投稿者さん 2012年02月06日 18:56:55

京都駅の新幹線や近鉄には1分程度で行けるロケーションで、深夜到着や早朝発の人には
特に便利だと思います。新しいこともあって、部屋は綺麗でネットも使えますし、ビジネ
ス客の利用として特に不満な所はありません。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月11日 12:41:30

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
当ホテルにご満足いただけました様で、うれしく思っております。
ご感想の通り当ホテルから新幹線改札まではエスカレーターご利用ですぐの距離でございますので、早朝の便でもぎりぎりまでお休み頂けます。
お仕事でのお疲れを癒していただくには最高の立地でございます。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン(禁煙室 )【冬得】

投稿者さん 2012年02月04日 23:06:30

駅ちかで非常に便利。あたらしいのでキレイ。
ただ、静かになるとちょっと電車の音が若干気になるかも・・・

2012年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月06日 07:30:52

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございます。

【京都駅ナカ!】直前だからできる特別割引プラン(素泊まり)
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

omuronさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

omuronさん [40代/男性] 2012年02月01日 21:42:58

4階の部屋で1泊しました。4階といっても2階は、近鉄電車のホームです。カーテンを開けると目の前に新幹線のホームが見え驚きました。部屋は、新しくきれいな部屋でよかったです。
不満といえば、窓の防音は普通のホテルに比べてよいですが、新幹線が出発時にホーンを鳴らす音が聞こえてきました。人によっては目がさめるのではないでしょうか。また、カーテンの隙間から外の光が入ってくるので、いつも真っ暗にして寝ている私にとっては、明るく寝付けませんでした。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月02日 18:55:50

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、真に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
当ホテルは防音については十分対策をしておりますが、さすがに部屋横で列車が警笛を鳴らしますと無音というわけには参りません、ご容赦くださいませ。
また遮光カーテンですが当ホテルのカーテンはロール式でして、南側のお部屋ですと隙間からの朝日が眩しかったようでございます。
お部屋タイプが限定されますが、北向きのお部屋では眩しさが軽減されるかと思いますので、是非フロントにご希望をお伝えくださいませ。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】お得に、便利にSTAYプラン(素泊り)
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年01月31日 12:01:07

京都駅中なので移動に便利で、ほとんど駅中で用が足りたので寒い季節には助かりました。部屋もきれいで価格もリーズナブルでした。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年02月02日 18:42:28

今回のご利用では当ホテルにご満足頂けました様で何よりでございました。
当ホテルは駅ナカのため利便性は高いのですが、今の寒い季節や雨の日など悪天候時には特に便利さを実感いただけるかと思います。
どうぞ次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【驚異の安値・京都駅ナカに泊まる!】1月月末限定!特割プラン【最大66%OFF】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

KKNN3515さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

KKNN3515さん [40代/女性] 2012年01月30日 11:32:24

京都駅直結で立地は最高でした。
朝食は普通なので
別で食べても良いかもしれません。
周囲の多くのお店が朝から営業しています。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月30日 21:18:15

また御宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、有難うございます。
ご朝食でございますが、ホテル周辺ではホテル玄関すぐの近鉄名店街「みやこみち」で朝食営業をしておりますお店が数軒ございまして、早いお店では6時より営業しております。
また隣接したJR京都駅構内でも朝食営業店舗がございますので、朝食につきましてはご不便お掛けすることはございません。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)【冬得】

投稿者さん 2012年01月30日 00:56:30

京都駅直結、とっても綺麗で、言う事なしですが、お風呂場、冷蔵庫の中が臭かったです。あとビデオ?映画が部屋で見たいです。
全体的には広く綺麗でぐっすり寝れました。また泊まりに行きます

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月30日 21:11:43

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
お風呂場・冷蔵庫の臭いで御不快な思いをお掛けいたしました。
臭いが残っている場合は消臭処置をさせていただきます。
また映画でございますが、放送設備が現状は無く、費用の面もあり導入が難しい状況でございます。
どうかご了承くださいませ。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)【冬得】
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

昔バカさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

昔バカさん [70代/男性] 2012年01月28日 14:40:27

2回目の宿泊です。とても気にいって、京都での趣味の会合での定宿にするつもりです。そこで建設的苦情を1・2
1・トイレットペーパーの取り付け位置が悪く、ペーパーを取りにくい。
2・冷蔵庫の上垂れ壁板が動く。<冷蔵庫を使用するときはずれたので、戻しておいた>

