訪問した時から、大浴場、食事、帰りの時まで、とても柔らかくきちんとしていて、気持ち良い対応でした。外国の方も多くいましたが、教育がきちんとなされていることも良かったです。 みなさん笑顔が素敵でした。 部屋は、海に面しているので、キラキラの海、夕焼けの海、真っ暗の海、日の出のキラキラの海と感動でした。 食事は、私の好き嫌いが激しく少食なのでバイキングにしています。最後まで切れることなく、切れてもすぐに補充されてました。夕食も朝食も、とて美味しくて食べすぎてしまいました。 お風呂上がりの生ビールが、とても美味しそうに見えて(基本飲めません)でも、泡が細かくて美味しかったです。 お正月から、とても幸せな時間を過ごせました。 ありがとうございました。
【年末年始】GoTo2026!駐車場無しでお得!バイキングとドリンクオールインクルーシブ│カード限定
一人一泊二食付きで2万円までの予算で、家族(成人のみ)で国内旅行によく行きますが、過去一番のお宿でした。 チェーン店のお宿は、安定の品質が担保されておりますが、今回は、バイキングではなく、懐石で落ち着いて食べたかったため、口コミを参考に、予約させていただきましたが、特に食事が良かったです。 ストリートビューで事前に見ると、外壁がピンク色なので、如何なものかと思っておりましたが、実際、設備の古さは否めないものの、きれいに手入れや清掃されており、とても心地の良いお宿でした。 また、スタッフの方の対応もとてもステキしたし、拘りの器に飾り包丁、品数も多く、おいしい日本食をゆっくり食べたい方にはとてもお勧めです。 関西在住なので、東の出汁や味付けが合わない時もありますが、本当に美味しかったです。 是非、又利用させていただきたいと思えるお宿でした。 ・特に良かったところ 品数が多く、どれもおいしかった料理 スタッフの方の対応 お米が高くなりましたが、つやつやのご飯がおかわり自由(都度、よそって持ってきていただけます) お風呂の洗い場の整理整頓具合(シャワーホースまで、全部向きが揃えられていました) ルームキーが、男女2本貸与される。(金庫も、初めて見ましたが6つに分割されていました) 海外の方は見かけませんでした。 ・少し残念だったところ 駐車場枠が狭い(古い建物なので、5ナンバーサイズでも狭いと思います。幅1900ミリの車で伺いましたが、隣は止めないようにコーンを立てていただけました。大型車の方は、フロントに相談するか、事前に要望を出した方が良いと思います) 水の方の水圧が低め(お湯も同時にひねると、問題ない水圧となります)
【立地】 下田駅からあまり離れておらず、近くに道の駅があります。その意味では、ベンの良い場所です。 【部屋】 アップグレードしていただきました。眺望も内装も素晴らしかったです。 【食事】 伊豆名物を食し飲むことができます。強いて申し上げるとすれば、アワビが踊っている様子は別に見せつけなくても良いのではないかという気もします(美味しくいただきました)。 【風呂】 露天風呂が最高でした。黒船を見ながら気持ちの良い湯に浸かれることはなかなかないでしょう。 【サービス】 ウェルカムドリンクが良かったです。また、アニバーサリーサービスも程よいもので、ありがたかったです。 【設備】 個人的には、非の打ち所がありません。お風呂のドライヤーはたしかrefaでした。女の子も安心。
わんちゃんと大人3人で宿泊しました。 普段口コミは見る事しかしないのですが、今回期待以上の宿泊となりましたので投稿します。 まず、わんちゃん同伴部屋なので正直期待していませんでしたが、景色抜群、匂い等も問題なく通常の部屋と変わらないお部屋でした。 わんちゃんゲージなどもとても綺麗に清掃されていて安心して使用できました。 ご飯はアワビがとても美味しく、器も綺麗な物でとても満足。味付けも量も丁度良かったです。 従業員の方もみんな感じが良く、チェックインの時は研修中の外国の方でしたが、時間はかかりましたが一生懸命対応していて応援したくなりました! 価格のわりに全てが満足できて、申し訳ないくらいです。 このご時世、色々価格維持は大変かもしれませんが、是非このまま頑張ってもらいたいです。 また利用します!
