投稿者さん 2023年12月18日 09:43:13

添い寝4歳児の朝食の料金が大人と同じだった。子供料金の設定がないという事だったが違和感が残った。それ以外は満足だった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月18日 10:24:49

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、お子様のご朝食代金につきましてご納得いただける料金でご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご提言は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月07日 14:28:21

周囲に薦めやっと自分がリピートできると楽しみでしたが残念でした。
2泊3名でデラックスルームで予約、その前日は2名で同じ部屋が無くツインを追加予約しました。チェックインの際「明日一旦チェックアウトして15時以降にチェックインして下さい」は、わかりますが、その日泊まらないデラックスルームも合わせて3泊分の料金を先に請求され、さすがに「明日もう一人来てチェックインする時に支払います」と断りましたが、できればせめて先にこちらの意向を聞いてほしかったです。まだチェックインもしていない鍵も貰わない別の部屋の分まで支払いだけは先に、とはあまり気持ちの良いものではなく、もう一度チェックインが必要なのに先に支払うメリットが感じられません。
部屋はコンパクトでも機能的で掃除が行届き不便を感じる事無く良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 16:07:34

先日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご精算のお願いに関しまして、お客様の立場にたったご案内ができておらず残念な思いをおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、精算についてはお客様にお願いする前に、まずはご意向をお伺いするのが当然で接客の基本を逸脱していました。今後はお客様の立場に立った接客を忘れることなくご希望に沿えるよう努めて参ります。
今回の口コミのご投稿誠にありがとうございます。今後も従業員一同ご指摘頂いたご意見を改善に繋げ、お客様をお迎えするよう努めて参ります。
どうぞこれからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月07日 07:52:32

部屋は広くて快適、とても良かったですが、チェックアウトの際、鍵を返すだけなのに時間がかかったのは仕方ないとしても、まさか後から割り込んだ客を、並んでずっと待ってた客より優先するとは驚きました。機械なら割込んで良いのだと、知らないこちらが無知のように言われましたが、後ろで見ていたら機械に行く人でもちゃんと並んでいましたので、あの状況で割り込むのは普通はできにくいと思います。せめて係の方が気づくか、案内があればと思いました。
滞在中は掃除も行届き気持ち良く過ごす事ができ、お店や観光地の案内も親切で感謝する一方、ハード面は良くても、ソフト面は、人によってかなりバラつきを感じ、チェックイン時に翌日チェックイン予定の鍵も貰っていない部屋の支払いだけ先に求められたり、チェックアウト時の件も、たまたまかもしれませんがいろいろ残念でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月07日 15:01:06

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
スタッフの未熟な応対及び受け入れ体制の不備により、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げる次第にございます。
皆様にご迷惑の無きよう心からのおもてなしに努めておりましたが、その中での今回の不手際、 誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を深く心に刻み、忠実に職務に取組んで参ります。
頂戴いたしましたお言葉を機に、これからは斯様なことの無きよう一同精進いたします。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

原田

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(素泊り)
【デラックス 禁煙 42平米】

55まさやんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

55まさやんさん [50代/男性] 2023年03月13日 16:35:11

JR京都駅から直ぐで周りも商業施設が多く利便性はピカ一です!
フロントの方も親切、丁寧で申し分無いのですが、部屋の掃除が行き届いてなさすぎです。
まず、トイレの便器の一部が黒ずんだままだし、洗面台の排水溝の蓋も水垢が溜まって黒ずんだままです。極め付けはお風呂の壁が掃除した後に乾拭きしていないのか水垢なのか、白い筋が沢山ついていて汚かったのが不快でした。掃除のチェックをもっと厳しくしないとちょっと汚れが目立ち過ぎで、フロントの方やホテルの印象は良いのに、これでは駄目です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月13日 21:16:30

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また客室につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、客室内の清掃・点検を見直し再徹底を行います。

ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける様、努めて参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【冬春旅セール】特別宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2012年12月24日 20:45:28