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月30日 17:37:10

またご意見をお寄せ下さり有難うございます。
トイレットペーパーの取り付け位置でございますが直ぐの対応が難しい状況でございます。
今後改装などの折をみて検討課題とさせていただきます。
また壁板につきましては状況を確認させていただきます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ポイント10倍】お得に、便利にSTAYプラン(素泊り)【冬得】
【ダブル 喫煙1名様 16平米】

kazhachiさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kazhachiさん [40代/男性] 2012年01月23日 15:09:39

昨年秋開業以来、初めて利用しました。

総合的な評価では、「また利用したいホテル」です。
以下、良いと感じた点と改善してもらえるとうれしい点に分けてコメントします。

<良かった点>
・部屋の中にコンセントが多い
・クローゼットが部屋の中(入口にあることが多い)なので使いやすかった
・加湿器が部屋に標準で設置
・チェックアウト後の荷物は専用コインロッカーで預ける(荷物の出し入れに時間取らない)
・インターネットラジオが聴ける

<改善してほしい点>
・部屋に荷物置きが無い(折りたたみ式のものがあると望ましい)
・服にかけるブラシが無い

場所が良いのは言うまでもないですね。
駅の真上・真横なので、電車のレール音が響くのが人によっては気になるかもしれませんね。

ぜひまた利用したいですね。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月30日 17:16:21

またご宿泊いただきましたご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございます。
改善をご希望の点につきまして、お荷物台のご用意が残念ながらございません。
またブラシは貸出での対応でございまして、お部屋でのご用意がございません。
すぐに購入の上ご用意は難しいですが、導入を検討させていただきます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはぜひホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ダブル 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年01月23日 14:27:24

びっくり価格でとまれるお部屋にしては広くてきれいでした。
お風呂も家風呂のように浴槽と洗い場がありゆっくりできました。
泊まった部屋は3階でしたが、少し新幹線、電車の音がします。さほど気になりませんでしたが、ただ、空気清浄機が置いてあり助かりましたが、給水ランプがついていたのが・・・宿泊中は仕方ないかなと思いますが、チェックインした時は満水にしておいて欲しかったです。従業員の皆さんもとても親切丁寧に対応してくれました。
後はほぼ満足でした、今度はゆっくり食事つきで宿泊したいとおもいます。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月30日 17:11:23

またご感想をお寄せ下さり有難うございます。
今回は広いデラックスルームにアップグレードにてご用意をさせていただきました。
通常のツインより設備が充実しておりますのでご満足頂けたのかと思います。

【びっくり価格!】お日にち限定 バーゲン宿泊プラン (喫煙室)【冬得】
【ツイン 喫煙 16平米】

はらしーさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はらしーさん [30代/男性] 2012年01月22日 23:16:44

駅に直結しているので便利。部屋から電車が見下ろせて結構いい気分でした。ただ、ネットはあまり高速ではなかった点が少しマイナス。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月30日 16:53:45

ネット回線の速度でございますが、御利用のお客様が集中しますと一時的に速度が低下いたします。
お客様のご利用状況を見まして、今後の改善課題とさせていただきます。

投稿者さん 2012年01月16日 12:02:01

新幹線の移動でしたので、駅中ホテルは大変便利でした。
新幹線側の部屋からは、ホームに入って来るのも、ホームで待っている人の顔まで見えます。鉄好きにはたまらない客室です。
横に長いホテルですので、部屋によってはエレベーターから相当歩きます。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月22日 16:21:51

またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。
当ホテルは新幹線京都駅とJR在来線の京都駅に挟まれた立地でして、ほぼすべてのお部屋から列車をご覧いただけ、お子様・鉄道ファンのお客様には大変好評を頂いております。
どうぞ次回お越しの際にはぜひJR在来線京都駅側のお部屋もお試しくださいませ。
以上、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブル 禁煙1名様 16平米】

投稿者さん 2012年01月15日 10:54:16

チェックイン前後に、荷物を預ける専用ロッカーが有るのは、駅至近の立地と併せてとても使い勝手が良く、助かります。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月16日 15:30:57

またご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、有難うございます。
今回は私どもにご満足頂けたようで何よりでございました。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努力いたします。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

クマちゃん22さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

クマちゃん22さん [50代/男性] 2012年01月14日 15:52:25

京都駅にあるので、立地は最高です。
朝食もメニューが豊富で満足でした。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月14日 21:55:38

