はる家 東山 クチコミ・感想・情報

はる家 東山のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月22日 17:43:56

接客対応がとにかく素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
近くの観光の相談にも快く対応いただき嬉しかったです。

近くの銭湯を利用しましたが、シャンプー等のセットも用意があり大変良かったです。
大満足です、またぜひ利用したいです。

コノンrakutenさんの はる家 東山 のクチコミ

コノンrakutenさん [30代/女性] 2018年03月09日 14:32:08

研修のため、3泊でお世話になりました。
フロントの方の対応が高級ホテルのようにとても丁寧で、毎朝不便はないか?と聞いてくださったり、外国のお客様への対応を拝見するだけでも気持ち良いものがありました。
2段ベッドの小ささ狭さは理解したうえ、古い建物での音漏れも軋みも楽しむつもりで参りましたので、3泊楽しく過ごすことができました。
日本人女性数名でのグループの方が談話室で順番にシャワー待ちをされているようにお見受けしまして、その際にはにぎやかさと空間の占拠をされているように思いましたが、私がそこに飛び込む勇気がなかったものと自己責任の範疇です。
また京都に参ります際には利用したく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 18:06:07

はじめてゲストハウスに泊まるましたが、対応もよく快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年05月01日 22:05:25

フロントの方の対応が素晴らしかったです。
部屋は通りに面していてびっくりするほど建物内外からの音が聞こえるのですが、耳栓を用意して頂いたり、宿泊者への周知が徹底していたりと、対策がとられているので夜はぐっすり寝ることができました(ただ少し外からの灯りで夜も部屋が明るいのが気になりました)。
またお店の定休日も含め周辺の情報をよくご存じで、とても助かりました。

2016年04月
【煤竹 Susutake Twin 現金特価】

SOVAKOさんの はる家 東山 のクチコミ

SOVAKOさん [20代/女性] 2015年11月19日 01:53:15

個室を一人で利用しました。
京都の情緒ある暮らしを一時でも体験出来て大変満足です。
次は連泊してもっとのんびりできたらいいなと思います。

【千草 ツイン Chigusa Twin 現金特価】

投稿者さん 2015年05月25日 07:25:25

女性一人でも利用しやすい宿(5月中旬、4人部屋、2段ベッド下段)

○良かった点
・チェックイン前に荷物を預けられた
・レンタサイクル料金が良心的、チェックイン前に借りられた
・寝具が清潔だった
・水回り(トイレ、シャワー、キッチン、洗面台)も清潔 きちんと掃除がされていた
・門限がないので自由な時間が多く持てた
・フロントの方がとても親切
・駅から近く、商店街や町並みの雰囲気がとても良い
・他宿泊者や宿の外の音はまったく気にならず、静かな環境だった

○気になった点
・2階(寝室)への階段が狭く急なため、年配の方や足の不自由な方には厳しい印象
・同室の方が暑かったのか、朝晩と冷房を使用され寒かった
・寝室が狭く、各自で行うシーツの取り付け(取り外し)が大変だった
・シャワー時間が自由な反面、使用したい時や時間があまり無い時に他の方が使用していると待たされる(バッティングしないよう、30分単位で事前予約できるとよい)

○全体評価
・観光、散策メインで外に出ている時間が多い人におすすめ
・寝るだけなら十分の設備、サービス
・次回も利用したい(その際は2人で個室を予約しようと思う)

投稿者さん 2013年09月18日 02:43:56

とても快適に過させて頂きました!水回りがキレイ!!←これ大事!

教えて頂いた通り 朝に清水寺に行く事で素敵な時間を過せました!ありがとうございます また利用させて頂きたいです!

鍵の開け閉めの時 皆さんを起こしてしまうのでは…と緊張しました~

2013年09月
はる家 東山 2014年03月18日 17:32:54

この度は、宿はる家Kyotoにご逗留いただき、誠にありがとうございます。
当宿は100年以上前の古い町家を、可能な限り昔のまま残しております都合上、物音が大変に響きやすいなど、ご不便をおかけ致します中、温かいご理解とご協力を賜り重ねて心より御礼申し上げます。
当宿は、京都をより満喫していただきたいという思いから、標準設備を必要最小限に抑えたゲストハウスという業態をとっております。ご要望に応じてご用意できるものもございますので、ご不明な点やご要望、ご心配なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いです。
京都観光には自転車もオススメです。当宿のレンタサイクルは1日525円6段変速でご用意しています。楽天トラベルに掲載しきれない情報は、当宿HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠に有り難うございます。

