投稿者さん 2023年03月16日 16:27:52

京都出張のときに利用しています。駅直結で買い物も便利。従業員の方の対応も良く、チェックアウト後の荷物ロッカーもありがたいです。ダブルかツインのシングルユースなので、狭めのお部屋でも広く感じます。旅行なら他にも泊まりますが、仕事では今後もここを使い続けます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月16日 21:31:29

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで多くの称賛のお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ponyo67さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ponyo67さん [70代/女性] 2023年03月16日 12:54:09

京都駅直結で非常に便利です。
京都での宿泊にはこれからも利用したいと思います。
旅行支援割引を使えたので割安料金で良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月16日 13:05:22

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけて、光栄でございます。
次回のご来館の際にも、今回以上にお寛ぎいただけるように従業員一同精進して参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 松室

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

きまぐれ爺7499さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

きまぐれ爺7499さん [70代/男性] 2023年03月15日 17:22:27

素泊まりですが京都駅内であり、電車を利用する者には大変便利で満足しています。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年03月16日 05:40:25

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

マサ4825さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

マサ4825さん [40代/男性] 2023年02月20日 16:22:51

素泊まりプランで使用しました。鉄道大好きな長男を連れての宿泊でしたが、大変よく見えて終始興奮していました。部屋など綺麗で使いやすくまた利用したいと思えるホテルでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月20日 17:17:24

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

京都駅の北側・南側によって、景色が異なります。
方角、時間帯によって、印象が変わる景色を次回もお楽しみいただければと存じます。

今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北出

【鉄道ファンは寝不足覚悟】在来線側ビュー確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月15日 12:31:43

駅に近く、全く雨に打たれることなくバスにアクセスでき有り難い。エコ対応の室内清掃に対する細かいお願いにもスタッフがていねいに応じて下さいました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年02月15日 21:24:03

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は京都駅直結のホテルでございますので、立地もよく雨に濡れずにご来館いただけます。
傘のお貸出しもおこなっておりますのでお気軽にお申し付けください。

今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りますよりよろしくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げております。
フロント 赤畠

投稿者さん 2023年01月30日 12:26:54

雪で電車の運休が危ぶまれる中、翌日の予定のために前泊をするために急遽予約させていただきました。
京都駅直結で外の天気も気温も関係なく、とても快適に過ごさせていただきました。
今回は素泊まりでの利用だったので、次回は朝食付きでもっとゆっくり利用させていただきたいと思っています。
事前に確認して持ち込めばよかったのですが(今回急だったので余裕がなく…)お部屋にコーヒーの備え付けがあれば、より嬉しかったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月30日 20:05:36

足元の悪いなか、都シティ近鉄京都駅にご滞在下さいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿の通り、手荷物の多い時や悪天候の日にも全く煩わしさがなく、駅直結のため直ぐにご来館いただけます。

当日から翌日にかけて積雪を観測し、出発日は問題なくご到着されましたでしょうか。
多少なりともお役に立てたのであれば、嬉しい限りでございます。

なお、あいにく客室内にてコーヒーの準備をしておらず、希望に添えず失礼いたしました。宿泊者様時間限定の休憩処を利用いただくか、近隣店舗でのテイクアウトをお願いしております。

是非京都にいらっしゃった際は、都シティ近鉄京都駅にお立ち寄りくださいますようお願い申しげます。ありがとうございました。
フロント 宿南

投稿者さん 2023年01月22日 10:34:58

毎年1月に娘たちと来ている京都
今年で8年目になりました。
最初から気に入ってずっとこちらでお世話になっています。
とにかく新幹線口から近いのと
チェックイン前、チェックイン後にも荷物がロッカーに預けられるのは最高ですね。
次の日も荷物持たずにギリギリまで京都でゆっくりできますし、ロッカーなので待たずに荷物を受け取れるのが便利です。
今回は帰りがゆっくりだったので帰りがけにコーヒーもいただけました。
また来年もよろしくお願いします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月22日 17:30:42

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

当館はご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

コインロッカーや休憩処に関しましても、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。

引き続き都シティ近鉄京都駅をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 北出

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)
【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2023年01月21日 20:46:09

22年12月19日に利用しました。
駅改札から近くて、外に出ることなく出入りでき、好立地でとても便利でした。
チェックアウト後の荷物預かりのサービスも非常に助かりました。
スタッフの対応も丁寧でとても満足です。
次回も京都に行く機会がありましたら、是非また利用させて頂きます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年01月21日 22:54:01

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

「是非また利用したい」との嬉しいお言葉、スタッフの対応への評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

