isuke0426さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

isuke0426さん [50代/男性] 2012年04月28日 20:48:28

ホテル案内をTV画面で見る仕組みになっているが、説明もなかったので、案内の紙を探してしまった。案内の紙がないので、フロントに電話したところ、「TVに案内があるんですけれど」との対応。自分が分かってることを客に説明もせずに分かるでしょ的な発送、お客様対応の基本を外している。

2012年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年05月02日 15:52:37

今回は折角ご利用下さいましたがフロント係のご案内で御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ホテル案内につきましてはTV画面のご利用方法を載せたご案内をお部屋にご用意しておりましたがお気づき頂けなかった様でございますので、配置などを今後検討させていただきます。
どうぞ之に懲りませず。次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【平日がお得!】4月の限定日スペシャル!春の特割プラン【素泊まり】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

たっちるさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たっちるさん [40代/男性] 2012年04月01日 16:00:33

利点:京都駅直結の立地。八条口(新幹線側)にある近鉄改札脇の階段を下りればすぐにホテル入り口です。部屋は開店して間もないので新しさはある。ちょっと狭い気もするが京都駅直近でこの価格ならば納得はいきます。
不満・疑問:①チェックインを15:20位に行い部屋に向かったが途中の部屋ではまだルームメーキングの途中である部屋が幾つもあった。あの状態で15時にチェックイン開始をしていいのであろうか?(私の部屋はメーキングは終わってましたが)
②チェックイン時に朝食の必要有無の確認がない。翌朝に朝食券を買い求めにフロントに行ったが既に売り切れだった。数に限りがあるのならチェックイン時に確認するのが普通なのでは?(客側から質問する事とは思えないが)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年04月12日 23:17:39

またご宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃でございますが、極力15時までに完了するよう努力いたしておりますが、前日のお客様のチェックアウト状況により15時以降も作業をさせていただく場合がございますので、何卒御容赦下さいませ。
朝食券販売につきましては告知・案内方法等を検討させていただきます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしておりおます。

【京都駅ナカ・新幹線改札よりすぐ!】突然販売!得割プラン【最大66%OFF】

投稿者さん 2012年03月25日 17:53:39

チェックイン時のフロント担当者が無愛想で全く施設の説明無し。
部屋やバスルーム内等非常にモダンで綺麗なのにチェックインに不快感を覚えたため満足できませんでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月29日 17:15:45

今回は折角ご利用頂きましたが、担当者の接客が至らずご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努力致します。
これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・喫煙室)

投稿者さん 2012年03月05日 17:06:21

窓が開かないため室内の温度調整に難あり

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年03月07日 03:54:12

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お部屋の窓ですが直ぐ横が線路のでございます。
万が一物を誤って落とされた場合など列車の運行に支障が出るため窓は締切とさせて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
なおお部屋の空調は個別空調ですので、細かな調整が可能でございますのでお試しくださいませ。
以上次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております 。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)【冬得】

投稿者さん 2012年02月19日 17:13:50

2月17日に宿泊しました。夜遅くに着いたので食事はやめて、翌日の朝食を楽しみにしていたのですが、朝食券の案内がなかったので「朝食付き」は私の勘違いだったと思っていました。ところが楽天トラベルさんから「クチコミ・お客さまの声を投稿ください」と届いたメールには「朝食付き」となっていたのでフロントで忘れられたが判りました。こういう場合は料金はどうなってくるのでしょうか?それと長い廊下のじゅうたんがほこりっぽいのでノドが痛くなりました。通路空間が狭くて長いため喚起が不十分なのだと思います。トイレットペーパーのホルダーの位置がかなりつらい場所です。部屋は新しいのできれいだったのですが、ベッドの枕の下に割れたガラスの大きな破片があり、寝る時にビックリしたのですが、持ってみたらプラスチック壊れた破片でした。駅に直結で便利なのですがかなり残念なホテルです。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月20日 12:52:43

今回はご朝食のご案内・客室の清掃など数々の不手際でご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
朝食でございますが、チェックイン時に食券をお渡しするところ、係りがお渡ししておらずご迷惑をお掛けいたしました。
早急に朝食御代のご返金をさせて頂きます。
またプラスチックの破片でございますが、混入の経緯を調べますと共に、チェック体制を徹底いたします。
今後この様なことが無き様、スタッフ指導を徹底いたします。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。

