はる家 東山 クチコミ・感想・情報

はる家 東山のクチコミ・お客さまの声

ソラミミ28さんの はる家 東山 のクチコミ

ソラミミ28さん [40代/女性] 2023年04月25日 20:38:54

雰囲気ばっちり、アクセスも良くゆっくり体を休めることができました。お隣の声がよく聴こえてしまうのは仕方ないですがちょっと慣れず戸惑いました。

【若草|個室(2名定員・洗面お手洗なし)|和室】

くりくりうさぎ1013さんの はる家 東山 のクチコミ

くりくりうさぎ1013さん [50代/女性] 2022年02月08日 18:15:30

とても趣きのある古民家でした。
他のお部屋の物音は筒抜けなのは仕方ないですが、皆さん基本お一人なので気になる程ではないです。
お部屋、寝具も清潔で快適です。
寒さ対策にどてらが用意してありました。
部屋に鏡があればいいなと思いました。

【蘇芳|男女共用ルーム(4名定員・1名様分)】

投稿者さん 2021年12月13日 15:51:37

とても趣があります。トイレもついているので寒いときは便利です。毎年利用させていただくのですが、コロナが流行る前は海外から日本の文化に触れようと真摯にマナーを守られる宿泊者が多くとても静かでした。日本より海外の方のほうがマナーが良いと感じました。
ひとつだけお願いするのであれば、服をかけるところが柱に釘が打ってあるところだけなのでハンガースタンドなどがあると有難いです。また来年もお願いします!!

【煤竹|個室(2名定員・洗面・お手洗)|和室】

こうすけドンマイさんの はる家 東山 のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2019年02月15日 18:26:40

安いので助かりました。

ご宿泊料(お食事別)
【蘇芳|男女共用ルーム(4名定員・1名様分)】

投稿者さん 2018年05月22日 17:43:56

接客対応がとにかく素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
近くの観光の相談にも快く対応いただき嬉しかったです。

近くの銭湯を利用しましたが、シャンプー等のセットも用意があり大変良かったです。
大満足です、またぜひ利用したいです。

コノンrakutenさんの はる家 東山 のクチコミ

コノンrakutenさん [30代/女性] 2018年03月09日 14:32:08

研修のため、3泊でお世話になりました。
フロントの方の対応が高級ホテルのようにとても丁寧で、毎朝不便はないか?と聞いてくださったり、外国のお客様への対応を拝見するだけでも気持ち良いものがありました。
2段ベッドの小ささ狭さは理解したうえ、古い建物での音漏れも軋みも楽しむつもりで参りましたので、3泊楽しく過ごすことができました。
日本人女性数名でのグループの方が談話室で順番にシャワー待ちをされているようにお見受けしまして、その際にはにぎやかさと空間の占拠をされているように思いましたが、私がそこに飛び込む勇気がなかったものと自己責任の範疇です。
また京都に参ります際には利用したく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 18:06:07

はじめてゲストハウスに泊まるましたが、対応もよく快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年05月01日 22:05:25

フロントの方の対応が素晴らしかったです。
部屋は通りに面していてびっくりするほど建物内外からの音が聞こえるのですが、耳栓を用意して頂いたり、宿泊者への周知が徹底していたりと、対策がとられているので夜はぐっすり寝ることができました(ただ少し外からの灯りで夜も部屋が明るいのが気になりました)。
またお店の定休日も含め周辺の情報をよくご存じで、とても助かりました。

2016年04月
【煤竹 Susutake Twin 現金特価】

SOVAKOさんの はる家 東山 のクチコミ

SOVAKOさん [20代/女性] 2015年11月19日 01:53:15

個室を一人で利用しました。
京都の情緒ある暮らしを一時でも体験出来て大変満足です。
次は連泊してもっとのんびりできたらいいなと思います。

【千草 ツイン Chigusa Twin 現金特価】

投稿者さん 2015年05月25日 07:25:25

女性一人でも利用しやすい宿(5月中旬、4人部屋、2段ベッド下段)

○良かった点
・チェックイン前に荷物を預けられた
・レンタサイクル料金が良心的、チェックイン前に借りられた
・寝具が清潔だった
・水回り(トイレ、シャワー、キッチン、洗面台)も清潔 きちんと掃除がされていた
・門限がないので自由な時間が多く持てた
・フロントの方がとても親切
・駅から近く、商店街や町並みの雰囲気がとても良い
・他宿泊者や宿の外の音はまったく気にならず、静かな環境だった

○気になった点
・2階(寝室)への階段が狭く急なため、年配の方や足の不自由な方には厳しい印象
・同室の方が暑かったのか、朝晩と冷房を使用され寒かった
・寝室が狭く、各自で行うシーツの取り付け(取り外し)が大変だった
・シャワー時間が自由な反面、使用したい時や時間があまり無い時に他の方が使用していると待たされる(バッティングしないよう、30分単位で事前予約できるとよい)

○全体評価
・観光、散策メインで外に出ている時間が多い人におすすめ
・寝るだけなら十分の設備、サービス
・次回も利用したい(その際は2人で個室を予約しようと思う)

