都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月30日 10:20:04

出張で初めて利用しました。
    駅直結だけあって、立地がいいのはお墨付きでした。
    ちょっとの買い物に出るにも困ることなく、部屋の内装もおしゃれで、階下にJRの線路が眺めることができました。

残念だったのがWifiです。 全く使い物にならず、仕事のメールを片付けたかったのですが、セキュリティアクセスが終わった後も 読み込みをしているのか、画面が進まずの状態で、結局、自分のアクセスポイントを使用しました。あと換気扇のダクトに埃がびっしりで、ハウスダストアレルギー持ちとしては、NGでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:45:19

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    アクセス面に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

Wi-Fiがうまく繋がらず、ご不便をお掛け致しました。お客様のご利用時間が集中的に多い時間となりますと 電波が繋がりにくい状況が発生していた可能性がございます。
    客室のWi-Fiの接続状況を確認し、通信環境を改善できるように対策を講じて参ります。

お部屋の汚れに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃の徹底・設備面ともに見直しながら、点検体制を整えております。

至らぬ点も多くございますが、これからもご指導ご鞭捷のほどよろしくお願い申し上げます。
    是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 袖森

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月30日 00:34:06

浴室がヘドロ臭、シャワーカーテンも異臭。浴室のユニット全体が奥に向かって傾斜していて、トイレも落ち着かない。シャンプー等は香りがキツめ。ベッドヘッドは埃だらけで、湯沸かしも中は濡れていた。部屋は新しくてきれいだが、清潔感は乏しく気になりだすと全く寛げない。
    冷蔵庫は庫内奥行き12~13センチしかなく、ちょっと不便。机も狭いので、PCを開いて仕事をするには不向き。ネットも有線になっているにもかかわらずなぜか繋がらず。
    枕が高すぎて寝付けず、バスタオルを重ねて乗り切った。2泊目の時にフロントに相談したらいくつか代替枕があるとご説明いただき、その中からそば殻とパイプの枕を届けていただいた。せっかくこのような対応ができるのであれば、チェックインの時に案内していただければ1泊目から苦しまずに済んだので残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月30日 13:19:08

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご迷惑とご不快の念を与えてしまいましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。

清掃を行う際、注意深く点検をするように指導しておりましたが、徹底されておらず認識の甘さを痛感しております。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。
    時間帯によりましてはWI-FIが繋がりにくい場合があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    枕に関しましても、事前のご案内が足らずご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。枕は貸出し向けに数種類をご準備しております。前もってご連絡いただければ、客室に準備することも可能でございます。次回、よろしければお試し下さいませ。
    冷蔵庫につきましてはお部屋の構造上、大きなものをご用意することが出来かねます。冷蔵庫に難しいお品物などはフロントにて冷蔵・冷凍品ともにお預かりしております。何卒ご容赦下さいませ。

お客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。

フロント 袖森

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月30日 21:14:45

京都駅内でとても便利なので今回で5回目の宿泊です。立地が良いので選んでいます。コロナ禍もありチェックインがタッチパネルになりましたがわかりにくかったです。
    フロントの方の笑顔が少なく、接客がだんだん満足した対応ではなくなっていると感じています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月01日 06:50:51

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    自動チェックイン機のご利用に際し、ご不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。宜しければ次回ご利用いただく際には有人カウンターで対応させていただきますので、カウンター希望の旨気軽にお申し付け下さいませ。
    スタッフの応対につきましてもお客様の期待を裏切る結果となり重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として受け止め、次回お会い出来る日までご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。
    どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

フロント ぺ

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

kyrwqさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kyrwqさん [60代/男性] 2020年12月10日 04:07:06

チェックイン時チャイナウイルスのため朝食バイキングは…最初っからやる気ないなら、予約時に書いといてよって感じです。
    気を取り直して近鉄系ホテル、フレンチコンチネンタルブレックファーストに期待しましたが、バイキングトレーに5日間ほぼ同じ惣菜、魚はお湯ポチャのさごし、せめて日替わりでマスも食べたかった、3日目には1品少ないのでお願いすると、売り切れたと言われる、正直すぎて笑うしかない、メンダイ以外調理師はいないのでしょう。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年12月10日 12:44:16

この度は都シティ 近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の件では、ご期待に添えず申し訳ございません。現在当ホテルでは、日程により朝食形式をバイキング、またはセットメニューのいずれかでの提供とさせていただいております。1週間前に最終決定いたしております。各宿泊予約会社の案内には掲載しておりますが、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    メニューの内容につきましては、同じ食材でも調理方法を変更する等、工夫をして提供しておりますが、お客様の貴重なご意見を受け止め、今後の改善に向けて精進して参ります。