この度、2階建てメゾネット「毘沙子」に宿泊しました。部屋のデザインや露天風呂に惹かれたのですが、期待以上の素晴らしい体験ができました。部屋は清掃が行き届いており、海を眺めながらリラックスできるカウンターも最高でした。1階には広々とした和室があり、露天風呂から出た後は大の字で寛ぐことができました。 お食事は「伊豆の宝石船プラン」を選び、和牛、伊勢海老、鮑、金目鯛を少しずつ楽しめる内容でした。海が目の前ということもあり、海鮮はどれも新鮮で美味しかったです。特に鮑の踊り焼きでは、焼き加減を気にかけていただき、安心して楽しむことができました。量もバランス良く、若い私たちの胃袋をしっかりと満たしてくれました。 その他のサービスも充実しており、目の前には黒船遊覧船があり、ホテルでチケットを購入すると割引が受けられるのも嬉しいポイントです。また、ゲームセンターやGODIVAのアイスクリームも楽しめ、滞在中の楽しみが多かったです。夜中の3時にアイスを購入した際も、夜勤の方が丁寧に対応してくださり、感謝しています。 ぜひまた泊まりたいと思わされる素晴らしい滞在でした。
連休があり、出発3日前に探してギリギリ予約が取れましたが、はじめて宿泊させていただく、しかもワンちゃんを連れてだったのであまり期待はしていなかったのですが、お部屋はとっても綺麗で、景色も良くてニオイなどもなく清潔で、ワンちゃん用のアメニティもキレイな物で安心しました。食事は最近ではめずらしくバイキング形式でなかったので、少し食べ物が来るまで待ちの時間はありましたが、全てとても美味しく、なにより器が素敵で可愛いかったので、見て食べて楽しめました。スタッフの方の接客も丁寧で優しかったです◎大浴場の脱衣所や洗面所もキレイにしてくれているので、潔癖症の娘も安心して使わせていただけました。とても充実した1日が過ごせたので、家族やお友達にもオススメしたいなぁと思いました。

母が、伊豆へ行くなら黒船ホテルが良いと 35年前くらいに、弟夫婦が新婚旅行で行ったホテルです。その頃は、人気のある高級ホテルだったと思いますが、いつか行ってみたいと思っていたら、ペットと同伴で泊まれる部屋があると知って行って来ました。 確かに古さはありましたが、ロビーのシャンデリア他いろいろと 昔は高級感のあるホテルだったんだと感じました。 食事内容も良く、特に朝食が素晴らしい。山盛りご飯を2杯食べれるくらい適量の料理の種類が多くて美味しかった。 夜も朝も食事会場でしたが、苦手な手作りのないバイキングでなくて本当に良かったです。 ただ気になったのがお香や香りスティックが廊下や部屋 いろんな場所からニオイます。私は、良い香りだと思いますが、香りが苦手な人も多いと思うのでちょっと気になりました。
楽天トラベルの写真は夜のホテルなので、なんとなく、黒いホテルを想像していたら、まさかのどピンク。これは、期待しない方がいいかなと思いました。建て増ししたせいか、建物の構造に馴染むのに少し時間もかかります。 中に入ると、昭和の名残的な雰囲気のロビー。全館、レトロです。 ただ、よくよく見ると、昭和レトロの雰囲気を残しつつ、設備は更新・手入れされているようで。なかなか良い感じのお宿でした。昭和のゲームコーナー等、眺める時なかなか良いです。 お料理も、思った以上に、丁寧に作られていて美味しく、量も適量。刺身は結構立派で、キンメも入れてあり、いかにも下田。飾り切りなど、まめなお料理。 お風呂は普通ですが。悪くはない。 眺めの良い部屋で、眼下に下田港。遊覧船サスケハナ号の発着地で夜はライトアップしてたりします。 結構、良いチョイスをしたなと思います。 お昼に下田駅に着いて、道の駅のあたりにある市場食堂で食べ、サスケハナ号で遊覧し、ホテルにチェックインしてから身軽になり、駅前のロープウェイに乗り、その後ペリーロードあたりまで歩いて帰りましたが。このようなら周り方をするには理想的な立地でした。 なお、駅との間に東急ストアがあるので、アルコール類調達も便利。 よろしくないところ。 冷たい飲み物が冷たくないところかな。ロビーにドリンクのサービスがあるけど、冷やしていないのでジュースが常温。お食事で出てきたお水も常温。結構、細やかな気遣いがなされているお宿なのに、ここはなぜか抜けてる。 また、夕食はとても丁寧な作りだったのに、なぜか香の物だけは二人分またまた一皿で出すところ。 ほんとに丁寧なお宿なのに、なんか少し抜けてるところがあるかな。 とはいえ、外観以外は、個人的には極めて高く評価しているお宿です。近かったら間違いなくリピートするんだけどな。
露天風呂付き客室に泊まらせていただきました。部屋の露天風呂が広くて今まで泊まった客室露天風呂の中では一番良かったと思います! ただ、自分は男性なので余り気にしませんでしたが、妻は湯浴み着があるともう少し気兼ねなく客室露天風呂を楽しめると言っていました。 大浴場はもう少しお風呂の種類や施設があると最高だなと思いましたが、広くてゆっくりできる客室露天風呂は何よりも最高で朝イチで起きてすぐ入りたくなるくらい良かったです! 食事も器にこだわっていて、見た目に楽しく美味しくいただく事が出来ました!朝食で使われていた箸を売店でお土産に買ってしまいました。 下田港や道の駅が目の前で下田観光へのアクセスが抜群に良く、スタッフの方も皆とても親切で非常に快適で楽しく良い旅行をさせていただきました!
