- 投稿者さん 2025年01月21日 12:28:13
露天風呂付き客室に泊まらせていただきました。部屋の露天風呂が広くて今まで泊まった客室露天風呂の中では一番良かったと思います!
ただ、自分は男性なので余り気にしませんでしたが、妻は湯浴み着があるともう少し気兼ねなく客室露天風呂を楽しめると言っていました。
大浴場はもう少しお風呂の種類や施設があると最高だなと思いましたが、広くてゆっくりできる客室露天風呂は何よりも最高で朝イチで起きてすぐ入りたくなるくらい良かったです!
食事も器にこだわっていて、見た目に楽しく美味しくいただく事が出来ました!朝食で使われていた箸を売店でお土産に買ってしまいました。
下田港や道の駅が目の前で下田観光へのアクセスが抜群に良く、スタッフの方も皆とても親切で非常に快適で楽しく良い旅行をさせていただきました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【無料アップグレード/美味お得会席】お日にち限定!下田の山海の幸と客室露天風呂を楽しむお手軽プラン♪
- 【【2食付|お日にち限定】露天風呂付客室(65平米|禁煙)】
- 投稿者さん 2025年01月14日 20:02:17
昔泊まった事がありますが、進化しており良いイメチェンをしてます
ロケーションも良いです- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【無料アップグレード/素泊まり】お日にち限定!下田湾を望む人気の露天風呂付き客室を愉しむお得プラン
- 【【お日にち|室数限定】露天風呂付き客室(65平米|禁煙)】
- 投稿者さん 2025年01月14日 10:21:49
部屋からの景色も良く、客室露天風呂が気持ちよかった。
881821さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ
- 881821さん [50代/男性] 2025年01月10日 14:09:03
正月の書き入れ時に一人宿泊で申し訳なく思いましたが、自分へのご褒美と新年のパワーチャージを兼ね利用させていただきました。
部屋には桧の内湯と露天岩風呂があり、温泉を24時間満喫させていただきました。清掃も行き届いており、広くて清潔感に溢れる部屋は、一人にはもったいないくらいでした。
食事は、肉も魚も美味しかったのですが、食べきれず申し訳なかったです。正月ということもあり夕食会場は大混雑でスタッフの皆さんも息をつく間もなく大忙しで、提供スピードが遅くなるのもやむを得ません。(クレームを入れてる人も居ましたが、他客から白い目で見られてました)
ラウンジではピアノの生演奏やワイン等のサービスがあったり、滞在中は何のストレスもなく過ごせました。
是非また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- カード決済│国産ブランド牛会席◇<しゃぶ・ステーキ・握りぜ~んぶ最高級♪>絶品霜降り肉を食べ尽くし♪
- 【【露天風呂付き客室】イーストウイング[B](65平米|禁煙)】
- 投稿者さん 2025年01月07日 15:44:52
幼児と小学低学年の子どもの浴衣やスリッパ、アメニティ(歯ブラシとタオル)も用意されていて助かりました。食事は幼児用の夕食、朝ごはん、とても良くて子どもは良く食べていました。大人も食事がおいしかった。大満足です。特に鮑は小ぶりながらもぷりぷり肉厚でとてもおいしかったです。
建物は古いですが、お部屋でおいしいコーヒーが飲めたり、加湿器も備え付けてあったり、配慮が行き届いていて快適に宿泊しました。
お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 下田温泉 黒船ホテル 2025年01月22日 01:43:13
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」でご予約を受け賜わらせていただきましたが、空室がございましたのでお部屋を無料アップグレードさせていただき、高層階純和室「センター館」のお部屋を用意させていただきました。ご満足していただけたようで、何よりです。
こちらのお部屋も含め、アメニティ類は女将やスタッフが厳選したものを採用しております。ネスカフェコーヒーマシンや幼児用アメニティもそのうちの1つです。ごゆったりとご滞在していただくための一助となれたのであれば幸いでございます。
お食事にもご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。この度は「大満足!鮑踊り焼付き」プランをご選択していただきました。こちらのプランでは、鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付けの切身を始めとした伊豆の山海の幸を存分にお楽しみいただくことが出来る会席を提供させていただいております。幼児用ランチメニューと共にお気に召していただけたようで、誠にありがとうございました。
現在当館は、ワンランク下のお部屋のご料金で露天風呂付客室(純和室)にご宿泊可能な「無料アップグレード」プランを販売中でございます。ご利用可能日と総室数が限られているプランですが、また下田にお立ち寄りの際は、是非此方をご利用してくださいませ。
予約課 堀
- 【直前割】28日前からの予約で1000円引き!大満足!鮑踊り焼付き◆下田の幸たっぷり黒船の美味会席
kyky0223さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ
- kyky0223さん [50代/男性] 2025年01月07日 07:30:37
1/5に家族3人で宿泊させていただきました。