次回京都にお越しの際にも都シティ 近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 宮野

【連泊割引】5連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定

投稿者さん 2019年09月17日 22:38:55

立地、利便性は良い。
    風呂の壁には、こすれば取れそうなシャンプー類の跡がたくさんあり目立っていた。
    それもあって、洗面所のコップもきれいとは感じられず使わなかった。
    朝、すれ違った清掃員の方は愛想なく、挨拶もされず。
    チェックアウト時、荷物を預ける為に、端でお待ちくださいと言われ、待っているにも関わらず、後から来た人が先に対応され、しばらく待っていることに気付かず対応され不快な思いが残った。
    総合的に悪くはないが、特別良いところもなく、クチコミの評価が高かっただけに残念。
    利便性が高いので、また利用したかったが、微妙。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年09月18日 05:53:39

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
    今回のご利用では折角お越し頂きましたがスタッフの対応でご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
    清掃員、フロント係員ともに、今後このようなことのないよう、指導してまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 古川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月11日 19:35:55

720号室、風呂水の蛇口が定量式なのに、ダイアルが回らずに湯がたまっても止まらない。他は壁に前の汚れか白いシミが残っていたのが不愉快だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月12日 03:24:29

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿頂き、有難うございます。

今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました点につきましては、至急確認と改善をさせて頂きます。
    御意見を頂き、誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 大久保

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2019年04月13日 08:36:09

桜に合わせて両親を招待しました。駅構内で施設も綺麗で大満足でしたが翌朝チェックアウト後、荷物をフロントに預けて観光に出かけて夕方再びホテルに戻り電車の時間まで併設の喫茶で休もうとしたところ、チェックアウトの際に渡したチケットが必要だと。
    貰ってないので領収書を見せて説明するも若い女性スタッフの方は利用できないの一点張りで一切確認もしようともせずに非常に不愉快な思いをしました。
    結局、高齢の両親を連れて外の喫茶に並んで入りましたが、最後の最後に非常に残念な対応でがっかりしました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年04月14日 04:10:27

またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    しかしながら、せっかく数ある京都のホテルから私ども都シティ近鉄京都駅をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。臨機応変な対応が出来ず、大変申し訳ございません。
    誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木上

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
    【ツイン 【禁煙】 16平米】

ポムチーさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ポムチーさん [40代/女性] 2019年01月04日 23:19:35

元旦から二泊宿泊しました。浴槽壁の水垢が恐ろしく目立ちました。黒の壁を白系に変えてみては。洗面台と反対側の壁に髪が3本へばりついてました。換気扇の汚れも気になりました。部屋の匂いは最悪でしたが空気清浄機はきれいな気がせず使用しませんでした。部屋を出る際にダンボールをかかえていると(カートは一階にしかなく1番遠くの部屋で労力が半端ない為)清掃の方が、重いのにごめんなさいね。と声をかけて下さいました。嬉しかったですよ。フロントとはえらい違い。立地条件は非常に素晴らしかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年01月06日 20:18:24

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
    またご宿泊についてのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度はホテル近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご利用では折角ご利用いただいたにも関わらず、清掃で御不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点、今後このような事のないように担当者を指導いたします。
    誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

mika2351さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

mika2351さん [40代/女性] 2018年07月31日 21:16:27

駅ATMお店から近く便利です
    朝食が1300円なのに充実しておらず、がっかりしました。
    お部屋は綺麗でよかったですが、隣の会話がほぼ聴こえたのが気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年08月01日 15:46:04

ご意見の通り、当ホテルは駅ナカで、新幹線の中央改札からは徒歩で約1分と大変便利な立地でございます。
    朝食については今後改善の課題と致します。
    誠に勝手ながらどうぞ次回京都にお越しの際にもホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【間際でも安心!】駅ナカホテル!オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月05日 19:56:46

汚い
    掃除がされていない
    カーテンを一枚めくれば埃だらけ
    お風呂の壁は水垢が残り拭けば真っ黒
    隅っこには汚れ、床も汚く
    3人用の部屋だったのでスリッパ、タオルを使い捨て
    何とか一晩過ごしましたが、二度とこんな部屋には
    泊まりたくないと思いました

空気洗浄機の水の容器も汚れがびっしり

それを考えると、ポットがどんな状況か想像ができ
    お水を沸かして飲む気にもなれませんでした

でも、立地の良さは魅力的です
    何とか改善してほしいと思い投稿させていただきました

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年06月08日 20:20:27

今回は折角ご利用いただきましたがご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
    今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃と点検の徹底を指導いたします。
    どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年04月16日 16:33:23

