投稿者さん 2023年11月24日 16:20:36

3人でワイドツインの部屋を予約したのですがトリプルのお部屋にしていただいてありゆっくり休めて楽しい旅行になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 18:14:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただき、満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

【特別企画】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2023年10月24日 10:00:16

9月28~29日に一泊しました。京都駅構内にあって便利ですが、入り口が判り難く、注意していないと行き過ぎてしまいそうでした。宿泊の前後で、荷物を預かっていただけたので、身軽に出歩けたのは感謝です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月24日 21:14:20

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして。誠にありがとうございます。
当館は京都駅から徒歩約1分と近くにはございますが、駅直結が故に店舗が多く分かりづらいという、ご感想も頂戴しております。
そのため初めてご来館のお客様にはお手数ではございますが、ホームページに行き方の詳細を掲載しておりますので、あらかじめ一度ご覧いただけると幸いでございます。
また当日お電話でもご案内をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
引き続き都シティ近鉄京都駅をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

かえる9884さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かえる9884さん [40代/女性] 2023年09月11日 21:19:54

思いがけず、大き目の部屋に変更していただきありがとうございました。大き目といわれましたが、
ソファがついてるくらいの大きさ変更かなとおもったら、開けてびっくり倍以上大きさのちがう部屋で、
姪っ子と大喜びしました。お風呂は洗い場もついてるタイプで、あのミラブルプロがついていて、びっくり。試したいけどお部屋代高いしなと思ってやめた、お部屋を利用させてもらったようです。
1泊でしたが、久々にゆっくり寝れました。姪っ子は元気よく学校へ行きました。近鉄へのアクセスに最高なホテルです。朝ごはんは、日本人には十分ですが、外国人の方には品数が少なそうでした。
コーンフレークやオートミルは必要かもしれませんね。前回泊まった時はコロナ禍だったので気になりませんでしたが、いろんな国の方たちがいらっしゃいましたので、対応されているホテルの方たちも大変そうでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月12日 14:23:45

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ホテル都合ではございますが、ご予約いただきましたお部屋より広めのお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお部屋はデラックスと申しまして、 洗い場付きのお風呂や独立したトイレスペース・洗面ドレッサーを二組ご用意するなどご家族様向けは勿論のこと同窓会やご友人様とのご滞在にも喜びのお声を多くいただきます。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月22日 16:11:56

京都駅直結でとっても便利。チェックアウト後も無料で荷物を預けられたり、列車の時間まで利用できるラウンジがあったりと快適でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月23日 06:26:33

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 文字

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2023年06月23日 18:11:47

チェックイン前とチェックアウト後に無料でロッカーが使用でき大変有りがたかったです。また、午後3時からのソフトドリンクのサービスも良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年06月24日 05:25:42

過日は、都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

旅行需要が回復の兆しを見せ、観光地京都としての賑わいを取り戻しつつあるなかで、当館をお選び下さったこと、ご縁があったこと大変嬉しく存じます。
また、当館がお客様にとって旅の想い出の1ページに残ったのであれば、幸いでございます。

至らない点も多々あったかと存じますが、都シティ近鉄京都駅を今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年03月29日 22:19:20

とても快適に過ごせました。
気持ちのこもったおもてなしに嬉しかったです。
新幹線改札からすぐで、雨にも濡れずアクセス出来ます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月30日 03:38:08

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
称賛のお言葉をいただきまして、心より厚く御礼申しあげます。
また当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
またの機会にも都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2023年03月17日 11:49:28

立地、ホテルの対応はとても良かった 楽しみにしていた朝食が残念でした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月18日 05:53:10

立地、接客面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食に関しましてご要望に沿えず申し訳ございません。お客様のご要望に最大限に応えられるようレストラン担当と情報共有しながら、朝食内容の改善を検討して参ります。

フロント 赤畠

KOSE雪肌精スキンケアセット付♪20平米以上確約プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月20日 10:44:31

幼児1人を連れて家族で京都へ。外が寒いのもあり、駅直結がとにかく便利・楽でした。ちょっとお土産屋さんに…とサッと下まで降りたらお店はたくさんあり、マツキヨも近い。パン屋さんや惣菜などがあるお店も近くにいくつかあり、朝ごはんなしプランで泊まっても全く困りませんでした。