【受験生・ご家族様限定】受験生応援プラン 【禁煙室・朝食付き】
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年02月16日 09:08:44

忘れ物(ネクタイ)をしたのですが、問い合わせるまで何も言ってこない。
ありますけど着払いで送るんで住所を書けと。

スタンスの問題だと思いますが、何も言わずとも送ってきてくれるホテルもあります。

着払いは仕方ないにしても楽天で住所を登録し、フロントで書かされ、メールでさらに
書けって何回個人情報を出せばいいのでしょうか。

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月17日 10:35:32

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
お忘れ物のご連絡でございますが、当ホテルでは基本的にお客様へはご連絡致しておりません。
理由としまして、ご宿泊されているお客様には様々な御事情でお越し頂いており、ホテルからのご連絡をお望みでないお客様もいらっしゃり、私共ホテル側ではお客様の御事情を把握できないからでございます。
また同様な理由で、お忘れ物の送り先もご自宅とは限りませんのでその都度確認の為に、送りご住所を伺っております。
ご不便・ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【冬得】

投稿者さん 2012年01月22日 10:50:14

施設自体は駅から出ることなく便利で、新しいのでそこそこ快適です。
3部屋予約、バラバラにチェックインし私が一番最後のチェックインだったのですが「旅行会社(楽天さん)から他の2名の予約のデータは来ているが、お客様のデータは来ていない」と有りえないことを言いはられ、携帯の予約メールを見せても、楽天さんの責任というような主張をされました。
10分以上かかり凡その理由(先にチェックインした者に私分の部屋を渡した)を私が推測し部屋自体は確保できているのがわかったためチェックインできましたが、最後までホテル側は悪くないかのような主張をされ大変不愉快でした。
部屋は喫煙フロアでしたが、部屋の空調を省エネの低い温度設定をしているため空調が動いておらず換気が不十分で、入ったときに喫煙者にとってもタバコ臭い部屋だったのはさらに残念です。
京都駅周辺で最も新しいホテルですが、人的サービス面では明らかに問題があると思います。今回期待していましたがしばらく他のホテルを利用します。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月22日 17:06:04

今回のご利用では私どもの対応で不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がなきよう、担当者には注意指導をさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・喫煙室)【冬得】
【ツイン 喫煙1名様 16平米】

joosan3541さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

joosan3541さん [50代/男性] 2011年12月24日 22:46:00

「荷物を部屋に入れて置いて下さい」この会話は普通ホテルでは当り前にやってもらえる作業ですがこのホテルはそれが出来ないと言う。
朝食に納豆と海苔はあるものだがここはどちらも無い。フルーツも無いしとにかく品数が少な過ぎる。
料金を1500円にして品数を増やしてもらいたい。立地条件から考えると1000円は安すぎる。
おしぼりは(ウェットペーパー)おぼん・箸の所に通常置いてあるものだがここは言わないと出さない。
窓が開かない、電車がうるさいので開けれないと言うが、うるさいうるさくないは客の自由にさせてもらいたい。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月27日 11:46:34

今回は当ホテルにご不満が残る結果となってしまい、残念でございます。
お荷物の搬入でございますが、当ホテルではベルサービスを行っておらず、お荷物の入室はお客様ご自身にてお願いをしております。
朝食でございますが、価格・内容につきましては今後の見直し点としまして検討いたします。
窓の開閉でございますが列車の騒音対策の他に、直ぐ隣が線路の為に万一何か物を誤って落とされた場合に、列車の運行に影響も危惧しております。
ご希望にお応えできず申し訳ございませんが、どうぞご容赦頂きますよう、お願い致します。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )【冬得】

投稿者さん 2011年12月04日 17:00:45

チェックインする前に荷物を預けていたのですがインして荷物を受け取ったとき思ったのですが、私の旅行バックの上に友人のバックを引っ掻けたまま普通に渡されたんですけど…
今まで宿泊したホテルは皆もっと荷物を丁寧に扱っていたり、部屋まで運んでおいてくれたりしていたので、ちょっとびっくりしてしまいました。
あと、連泊した際洗面所に自分の携帯歯ブラシをおいて出掛けたら捨てられていたんですけど。こんな事初めてでビックリでした。
なので星は少し控えさせて頂きました。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:38:03