チェックイン時にその日は部屋が空いているという事で、無料で部屋のアップグレード(センター館和室)して頂き、部屋も海がしっかり眺望できて最高でした。大変嬉しく気分上々になりました。ありがとうございました。
夕食は量控えめのコースでしたが、味はとても良くて満足できました。
お風呂は計3回入りましたが、露天風呂からも海を眺望しながら、浸かる事が出来て満足できました。
ロビーは豪華で、大変寛げました。また、ウエルカムドリンク無料(グァバやマスカットジュース等で何杯でも)で、息子は2,3杯飲んで、喜んでいました。
全体的に大変満足できました。また機会ありましたら、泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 下田温泉 黒船ホテル 2025年01月22日 01:30:13
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
仰る通り、この度は空室がございましたのでご予約いただきました「西館・一般和室」ではなくワンランク上のグレードの「センター館」にてお迎えさせていただきました。ご満足していただけたようで、何よりです。
「センター館」は8階以上の高層和室です。高層階のお部屋ですので下田の海の景色を存分にお楽しみいただけたかと存じます。本間12畳の広めのお部屋ですので、広い和室でのんびりされたいというお客様からの高い評価をいただいております。またの機会がございましたら、是非こちらのお部屋もご検討していただければ幸いです。
当館自慢のお食事と大浴場もご満喫していただけたようで、心より感謝申し上げます。大浴場は深夜男女入れ替え作業を実施しておりまして、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただくことが出来ます。男女湯共に内風呂、海に面した露天風呂、サウナが備わっている点は共通ですが、シャワーヘッドやシャンプー類などのアメニティに違いがございます。両方お楽しみいただけたのであれば幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お客様が素敵な休日をお過ごししていただくためのお手伝いが出来たのであれば、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。これからもお客様に思い出に残る一日をお過ごししていただけますよう、尽力してまいります。
予約課 堀
- 【直前割】28日前から予約でお得に宿泊♪■季節の美味お得会席 1泊2食■
- 投稿者さん 2025年01月06日 11:12:28
少し遅めの年末旅行で利用しました。
屋上の展望風呂が遮蔽物があってそこまで眺望は挑めませんでしたが、部屋からのロケーションや備え付けの露天風呂、サービス等はとても満足のいくものでした。
また機会があったら利用しようと思います!
ありがとう御座いました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 下田温泉 黒船ホテル 2025年01月15日 08:13:11
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「無料アップグレード」プランをご利用していただきました。こちらは期間限定販売中の特別安価プランで、ご宿泊日と部屋数は限られますが、ワンランクグレードの低いお部屋のご料金で露天風呂付客室にご宿泊していただくことが出来るプランです。2食付きのプランと素泊プランがございまして、この度は2食付きプランをご選択していただきました。
ご滞在にご満足していただけたようで、何よりでございます。この度ご宿泊していただきました露天風呂付純和室「イーストウイング[B]」を含め、当館は全客室オーシャンビューです。また下田にお越しいただいた際に、当館で下田の海の景色を再度お楽しみいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2024年12月28日 16:21:53
孫を連れての旅行で宿泊しました。4階の海に面した部屋で広くて満足でした。 ただ残念だったのが飲料等の自販機が7階にしかなくふべんにかんじました。 あと子供用の朝食がなく、多くを残してしまうことになりもったいないと思いました。
- 2024年12月
- 下田温泉 黒船ホテル 2025年01月02日 07:23:31
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」にご宿泊していただきました。こちらは10~12畳の完全禁煙純和室でございます。お寛ぎいただけたようで、何よりです。
飲料自動販売機は7階と3階と1階にございます。アルコール飲料は7階の自販機にのみございます。他の自販機はソフトドリンクのみの販売でございます。ご案内不足だったようで、失礼いたしました。
当館の食事のうち、朝食(和食膳)は大人と小学生が同一、未就学児が幼児専用メニューの提供となっております。年末年始期間等の一部期間はバイキングでございますが、それを除けば上記の提供でございます。事前にお申し入れをいただいた場合は小学生のお子様にも幼児専用メニューの用意が可能でございますが、ご宿泊代は小学生料金のままで対応させていただきます。もしまた当館をご利用していただく機会がございましたら、ご参照いただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年12月25日 22:14:20
素晴らしいお部屋でした。部屋の露天風呂に入りながら、目の前の海、夜は星や月を見ながらのんびりしました。
お風呂場の洗面所が2つ、トイレの手洗い用の洗面所もあり、使い勝手がいいです。洗面所周りが水で濡れたのをふくタオルが置いてあるホテルは初めてでした。