投稿者さん 2014年09月01日 19:28:18

とてもお得な価格設定なのに
フロントのお姉さんは非常にホスピタリティの高いご対応で
安心かつ快適に過ごさせていただきました。
同室のお客さんたちもすごく話しやすい女性で
旅情報や雑談ができてとても楽しかったです。
就寝時、とっても静かで朝までぐっすり眠れました。
ご案内いただいた銭湯に行ってシャワールームは使っていないのですが
小さなボトルにシャンプー、コンディショナー、ボディソープを入れて
持って行かせてくれたのも助かりました。
また近いうちに利用させていただきます。

【バス乗車券】京都観光にぴったり!京都市バス一日乗車券プラン!!【現金特価】
【女性専用ルーム【女性専用だから安心。ぶらり一人旅】現金特価】

投稿者さん 2013年09月18日 02:43:56

とても快適に過させて頂きました!水回りがキレイ!!←これ大事!

教えて頂いた通り 朝に清水寺に行く事で素敵な時間を過せました!ありがとうございます また利用させて頂きたいです!

鍵の開け閉めの時 皆さんを起こしてしまうのでは…と緊張しました~

2013年09月
はる家 東山 2014年03月18日 17:32:54

この度は、宿はる家Kyotoにご逗留いただき、誠にありがとうございます。
当宿は100年以上前の古い町家を、可能な限り昔のまま残しております都合上、物音が大変に響きやすいなど、ご不便をおかけ致します中、温かいご理解とご協力を賜り重ねて心より御礼申し上げます。
当宿は、京都をより満喫していただきたいという思いから、標準設備を必要最小限に抑えたゲストハウスという業態をとっております。ご要望に応じてご用意できるものもございますので、ご不明な点やご要望、ご心配なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いです。
京都観光には自転車もオススメです。当宿のレンタサイクルは1日525円6段変速でご用意しています。楽天トラベルに掲載しきれない情報は、当宿HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠に有り難うございます。

美琴777さんの はる家 東山 のクチコミ

美琴777さん [30代/女性] 2013年07月04日 22:51:58

場所は、駅に近いところにあり、商店街の中を通るので雨にぬれることなく着きます。
設備も特に、古い町屋と思って行ったので不備はなかったです。
お風呂はなくシャワーのみで、換気があまりよくはなかったのですが、シャンプー・リンス・ボディーソープもちゃんと用意されてて、近くの銭湯も紹介してくれますし、その際のアメニティーも無料で準備してくださってます(歯ブラシ、タオルは有料)。
二段ベットが、寝がえりをうつと揺れるので、下の人が寝がえりを打つたびに起こされ、いびきをかく人が二名おりましたので正直ぐっすりとは眠れませんでした。
でも、宿の雰囲気はとてもよく、居間には冷蔵庫や(麦茶、御茶、コーヒーなど無料で用意されてます)京都にまつわる雑誌や、パソコンも置いてあって、ゆっくりくつろぐことができました。
なにより、宿の方の心遣いがとてもよかったです。
雨になって、自転車には乗りませんでしたが、いろいろと御心配り、ありがとうございました。
難はあっても、値段以上の価値があったと思います。
コストパフォーマンスを考えたら星5つです。

2013年07月
はる家 東山 2013年08月28日 17:54:19

この度は、宿はる家にご逗留いただき誠にありがとうございます。
宿泊費を抑えて京都を満喫して頂きたいという思いから、当宿では標準設備を必要最小限に抑え、お一人様あたり1泊2,000円から3,000円程度でご宿泊頂けるよう料金を設定しております。お得なプランもご用意しておりますので、お部屋探しや研修、急な出張など、いつでもお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
バスタオル等アメニティをご利用の方にはレンタルサービスとしてご用意をしておりますので、お越しの際にご遠慮なくお申し付けくださいませ。
宿はる家の施設詳細につきまして、楽天トラベルに掲載しきれない情報は、公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

陽だまり!!さんの はる家 東山 のクチコミ

陽だまり!!さん [40代/男性] 2013年06月29日 09:28:20

いつも心からのおもてなしに、また京都に来たと言う感じがします。
今回は一泊でしたが、ゆったりのんびりさせていただきました!
柳湯にも行って来ました(^-^)/銭湯楽しかったです(^-^)
はる家さんに泊まる事が京都での楽しみになっています!
何より不思議と熟睡出来ます!
自分に合った宿と思っています!
また来月お世話になります!