朝夕ともにバイキング美味しい物ばかりで大満足と言いたいところでしたが特に朝の混雑がひどかった もう少し混雑緩和の工夫が出来そうなのに残念でした 本当にあれもこれも美味しいけど2回目取りに行けない 部屋はとても満足で窓から見える景色も本当最高でした
【11/21まで!お日にち・部屋数限定】<最大30%OFF>年末年始バイキング・インクルーシブプラン
食事は夕食、朝食ともにとても美味しく大変満足でした。夕食後にはワインやスナックのサービス、唐人お吉の生涯を知る機会もあり大変有意義な滞在でした。 お風呂は優しいお湯で露天からの眺めも素晴らしく文句なしでした。 次回下田に来る時は是非リピートしたいホテルです。
【立地】 ・駅からは徒歩13分くらい、ほとんど道なりなのでわかりやすいです。 ・バス停、道の駅、セブンイレブンが近くにあって便利 【眺望】 ・お部屋からの眺めだけでもこのホテルを選んで良かったと思えました。 (窓が大きく窓ガラスの清掃も行き届いていて嬉しかったです) 【残念に思ったところ】 ・お部屋に置かれているお香が3種類とも劣化か湿気で楽しむ事が出来ませんでした。 ・お風呂場を含め館内は段差が多くバリアフリーに対応していないため、この素敵なホテルに祖父母を連れてくる事は難しいと感じました。 1泊でしたがとても快適で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
若いころ旅行会社に勤めていました それから30年以上経ち、いくつかの当時からの憧れのホテルを訪れています 今回はあじさい祭りにあわせて下田を訪れました 部屋からは海の眺めがよく(雨でしたが)、風呂も満足しています 特に伊豆ならではの食事も夕食も朝食もとても良く、スタッフも良かった 黒船の遊覧船が悪天候で欠航が残念でしたが、ホテルのすぐ近くに道の駅があり、買い物や管内を見学出来ました また訪れたいホテルです
伊豆下田駅からバスですぐの立地がよく、観光しやすい場所でした。 お部屋からの眺めも最高で、海と黒船が見えて、夜に黒船がライトアップされるのも贅沢な時間でした。 客室露天風呂があったので、ゆっくり海を眺めながら、疲れも癒えました。 お食事も鮮度高い美味しい料理ばかりでした。 特に感動したのは、スタッフさん達のお心遣いです。親切で温かみのある接客で、気持ちがほっこりしました。近くにいたお客様は常連さんみたいで、私もまた行きたくなる気持ちになりました。あと、リファのドライヤー置いてたりアメニティなどの設備の凄さに感動しました。
河津桜も終わり平日だったこともあってか、宿も下田の街も閑散としていました。空いていたため、予約していた部屋よりもグレードアップしていただき、眺望はとても良かったです。ありがとうございました。25年ほど前にも一度宿泊したことがありますが、驚くようなピンクの外観ではなかったはず… 古いなりにも改装や手入れがされており目につくところは頑張っているかな、と 客室のユニットバスなど手抜きなリフォーム感は否めませんが、使わないのでまぁよしとします 館内にはリードディフューザーが至る所にあり、ちょっと異常な感じ、フロントに入った時はいい香りだーと思いましたが香りに統一性もなく古いニオイをごまかすためなのか?という場所もありました 食事は少なめプランにしたのですが、満腹になりました 客がすくないためブュッフェではなく朝食はお膳でしたが完全和食、パンやスクランブルエッグが食べたかったので残念でした 大当たりなのが浴場のアメニティ 大概のホテルで期待しないのですが、雪肌精が用意されていてドライヤーもリファでどちらもとても良かったです 浴場はそんなに広くないですが、お湯の質はよく、リフレッシュできました 布団を自分で敷くのは何とも思わないので問題なし 部屋にお菓子がないとのコメントがありますが、ロビーにあります(笑) ワインも飲めます ゲームコーナーには幻の?!ケンちゃんルーレットがありました 楽天のクーポンで安くなる日を狙って予約したのでかなりお得でした スタッフの方々は老舗ホテルだけあってとても気持ちの良い接客です