そしてフロントの方をはじめ、清掃やスタッフの方もみなさん素晴らしい接客でした。清掃の方に廊下でハキハキと「おはようございます。いってらっしゃいませ。」と言っていただき、気持ちの良い一日のスタートを切れました。次回も京都を訪れる際は是非利用したいと思います。

ひとつ気になった点は、お部屋の空気がとても乾燥していたこと。エアコン設定をいじってみたものの、あまり変わらず。空気清浄機の水用タンクが空っぽなことにしばらくして気付き、満タンにしたところ、乾燥がかなり軽減しました。私のようにしばらく気付けない方の方が少ないのかもしれませんが、何かしらサインがあると良いかもしれません。

星マイナス1の理由:
今回は小鉄の子供へのサプライズとして、トレインビューに期待を寄せて在来線確約ビュープランを予約しましたが、思ったよりも電車が見えないお部屋でした。レール自体は身を乗り出せば見えるのですが、あまり電車が通らない路線側だったのか、電車自体をあまり見かけませんでした。次回は新幹線側にトライしたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月20日 16:18:24

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけて、光栄でございます。

周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

従業員の応対におきまして最大級の褒め言葉と最高の評価まで頂戴し、感動の気持ちでいっぱいでございます。

当日の予約状況やお部屋のお申込いただいたタイプにもよりますが、新幹線側、JR在来線側のご要望を極力お伺いしております。
お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年11月15日 19:45:51

小学生の子供と2人で宿泊しました。利用は3回目でしたが子供が近鉄好きなため、駅のホームや部屋から電車見て、とても楽しそうにしておりました。チェックイン時のフロントが大混雑で時間がかり並んでいたときに、子供がトイレに行きたくなり、どうしようかスタッフさんに聞いたところ、代わりに並んでいただきありがとうございました。鉄道グッズの抽選についてはこちらも忘れていたのですが、チェックイン時に行なうものであったようで、後で部屋にお詫びのメモが入っており、朝食後に抽選でグッズをいただき子供が喜んでおりました。コーナーツインの部屋の為、子供は飽きずにずっと電車を見ておりました。しまかぜやあをによしもホームで見れて満足そうでした。また機会があれば利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月16日 07:15:48

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 従業員の対応をお褒めいただきまして、光栄でございます。早速、お客様からのお声を届けさせていただきました。該当する従業員を代表して、御礼申し上げます。
 しかしながら抽選の件に関しましては、私共のご案内不足でご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 この度ご利用頂きましたコーナーツインルームは、新幹線・近鉄・JR在来線を一望出来る人気の角部屋となり、心に残る情景を目にしていただけると自信を持って推奨しているお部屋の一つでございます。
 電車が大好きなお子様へお誕生日や記念日・お祝いにこの上ない体験をプレゼントしたいと検討される際には、コーナツインのお部屋をお選び下さいませ。
 今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
 今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 早川

【話題のミラブルシャワーを体験】鉄道グッズもついた家族で満喫ホテルステイプラン(朝食付)
【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

投稿者さん 2022年10月30日 23:48:49

駅に直結しているのでお土産を買いに行ったり、観光へ行く前に荷物を預けたりできて便利でした。お部屋も綺麗で、電車の音なども気にならずゆっくり過ごすことができました。また利用したいです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月31日 12:43:59

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。

フロント 松室

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ヒロ9927さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヒロ9927さん [60代/男性] 2022年10月26日 19:17:07

全国割を利用して2泊しました、駅が近いので選びました、綺麗でスタッフの対応もさすがでした、部屋も綺麗でミネラルウォーターが置いてあり嬉しかったです、ただ冷蔵庫が飲み物しか入らないのが残念でしたが、気持ちよく楽しい旅になりました、又利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月27日 05:49:34

心地よく楽しいひと時をお過ごしいただけて、何よりでございました。

にもかかわらず、冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛け致しました。
限りある平米数のなかで荷物などを広げられるように、フリースペースを重視した間取りとなっております。皆様にはお手数をお掛け致しますがお飲み物以外の冷蔵品は、フロントでお預かりをしております。
お手を煩わせますが、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