2013年06月
はる家 東山 2013年08月28日 17:52:16

いつも宿はる家にご逗留いただき、誠にありがとうございます。
建物内に24時間ご利用頂けるシャワールームがございます他、徒歩5分のところに「柳湯」という昔ながらの銭湯がございます。京都には幾つか文化財クラスの銭湯が残っていますが、中でも有名なものの1つです。
当宿は、日本人のお客様が約8割を占めていますが、外国人のお客様が多い日には、シャワールームが混雑する場合がございます。2012年10月に開業いたしました、姉妹店「宿はる家Aqua」では、銭湯へお出掛けの際に自転車を無料でお貸出しをしております。ご旅行の思い出づくりに、ぜひ銭湯ライフをお楽しみ頂けましたら幸いです。

【プライベートルーム・デラックス【町家暮らしを体験】現金特価】

投稿者さん 2013年04月18日 00:43:07

古民家改造のお宿でしたが、清潔な雰囲気で、手入れも行き届いててリラックス出来ました。
レンタル自転車もお手頃価格で、有意義な観光が出来ました。
付近の観光名所の、親切丁寧な対応ありがとうございました。
また、京都宿泊の際もお世話になります。

2013年04月
はる家 東山 2013年08月28日 17:44:44

この度は、宿はる家にご逗留いただき、誠にありがとうございます。
京都観光には自転車が本当にオススメでございます。当宿のレンタサイクルは1日525円6段変速でご用意しています。楽天トラベルに掲載しきれない部分は、公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

【プライベートルーム・ツイン【宿泊費を抑えて京都満喫】現金特価】

投稿者さん 2013年04月02日 23:09:23

フロントの方がとても優しく丁寧に観光スポットの説明をしてくれました。
とても昔の雰囲気の出ている町屋で、楽しかったです。シャワールームとトイレはとてもモダンできれいでした。外人の友達にもぜひ紹介したい宿です。

2013年03月
はる家 東山 2013年04月05日 13:51:23

24時間ご利用頂ける共有のシャワールームの他、柳湯という昔ながらの銭湯も徒歩5分にございます。旅の記念にぜひお訪ねください。

【はる家・デラックス【ご友人・ご家族旅行に最適】現金特価】

陽だまり!!さんの はる家 東山 のクチコミ

陽だまり!!さん [40代/男性] 2013年03月29日 09:06:23

3月26日から3泊させて頂きました。今回で3度目の利用でした。京都の町屋に泊まると言うコンセプトを理解したうえでの利用評価です。
今回も大変良くして頂き、ありがとうございました。はる家さんの至れり尽くせりのおもてなしは大好きです^^2階のベランダデラックスは初めてでしたが、こちらはこちらで大変ゆっくり過ごせました^^共同のトイレ・シャワーも不便なく使えました。また、早速次回の予約もさせてもらいました!楽しい旅のアシストをまた宜しくお願いします(^-^)/

2013年03月
はる家 東山 2013年04月05日 13:49:12

いつも、宿はる家にご逗留いただき、誠にありがとうございます。
「宿はる家」と「宿はる家Aqua」を運営しています株式会社はる家の経営理念について、公式HPに詳しいご案内がございますが、日本人のお客様には、より日本を深く知っていただくことができ、外国人のお客様には、日本を身近に感じて頂ける施設づくり、観光情報のお手伝いを目指しています。微力ながらお役に立てましたら幸いです。

【ベランダ・デラックス【専用ベランダ付き】現金特価】

投稿者さん 2012年12月17日 17:09:46

二泊お世話になりました煜立地もよく、自転車も500円でレンタルできました。

受付の方の対応も丁寧でした。共有スペースのコタツがあったので、部屋では寝るだけで十分です。

シャワーは1つだけですが、徒歩1分の銭湯に毎日行きましたので旅の疲れが取れてよかったです

二人~は個室があり料金も更にお得になるので、次は個室でぜひ、友達と泊まります

2012年12月
はる家 東山 2013年03月20日 19:05:51

京都観光には自転車もオススメです。当宿のレンタサイクルは1日525円6段変速でご用意しています。楽天トラベルに掲載しきれない部分は、公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。
2012年10月に開業いたしました、姉妹店の宿はる家Aquaでは、銭湯へお出掛けの際に自転車を無料でお貸出しをしております。

投稿者さん 2012年12月07日 20:43:58

東山地区の観光として、大変便利な立地でした。
地下鉄駅から至近で、場所も迷わず到着できました。

施設も清潔で落ち着いており、スタッフも親切で好感が持てました。
もう少しゆっくり過ごしたかったです。

ありがとう、素敵な宿でした。

2012年12月
はる家 東山 2013年03月20日 19:03:54

当宿は、地下鉄東山駅から徒歩1分にあり、円山公園、祇園、先斗町の繁華街まで徒歩15分でお出掛け頂けますので、少しの時間でも京都観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。
京都は本当に見所が多くあることから、当宿では可能な限り2泊以上でのご滞在をオススメしており、連泊でご予約頂きやすいよう、1年後までのご予約を承っております。 3泊以上して頂けますと、1日は奈良や大阪、滋賀県へも最寄り駅から1本でお出掛け頂けます。公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

【ベランダ・デラックス【専用ベランダ付き】現金特価】

投稿者さん 2012年11月18日 21:07:33

まず駅から近くてよかったです。フロントの方がとても親切丁寧でした。部屋もシャワーも清潔で、古くてきしむ床やつくりがとてもあたたかく感じました。また利用したいと思いました。

2012年11月
はる家 東山 2012年12月19日 19:36:54

京都のご滞在には、銭湯巡りもお勧めです。
宿はる家、宿はる家Aquaの施設詳細につきまして、楽天トラベルに掲載しきれない情報は、当宿HP「お問い合わせ」に詳しいご案内がございます。「観光カレンダー」に、その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。