投稿者さん 2023年11月14日 08:50:48

立地が最高です。設備がちょっと古いかな?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月14日 12:02:02

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地をお気に召していただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様の意に敵う宿泊施設を目指し、業務に努めさせていただく所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松室

【楽天月末セール】京都の紅葉を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(素泊まり)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

はっしー9290さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

はっしー9290さん [40代/男性] 2020年08月17日 03:21:52

ネットで見たら朝食バイキングとなってたので決めたらバイキング中止とのことで、中止ならネットの案内を訂正して欲しかったです。
大変不快です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年08月17日 10:05:40

この度は都シティ 近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は折角ご利用いただきましたが、ご朝食につきましてご不満が残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。

朝食の件につきましては、当館でも感染症拡大防止の観点からセットメニューでのご提供に変更しております。インターネットの案内に不足があり、申し訳ございません。当面の間、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、次回京都にお越し際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 宮野

【大好評につき期間延長!】スタッフが選びました!京都のお土産ちょこっとプレゼント♪(朝食付)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

あつし5075さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

あつし5075さん [40代/男性] 2017年10月30日 19:11:44

コインロッカーが便利で!助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年10月30日 22:40:08

今回は当ホテルにご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
特にご関心頂いたコインロッカーはお荷物の引取時もお待ちいただくこともなくスムーズですので、大変便利と好評を頂いております。
どうぞこれからも京都にお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【事前カード決済限定】ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊り)
【ダブル 【禁煙】 16平米】

頭脳方陣さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

頭脳方陣さん [40代/男性] 2017年06月11日 09:44:36

駅近でとても便利。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年06月11日 18:49:23

今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ご感想の通り、私どものホテルは駅ナカ立地が最大のセールスポイントでございまして、各交通機関へのアクセスや、お食事・お買い物にも非常に便利でございます。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。

【駅直結】梅雨の時期は駅ナカホテルがいいよね! お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月31日 20:47:52

とにかく駅に近いのに驚きました。良質ビジネスホテルという感じでしたが、日曜日の夜の割にはお高いかなと思いました。
チェックアウト時に宅急便をお願いしたのですが、フロントの女性の方の対応は素晴らしかったです。全国各地の様々なホテルを利用しますが、最終的なイメージはフロントの方の対応に拠ると思います。ただそれがホテルの教育というよりも、個人の資質に拠るという点も否めないですが。大変気持ちよく、ホテルを後にすることができました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年11月02日 02:15:48

この度はホテル近鉄京都駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面にてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい思いでございます。今後もスタッフ一同おもてなしの心を更に大切にし、精進してまいる所存でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう更に努めてまいりますので、どうぞ次回も京都にお越しの際はぜひまたホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

完売間近!お急ぎ下さい☆京都駅ナカホテルといえば【ホテル近鉄京都駅】素泊まりお得なプラン

投稿者さん 2015年02月08日 18:38:36

全て良かったんですが、部屋に入った瞬間、悪臭がしました。
窓が少しでも開けば換気が出来たのに、窓も開かず…
窓少しでいいので開くようにできないでしょうか。

2015年02月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2015年02月11日 05:30:10

この度はホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の臭いの件で、不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにつきましては早急に点検し、今後このような事が無いように努めて参ります。
お部屋の窓ですが、ホテルの構造上駅の上に建っており、すぐ近くが新幹線や在来線の線路となっております故、万が一小さな物でも落下しますと、電車運行への影響が出る為、窓は開かないようになっております。何卒ご理解を頂けますようお願い申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在で「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様におくつろぎ頂ける事が私共の何よりの励みとなりますので、次回京都へお越しの際もホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月26日 01:24:18

息子と宿泊しました。
宿泊前にメールで問い合わせた内容についてとても丁寧に対応していただき満足でした。
立地条件は最高です。いつも同じ駅構内のもうひとつのホテルに泊まっていたのですが、新幹線で行く私たちにとってはこちらのホテルの方が便利でリーズナブルでよかったです。
これからはこちらにします。
でも、床に物を落としてしまった際、ベッドの下を見たらホコリと前の宿泊の方のゴミが落ちていてショックでした。また、バスルームの窓のブラインドに黒いカビが生えていて気持ち悪かったです。全体的に掃除をもっときちんとすべきだと思いました。
従業員さんたちの接客がとてもよかったのでそれだけがとても残念でした。
また利用したいと思います。

2013年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2013年11月27日 18:05:13

この度はホテル近鉄京都駅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、ご子息様との大切なご旅行に私どものホテルをお選びいただき大変光栄に思います。弊ホテルの立地やスタッフの対応についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃につきましては行き届かず、ご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋につきましては清掃を徹底しますとともに、カビ取り作業頻度等、再度チェック体制の見直しを致します。
どうぞこれに懲りませず、次回京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅を御利用くださいませ。