3階の新幹線ホーム側の部屋だったため、目の前に新幹線が停車し、新幹線の車内の人と目が合うなんてことがあり、落ち着けませんでした。
新しく、立地がすばらしいホテルだけに、残念でした。

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月26日 20:48:35

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださり、有難うございます。
お部屋につきましては、「喫煙室でお部屋タイプはホテルにおまかせ」の宿泊プランにてご予約頂いておりました為、今回はツインではなくダブルでのご用意となりました。喫煙室は3階のみ、ダブルは南側のみのご用意でございますこと、また、建物の構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなります。お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じて、エレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意が可能な場合もございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【京都駅ナカ!】直前だからできる特割素泊まりプラン【直前割】【冬得】

投稿者さん 2011年11月08日 21:57:00

新幹線のホームから部屋の中が丸見えです。
ちょうどホームにいる人の目の高さに部屋があります。
そのような部屋は従業員が使用するべきではないでしょうか
2日間で3万以上払いました。
部屋を変えてほしいとフロントにいうと、「変えたければランクアップの大きな部屋があるが値段がまったくちがいますよ」と嫌味をいわれました。
部屋の湯飲みは汚れたままでした。
駅の隣でも、ホームの人から見える部屋はもう二度と泊まりたくありません。
従業員のサービスも最低です

2011年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月14日 12:04:57

今回は折角ご利用頂きましたが、数々の至らない点があり御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
頂戴しました御意見・感想を糧としまして、今後のサービス向上に精進させていただきます。
貴重な御意見有難うございました。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(素泊まり) 【秋得】
【ダブル 喫煙 16平米】

投稿者さん 2019年04月13日 08:36:09

桜に合わせて両親を招待しました。駅構内で施設も綺麗で大満足でしたが翌朝チェックアウト後、荷物をフロントに預けて観光に出かけて夕方再びホテルに戻り電車の時間まで併設の喫茶で休もうとしたところ、チェックアウトの際に渡したチケットが必要だと。
貰ってないので領収書を見せて説明するも若い女性スタッフの方は利用できないの一点張りで一切確認もしようともせずに非常に不愉快な思いをしました。
結局、高齢の両親を連れて外の喫茶に並んで入りましたが、最後の最後に非常に残念な対応でがっかりしました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年04月14日 04:10:27

この度は都シティ近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、せっかく数ある京都のホテルから私ども都シティ近鉄京都駅をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。臨機応変な対応が出来ず、大変申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木上

ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

大阪亭さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年01月15日 06:30:39

同日宿泊の友人が、3日前に予約した。運が悪かったのかもしれないが、早期予約より直前予約の方がべらぼうに安く、いい部屋だった。不満満載である。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年01月15日 12:47:04

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご料金につきましてはシーズンやその都度予約状況によりまして変動してお出ししております。またプランにつきましてもお部屋をホテルにおまかせ頂けるプランもございますので、何卒ご容赦頂きます様お願い致します。
次回も京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 野口

【早割30】早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年04月15日 14:13:00

申し込みの時に見落としたのかも知れませんが喫煙のできる部屋でした。私も妻も喫煙しませんので、部屋や廊下の臭いには参りました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月18日 19:26:22

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は喫煙のお部屋でご予約を頂いておりましたが、当日の空き状況次第ではお部屋のお振り替えも行っております。調整がつかず、ご希望のお部屋タイプに添えかねる場合もございますがご容赦下さいませ。
また次回京都にお越しの際にも、どうぞホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2017年04月07日 18:20:55

夜の入り口でのガードマンが感じ悪く一気に評価を下げています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月07日 21:10:21

いつもホテル近鉄京都駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ホテル側から警備担当者に対応について確認をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いながら、これからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

たくたく328さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たくたく328さん [40代/男性] 2016年10月03日 18:33:29