次回ご上洛いただいた際も、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

リブローズさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

リブローズさん [60代/女性] 2022年10月23日 16:54:16

10/20から急遽2連泊しました。なんと言っても駅近でとっても便利。チェックアウト後のロッカー使用は一番の魅力。シーズン中はロッカーを探すのも一苦労なのでとても有難いサービスです。
フロントの方も、質問や要望に即座に答えて下さり、素晴らしい対応でした。
また次回も京都観光の際はこちらのホテルを是非利用させて頂きます。
有難うございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月24日 00:51:22

先頃は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

従業員の応対、荷物預りなど満足いただけたご様子が投稿を拝読し、十分に伝わって参りました。
お客様の一助を担えたようで、大変悦ばしく、感謝申し上げる次第でございます。

従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

youme713さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

youme713さん [60代/男性] 2022年10月10日 20:06:40

近鉄から変わって初めて宿泊しました。駅の中なのでとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月10日 22:53:27

先日は数ある京都のホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
ぜひまた関西にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄リ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月03日 21:44:25

今回は車椅子の同行者がいましたが、フロントのフロアに車椅子で利用できるトイレもあり、助かりました。
部屋もミドルツインにしたため、車椅子を置けるスペースもありました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月04日 04:42:11

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。当館では、ミドルツインの他、車椅子のお客様でも快適にお過ごしいただけるお部屋をいくつかご用意しております。空き状況などにもよりますが、事前にリクエストいただければエレベーター近くでのご用意なども出来ますので是非ご活用下さいませ。
またの機会にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用くださいませ。従業員一同お待ち致しております。

フロント 文字

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

ぴよGQさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年09月12日 12:22:49

新幹線に一番近いホテル。とっても便利です。

細長いホテルなので、端っこの部屋だと、廊下をかなり歩かなくてはいけないのだけが、マイナス部分です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年09月12日 19:34:40

当館は京都駅直結のホテルですので観光地への利便性もあり好評のお声をいただいております。

事前にご希望いただきましたら、次回エレベーターより近いお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。
今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府・隣接府県民限定】スタンダードプラン(素泊り)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

りおまま8254さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

りおまま8254さん [40代/女性] 2022年08月29日 11:47:23

駅中から行けるので出かけも
到着した時も楽ちん。
2週連続で用があったので
2回利用させていただきました。
次もここかも。
あえて何か言うとしたら
部屋のドアがめっちゃ重くて
スーツケースを中に入れるのがちょっと大変。
新しいスーツケースの革が剥げてしまった。
後は文句無しです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月29日 18:10:12

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【夏秋旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

m_u_r_aさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

m_u_r_aさん [40代/男性] 2022年08月17日 09:11:13

京都駅からのアクセスが抜群。
部屋もきれいにリノベされていましたが、少し匂いが気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年08月17日 17:25:14

この度、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋の匂いに関しまして早急に担当部署に引継ぎ改善できるよう努めて参ります。

フロント 高木

【楽天トラベルセール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年06月19日 21:57:39

部屋は少し狭く感じましたが、それを除けば立地が良く室内も清潔でフロントスタッフさんも親切でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 17:46:38

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
接客面や立地面などのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も更なる努力を重ねて、ご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。 梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
フロント 篠原

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2022年06月19日 18:04:22

仕事時の定宿にしています。
コロナの影響でこのところはスムースに予約できるので有り難いです。
インバウンドのときは、宿泊料が釣り上がって、思うように予約出来ないときもありました。
今後、解禁になっても、国内ビジネス客向け宿泊料の極端な変動は、ご容赦いただけるとよいのですが…

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 16:11:50

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。ご利用の目的や曜日によって宿泊プランをご提供できるように工夫をして参りたいと思います。また、当グループの会員様向けプランもご用意しておりますので検討材料にしていただければと存じます。
またご来館頂いた折には、満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 篠原

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年05月21日 21:21:52

駅中で移動もしやすく、ロッカーに荷物を預けられるので便利でした。帰りの時間前にラウンジ利用出来たのも良かったです。部屋も綺麗で良かったのですが、お風呂の排水だけが、なかなか出来ずシャワーの水がバスタブに溜まってきたのが困りました。
それ以外は。とても良かったので又利用したいなと思いました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月22日 04:07:16

過日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駅中の立地、コインロッカーやちょこっと休憩処でのドリンクサービスに関しましては、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂の排水につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃及び設備点検の体制を整えて、万全の状態でお客様をお迎えできるよう努力して参る所存です。

これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるホテル作りを目指して参ります。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)