投稿者さん 2014年02月10日 18:38:25

昨年と同じ部屋で広くてよかったが、昨年よりタバコの臭いがきつかった。

2014年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月22日 06:57:22

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋につきましては、室数が少ない関係上愛煙者の方の利用も多く、完全に臭いが取り切る事ができません。私共のホテルも開業しまして約2年半経過し、清掃後も臭いが残ることも多くなっておりますが、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう今後は更にお部屋の点検を強化し、すぐにとはまいりませんが改善できます点は精進できますよう努めてまいります。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂ける空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。次回も京都にお越しの際ぜひまたホテル近鉄京都をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

【デラックス4名1室】気軽にお得に便利に♪京都に宿泊(素泊まり)
【デラックス 【喫煙】 42平米】

投稿者さん 2014年02月10日 18:35:44

昨年と同じ部屋で喫煙の部屋だったので仕方がないのですが、昨年よりタバコの臭いがきつかった。

2014年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月22日 06:47:08

喫煙のお部屋につきましては、室数が少ない関係上愛煙者の方の利用も多く、完全に臭いが取り切る事ができません。私共のホテルも開業しまして約2年半経過し、清掃後も臭いが残ることも多くなっておりますが、今後も更に部屋の状況やメンテナンスを一部屋一部屋重点して行い、お客様に快適にご利用頂けますよう努めてまいります。ご面倒かと思いますがすべてのお部屋のクローゼットに消臭剤を設けてございます。そちらのご使用もあわせてお願いしてございます。何卒ご了承下さいませ。
今後もお客様に快適にご利用頂ける空間を提供できますよう精進してまいりますので、次回もホテル近鉄京都をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

【ポイント5倍】「大阪マリオット都ホテル」3月7日開業♪コラボ企画ポイント5倍プラン【冬得】

投稿者さん 2013年11月29日 16:43:25

11月27日に一泊で出張のため宿泊しました。
割と最近にリノベーションを受けた客室はきれいで清潔感がありますが、出張でホテルで仕事をすることを考えるとテーブルが小さすぎるのが減点。宿泊はおまかせプランでしたので、ダブルサイズベッドの部屋でしたが、これまた少々窮屈な印象でした。駅直結の立地とトレードオフですね。
また、なぜかロビーではWi-Fiが使えるのに部屋ではWi-Fiが使えないのは、いまどきのホテルとして非常に残念でした。観光拠点にもなる立地だと思いますし、海外からのゲストが宿泊する可能性を考えると、この点は改善をのぞみます。
当方、身長175cmですが、お風呂は足を延ばして入ることができ快適です。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年12月23日 15:26:51

この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
客室はメインの部屋となっていますスタンダードタイプで16㎡とコンパクトでございますので、できる限り広くお使いいただけるように設計や家具等のデザイン・配置等を工夫いたしておりますが、やはりお仕事をなさる面では少し不便をお掛けするかもしれません。
またお部屋でのWI-FI利用に関しましては現在導入を検討させていただいている状態でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

かめよしさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かめよしさん [50代/男性] 2013年11月22日 21:06:10

朝食を食べに行ったら、チケット完売ですと言われ、たべることができませんでした。遠目に見ても料理も、席もあるようでした。宿泊者の食事がないってのはちょっと解せません。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月27日 21:10:16

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、完売によりお召し上がりいただけず残念でございます。ご用意できる食材の数量等々の関係上、人数に制限を設けさせていただいており、制限数に達しますとお断りをせざるを得ないところでございます。時間帯によってご利用の人数が異なりますため、少ない時もございますが、全体の数は制限数いっぱいとなっておるため、お断りさせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦ください。
またのご機会に京都にお越しの折にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月07日 23:15:34

JRの改札からホテルの入り口までは近いのですが、
嫌がらせのようにアサインされた部屋は遠い遠い。

空気清浄器を借りようと電話したところ「ございませんねえ」。
「ねえ」とは、私の友人知人ですか?