【女性専用ルーム【女性専用だから安心。ぶらり一人旅】現金特価】

美琴777さんの はる家 東山 のクチコミ

美琴777さん [30代/女性] 2013年07月04日 22:51:58

場所は、駅に近いところにあり、商店街の中を通るので雨にぬれることなく着きます。
設備も特に、古い町屋と思って行ったので不備はなかったです。
お風呂はなくシャワーのみで、換気があまりよくはなかったのですが、シャンプー・リンス・ボディーソープもちゃんと用意されてて、近くの銭湯も紹介してくれますし、その際のアメニティーも無料で準備してくださってます(歯ブラシ、タオルは有料)。
二段ベットが、寝がえりをうつと揺れるので、下の人が寝がえりを打つたびに起こされ、いびきをかく人が二名おりましたので正直ぐっすりとは眠れませんでした。
でも、宿の雰囲気はとてもよく、居間には冷蔵庫や(麦茶、御茶、コーヒーなど無料で用意されてます)京都にまつわる雑誌や、パソコンも置いてあって、ゆっくりくつろぐことができました。
なにより、宿の方の心遣いがとてもよかったです。
雨になって、自転車には乗りませんでしたが、いろいろと御心配り、ありがとうございました。
難はあっても、値段以上の価値があったと思います。
コストパフォーマンスを考えたら星5つです。

2013年07月
はる家 東山 2013年08月28日 17:54:19

この度は、宿はる家にご逗留いただき誠にありがとうございます。
宿泊費を抑えて京都を満喫して頂きたいという思いから、当宿では標準設備を必要最小限に抑え、お一人様あたり1泊2,000円から3,000円程度でご宿泊頂けるよう料金を設定しております。お得なプランもご用意しておりますので、お部屋探しや研修、急な出張など、いつでもお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
バスタオル等アメニティをご利用の方にはレンタルサービスとしてご用意をしておりますので、お越しの際にご遠慮なくお申し付けくださいませ。
宿はる家の施設詳細につきまして、楽天トラベルに掲載しきれない情報は、公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

投稿者さん 2013年04月02日 23:09:23

フロントの方がとても優しく丁寧に観光スポットの説明をしてくれました。
とても昔の雰囲気の出ている町屋で、楽しかったです。シャワールームとトイレはとてもモダンできれいでした。外人の友達にもぜひ紹介したい宿です。

2013年03月
はる家 東山 2013年04月05日 13:51:23

この度は、宿はる家にご逗留いただき、誠にありがとうございます。
24時間ご利用頂ける共有のシャワールームの他、柳湯という昔ながらの銭湯も徒歩5分にございます。旅の記念にぜひお訪ねください。

【はる家・デラックス【ご友人・ご家族旅行に最適】現金特価】

投稿者さん 2012年12月17日 17:09:46

二泊お世話になりました煜立地もよく、自転車も500円でレンタルできました。

受付の方の対応も丁寧でした。共有スペースのコタツがあったので、部屋では寝るだけで十分です。

シャワーは1つだけですが、徒歩1分の銭湯に毎日行きましたので旅の疲れが取れてよかったです

二人~は個室があり料金も更にお得になるので、次は個室でぜひ、友達と泊まります

2012年12月
はる家 東山 2013年03月20日 19:05:51

京都観光には自転車もオススメです。当宿のレンタサイクルは1日525円6段変速でご用意しています。楽天トラベルに掲載しきれない部分は、公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。
2012年10月に開業いたしました、姉妹店の宿はる家Aquaでは、銭湯へお出掛けの際に自転車を無料でお貸出しをしております。
ご旅行の思い出づくりに、ぜひ銭湯ライフをお楽しみ頂けましたら幸いです。

【バス乗車券】京都観光にぴったり!京都市バス一日乗車券プラン!!【現金特価】

投稿者さん 2012年12月07日 20:43:58

東山地区の観光として、大変便利な立地でした。
地下鉄駅から至近で、場所も迷わず到着できました。

施設も清潔で落ち着いており、スタッフも親切で好感が持てました。
もう少しゆっくり過ごしたかったです。

ありがとう、素敵な宿でした。

2012年12月
はる家 東山 2013年03月20日 19:03:54

当宿は、地下鉄東山駅から徒歩1分にあり、円山公園、祇園、先斗町の繁華街まで徒歩15分でお出掛け頂けますので、少しの時間でも京都観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。
京都は本当に見所が多くあることから、当宿では可能な限り2泊以上でのご滞在をオススメしており、連泊でご予約頂きやすいよう、1年後までのご予約を承っております。 3泊以上して頂けますと、1日は奈良や大阪、滋賀県へも最寄り駅から1本でお出掛け頂けます。公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