喫煙室しか空きが無く予約しました。
ただし、フロアや部屋内が非常にタバコ臭くとても非喫煙者には
一晩泊まれる状態ではないと思う。
同じようなグレードのホテルの喫煙室ではこのような酷い状態は
経験がありません。
消臭剤、空気清浄機は完備されているが追いついていない感じです。
線路脇のため窓も開かず、浴室の換気扇も弱いためと思われますが
ちょっときついですね。
禁煙室は良いのだと思いますが、、、立地も良いだけに残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2016年10月04日 06:42:41

今回は折角ご利用いただきましたが、臭いに関してご不満が残る結果となりました事残念でございます。
事前に消臭対応のご依頼をいただければ対応致しますが、前泊者の喫煙された頻度などにより完全には消臭できません。空きがあれば禁煙へのお振替も可能ではございますが、状況によりご希望に添いかねます事ご容赦下さいませ。
どうかまたのご機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

イチ押し!やっぱり1名利用がお得☆朝食付なら、さらにお得☆
【洋室1名利用 【喫煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

hayato0815さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

hayato0815さん [40代/男性] 2015年10月13日 18:25:59

お風呂や部屋の清掃が不十分でした。
空気清浄機のフィルターも清掃が不十分でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年10月20日 13:53:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時に清掃の不備によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃係には引継ぎ致しまして今後は重点し、清掃に努めてまいる所存でございます。
今後はお客様に快適にお過ごし頂きますよう努めてまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際ホテル近鉄京都駅をご利用頂けましたら幸いでござます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋の京都を満喫!!アーリーチェックイン&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2014年02月10日 18:35:44

昨年と同じ部屋で喫煙の部屋だったので仕方がないのですが、昨年よりタバコの臭いがきつかった。

2014年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2014年04月22日 06:47:08

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さり誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋につきましては、室数が少ない関係上愛煙者の方の利用も多く、完全に臭いが取り切る事ができません。私共のホテルも開業しまして約2年半経過し、清掃後も臭いが残ることも多くなっておりますが、今後も更に部屋の状況やメンテナンスを一部屋一部屋重点して行い、お客様に快適にご利用頂けますよう努めてまいります。ご面倒かと思いますがすべてのお部屋のクローゼットに消臭剤を設けてございます。そちらのご使用もあわせてお願いしてございます。何卒ご了承下さいませ。
今後もお客様に快適にご利用頂ける空間を提供できますよう精進してまいりますので、次回もホテル近鉄京都をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

【ポイント5倍】「大阪マリオット都ホテル」3月7日開業♪コラボ企画ポイント5倍プラン【冬得】

投稿者さん 2012年12月19日 16:03:12

朝四時に新幹線の音が
気になって目が覚めた。

喫煙室なのに 換気が悪すぎる。

チェックinするのに加湿器に 水が入っなかった

交通の便利だけであれば
良かったと思います

2012年12月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年12月26日 20:29:39

また、ご利用のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
加湿器の水につきましては、長時間水を入れたままの状態ですと水垢の発生の原因にもなります為、ご利用時のみ水をお入れいただいております。ご面倒をおかけいたしますがご了承ください。
どうぞまたの御機会に京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅正規料金プラン(喫煙室)
【ダブル 【喫煙】 16平米】

投稿者さん 2012年07月30日 21:21:29

部屋はきれいで駅に直結していて便利ですが、女性スタッフの接客態度が最悪で残念でした。

2012年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年08月03日 16:44:21

今回はせっかくご利用頂きましたが、フロント担当者の対応でご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
再度スタッフ教育をさせていただきます。
誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】暑い夏でも汗をかく間もなくチェックイン!夏限定 お得な素泊まりプラン
【洋室1名利用 禁煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年05月30日 11:16:43

本来なら禁煙を希望し他のですが、格安プランでうっかり喫煙ルームにあたったのでそこのところが残念!!タバコのにおいは強烈で新しいホテルなのにしっかり部屋ににおいが浸み込んでいたのが減点の理由、あとはきれいでよくできている、エレベーターから部屋までの距離がながいのもきになるところでした。