近鉄ホテルズさんに400泊近くお世話になった者に対して
そんな応接ですから、一見なんてゴミ屑扱いでしょうなフロントのUさん。

2013年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年10月19日 19:08:44

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回は折角ご利用いただきましたが、スタッフの対応に失礼な点がございました事お詫び申し上げます。
今後お客様にご満足いただけますよう、スタッフ教育に尽力致します。
なおお部屋につきましてはホテルの構造上エレベーターより離れたお部屋もございます事ご容赦くださいませ。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【秋得】

投稿者さん 2013年09月17日 16:36:38

9月14日に宿泊しました。部屋の清潔感はありましたが、ダブルの部屋でしたので
狭かったです。新幹線のホームが直前に感じ、ホームから見られている気がしたこと。そして旅行カバン・スーツケースを置ける場所が無かったことが一番の不満でした。

2013年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年09月28日 22:33:10

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださりありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋の広さや位置等に御満足いただけず残念でございます。
お部屋は、当ホテルは構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなり、ご予約の禁煙ダブルは4階南側のみの造りございます。お部屋タイプや宿泊プランによって対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じてエレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意させていただいております。
お荷物を置くバゲッジラックは、現在導入に向けて検討することとなりました。費用面で直ぐの導入は出来ませんが、ご要望にお応えできます様、対応してまいります。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

京都観光ならエキナカホテル!アーリーチェックイン&おまけ付【事前カード】決済限定素泊まり
【ダブル【禁煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2013年07月17日 22:37:01

フロントの対応がいまいちだった。

2013年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年07月25日 22:41:35

この度はホテル近鉄京都駅を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかく御利用いただきましたが、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまった様で残念に思いますとともに、申し訳なく思います。
今後、よりご満足いただけますようスタッフ指導とサービス向上に努めてまいります。
どうぞ次のご機会に京都へお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

駅ナカ便利♪京都駅改札からすぐでしょ!! 予約をするなら今でしょう!【夏得】

投稿者さん 2013年04月17日 02:19:22

新しくてきれいなホテルです。
ただ、あまりに部屋が狭く、アメニティも貧弱で、設備も今一つです。
高級なビジネスホテルですね。
ビジネスホテルと思えば、不満はないのですが、それにしてはCP悪すぎかな?

2013年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年04月19日 11:18:59

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
今回のご利用では当ホテルにご満足いただけず残念でございます。
当ホテルは宿泊特化型のホテルでございますのでサービス・施設面の充実度ではフルサービスのシティーホテルに比べますと見劣りがする点は否めません。
京都市内には系列ホテルでフルサービス対応の「新都ホテル」や「ウェスティン都ホテル京都」などもございますのでご予算に応じてご検討頂けますと幸いでございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅ならびに都ホテルズ&リゾーツをご愛顧下さいませ。

【桜舞う京都】先行予約で京の春を楽しむ!12時チェックインプラン【春得】
【ダブル【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2013年01月05日 09:06:59

立地が良いので何度か利用させて戴いてますが、今回は年始ということもあり混み合っていてチェックインに少々時間がかかりました。これは致し方ないと思いますが、今回驚いたのは、隣の部屋のお客さんの声が丸聞こえだったことです。何を言っているのかもはっきりと聞こえる程です。電車の音より気になるレベルでした。今まで泊まった時には、たまたま運良く隣にお客さんがいなかったので、静かだっただけのようです。壁の薄さはどうすることも出来ないので耳栓を持参した方が良さそうですね。

2013年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年01月10日 21:14:57

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では他のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。
設備面での防音対策は難しいですが、ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもどうぞホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)【秋得】
【ツイン 【禁煙】 1名様 16平米】

キヨくん1967さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

キヨくん1967さん [40代/男性] 2013年01月02日 18:07:58

12月31日に利用させて頂きました。
私は足を怪我していて杖が無いと歩くのも大変なので新幹線から近いホテルを選ばせてもらいました。
ホテル近鉄京都は都ホテルグループだから宿泊でも大丈夫だろうと思っていましたがそれは先に荷物を預かって貰った時にその信頼は無くなりました。
先にも書きましたが杖が無いと歩くのも大変なのですが大抵どこのホテルでも杖を突いている状態を見れば足が悪いんだろうと判断出来ると思います。
この状態なので少し早めにチェックインさせて欲しいとお願いすればどこのホテルもOKしてくれますがここのホテルだけは頑なに3時からですと譲りませんでした。
無理を言っているのは此方ですから強くは言えませんがマニュアル通りの対応しか出来ない所なんだと感じました。
私自身出張も多く今の状態でも出張に出ますがビジネスホテルでも多少の無理は聞いてくれます、このような対応は初めてでした。
いかに宿泊特化型のホテルかもしれませんがビジネスホテルより対応が良くないホテルにはまた泊まろうという気分にはなれません。
またフロントの無愛想さがかなり目立ちます、一番にお客様対応する所なんですからもう少し考えて欲しいと思います。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年01月05日 22:48:41