投稿者さん 2012年11月18日 21:07:33

まず駅から近くてよかったです。フロントの方がとても親切丁寧でした。部屋もシャワーも清潔で、古くてきしむ床やつくりがとてもあたたかく感じました。また利用したいと思いました。

2012年11月
はる家 東山 2012年12月19日 19:36:54

京都のご滞在には、銭湯巡りもお勧めです。
建物内に24時間ご利用頂けるシャワールームがございます他、徒歩5分のところに「柳湯」という昔ながらの銭湯がございます。京都には幾つか文化財クラスの銭湯が残っていますが、中でも有名なものの1つです。
宿はる家、宿はる家Aquaの施設詳細につきまして、楽天トラベルに掲載しきれない情報は、当宿HP「お問い合わせ」に詳しいご案内がございます。「観光カレンダー」に、その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

投稿者さん 2012年10月31日 19:01:21

一泊二日で利用しました。口コミ通りスタッフの方の対応はとても丁寧で、オススメのお食事処やお寺、行き方など全てにおいてサポートしていただけました。
共有スペースでは外国の方とお話する機会もあり、いい経験になりました。
お宿は商店街の中にありましたが、騒音などは全く気になりませんでした。昔の建物でとても古いのですが、居心地が良くとても清潔で綺麗快適に過ごすことができました。
また京都を訪れる際は利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年10月
はる家 東山 2012年12月19日 19:22:42

当宿は、日本人のお客様が約8割を占めており、外国人のお客様が多い日は珍しいのですが、日本人のお客様には、より日本を深く知っていただくことができ、外国人のお客様には、日本を身近に感じて頂ける施設づくりを目指しています。世界中から沢山のお客様にご来館いただいておりますので、国際交流を深めていただけましたら幸いです。

プロ酒場さんの はる家 東山 のクチコミ

プロ酒場さん [50代/女性] 2012年10月08日 22:37:52

10月6日に宿泊しました。祇園、河原町にも徒歩圏内で便利でした。
受付のお姉さんがとても親切で、色々教えていただいてありがとうございました。
又、京都に行く時は泊まりたいです。

2012年10月
はる家 東山 2012年12月19日 19:21:09

京都観光には自転車もオススメです。当宿のレンタサイクルは1日525円6段変速でご用意しています。法律上の取り決めがあり、営業時間内にご用命を承っておりますが、おススメのカフェなど当宿HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

投稿者さん 2012年09月29日 09:29:11

京都を観光しようと思ったときに、宿泊費を安く抑えようと探して見つけたのがこのお宿でした。彼氏との旅行なのでゲストハウスは初めてで少し不安でしたが、プライベートルームがあるということと、町屋を改修してつくられたということで趣を感じたくて利用しました。レビューに書いてあった通りほんとーに宿の方の対応が素晴らしくて感動しました!京都の観光の仕方も丁寧に教えてくださり、特に教えていただいた早朝に歩くねねの道~清水寺人も少なく最高でした!!またレンタサイクルも利用して、哲学の道~銀閣寺や金閣寺も行ってきました。金閣寺はさすがに遠かったですけど(@_@;) ひとつ難点があるとすれば、やはり音がとても聞こえるということです。次の日が早いので早く寝ようと10時には布団に入りましたが、他の宿泊者の笑い声などで、寝れなかったり、起きたりがありました。しかし、それでもまた利用したいって思えるくらい素敵なお宿です。京都に来た際、また利用させていただきます(*^_^*)

2012年09月
はる家 東山 2012年12月19日 19:14:06

早朝のご散策は東山にご宿泊いただいた方ならではのお楽しみ方かと存じます。自転車では、お時間を気にせず、お出掛けいただける範囲が広がります。周辺のご散策をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
宿はる家の施設詳細につきまして、楽天トラベルに掲載しきれない情報は、当宿HP「お問い合わせ」に詳しいご案内がございます。「観光カレンダー」に、その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

【プライベートルーム・デラックス【町家暮らしを体験】現金特価】

投稿者さん 2012年08月05日 11:39:57

7月29日から8月2日の4日間お世話になりました。今回は観光目的でなかったのですが、若女将の熱心なお話を聞き、ついつい京都観光も満喫してしまいました。京都の町屋が年に800近くもなくなっているため、それを残そうと奔走されている「はる家」さん、遠方からですが応援しています。京都に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
はる家 東山 2012年08月05日 19:58:35