アーリーチェックインでラクラク駅ナカステイ!素泊りプラン【オンライン決済限定】
【ワイドツイン21平米 【禁煙】 (楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2012年11月05日 18:57:33

先日は御世話になりました。

立地も部屋も申し分ありませんでした。アメニティも充実しており、快適でした。

が、唯一、困ったな~と思ったことは、私、喫煙するのですが、
やはり、ホテル内に喫煙できるブースを一箇所は設けるべきだと思います。
わざわざ、バスセンターの場所まで行って喫煙しなければなりません。
しかも、深夜、早朝は、商店街のシャッターが閉鎖される為、バスセンターの喫煙場所
に行きにくくなります。(タバコをやめればそれまでですが・・・)

宿泊者の方々が全て、嫌煙者ではないのですから、その点は、改善して頂きたいとおもいます。
よろしくお願いいたします。

2012年11月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年11月06日 03:38:02

この度はホテル近鉄京都駅を御利用下さいまして、誠に有難うございます。また、ご利用のご感想をお寄せ下さり有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルに概ね快適にお過ごしいただけましたご様子で幸いでございます。
喫煙場所につきましては、ご意見の通り、私共ホテル内パブリックスペースには喫煙場所は設けておらずご不便をおかけいたしております。また、京都駅周辺も条例により喫煙禁止区域となっており指定の喫煙コーナーや飲食店等へお越し頂いております。設備ということでスペース等の関係で喫煙コーナーの設置は難しいのが現状ではございますが、より快適にご滞在頂けるよう検討課題とさせて頂きます。なお、客室として喫煙室はご用意いたしておりますので、ぜひ喫煙室のご予約もご検討ください。
どうぞこれからも京都にお越しの際には是非ホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【48時間STAY】11月2日&3日2連泊!48時間ステイ素泊まりプラン【オンライン決済限定】
【ツイン禁煙16平米(楽天トラベル限定)】

投稿者さん 2012年10月23日 00:57:22

台風の影響で、もともと予約をしていた日の前日から宿泊しました。
直前の予約でしたので、依然の予約と同じ部屋で朝食なしのプランでも相当割高になってしまいましたが、しょうがないのでしょうね。
また、以前の予約(2泊目)は朝食つきでしたが、チェックイン時にその朝食券を忘れられ、後からフロントに話して出していただきました。チェックイン時の確認をもう少ししっかりやっていただきたかった、というところです。
それから、以前に宿泊した時もそうでしたが、カーテンを開けると新幹線のホームが目の前で、列車待ちの人と目が合ってしまいました。喫煙可の部屋だからなのでしょうか。それとも、2回続けて運が悪かったということなのでしょうか。
まぁ、色々苦情めいたことを書き込みましたが、駅から直結であること、清掃が行き届いており部屋の清潔感が素晴らしいこと、などなど満足できるホテルであることは間違いありません。
私の京都の定宿になると思います。

2012年09月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2012年10月25日 22:30:41

いつもホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご利用のご感想をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食券につきましては、チェックイン時の確認が足りず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食券等の確認を徹底するよう改めてスタッフに注意、指導をいたします。
お部屋の位置につきましては、当ホテルは構造上低層階の南側は新幹線のホーム近くとなります。なお、喫煙室は3階のみ、ダブルは南側のみのご用意でございますこと、また、「喫煙室でお部屋タイプはホテルにおまかせ」の宿泊プランにてご予約頂いておりましたことからも、新幹線ホーム近くのお部屋でのご用意となりました。
お部屋タイプや宿泊プランによってご対応が難しい場合もございますが、ご要望に応じてエレベーターから離れますがホームから離れたお部屋もご用意させて頂いております。
どうぞこれからも京都にお越しの際にはホテル近鉄京都駅をご利用下さいませ。

【秋得】暑い夏からようやく秋へ、おかげさまで開業一周年記念プラン(素泊まり)
【洋室1名利用 喫煙 お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2022年05月31日 18:53:18

駅直結で便利ですが、入口は分かりにくいです。フロントの方の応対はよいです。

部屋はきれいです。
ベッドは柔らかく、腰痛になりました。寝巻は丈が短かったです。

ダブルの部屋のシングルユースでしたが、机は狭くお弁当を食べるのが精一杯です。
冷蔵庫が小さく、500mlのペットボトル2本入れると一杯で、お弁当など他は入りません。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2022年05月31日 22:39:33