朝食も期待はしていなかったが、他のビジネスホテルよりもひどく、
    これはないよな、と感じた。
    都ホテルグループといいながら、値段だけ高いだけで、後は他の
    ビジネスホテルよりもひどいのでは、と感じた。
    いずれにしてもインバウンド消費に便乗して、値段が高いだけ。
    震災時に値上げしたどこかのホテルグループのように感じた。
    以前泊まった新都ホテルの方が断然よかったのに、残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年04月16日 21:23:32

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    料金は人数や部屋タイプによっても異なりますが、時期折々お得なプランを設定してまいります。
    どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

かんはるたつさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かんはるたつさん [40代/女性] 2018年03月09日 23:14:35

部屋に入った瞬間から前の人?の体臭なのか?かなりの激臭。ずっと居ると吐き気と頭が痛くなる。なのに、部屋にある消臭スプレーは古いのか壊れているのか吹き付けにくくて、消臭したいのに消臭スプレーもまともに出ず、窓は施錠してあり、空気も入れ換えれず、お風呂場も臭く、部屋に換気扇がなく空気清浄機は臭い臭いが広がるだけで辛い夜です。疲れが倍増。臭いに酔いました。旅行は海外も含めよくいきますがこんなに臭い部屋は初めてでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年03月10日 13:51:44

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
    またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
    今回折角ご利用いただきましたが客室の臭いでご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。
    今後この様な事のないよう清掃担当者には十分注意・指導をさせていただき、点検の徹底を致します。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
    【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2018年02月27日 23:06:43

お風呂の水垢が気になった。清潔感がない。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月28日 04:29:10

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
    今回は折角ご利用いただきましたがお部屋の清掃に不満が残ってしまいました事、残念でございます。
    再度清掃担当者に清掃の徹底を指導致します。

イチ押し!とにかく2名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
    【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2018年02月18日 07:55:45

当日はトリプルの部屋が空いていたということで案内してもらいました。確かに部屋もバスルームもクローゼットも広くておしゃれでしたが、清掃があまりに酷くて...使用済のタオルがあったり、浴室は湯アカだらけだったり...正月期間で人手が足りなかったのでしょうか?おまかせプランとはいえ残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月18日 13:09:57

今回は折角お越し頂きましたが、お部屋の清掃についてご不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
    誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

フロント 松室

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2018年02月06日 16:10:56

おまかせプランでしたが、通された部屋は3階の新幹線側でした。
    眺望を期待していたのですが丁度、目線が京都駅に入線するため徐行している列車の乗客と合ってしまう位置で、結局ブラインドを閉めざるを得なかったです。
    こういう部屋に当たる可能性が有る事もプラン内容に予め記載して欲しいです。
    また、鼻につく匂いがし前泊者の体臭?かと思ったのですが、翌朝に清掃業務にあたられている外国人スタッフを見て理由が分かりました。
    致し方ない点でもありますが、清掃終了後のチェックで把握出来る事なのでしっかりやって欲しいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年02月06日 21:21:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ご予約時にお部屋に関するご希望を記載して頂ければ出来る限りご対応させて頂きます。ホテルにお部屋をおまかせ頂けるプランの際はご希望に添いかねる場合もございます事ご容赦くださいませ。また清掃後の最終確認を改めて徹底させて頂きます。
    誠に勝手ながら次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野口

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

大阪亭さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年01月15日 06:30:39

同日宿泊の友人が、3日前に予約した。運が悪かったのかもしれないが、早期予約より直前予約の方がべらぼうに安く、いい部屋だった。不満満載である。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年01月15日 12:47:04

ご料金につきましてはシーズンやその都度予約状況によりまして変動してお出ししております。またプランにつきましてもお部屋をホテルにおまかせ頂けるプランもございますので、何卒ご容赦頂きます様お願い致します。

フロント 野口

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2017年12月25日 09:19:18

ホテル自体が横長の造りとなってるので、部屋によってはホテル内で相当歩く必要あり。
    新しいホテルなので部屋もきれいで気持ちよく宿泊できると思いきや、ベッドが最悪。
    マットレスの質が悪く、背中が痛くなりまともに寝ることができなかった。
    枕も1種類のみで高さの調節が出来ない。
    また、廊下を歩く人の声が室内に丸聞こえで、夜中に起こされてしまった。
    どんな環境でもすぐに寝ることができる人には安価でアクセスが良くお勧めのホテルだが、
    元々寝つきが悪かったり音に敏感な人にはストレスがたまるので避けられたほうが良い。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年12月25日 14:21:34

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    枕は客室にご用意しているもの以外にも羽毛、そば殻、パイプ、低反発等高さの異なるタイプもご用意しておりますのでお申し付けください。
    どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