2012年05月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年06月11日 07:40:08

またご宿泊のご感想をご投稿頂きまして有難うございます。
私共の客室は禁煙と喫煙の割合が5:1とほとんどが禁煙なのですが、その為に喫煙ルームをご利用のお客様はかなり煙草を吸われる方が多いかと思われまして、普段消臭処理をしてはおりますがお部屋によっては完全には臭いが取れない状況でございます。
次回は是非禁煙ルームをご利用下さいませ。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【驚きの価格・京都駅ナカに泊まる!】月末・月初限定!得割プラン【最大63%OFF】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

isuke0426さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

isuke0426さん [50代/男性] 2012年04月28日 20:48:28

ホテル案内をTV画面で見る仕組みになっているが、説明もなかったので、案内の紙を探してしまった。案内の紙がないので、フロントに電話したところ、「TVに案内があるんですけれど」との対応。自分が分かってることを客に説明もせずに分かるでしょ的な発送、お客様対応の基本を外している。

2012年04月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年05月02日 15:52:37

今回は折角ご利用下さいましたがフロント係のご案内で御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ホテル案内につきましてはTV画面のご利用方法を載せたご案内をお部屋にご用意しておりましたがお気づき頂けなかった様でございますので、配置などを今後検討させていただきます。
どうぞ之に懲りませず。次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【平日がお得!】4月の限定日スペシャル!春の特割プラン【素泊まり】
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

ぴろぴろ1967さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ぴろぴろ1967さん [40代/男性] 2011年10月30日 23:00:18

立地は最高、列車を見ながら入るお風呂もなかなか良かった。ただ、入口が大変わかりにくい。深夜の到着だったのですが、地下街が閉鎖間際だったため、JR側から標示に沿って入ろうとしたら守衛さんに止められた。仕方なく八条口に出て正面入口から入ったのですが、正面入口までの標示が無く(分かりにくく)、重い荷物を持ってうろうろ探す羽目になった。地元の人や、いつも京都駅を利用している人にはわかるのかも知れないが、ホテルの利用者はほとんどそうでない人のはず。入口の標示板をもう少しわかりやすくしておいてほしい。それと、守衛さんにはきちんと宿泊客か聞くようにお願いしたい。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年11月03日 18:41:01

またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。
深夜のご到着に付きまして、閉鎖区画には案内看板を立てておりましたがお気づきに成られなかったようでございました。
表示につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【びっくり価格!】期間限定 お試し宿泊プラン (禁煙室)
【ツイン 禁煙 16平米】

投稿者さん 2011年10月17日 14:55:09

ホテルフロントに、宿泊者3名に宅急便を届けることを前日に電話で連絡して、了解していただいていたのに、当日チェックイン時に宿泊者に渡していただけませんでした。宿泊者が申し出て、確認してやっと宅急便が出てきました。こんなことは他のホテルで発生したことがありません。フロントの方も、やや反応が鈍かったようです。ビジネスで利用する上では大変困ります。以後このようなことがないように、十分気をつけてください。

2011年10月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2011年10月18日 04:35:14

今回は宅配便のお受け渡しにつきまして不手際があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後この様な事が無き様、社内指導を徹底させていただきます。
どうぞ之に懲りませず、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル近鉄京都駅開業記念特別プラン(素泊まり・禁煙室)
【ツイン 禁煙1名様 16平米】

俺・俺さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

俺・俺さん [50代/男性] 2023年12月22日 22:01:26

出張の際、はじめて利用させて頂きました!以前から立地が良く、非常に気になっていたホテルとなり、念願叶って、京都出張の際に宿泊させて頂きました。
都ホテルグループで安心はしていましが・・・思いのほか、朝食が良くなかったです。
京都おばんさい他、楽しみにしていましたが味が私の口には合わず、他の京都のビジネス・ホテルの方が味も品質、種類の豊富さ、全てにおいて良かったです。
お部屋は、都ホテルグループなだけあって、キレイでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月23日 11:22:39

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご感想は、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 片岡

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(朝食付き)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】