京都観光には自転車もオススメです。当宿のレンタサイクルは1日525円6段変速でご用意しています。楽天トラベルに掲載しきれない部分は、当宿HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

【学割プラン】お得な★学生割引★女性専用ドミトリー部屋【現金特価】

mink79さんの はる家 東山 のクチコミ

mink79さん [30代/女性] 2012年06月18日 22:29:28

次の日も雨かと思った所、晴れていたため、ご連絡できない当日早朝に自転車が乗りたいと思いました。しかし、使いたい際の情報がなく少し残念でした。前日の夜にご不明点を何度もお聞き頂いたのに急に発生する疑問もあるので、不在時レンタルの方法があったらよりいいなと個人的には思いました。
ご主人のお人柄も良く、近くの知らない施設の事もすぐに調べて頂けたり、近くの名所のご案内をして頂けたり、ちょっとした事にも親身にご相談に乗って頂き、終始大変丁寧なご対応で非常に満足でした。
古い町屋の建物の風情も感じられ、まるで京都のおばあちゃんちに遊びに来たような懐かしい感覚もあり、京都に来た際はまた宿泊したいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年06月
はる家 東山 2012年06月20日 20:14:03

当宿は、地下鉄東山駅から徒歩5分にあり、祇園、先斗町の繁華街まで徒歩15分でお出掛け頂けます。少しの時間でも京都観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。

marukome_zさんの はる家 東山 のクチコミ

marukome_zさん [30代/女性] 2012年05月23日 21:22:47

相部屋の予定でしたが、一人部屋が開いてるとの亊でそちらにして頂きました。
自分で思っていた以上に疲れていたので、有り難かったです。
シャンプーや石けんは無料で貸して頂けたし、情緒のあるお風呂屋さんやお食事どころ、観光ルートなど丁寧に教えて頂けて、とても有り難かったです。
ちょうど外国人の方とチェックインが一緒だったこともあり、日本語と英語での説明が大変そうでしたが、私にとっては新鮮でいい経験をさせてもらいました。
宿の雰囲気のせいでしょうか?他のお客さんとも気軽に話せました。
また京都に行く際には利用したいです。

2012年05月
はる家 東山 2012年05月31日 09:06:14

lipicaさんの はる家 東山 のクチコミ

lipicaさん [40代/女性] 2012年04月18日 08:58:11

大変お世話になりました!
海外からの家族も京都らしいおうちに泊まれて、大感激でした。
ご主人様のお人柄がお宿の雰囲気を暖かく優しくされているのだと思います。
こんなにお安く泊めて頂き、ありがとうございました!

2012年04月
はる家 東山 2012年04月19日 20:46:23

畳でお休みになられるのが新鮮だと、海外からお越しのお客様にもご好評いただいております。ご家族でお楽しみいただけましたこと、大変に嬉しく存じております。
私どものHPに、周辺案内、観光カレンダー欄に、その日ならではの行事も紹介していますので、ぜひ次回もご旅行のご計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

SHIKOKU565656さんの はる家 東山 のクチコミ

SHIKOKU565656さん [10代/男性] 2012年03月29日 21:34:13

3月の下旬というハイシーズンにもかかわらず、信じられないようなお値段で宿泊させていただきました。築100年とは思えないほど隅々まで清掃が行き届いていて部屋にいて本当に快適でした。また何よりご主人の温かい人柄に触れさせていただき心身ともに温かくなりました。宿泊後には撮影した写真まで送っていただきました。立地も銭湯やコンビニ、地下鉄、バスがすべて徒歩1分の距離にあり非常に便利でした。これほど素晴らしい宿に泊まったのは初めてです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

はる家 東山 2012年03月30日 11:31:51

当宿は100年以上前の古い町家を昔のまま残しております都合上、物音や声が大変響きやすい環境にあるなど、ご不便をおかけ致します中、 温かいご理解とご協力を賜り重ねて心より御礼申し上げます。
当宿では、京都をより満喫して頂きたいという思いから、標準設備を必要最小限に抑え、お一人様あたり1泊2,000円から3,000円程度でご宿泊頂けるよう料金を設定しております。お得なプランもご用意しておりますので、お部屋探しや研修、急な出張など、いつでもお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
また、京都観光には自転車も本当にオススメです。当宿のレンタサイクルは、1日525円(税込)・6段変速と、京都で最安値・最高品質で8:00-20:00までご用意しております。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠に有り難うございます。

【はる家・デラックス【ご友人同士・ご家族旅行に最適】】