クッシー943さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

クッシー943さん [50代/男性] 2017年11月17日 09:24:17

シーズン前でしたが結構な価格になってました。
    受付はすぐ混雑するし、喫煙部屋でしたがかなり臭い。
    空気清浄など値段の割に配慮が低いと感じた。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年11月17日 16:16:41

またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
    スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【早割10】10日前までのご予約でお得なプラン(素泊まり・喫煙室)
    【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hajitan0830さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hajitan0830さん [30代/男性] 2017年08月27日 01:37:28

近鉄という冠をかぶっただけの場末レベルのホテルである。非常に残念な思い出になった。
    黙っていても客が来る地域のホテルっていうのは残念ながらこのレベルで生き残っていけるのだ。

良かった点はなんとたった一点。立地である。駅直結!!これね。でもこれもね…
    ただし栄えている地域とは逆方向で分かりにくい奥まった所にあるところは注意したい。
    あっ、ここなの?って感じ。東京都心生まれ、地方都市でまさかの迷子(笑)!!

凄い!!チェックイン時刻は一切変更できない。ここ数年で初めて足止めされた。驚いた。
    僕は常に早めにチェックインを済ませるのだが断られた。厳しい帝国ですら受け入れてくれるのに。
    こんな感じで嫌な予感しかしない幕開け。そして悪い予感というのは往々にして的中する。

では残念(敢えて言い換え)な点を挙げておく。参考にして欲しい。
    ・フロアが広いにも関わらずエレベーターホールにしか販売機や施設がない。殺風景で長い廊下。
    ・部屋の空調は20年以上前レベルの旧型。セントラルヒーティングか(笑)?息苦しい。
    ・部屋が若干臭い。古い建物の匂い?大手ホテルって感じはしない。
    ・ベッド硬い。仰向けで寝るのが不可能なレベル。腰痛持ちは要注意。
    ・水道の出が悪い。これは致命傷。
    ・コンセント皆無。時代に即していない。
    ・WiFi弱すぎ。輻輳とかではなくて本当に弱い。駅設備と共用なのか?
    ・何処に行っても廊下でチャイニーズが大騒ぎ。館内の警備皆無。ホテルとは一体…

なんだか自分が新人時代に使った安ビジホを思い出すレベル。つまり古い。何もかも古い。
    どうしても駅と直結でないと夜も眠れないという人以外にはお勧めできないかも。
    1泊だけで本当に良かった。最近河原町方面のカプセルホテルが謎の進化を遂げているらしいので
    これならそっちにしようかと悩むレベル。ここ数年で最悪でした。

余談だがJR東日本にはメッツホテルという施設がある。電車が不通になると乗客に提供するらしい。
    メッツは仕事で何度も利用している。その名に恥じない感じの良いホテルである。
    一方何かのキャンペーン中だったのかフロントの連中がカリユシのような何かを着ていたが笑いを
    堪えるのに必死なレベルでダサかった。お金の掛けどころ間違ってますよ近鉄さん!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年08月27日 09:44:28

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難うございます。
    チェックイン時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。チェックイン時間の15時前で全てのお部屋のご用意が整っておらず、お部屋の清掃等が完了しご用意できるお客様とそうでないお客様の差がないよう、ご用意が整うまでお待ちいただいた次第でございます。
    お疲れのところお待たせし申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。今後のサービス改善・向上に活かして参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

【間際でも安心!】オンライン決済限定素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月28日 23:41:19

このホテルのウリは立地と荷物を預けられる事。
    チェックアウトした後も手荷物を預けられるホテルは沢山ありますが
    新幹線の改札が歩いてすぐなので、大変便利でした。
    掃除も行き届いており、値段を考えると全体的には「こんなモンかな~」という印象。
    ただ一つ残念なのが朝食。。。素泊りのプランにしとけばよかった!!
    バイキングスタイルで、パンの種類が2種類って………しかもクロワッサンもどきとミニサイズのデニッシュ……
    奥の方に他に何か置いてあるのかと思って探してしまいました。
    何も無かったけどw
    アレならコーヒーメーカーやヨーグルト、果物だけ置き
    パンやおにぎり等を持ち込み飲食出来るスペースにした方がマシ!
    今まで様々な宿を利用してきましたが、あれほど残念な朝食を出すホテルは見た事がありません。

ホント朝食以外は特に不満はないので、また利用する事があったら素泊りでお世話になりたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年07月29日 14:45:50

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お荷物お預かりサービスは当日限りになりますが、無料でご利用頂けるロッカーもご用意しておりますので多くのお客様にご好評を頂いております。
    またご朝食に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。今後の改善案として担当者にお伝えさせて頂きます。
    是非次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。