お荷物の扱いならびに清掃につきまして御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
スタッフ指導をさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)  【秋得】

投稿者さん 2011年12月04日 14:18:05

スタッフが若いだけに事務的。ホスピタリティかんじられず。宿に帰っても安らぎは得られない印象。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年12月09日 05:35:34

スタッフの対応にご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ指導に努力いたします。
貴重なご意見有難うございました。

朝はゆっくりしたいカップルプラン(素泊まり・喫煙室) 【秋得】

投稿者さん 2011年11月08日 21:57:00

新幹線のホームから部屋の中が丸見えです。
ちょうどホームにいる人の目の高さに部屋があります。
そのような部屋は従業員が使用するべきではないでしょうか
2日間で3万以上払いました。
部屋を変えてほしいとフロントにいうと、「変えたければランクアップの大きな部屋があるが値段がまったくちがいますよ」と嫌味をいわれました。
部屋の湯飲みは汚れたままでした。
駅の隣でも、ホームの人から見える部屋はもう二度と泊まりたくありません。
従業員のサービスも最低です

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 12:04:57

今回は折角ご利用頂きましたが、数々の至らない点があり御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
頂戴しました御意見・感想を糧としまして、今後のサービス向上に精進させていただきます。
貴重な御意見有難うございました。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり) 【秋得】

投稿者さん 2011年11月01日 20:17:36

今回は観光で利用しました。
いつも利用しているホテルが満室で、試しに利用してみました。
一言でいうとホスピタリテイーに欠けています。人件費を削減しているのかフロント以外はポーターやコンシェルジュがいません。その割にフロントの対応が悪い。笑顔もないしただ機械的に業務をこなしているだけで、挨拶や配慮がないです。
チェックアウトの時に荷物を自宅に送ろうとしたら、ゆうパックの着払いしか取扱いがありませんでした。
クロークはなく、無料のコインロッカーがありましたが、フロントにクロークがあるか聞いたら、ただ「あります」と言われただけでとても不親切でした。

同じ値段なら、もっと居心地のよいホテルはあるでしょう。
ビジネスで利用するならよいかもしれませんが、観光には向かない印象でした。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月04日 18:07:40

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角ご利用いただきましたがご満足頂けず残念でございます。
ポーター・コンシュルジュサービスでございますが、残念ながら当ホテルでは行っておりません。
また宅配便の扱いにつきましてもゆうパック着払いの扱いでございます。
これらサービスをご要望の際には是非系列の新都ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】コーナーツイン~二人の特別な時間~  【秋得】
【コーナーツイン 禁煙 32平米】

ぴろぴろ1967さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ぴろぴろ1967さん [40代/男性] 2011年10月30日 23:00:18

立地は最高、列車を見ながら入るお風呂もなかなか良かった。ただ、入口が大変わかりにくい。深夜の到着だったのですが、地下街が閉鎖間際だったため、JR側から標示に沿って入ろうとしたら守衛さんに止められた。仕方なく八条口に出て正面入口から入ったのですが、正面入口までの標示が無く(分かりにくく)、重い荷物を持ってうろうろ探す羽目になった。地元の人や、いつも京都駅を利用している人にはわかるのかも知れないが、ホテルの利用者はほとんどそうでない人のはず。入口の標示板をもう少しわかりやすくしておいてほしい。それと、守衛さんにはきちんと宿泊客か聞くようにお願いしたい。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月03日 18:41:01

またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。
深夜のご到着に付きまして、閉鎖区画には案内看板を立てておりましたがお気づきに成られなかったようでございました。
表示につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)
【ツイン 禁煙 16平米】

投稿者さん 2011年10月17日 14:55:09

ホテルフロントに、宿泊者3名に宅急便を届けることを前日に電話で連絡して、了解していただいていたのに、当日チェックイン時に宿泊者に渡していただけませんでした。宿泊者が申し出て、確認してやっと宅急便が出てきました。こんなことは他のホテルで発生したことがありません。フロントの方も、やや反応が鈍かったようです。ビジネスで利用する上では大変困ります。以後このようなことがないように、十分気をつけてください。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:35:14

今回は宅配便のお受け渡しにつきまして不手際があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後この様な事が無き様、社内指導を徹底させていただきます。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅開業記念特別プラン(素泊まり・禁煙室)