都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) クチコミ・感想・情報

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅)のクチコミ・お客さまの声

万券マサさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

万券マサさん [60代/男性] 2022年07月01日 15:31:57

駅構内の立地なのでとても便利です。
    朝食はメニューが少なくてそれほどでもありません。普通のビジネスホテル並みでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年07月01日 21:53:04

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分の場所にございまして、観光地である東寺、西本願寺、東本願寺は徒歩圏内にございます。京都駅J R在来線西口から徒歩2分となり、駅直結のため迷わずお越しいただけると存じます。また、朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
    今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。 是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 山本

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

いってみたいさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

いってみたいさん [50代/男性] 2022年06月28日 20:39:05

久々の京都、以前に使用した宿変わらず良かった

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月29日 05:51:10

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後もご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
    【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

kutukutu5539さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

kutukutu5539さん [60代/男性] 2022年06月23日 21:00:48

フロントの対応がとても良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月24日 10:09:33

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

かんぽまぐさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かんぽまぐさん [50代/男性] 2022年06月20日 21:16:48

新幹線出口から直結で便利でした、ただ、駅に近すぎて、
    朝は貨物列車が少々うるさく感じました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月21日 15:20:41

当ホテルは駅直結の宿泊施設である為、部屋は全て線路に面しており、防音につきましては他のお客様からご意見を頂戴する事がございます。
    お部屋の空き状況によりますが可能な限り対応致しますので「静かな部屋」「角部屋」希望の旨、お気軽にお申し付け下さいませ。
    これからもお客様からの貴重なご意見を拝読・拝聴し一つずつ改善に繋げることで、お迎え出来ますよう精進致します。
    今後ともお引き立てを賜リますようお願い申し上げます。

フロント 松室

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 13:58:42

6月17日に友人と宿泊しました。
    館内に入った際にほのかに素敵な香りがして印象的でした。チェックイン前もチェックアウト後も専用コインロッカーに預ける事ができて大変便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 19:57:19

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

館内の香りですが、ホワイトティー・オークモスの香りがベースとなり、都ホテルズ&リゾーツオリジナルのフレグランスを使用しております。高級感・癒し・リフレッシュをイメージとし、お客様皆様をお出迎えしております。

コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
    煩わしさがなく、大変便利なサービスの一つでございます。

今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

フロント 北出

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)
    【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2022年06月19日 21:57:39

部屋は少し狭く感じましたが、それを除けば立地が良く室内も清潔でフロントスタッフさんも親切でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 17:46:38

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
    接客面や立地面などのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後も更なる努力を重ねて、ご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。 梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 18:04:22

仕事時の定宿にしています。
    コロナの影響でこのところはスムースに予約できるので有り難いです。
    インバウンドのときは、宿泊料が釣り上がって、思うように予約出来ないときもありました。
    今後、解禁になっても、国内ビジネス客向け宿泊料の極端な変動は、ご容赦いただけるとよいのですが…

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 16:11:50

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。ご利用の目的や曜日によって宿泊プランをご提供できるように工夫をして参りたいと思います。また、当グループの会員様向けプランもご用意しておりますので検討材料にしていただければと存じます。
    またご来館頂いた折には、満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 篠原

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2022年06月19日 17:59:07

お部屋は広くありませんがビジネス利用であればこれで十分です。
    お昼以降、宿泊者に朝食会場が休憩所として提供されるのはありがたかったです。
    時間調整をさせていただきました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 14:59:03

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご感想の通り休憩処はお客様専用の休憩場所として15時から18時の間ご利用いただけます。限られたお時間ではございますがご活用いただけたようで幸いでございます。
    今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける様、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年06月19日 17:55:57

京都駅と言っても広いですが、
    特に八条口や近鉄の改札から近くて便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月20日 12:47:19

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はご投稿の通り、近鉄京都駅改札のすぐそばにに当館があり立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。
    またお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

スカンデルベグさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

スカンデルベグさん [60代/男性] 2022年06月15日 22:34:53

駅直結でアクセス抜群。食事もそれなりに。鉄道好きには良いとあもいます。ちょこっと休憩処の利用時間が中途半端で利用したい時間は使えなかったのが残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月16日 01:39:33

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

休憩処の時間帯が合わず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    チェックアウト後にご利用が難しい場合は、チェックイン日または連泊滞在日の利用も可能でございます。 現在のところ、諸般の事情を総合的に考慮した結果、時間帯の見直しは難しく存じます。
    貴重なご意見としては、確かに承りましたのでご容赦いただきたく存じます。

これから先も創意工夫をこらし、より良いサービスの向上に努めて参ります。

京都にお越しの際は、都シティ近鉄京都駅のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 06:01:09

川床での食事はなんとも風情があって感動した。食事も美味しかった。その後舞妓さんの踊りや蛍の観賞ととても良かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月13日 09:26:50

充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。 これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。

今後とも変わらぬご愛顧いただきたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮野

【京の夏の風物詩 川床ご夕食付き】京の夏~高雄「もみぢ家」~
    【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年06月12日 19:25:37

遠征のため利用。
    室内にコーヒーがないのが残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月13日 05:32:30