また、ご利用のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく私どものホテルをお選びくださったにもかかわらず、チェックインに際しましてのスタッフの対応により
ご気分を害しましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックインの時間につきましては、お部屋の清掃が完了しご用意が整うのが15時でございます為、
お部屋へお通しさせていただくチェックインも、お客様に平等にチェックインしていただく為にも、
原則として15時からとさせていただいております。
しかしながら、お客様の状況やお気持ちを十分に理解し、柔軟に対応させていただくことが必要であることも
仰せの通りでございます。チェックインを承らせていただきたいところではございましたが、
非常に多くのお客様にお待ちいただいている中、お部屋の清掃・ご用意が完了しておらず
お通しできる状況ではございませんでした。
この度のお客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のさらなるサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ツイン 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2012年12月30日 15:54:43

京都なので朝食を楽しみにしていたが残念ながら和食らしいご馳走がなく
ご飯(米)も非常にまずかった。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年01月05日 21:52:38

またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
ご朝食につきましては、お客様のお口に合わずご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)【冬得】
【ツイン 【喫煙】 1名様 16平米】

davidofさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

davidofさん [60代/男性] 2012年12月24日 23:42:43

素敵な趣のエントランスに感動したが、部屋の位置がほぼ端であり、エレベータを降りて細長い廊下を延々と歩くことに。近鉄ホームの真上と言う構造から仕方がないのは判るが何も飾り気のない廊下を延々と歩くには嫌気がさした。途中で廊下の雰囲気を変える等があると少し気分も変わるかも。
部屋はツインとなったが、ビジネスホテル並みで無理やりペットを2台並べた感じで、もう少し余裕があればと思う。
但しペットの寝心地は良かったし、部屋の中はきれいで、風呂も少し大きめでくつろげた。
全体としては宿泊料金に合った感じで、何よりも駅構内にあり、移動や食事、買い物には便利。
チェックアウト後の荷物を無料でコインロッカーに預けられるのも便利。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月29日 22:18:52

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想、貴重をご意見をご寄せくださり、有難うございます。
お部屋の位置につきましては、ご指摘の通り線路の上に建つ横に非常に長いホテルでございますため、エレベーターから遠くなる場合がございます。お部屋タイプおまかせ等プランによって、また状況によってご希望にそえかねる場合もございますが、エレベーターの近く等のリクエストをいただければ出来る限り対応させていただきたいと思います。
コインロッカーはチェックイン前、チェックアウト後ともにご利用いただけます。お荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
どうぞ次回も京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【冬得】京都駅直結だから寒い冬でも暖かいままチェックイン♪ 駅ナカステイ素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年12月24日 20:45:28

3階の新幹線ホーム側の部屋だったため、目の前に新幹線が停車し、新幹線の車内の人と目が合うなんてことがあり、落ち着けませんでした。
新しく、立地がすばらしいホテルだけに、残念でした。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月26日 20:48:35

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
お部屋につきましては、「喫煙室でお部屋タイプはホテルにおまかせ」の宿泊プランにてご予約頂いておりました為、今回はツインではなくダブルでのご用意となりました。喫煙室は3階のみ、ダブルは南側のみのご用意でございますこと、また、建物の構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなります。お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じて、エレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意が可能な場合もございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【京都駅ナカ!】直前だからできる特割素泊まりプラン【直前割】【冬得】

投稿者さん 2012年12月19日 16:03:12

朝四時に新幹線の音が
気になって目が覚めた。

喫煙室なのに 換気が悪すぎる。

チェックinするのに加湿器に 水が入っなかった

交通の便利だけであれば
良かったと思います

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月26日 20:29:39

また、ご利用のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
加湿器の水につきましては、長時間水を入れたままの状態ですと水垢の発生の原因にもなります為、ご利用時のみ水をお入れいただいております。ご面倒をおかけいたしますがご了承ください。
どうぞまたの御機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ダブル 【喫煙】 16平米】

max4213さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

max4213さん [40代/男性] 2012年11月07日 04:37:25

別の部屋からの声が廊下中に響きわたっていました。防音対策を検討されてはいかがでしょうか?