フロント 赤畠

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2022年12月31日 14:09:37

立地の良さは誰もが認めるとこですが、フロントの方のテキパキした且つ親切で臨機応変な対応もとても良かったです。チェックアウト後も当日中は荷物を預かってもらえるサービスもとても助かります。京都での滞在時はここが1番です。フロントから休憩所付近の椅子でネットを使おうとしましたが通信状況が少し気になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月31日 22:35:17

1階ロビーの通信状況に置きましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ロビー専用のWi-Fiのご用意もございますので、次回ご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。
今まで以上に寛ぎの空間を提供していくため、真心を忘れずにお客様を迎えられるように一生懸命に努力致す所存でございます。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【都プラス会員入会で特別優待】ホテル会員になってお得に宿泊♪(素泊り)

投稿者さん 2022年12月30日 10:05:21

新幹線が大好きな子供のために利用いたしました。お部屋に入ってびっくり!窓のすぐ横がホームで、とても近くで新幹線を見ることができました。是非また利用したいと思います!!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月30日 11:35:35

この度は楽しい旅行の滞在先として、都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で、且つお褒めのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【鉄道ファン驚愕】新幹線側ビュー確約プラン(素泊まり)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2022年12月20日 10:44:31

幼児1人を連れて家族で京都へ。外が寒いのもあり、駅直結がとにかく便利・楽でした。ちょっとお土産屋さんに…とサッと下まで降りたらお店はたくさんあり、マツキヨも近い。パン屋さんや惣菜などがあるお店も近くにいくつかあり、朝ごはんなしプランで泊まっても全く困りませんでした。

そしてフロントの方をはじめ、清掃やスタッフの方もみなさん素晴らしい接客でした。清掃の方に廊下でハキハキと「おはようございます。いってらっしゃいませ。」と言っていただき、気持ちの良い一日のスタートを切れました。次回も京都を訪れる際は是非利用したいと思います。

ひとつ気になった点は、お部屋の空気がとても乾燥していたこと。エアコン設定をいじってみたものの、あまり変わらず。空気清浄機の水用タンクが空っぽなことにしばらくして気付き、満タンにしたところ、乾燥がかなり軽減しました。私のようにしばらく気付けない方の方が少ないのかもしれませんが、何かしらサインがあると良いかもしれません。

星マイナス1の理由:
今回は小鉄の子供へのサプライズとして、トレインビューに期待を寄せて在来線確約ビュープランを予約しましたが、思ったよりも電車が見えないお部屋でした。レール自体は身を乗り出せば見えるのですが、あまり電車が通らない路線側だったのか、電車自体をあまり見かけませんでした。次回は新幹線側にトライしたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月20日 16:18:24

お客様に満足いただけて、光栄でございます。

周辺には多くの店舗・飲食店などもあり、お買い物に不便さを感じることはないかと存じます。

従業員の応対におきまして最大級の褒め言葉と最高の評価まで頂戴し、感動の気持ちでいっぱいでございます。

当日の予約状況やお部屋のお申込いただいたタイプにもよりますが、新幹線側、JR在来線側のご要望を極力お伺いしております。
お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。

従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

ミック・ターナーさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ミック・ターナーさん [50代/男性] 2022年12月18日 18:08:48

駅直結で便利。京都での宿泊は毎回このホテルを利用させていただいております。
電子レンジが無いことだけが残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月19日 05:30:43

電子レンジの未設置に関しまして、ご不便をお掛けしたこと心苦しく存じます。当館では、コロナウイルス感染症拡大以前より食品を扱う家電のため、衛生面の観点から設置しておりません。 ご要望のお声をいただくこともございますが、感染症が終息乃至、収束したのちに、改めて検討させていただく所存でございます。 何卒事情をお察しいただき、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

るうぎゅれるさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

るうぎゅれるさん [50代/女性] 2022年12月18日 16:21:04

荷物をロッカーに預け勝手に取り出せるのが大変便利でした。
フロントが旅割で混雑していてもソファーが沢山ありストレスフリーで待てます。休憩スペースがあったり一泊観光のことをすごく考えられていて大変気に入りました!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月19日 05:24:00

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、称賛のお言葉をいただきまして、心より厚く御礼申しあげます。
コインロッカーや休憩スペースが、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

ちゃんさちえさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ちゃんさちえさん [30代/女性] 2022年12月05日 17:31:50

京都駅直結で立地が最高でした!
お部屋から新幹線が見えて楽しかったです!
京都水族館と京都イオンへすぐ行けました!
伊勢丹やポルタやCUBEもすぐに行けるのでまた泊まりたいです。
チェックインもチェックアウトもセルフでできるのも良かったです。
また荷物をコインロッカーで預かってもらえるのもありがたかったです。
お風呂が少し不衛生だったのが気になりました。特にパッキンのところや、洗面器のところです。
お風呂がユニットバスなのが残念。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月05日 18:41:38

バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様に不快且つご迷惑をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
今一度、清掃の徹底・サービス・設備面ともに見直し、全従業員に一貫して行うよう情報共有をしております。

今回不行届もございましたが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

フロント 北出

おいでやす古都京都へ♪くつろぎグッズ&朝食付
【ダブル 【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2022年12月02日 17:35:58

早めに到着しましたが、荷物も預かっていただき、翌日もチェックアウト後に預けることが出来たので、ゆっくり観光できました。出発まで少し時間があったのですが、コーヒーなどの飲み物サービスコーナーがあり、とても助かりました。お部屋も綺麗で楽しめました。ありがとうございます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年12月03日 01:04:56

この度は数ある宿泊施設の中から都シティ近鉄京都駅をお選び下さり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2022年11月21日 17:05:22

リクエスト通りのお部屋にしていただいて大変満足です。各階に製氷機があるのも便利です。また京都行く時は泊まりたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月21日 18:54:14

この度は都シティ近鉄京都駅を滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。
次回お会い出来る日まで更なる努力を重ねて、ご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2022年11月15日 19:45:51

小学生の子供と2人で宿泊しました。利用は3回目でしたが子供が近鉄好きなため、駅のホームや部屋から電車見て、とても楽しそうにしておりました。チェックイン時のフロントが大混雑で時間がかり並んでいたときに、子供がトイレに行きたくなり、どうしようかスタッフさんに聞いたところ、代わりに並んでいただきありがとうございました。鉄道グッズの抽選についてはこちらも忘れていたのですが、チェックイン時に行なうものであったようで、後で部屋にお詫びのメモが入っており、朝食後に抽選でグッズをいただき子供が喜んでおりました。コーナーツインの部屋の為、子供は飽きずにずっと電車を見ておりました。しまかぜやあをによしもホームで見れて満足そうでした。また機会があれば利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月16日 07:15:48

従業員の対応をお褒めいただきまして、光栄でございます。早速、お客様からのお声を届けさせていただきました。該当する従業員を代表して、御礼申し上げます。
 しかしながら抽選の件に関しましては、私共のご案内不足でご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 この度ご利用頂きましたコーナーツインルームは、新幹線・近鉄・JR在来線を一望出来る人気の角部屋となり、心に残る情景を目にしていただけると自信を持って推奨しているお部屋の一つでございます。
 電車が大好きなお子様へお誕生日や記念日・お祝いにこの上ない体験をプレゼントしたいと検討される際には、コーナツインのお部屋をお選び下さいませ。
 今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。

フロント 早川

【話題のミラブルシャワーを体験】鉄道グッズもついた家族で満喫ホテルステイプラン(朝食付)
【コーナーツイン 【禁煙】 32平米】

大徳寺高桐院さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

大徳寺高桐院さん [60代/男性] 2022年11月11日 07:15:28

立地が抜群なので、京都泊の利用には欠かせません。今回は予約後の全国旅行支援適用もあって、更にリーズナブルに利用出来ました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年11月11日 13:47:12

お客様の仰る通り、当館は京都駅新幹線中央口から徒歩1分の場所にございまして、様々な観光地へも交通面で便利な場所に位置しております。

フロント 山岡

【夏秋旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)

投稿者さん 2022年10月30日 23:48:49

駅に直結しているのでお土産を買いに行ったり、観光へ行く前に荷物を預けたりできて便利でした。お部屋も綺麗で、電車の音なども気にならずゆっくり過ごすことができました。また利用したいです!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月31日 12:43:59

この度は京都の宿泊施設の中から、都シティ近鉄京都駅にご滞在、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を末永くお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。

フロント 松室

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ヒロ9927さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ヒロ9927さん [60代/男性] 2022年10月26日 19:17:07

全国割を利用して2泊しました、駅が近いので選びました、綺麗でスタッフの対応もさすがでした、部屋も綺麗でミネラルウォーターが置いてあり嬉しかったです、ただ冷蔵庫が飲み物しか入らないのが残念でしたが、気持ちよく楽しい旅になりました、又利用したいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年10月27日 05:49:34

心地よく楽しいひと時をお過ごしいただけて、何よりでございました。

にもかかわらず、冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛け致しました。
限りある平米数のなかで荷物などを広げられるように、フリースペースを重視した間取りとなっております。皆様にはお手数をお掛け致しますがお飲み物以外の冷蔵品は、フロントでお預かりをしております。
お手を煩わせますが、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

次回ご上洛いただいた際も、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(朝食付)