下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

たーこ824さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

たーこ824さん [40代/女性] 2023年07月29日 22:11:46

部屋は狭いのを想像していましたが、家族3人で十分でした。スタッフの方は親切で夜に怪我をして湿布を欲しいとお願いしたら快く譲ってくれたのが嬉しかったです。翌日も「お怪我大丈夫ですか?」と声をかけて頂きました。
館内のいろいろなサービス(夜のおやつ、花火の準備、昭和の遊びなど)も良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 05:49:47

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」のお部屋をご利用していただきました。こちらは昔ながらの純和風の完全禁煙室でございます。当館でもっとも安価なお部屋ではございますが適宜改装を行っており、アメニティも他のお部屋と遜色ないものを取り揃えております。ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
スタッフの対応も評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に素敵な休日をご満喫していただけますよう、スタッフ皆で尽力していきます。
当館ロビー「黒船レトロ広場」をお気に召していただけたようで、何よりでございます。こちらでは、けん玉やダルマ落としなどの昭和の懐かしい玩具で遊びことが出来ます。このほかロビーでは有料となりますが「有田焼絵付け体験」や「ジェルクラフト作り」等が出来ます。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
予約課 堀

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可
【西館【8畳・25.6平米】◇◆一般和室+広縁◆◇(素泊)禁煙】

ちぃ7623さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ちぃ7623さん [40代/男性] 2023年07月24日 00:52:06

最上階和室で、とても見晴らしよく、お部屋もきれいでよかったです。お食事も夜は金目の刺身と煮付け、あわびの踊り焼きも堪能でき、朝のバイキングも品数豊富で彩よく、とてもおいしくいただきました。建物はそこそこの年代とお見受けしましたが、清掃も行き届き、エレベーターもスムーズで待つことなくよかったです。スタッフの方の対応も感じよく、ウェルカムドリンクや色柄浴衣を選べるサービス、食事でのワンドリンク、一人500円の売店金券はとてもお得でした。お風呂も夜と朝と入りましたが、明るい時間のお風呂は眺望がすばらしくてとても気持ちよかったです。総じて大満足でした。とてもよい旅になりました。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 17:37:30

お部屋、お食事共にご満足いただけたようで何よりでごさいます。
新鮮な地魚、名物の金目鯛、鮑の踊り焼き、
どれも当館自慢の逸品でございますので、
お客様に気に入っていただけたことを心より嬉しく思います。
建物につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館は創業60年となりますが、定期的なメンテナンス・リニューアルなどを重ね、
懐かしさと新しさを併せながら最適に維持をしております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また。目前に臨む下田港の景色をご堪能いただけたようですが、
秋や冬の景色もまた違った良さがございます。
お部屋によって見え方も違いますので、是非またご来館いただき、
様々なお部屋をお試しいただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

■5大特典◆カップル・友人にお勧めふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産
【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月20日 22:16:40

下田にきたら利用する率が高い宿です。部屋も綺麗で特に気に入っているのは部屋に付いてる露天風呂です。人目を気にせずゆっくり入れるのでおすすめです。大浴場も広々していてとても落ち着きます。
また下田に行った際は利用させていただきたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 19:39:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきました露天風呂付き客室のジュニアスイートにて
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
この露天風呂付き客室を設ける際、1つのコンセプトに
人目を気にせずにゆったり入れる露天風呂がございました。
それをお感じいただけた事、大変嬉しく思います。
今後お越しいただける皆様にも、同じように感じていただけるよう、
維持管理を整えて参りたいと思います。
下田温泉は弱アルカリ単純泉で肌に優しい泉質です。
またお越しの際にも是非ご堪能くださいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございます。
フロント 鈴木

【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年06月30日 17:19:08

海が目の前という立地で、窓も大きく部屋からの眺めも最高でした。リニューアルされた和風モダンの部屋は全体的には良いですが、段差や鴨居に注意しなければならず、高齢の方には余りお勧め出来ないと思いました。
食事は夕食朝食共に種類も多く大変美味しかったです。夕食時の給仕をして下さったベトナムのニャットさんが特に感じが良くて、流暢な日本語でお料理を一品ずつ丁寧に説明して下さったのがとても好印象でした。元々美味しいお料理が更に美味しく感じました。
温泉も入れ替え制でしたが、ゆっくり入ることが出来ました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年07月28日 22:04:46

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
当日予約を担当いたしました中村と申します。
当館自慢の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事やサービス面でもお褒めのお言葉ありがとうございます。
特にサービスには力を入れ教育を徹底いたしております。
その中でのお褒めのお言葉ありがとうございました。
次回お越しの際も当館のご利用をお待ちいたしております。
予約課 中村

【6/27~7/6】 大変お得!訳ありプラン♪【迷ったら一番人気のコレ】大満足!1泊2食 ♪
【◆西館リニューアルルーム・禁煙◆【36平米】定員3名】

投稿者さん 2023年06月27日 20:38:15

感謝してます。
今回お友達とあじさい祭りが目的で
ご利用させていただきました。
お料理もお風呂もお部屋もよかったです。
右手を負傷していてスーツケースを
駐車場まで下すの大変でしたが
すぐに気が付きお車まで運んでくれました。
お名前をお聞きするの忘れましたが
親切にして下さり嬉しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年07月03日 04:38:34

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で一番安価な2食付きプラン「季節のお得会席」をご利用していただきました。こちらは金目鯛の切身の煮付、海鮮茶鍋などの伊豆の海の幸をお手頃価格でお楽しみいただく事が出来るプランでございます。ご堪能していただけたようで、何よりです。
また、大浴場もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。当館は客室のみならず、大浴場の露天風呂も男女湯ともにオーシャンビューでございます。下田の海の景色をお楽しみつつ、下田温泉をご満喫していただけたのであれば幸いです。
当館スタッフのおもてなしを高く評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

予約課 堀

■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など! 静岡県産
【◆西館リニューアルルーム・禁煙◆【36平米】定員3名】