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月08日 18:23:48

設備面での防音対策は難しいですが、ご連絡頂ければ対応いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
以上、之からもホテル近鉄京都駅をご愛顧くださいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【秋得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

インテリスタ9885さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

インテリスタ9885さん [30代/男性] 2012年11月05日 13:35:02

朝のバイキングは品数が少なくて、非常に不満でした。
特に、和食のおかずが物足りません。

2012年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 02:43:10

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見ご感想をご投稿下さり有難うございます。
ご朝食メニューにつきましては、今後のメニュー作成の際等に参考にさせていただきたいと存じます。また、隣接して名店街・レストラン街がございまして、朝食営業をしている店舗もございますので併せてご利用をご検討下さいませ。
またのご機会京都にお越しの際にはどうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年07月30日 21:21:29

部屋はきれいで駅に直結していて便利ですが、女性スタッフの接客態度が最悪で残念でした。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年08月03日 16:44:21

今回はせっかくご利用頂きましたが、フロント担当者の対応でご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
再度スタッフ教育をさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】暑い夏でも汗をかく間もなくチェックイン!夏限定 お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年07月14日 12:12:34

フタがしてあるコップの内側に髪の毛がが付いていた。チェックアウトの時フロントにこのことを話したら、「掃除の時に付いたかもしれません」と言われた。シャワーカーテンはこのクラスのホテルなら、まとわりつきにくいものを使用してほしい。立地が良いのはいいが
リピは絶対なし。

2012年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月16日 07:10:17

今回はコップに毛髪が付着していたとの事で府御不快の思いをお掛けしました事、深くおわび申し上げます。
今後このような事が無き様、清掃係への指導を徹底致します。
どうぞ之に懲りませず、京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をぜひ御利用下さいませ。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)
【ツイン 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年07月11日 21:11:05

京都駅ナカにあり、京都駅に着いてすぐに荷物を預かっていただき助かりました。
 スタッフの対応は普通以下でした。笑顔も無く、サービス業の対応ではありません。
 建物や部屋等は新しい為、とっても綺麗です。
 でも部屋が問題です。狭くてもいいのですが、使えないほど狭いのはNGです。荷物を置くスペースも台もありません。簡易的な荷物を置く台さえありません。旅行で荷物が多い為でもなく、ビジネスでも困るレベル。冷蔵庫も無いよりは良いかも・・・というレベル。ペットボトル2本位なら入るくらいです。コンビニでお弁当買っても入らないサイズです。
 建物の写真を見ると分かるように、狭いスペース(駅ナカ)に建てられた、立地はとってもよい、というホテルです。部屋も荷物が置けないつくりで、冷蔵庫も無いよりは良いというレベル。
 つぎに、リピするかどうかは悩むところです。

2012年06月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年07月11日 21:29:17

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き、お礼申し上げます。
今回は当ホテルにご不満が残る結果となってしまい残念でございます。
スタッフの対応について、笑顔での接客を心掛けますようサービス向上に努力いたします。
またお部屋につきましては、今回のお部屋以外にも各種お部屋の設定がございますので、併せてご検討ういただければ幸いでございます。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【驚きの価格・京都駅ナカに泊まる!】月末・月初限定!得割プラン【最大63%OFF】
【ツイン 禁煙 16平米】

投稿者さん 2012年05月30日 11:16:43

本来なら禁煙を希望し他のですが、格安プランでうっかり喫煙ルームにあたったのでそこのところが残念!!タバコのにおいは強烈で新しいホテルなのにしっかり部屋ににおいが浸み込んでいたのが減点の理由、あとはきれいでよくできている、エレベーターから部屋までの距離がながいのもきになるところでした。

2012年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年06月11日 07:40:08

またご宿泊のご感想をご投稿頂きまして有難うございます。
私共の客室は禁煙と喫煙の割合が5:1とほとんどが禁煙なのですが、その為に喫煙ルームをご利用のお客様はかなり煙草を吸われる方が多いかと思われまして、普段消臭処理をしてはおりますがお部屋によっては完全には臭いが取れない状況でございます。
次回は是非禁煙ルームをご利用下さいませ。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】