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様に、また笑顔の接客を心がけますよう改めて清掃担当者に指導いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

もぐらこはなさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

もぐらこはなさん [40代/女性] 2017年05月08日 21:08:42

新幹線を降りて直ぐに着く立地が良いです。
チェックイン時にフロントの方に、小さな子どもと一緒でベビーカーを押しならがら大きな荷物を運ぶのを手伝って頂きたいとお願いしましたが
「ベルボーイが居ないこのホテルではその様なサービスは無いので荷物は預かっておくので
またフロントまで来て自分で運んでください」との事。
思いやりの無さにガッカリ致しました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年05月09日 14:27:26

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。当ホテルはご感想のとおり、ベルスタッフがおりません為現状はお手伝いが難しい状況でございます。ですが今回のご感想を真摯に受け止め、出来る範囲でお手伝いが出来るように検討させて頂きます。誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2017年04月15日 14:13:00

申し込みの時に見落としたのかも知れませんが喫煙のできる部屋でした。私も妻も喫煙しませんので、部屋や廊下の臭いには参りました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月18日 19:26:22

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は喫煙のお部屋でご予約を頂いておりましたが、当日の空き状況次第ではお部屋のお振り替えも行っております。調整がつかず、ご希望のお部屋タイプに添えかねる場合もございますがご容赦下さいませ。
また次回京都にお越しの際にも、どうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2017年04月07日 18:20:55

夜の入り口でのガードマンが感じ悪く一気に評価を下げています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月07日 21:10:21

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ホテル側から警備担当者に対応について確認をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら、これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いでございます。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2017年04月04日 23:41:15

連泊の2日目にスリッパ交換希望とメモして出掛けたのですが、部屋に帰ってみると、前日のスリッパは処分され
新しい物は置いてありませんでした。

初日、バスルームの壁にも長い髪の毛が数本残っており、気持ち悪かったです。

あと夜、就寝しようとしたら隣の部屋
から大きないびきが聞こえて来て、うるさくて全然眠れませんでした。色んなホテルに宿泊してますが、こんな事は初めてです。壁がそんなに薄いんでしょうか?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月05日 07:06:02

早急に客室担当者に報告させて頂き注意をさせて頂きます。誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

春の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】

投稿者さん 2016年12月24日 11:37:32

12月2・3日お世話になりました。
立地が最高なので宿泊は2度目です。
初めて2日目の朝食(バイキング)を頼みました。料金は1,300円と安かったのですが、品数が少なく、びっくりしました。がっかりしました。
また、バイキング会場手前のトイレ床には大きな綿埃が3つも。掃除をしているようには見えませんでした。がっかり第二弾です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月24日 14:26:01

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回は折角ご利用いただきましたが朝食や清掃の件でご不満が残ってしまいました事、残念でございます。
清掃担当者には再度指導させて頂き、朝食に関しましても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】おすすめ駅ナカステイ♪ポイント10倍&おまけ付プラン

投稿者さん 2016年12月22日 17:20:59

wifi全室導入完了と書いてありましたが使用しているのは京都駅のwifiになっており全く繋がりません、出張でよくホテルを利用していますが最低レベルと思います。
海外の方も多いので不便していると思いますよ

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月24日 13:15:50

ご意見のwifiの件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改善点の課題とさせていただきます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月11日 18:16:17

駅近なので...価格は強気だと思います。
部屋は狭いです。

通常、この価格だったら珈琲位付いてますが...お茶だけでした。

来訪...無いかも。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月12日 14:45:42

またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の飲み物はほうじ茶と煎茶をご用意しておりますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております

秋の京都へおこしやす!!朝食とちょっぴり特典付きの駅ナカステイプラン♪うれしい【ポイントUP】
【ツイン【禁煙】16平米(楽天トラベル限定 )】

JAN2000さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

JAN2000さん [30代/男性] 2016年12月03日 23:24:58

京都駅直結ということでこちらを選んで宿泊させていただきました。
私が利用したお部屋は、カードキーで部屋の電源が入るタイプでした。
ホテルの入り口は、すごくシックな感じでどこから入るのか
分かりにくかったです。改札で聞かれることをオススメします。
グルグル迷ってたら駅直結の意味があまりありませんので。

チェックイン時、ロビーのフロントも混み合う時間帯は行列が出来ます。
こちらに並んでくださいの案内があるので、そこに整列するような感じです。
対応されるスタッフが少ない印象がありました。

お部屋自体は、価格相応の内容でした。
フロアにハーゲンダッツと飲み物の自販機があるのは便利でした。
ただwifiがかなり遅すぎて使い物になりませんでした。
混み合う時間帯だけかと思ったら、いつ使っても遅いのです。
LAN端子はありましたのでwifiルーターも持ち込まれることをお勧めします。

どうしても駅直結でという方にはお勧めかもしれませんが、
私には次は無いかなというホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年12月04日 06:27:51

ホテルへの案内ですが、近鉄管轄内においては看板等を設置させていただいておりますが、JR様や市営交通管轄内の案内につきましては設置が現状難しく、私共としても今後の課題でございます。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆

投稿者さん 2016年11月03日 21:34:15

京都駅直上で便利です。四条あたりの繁華街からはちょっと離れるけど、地下鉄で行けばすぐ。建物も部屋も新しい。

でも、掃除してるの?て思うくらい髪の毛が落ちていてげんなりしました。特に洗面所付近。洗面台の上、タオルかけのすぐ横など目につくところばかりで、気づかないことが信じられない。歯磨き用のコップに、歯磨き粉がはねたような跡が残ってるし。よっぽどフロントに言おうかと思ったけど、チェックインが夜中で疲れていて面倒だったのでやめました。

ホテル自体はきれいなのに、こんな雑な掃除してるのは京都の玄関口としてどうなのよと思います。もっとぼろい宿でもこんなことないです。業者に委託してるなら変えた方がいい。ほんとは★2にしたいところだけど、部屋や設備は悪くないんだよなあ。惜しい、というか非常に残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年11月05日 13:51:34

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の洗面所の清掃が十分でなかったとのこと、ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

たくたく328さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たくたく328さん [40代/男性] 2016年10月03日 18:33:29

喫煙室しか空きが無く予約しました。
ただし、フロアや部屋内が非常にタバコ臭くとても非喫煙者には
一晩泊まれる状態ではないと思う。
同じようなグレードのホテルの喫煙室ではこのような酷い状態は
経験がありません。
消臭剤、空気清浄機は完備されているが追いついていない感じです。
線路脇のため窓も開かず、浴室の換気扇も弱いためと思われますが
ちょっときついですね。
禁煙室は良いのだと思いますが、、、立地も良いだけに残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月04日 06:42:41

今回は折角ご利用いただきましたが、臭いに関してご不満が残る結果となりました事残念でございます。
事前に消臭対応のご依頼をいただければ対応致しますが、前泊者の喫煙された頻度などにより完全には消臭できません。空きがあれば禁煙へのお振替も可能ではございますが、状況によりご希望に添いかねます事ご容赦下さいませ。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