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き有難うございます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2012年01月13日 23:05:40

駅構内にあるホテルで便利でした。夜中にホットコーヒーが飲みたくなったのですが、ホテル内の自販機には冷たい飲み物だけの販売で、部屋にケトルがありましたが日本茶のティーパックしか置いてありませんでした。新しいホテルなので綺麗でツインの部屋でしたのでリラックスできてよかったです。部屋や廊下の窓から電車が見えるので子供さんも喜ぶホテルだと思います。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月14日 21:54:00

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。
お部屋のお飲み物でございますが、残念ながらん日本茶のみの御用意となっております。
コーヒーを御希望のところ、ご期待に添えず申し訳ございません。
どうぞ次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年01月13日 16:20:43

<アクセス面>
これ以上考えられない位問題なしです。新幹線&近鉄ともアクセス抜群です。ホテルフロントより2分位です。
<設備>
内装等問題なし。都ホテルの系列なのでタオル等もゴワゴワ感がない。アメニティも必要十分です。
<一言>
コインロッカールームが入り口付近に設置されており、使用時はフロントにてコインを頂けますが、スーツケース等を開閉できる簡単なテーブルがあると良いと感じた。
地べたにスーツケースを置いて荷物の出し入れをするのは如何なものかと。。。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月14日 21:48:13

またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
ご意見を頂きましたコインロッカールームでございますが、一部のロッカーを撤去しませんとお荷物の整理台を置くことが難しい状況でございます。
レイアウトの見直し等、今後の検討課題とさせていただきます。

【タイムセール】1月限定!冬の京都におこしやす 特割宿泊プラン(素泊まり)【冬得】

投稿者さん 2012年01月13日 10:39:26

駅中のホテルはやはり、いいですね。観光で3泊しましたが、JRの改札を出て5分もかからずフロントへ。部屋全体はコンパクトながら、お風呂はゆったり大きめでくつろげました。エレベーターから部屋まではたしかに距離はありましたが、気にならない程度。ホテルのすぐ横を列車が往来していますが、防音対策もしっかりされているようで静かでした。
主要観光地へは市バスを利用しましたがバスの発着場が京都駅前にあり、どこへ行くにも便利でした。ホテルでのくつろぎ感を求めるのには向かないかもしれませんが、ビジネス利用やコストパフォーマンス&アクセス重視を求めるユーザーには、おすすめできるホテルです。
チェックアウト後に、無料で使えるロッカーも、地味に便利でした。

2012年01月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月14日 21:41:24

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
今回は当ホテルにご満足いただけました様で、何よりでございました。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ツイン 禁煙1名様 16平米】

豊臣秀吉!さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

豊臣秀吉!さん [30代/男性] 2012年01月06日 21:50:08

今回はツインの部屋を割り当ててもらいました。
駅直結なので便利さは言うまでもないですね。
部屋はコンパクトながら快適に過ごせました。浴槽も清潔快適。
TVに有料チャンネルがないのが唯一の減点ポイントですかね。
京都に仕事に行くときはまた泊まります。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月08日 17:15:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
有料放送でございますが、現状では導入の予定がございません。
どうぞご了承くださいませ。
以上、次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅を御利用下さい。

【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年01月06日 16:53:20

駅構内なので凄く便が良かったです、それに部屋が綺麗ですっきりしていました。
部屋がこじんまりしていて、2名では狭い感がありましたが、寝るだけなら十分な広さと思います。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月08日 17:11:06

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
当ホテルは駅ナカの為、交通の便はもちろん構内にはお買い物・お食事にも非常に便利な立地ですので、きっとご満足頂けたかと思います。

ホテル近鉄京都駅観光宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)  【秋得】
【ツイン 禁煙 16平米】

cwoj1230さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

cwoj1230さん [50代/男性] 2012年01月05日 06:54:36

立地条件は言うこと無し。ホテルは清潔感があって満足!

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月08日 16:53:01

当ホテルにご満足いただけました様で幸いでございます。

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2012年01月01日 14:19:16

ホテルの立地と清潔感が最高。ビジネスでの利用に大変便利。

2011年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年01月04日 11:01:19

今回のご利用ではご満足いただけました様で、私共もうれしく思っております。
次回京都にお越しの際にもぜひホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【ポイント10倍】お得に、便利にSTAYプラン(素泊り)