先日は、都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきましてありがとうございます。

まず、室内にコーヒーを常備しておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
    代替としまして午後3時より午後6時の時間帯にはなりますが、1階ラウンジにて宿泊者様専用の休憩処を設けております。休憩処ではコーヒー、紅茶、ソフトドリンクを無料でお召し上がりいただけますので機会があればご利用いただきたく存じます。
    室内の備品としましては、お客様からの貴重なお声を今後の検討材料とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

京都にお立寄りの際は、次回も都シティ近鉄京都駅に足をお運びいただけることを乞い願っております。

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

イケメン金造さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2022年06月12日 17:24:53

2泊で取っていましたが、急遽1泊で帰らなくてはならなくなり当日の1泊キャンセルで大変失礼しました。
    新幹線を使う時は、特に便利で京都泊の際の定宿です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月13日 01:58:58

いつも都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

京都の定宿と仰っていただけることが、従業員一同心嬉しく感激するばかりでございます。
    これからも急なご予定の変更もあるかと存じますが、何なりとフロント係にお申し付け下さいませ。

お客様のお気持ちに添えるような、サービスをお届け出来るよう努めて参りますので、これからも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

梅雨空続きの毎日がしばらく続きますが、健やかな日々を過ごされますよう、従業員一同お祈りいたしております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。
    フロント 宿南

【楽天スーパーSALE】10%OFFで更にポイント10倍!!宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月12日 17:24:05

建物扉を入った途端、適度な香りが広がり、高級感が漂います。基本的にはどの点も素晴らしいですが、EVに対して奥の部屋だとかなり廊下を歩くことになります。景観こそ良いですが、足腰に負担がある方の場合すこし不便に感じるかもしれません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月13日 01:55:29

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    早速のご投稿を下さり、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

エントランスで広がる香りは、ホワイトティ・オークモスの香りをベースとした都ホテル&リゾーツオリジナルのフレグランスでございます。 高級感、癒し、リフレッシュをイメージとし、お客様皆様をお出迎えしております。
    なお、当館は近鉄京都駅のホーム、線路の真上に建つ宿泊施設であるため、廊下は全長約165メートルございます。 ご希望があれば、極力エレベーター近くでご準備することも可能でございますので、お気軽にご相談下さいませ。
    今後とも期待に応えられるよう全力を尽くし、業務に取組んで参ります。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 12:00:37

トレインビューのお部屋をリクエストして、調整してもらい、子供はとても満足しておりました。
    駅直結でとても便利な立地でした。
    翌日チェックアウト後も荷物を預けることができるのがとてもありがたかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月07日 04:57:24

アクセスやお荷物預かりサービスについてお褒めいただき満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。

今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント ぺ

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年06月04日 15:27:44

駅直結と立地は最高で、非常にきれいで快適でした。コストパフォーマンスが非常に高いのでまた京都に出張の際は利用しようと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月05日 03:00:28

この度は以前に引き続き、都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

「きれいで快適」「また利用したい」との嬉しいお言葉も頂戴しこの上ない喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。

これからも快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参リます。これからも変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ゆうイノベーションさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ゆうイノベーションさん [30代/男性] 2022年06月03日 21:47:43

窓の外がすぐ新幹線でした。
    ホームから部屋の中が見られそうなぐらい近い。

その割に静かでまずまず快適。

電車好きや子どもにはウケそう。

Wi-Fiは動画を見るとブツブツ切れて使いものにならず。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月04日 09:46:33

Wi-Fiの接続の件におきましてご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。 電波状況は定期的に各フロアにおいて点検を実施しておりますが、お困りの際は何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

時間帯や利用状況に関わらず、快適にご利用いただけるように改善に向けて努力して参ります。

フロント 宮野

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

panpan1122さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

panpan1122さん [50代/男性] 2022年06月03日 10:10:41

洗面のシンクがかなり汚い。とくに水が流れるところの清潔感がないですね。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年06月03日 16:55:52

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけしたこと、心から申し訳なくお詫び致します。申し訳ございませんでした。

今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて參る所存でございます。

今回不徹底な点が多くあると痛感した次第ではございますが、従業員一同身を引き締め改善を心掛けて参リます。

フロント 北出

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)
    【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

かっとん2275さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かっとん2275さん [50代/男性] 2022年05月24日 20:27:32

立地は最高。朝ごはんのおかずがもう少し欲しかった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月25日 12:09:12

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    立地に関しましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    しかしながら朝食の品数に於きましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
    京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。
    フロント 篠原

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)
    【ツイン 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2022年05月24日 18:44:53

お部屋おまかせでしたが、1人ですがツインの部屋でした。立地は駅近でとても便利でした。
    ただ部屋がエレベーターから遠かったのが残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月25日 11:59:02

ご感想の通り当館は京都駅八条ロから徒歩1分の場所にあり、新幹線、近鉄京都駅などからのアクセスはとても便利でございます。
    お部屋に関しましては構造上エレベーターから離れてしまうお部屋もございますが、予約の際やチェックイン前などご希望をお伺いできば出来る範囲で対応させていただきます。何なりとお申し付けくださいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げております。