駅からは徒歩12〜13分くらいでしょうか。(途中信号渡って向かい側の道の駅によってから伺いました。) わかりやすすぎるかつびっくりするくらいピンクの外観(笑) 到着時、チェックインのお客様が多く少々時間がかかりました。 部屋までは荷物を運ぶなどのサービスがない分、 カートのようなものが置いてあり荷物がたくさんある人はそれを使用していたようです。 (ただ、これがかなりの大きさの為、エレベーターを占拠するので先に乗っていると乗れない事がしばしば) 部屋はリニューアルされていてとてもきれいでしたし 落ち着く内装(海をテーマ)でこの階でよかったです。 部屋の窓からは海を堪能できますし贅沢な空間でした。 ただ、テレビがベッドのある部屋にしかなったので できればテーブルのある所にあるとよかったかも。 それとエアコンも上記の部屋と個室のような部分ににしかないので テーブルのある所や入口が空けていてもエアコンがきかず朝は少々肌寒かったです。 お風呂は7階にあるので眺めよく露天からは海がよくみえて 夕暮れ時の雰囲気、朝の雰囲気も抜群でした。 洗い場と内風呂は広いのですが露天が少々狭いのが難点かも(4〜5人ほどでいっぱいな感じ) お食事はお食事処で。 朝夕共にたくさんの品数と量でおなかいっぱいでした。 少々サービスに物足りなさはありましたがこれがこのホテルのサービスなのかと思えばいたしかたないのかな、と。 たくさんの方が宿泊されていたようでしたが 案内されたテーブルが入り口のすぐ近くで残念でした(他の方がいらっしゃる際に衝立はあったもののちょっと気になりました) せっかくだから海の見えるテーブルで食事をしかったかな。 それと構造上の問題?床の作りの問題?なのか 従業員の方や他の方が後ろを通ったりすると足音が響くのが気になりました。 総じてはそれなりにそこそこによかったけれど もう少し細かいことをうまくすればもっとよくなるような気もします。
部屋は広めです。ただ、荷物を部屋に移動するのも、お風呂に行くのも、フロントに行くのも導線が長すぎで疲れます。スリッパで移動は歩きづらいです。 お風呂は気に入りました。品のいい感じの雰囲気で、ミラブルのシャワーがありました。ちょうどいい広さと小さめの露天風呂があり、洗面台がおしゃれになっているし、リファのドライヤーもありました。また利用したくなるいい感じでした。 基本的にペットはゲージにって言われましたが、ゲージは窓側で寒い場所なので不満はあります。抱っこして過ごせるのはありがたいですがそこは改善してほしい点かなと思いました。 道の駅の前にあるので、食事は便利です。景色も海が見れるし、舟が見れるし、素敵な場所でした。
友人と下田旅行の際に利用しました。徒歩で行くには微妙に距離があるけど、駅前からタクシー乗るとすぐに着けます。 ピンク色の外壁に胸騒ぎを感じましたが、中は普通の印象でした。 ロビーでは夕方にソフトドリンク、夕食後にはワインや日本酒などアルコール類とスナック類が無料でサービスされてました。 食事は普通に美味しかったですが、名物の金目鯛の煮付けの小ささは過去一番レベルでちょっと残念。でも、刺身とか肉類とかはボリューム感ありました。 温泉は露天風呂から海の景色が良かったです。湯船も深さがあって肩まで浸かれるし、半身浴する段差もあってノンビリと温泉を楽しめます。 館内の設備に古さを感じることは有るけど、手入れしながら頑張ってる感じします。スタッフの方々も親切で丁寧な感じで印象は良いです。
四泊五日の連泊をしました。食事は連日手の込んだ味付けの申し分ない朝食と夕食でした。食事にはとっても大満足です。逆に量が多すぎて昼食を抜いたほどです。また、スタッフには外国籍の方も多く見受けられましたが、日本語が堪能で意思疎通には事欠きませんでした。みなさんキビキビと動いてました。素晴らしい。 宿泊したのは最もベイシックと思う西館和室でしたが、サラリーマン時代の職場旅行を思い出しました。ちょっと古いのは致し方ないですね。大浴場はおおむね朝と夕で男湯女湯が入れ替わりますが、夕方の浴場と朝の浴場が男女固定されてしまってます。少し柔軟なサイクルを検討してもらいたいです。
1泊でしたが、海沿いの眺めの良い、和モダンの落ち着いた部屋で、くつろぐことができました。 お食事も、量が丁度よく、盛り付けが綺麗で美味しかったです。 露天風呂は、広くは無かったですが、海を眺めながらゆっくり入れました。 大浴場にある、シャワーやドライヤーは、試してみたかった製品が置いてあったので、購入の参考になり、良かったです。 夕食後のウェルカムドリンク(アルコール)は、下田の歴史を唐人お吉の話を通して知ることができ、とても良かったです。相席の宿泊の方とも話が弾み楽しかったです。 また、下田方面に来た時は、お邪魔したいと思います。