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

客室備品であるパジャマと冷蔵庫、机についてですが、パジャマは大きいサイズのものをフロントで貸出しており、お部屋の冷蔵庫に入りきらなかったものはフロントでもお預かりが可能でございます。机は小さめの丸テーブルをご用意しているお部屋もございますので、またのご利用の機会にご検討いただけますと幸いでございます。

今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 赤畠

【楽天×都ホテルス゛特別支援企画】お得に楽しむ京都旅行!!宿泊は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2021年12月02日 17:16:24

チェックインに時間が掛かった気がしますが、特に不満はありません

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2021年12月03日 06:46:44

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度はお待たせする事になり、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スムーズにお手続きしていただけるよう工夫してまいります。
次回のご来館の際にも、お寛ぎいただけるように従業員一同精進して参リます。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 篠原

【秋冬旅セール】家族で!カップルで!一人旅で!京都の旅の思い出作り♪(素泊り)

投稿者さん 2020年08月15日 14:51:31

立地が良かったので盆休みのホテル帰省で利用しました。
部屋のバスタブに髪の毛が詰まっていて水が流れず、自分で掃除してから使いました。
新型コロナ対策で朝食もセットメニューでの提供とのことでチェックイン時にアレルギーを聞かれましたが、普通にアレルギー食材のメニューが出てきました。
立地や接客が良いだけに余計に残念です。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年08月16日 06:19:27

日頃より都シティ近鉄京都駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

先立ってのご滞在に際し、ご期待を裏切る結果となり、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫びを申し上げます。
私どもの確認不足と連携不足が全てであり、弁解の余地もなく恥ずかしい限りでございます。

真摯に反省し、今一度受け入れ体制を万全に整えるため対策を講じる所存でございますので、これからもお気付きの点がございました折には、叱正やご指導いただきたくお願いを申し上げます。

今回の件に懲りませず、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用のなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 宿南

【連泊割引】2連泊でお得なプラン(朝食付)事前カード決済限定

投稿者さん 2020年03月15日 07:40:09

新幹線の改札からすぐで立地は最高です。部屋もとても綺麗でした。

泊まったフロアが3階だったので電車の騒音がひどく、なかなか寝付けない上に朝早くから目が覚めてしまい、翌日は頭がぼーとしたまま観光してキツかったです。

2泊予約していたので部屋を変えてもらえないかお願いしたら快く変えてもらえました。
上の方のフロアだと騒音が気になりませんでした。
おかげで翌日は良く寝られて良かったです。
立地は良いので音が気にならない人におすすめのホテルです。

2020年03月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2020年03月15日 12:16:24

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご利用では折角お越し頂きましたが電車の騒音につきましてご不満が残ってしまい、非常に残念に思いますとともに申し訳なく思います。
当ホテルは立地柄列車の音を避けては通れませんので、二重サッシを導入するなど防音に配慮した設計をしております。ご連絡頂ければできるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

誠に勝手なお願いながら次回京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント3倍!ベーシック宿泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月14日 11:25:03

利便性はよく、フロントの方の対応も丁寧でした。駅構内の立地の為、コンビニや飲食店も多く食事にも問題が無い。駅の景色も眺めることが出来て部屋も綺麗でまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年11月15日 02:23:34

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

「また宿泊をしたい」のお言葉を拝読し、お褒めの言葉まで頂戴したこと、従業員一同安堵しております。
その一方で、まだまだ未熟で至らぬ点も多くあるかと存じますが、より一層のサービス向上を目指し、お客様へ誠心誠意尽くして参る所存でございますので、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願いを申し上げます。

木枯らし1号も吹き日増しに秋の深まりを感じつつ、冬の足音も聞こえるような毎日でございますが、体調など壊されぬようお気をつけ下さいませ。

都シティ近鉄京都駅にお帰りいただける日を心待ちにしております。
フロント 宿南

【間際でも安心!】駅ナカホテルで傘いらず!オンライン決済限定素泊まりプラン
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ニャンコばーちゃんさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年10月05日 19:57:11

京都駅直結のホテルで天候を気にすること無くイン出来ます
みやこみちに食事処が多数あり  夕食後直ホテルに帰れます最高の立地ですね
お部屋も広くゆったり休めました
朝食は少し物足りない感じがしました(勝手に都ホテル系列だからと期待してたのかも?)

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年10月06日 00:22:15

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご利用では立地、お部屋共にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ご感想の通り私どものホテルは駅ナカの立地の為に、駅ビルから出ることなく、各交通機関へのアクセスを始め、お食事・お買い物にもご不自由はございません。
どうぞ次回に京都にお越しの際にも是非都シティ近鉄京都駅をご利用下さいませ。
次のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】5%OFF ベーシック宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月15日 18:10:40

ホテルの場所がわかりづらく、もう少し周辺に案内を掲示したほうがよいのではと思いました。部屋は清潔感があり、フロントの方の対応もよく、満足でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年07月16日 06:15:01

ご来館までの案内不足によりご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
近隣の目印に関しましてはご指摘いただいた事を踏まえて、今後の検討材料とさせていただきます。

しかしながら「満足」のお言葉も重ねて頂戴し、感謝の言葉の申し上げようもございません。
これからもサービス向上のために、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続き都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申し上げます。

ご多用の折にもかかわらず、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
フロント 宿南

【楽天トラベルセール】5%OFF ベーシック宿泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2019年03月22日 19:48:46

2/26に宿泊しました。駅中で非常に便利でした。部屋がやや狭かったですが、贅沢は言えませんかね?

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2019年03月25日 05:42:54

この度はホテル近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

駅直結の立地は新幹線などをご利用のお客様には最高の利点だと自負しております。

また今回ご案内させて頂きましたお部屋は、お客様の仰る通り16㎡とコンパクトではございますが、出来る限り広くお使いいただけるように機能的な設計や家具等のデザイン、配置等を工夫致しております。

その他、ミドルツインやワイドツインなどのゆったりとお寛ぎいただけるお部屋のタイプもございますので、是非次回の検討材料にしていただけると幸いでございます。

お客様のご期待に添えるよう、精一杯努力して参る所存でございますので、今後ともホテル近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 宿南

【早割10】早期ご予約10日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定

投稿者さん 2018年12月05日 17:41:57

部屋にトランクを開けるだけのスペースがなく、布団の上に広げたが寝るときまた片付けなくてはならず、もう少しスペースが欲しかった。
風呂は広くて良かった。
立地は文句の付けようもなく、素晴らしい。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年12月06日 14:35:41

今回のご滞在では当ホテルに概ねご満足いただけましたご様子で幸いでございます。
各客室クローゼットにはお荷物を載せてご利用頂けるバッゲージラックを御用意しております。
またスタンダードツインより広めのお部屋タイプもございますので是非ご利用くださいませ。
これからも京都へお越しの際は是非ホテル近鉄京都駅をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松室

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ホテル近鉄京都駅ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)

投稿者さん 2018年07月22日 20:20:33

駅中のホテルで、便利。
ワイドツインは部屋からもお風呂からも電車が見えるので、電車好きの家族の希望で、リピートしました。
猛暑で、駅中は本当に快適でした。事前に荷物も預かってもらえるので、コインロッカー探しの苦労をしなくて済み、観光の予定がたてやすかったです。
今回、不満を感じ、評価を下げた理由は、空気清浄機の清掃です。
スイッチを入ると、凄い埃が舞い上がりました。埃のアレルギーがあるので、くしゃみが止まらず、暫く暑い中外出しました。
部屋はの清掃は、見えないところも、しっかりとしていただけたらと思います。
次回も、京都を旅行するときには利用する予定ですので、改善をお願いいたします。

2018年07月
都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2018年07月25日 18:29:53

この度もホテル近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご感想のとおり私共のホテルは客室より列車をご覧いただくことができ、お子様や鉄道ファンのお客様に大変好評でございます。
お部屋の空気清浄機に関しましては、ご不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。今後このようなことのない様に、改めて清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回京都にお越しの際にも是非ホテル近鉄京都駅を御利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松室

【さき楽】《早割30》早期ご予約30日前までお得なプラン(素泊まり)事前カード決済限定
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

たこちゃん0808さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] 2017年04月27日 05:12:01

駅の中にあり大変便利でリーズナブルなので、3回目の利用でした。ひとつだけ難点が。空気清浄機です。加湿しようと水タンクを取り出してビックリ。給水トレイが黄色く汚れ、カビまで浮いている。今思えば、フロントに言って取り替えてもらえばよかったのに、自宅のものと同じ型だったのと、早く加湿したい一心で、浴室のスポンジを使い自分で洗浄。その時加湿フィルターも茶色くカビたようなのに気づいたけれど、水洗いして使用してしまいました。空気清浄機ではなくて、空気汚染機。高齢者の私たちの健康は大丈夫か、と帰宅後心配になりました(幸いにも今のところ特に問題なし)。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2017年04月28日 13:48:46

いつもホテル近鉄京都駅にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では折角のご旅行にご不満が残ることとなってしまいお詫び申し上げます。早急に担当者に報告をし、念入りに清掃致しまして、今後このような事が無いよう対処致します。
誠に勝手なお願いながら、次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

春の京都を満喫!レイトチェックアウト&うれしいオマケ付きプラン【ポイントUP】
【ツイン【喫煙】16平米(楽天トラベル限定)】