コーヒーもその場で淹れる式の(アンバサダー的な)もので、とても美味しかったです。インスタントやカップに乗せてお湯をそそぐタイプよりワンランク上の印象です。
アメニティを4にしたのは、フェイスタオルがなかったことです。バスタオルがたくさん置いてあったので不便はありませんでしたが、顔を洗ったり歯磨きをした時にちょっとふけるサイズのタオルが1枚欲しかったです。
全般的に、痒い所に手が届くというか、至れり尽くせりのホテルでした。食事もちょうどいい味付けでとても美味しくいただきました。
必ずまた行きます!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 下田温泉 黒船ホテル 2025年01月02日 06:57:54
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ジュニアスイート」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらはツインベッドと岩の露天風呂、檜の内風呂が付いた和洋室でございます。ベッド付き且つ露天風呂付きのお部屋にご宿泊されたいお客様から人気のお部屋でございます。
こちらのお部屋も含め、客室アメニティはお客様からいただいたお声も参考に当館女将やスタッフが厳選したものを取り揃えております。ネスカフェのコーヒーマシンもそのうちの1つです。お気に召していただけたようで、何よりです。
お部屋にはバスタオルのほか、フェイスタオルも用意がございます。ご案内に不足があったか、用意が出来ていなかったのであれば大変失礼いたしました。今後このようなことが起こらぬよう、部屋のチェックをより徹底していく所存です。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見・ご感想をもとに、さらにたくさんのお客様に思い出に残る一日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、尽力していきたいと考えております。
この度は「ジュニアスイート」をご利用していただきましたが、当館にはさらにグレードの高い「スイート」のお部屋がございます。こちらは露天風呂の他客室備え付けのスチームサウナ、映像観賞用プロジェクターなどが付いております。より豪華なお部屋にご宿泊されたい際は、是非ご検討くださいませ。
予約課 堀
- ■黒船Xmas 2024◆クリスマスはチキンで乾杯♪煌びやかな装飾と温泉、和会席でパーティ♪
- 【【露天風呂付き客室】ジュニアスイート(80平米|禁煙)】
マコト4429さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ
- マコト4429さん [50代/男性] 2024年12月25日 09:31:29
今まで、何度か利用させて頂いてますが、とにかく、最高に良いです^ ^
客室露天風呂も、最高だし、何より、夕食時の、配膳係のCさんの、対応が本当に素晴らしいので、美味しい食事が更に、美味しく感じます。
また、利用させて頂く時も、楽しみにしてます^ ^- 旅行の目的
- 2024年12月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月31日 23:10:45
この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。再び当館をご利用していただき、心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
此度も「イーストウイング[B]」にご宿泊していただきました。当館自慢の海に面した客室付き露天風呂と檜の内風呂を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
スタッフのおもてなしをお褒めいただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に休日を満喫していただきますよう、スタッフ皆で尽力していきます。
この度は「美味お得会席」のプランをご利用していただきましたが、次回は別の会席のプランもご検討していただければ幸いです。
予約課 堀
- ≪下田開港170周年プラン≫ 170周年を記念し通常料金より17%お得♪美味お得会席【カード限定】
- 投稿者さん 2024年12月17日 15:03:00
初めて下田観光に訪れてこちらのホテルを予約させて頂きました。
台風並みの強風で海沿いを散歩するのは諦めましたが、夜は満月を見ながら家族でお部屋の露天風呂に入れてとても良かったです。
確かに施設はレトロですが、子どもはお布団を敷いたり押入れを見て「ドラえもんが寝てるところ!」と非日常に大喜びでしたし、食事もとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても優しくて、楽しい時間を過ごす事ができました。
朝食が8才の子どもに大人と同じ和の朝食が出てきたので、品数が多く、骨が多い干物を食べるのは低学年の子にとって難しくて、食べやすい魚だと良かったなと思います。
子どもが食べられない小鉢等を沢山食べることになりましたが、沢山食べられる方にはおすすめだと思います。
また下田に訪れる際はぜひお世話になりたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月31日 07:27:55
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「無料アップグレード」プランをご利用していただきました。こちらはご利用可能日が決まっておりますが、特別安価で露天風呂付き和室にご宿泊可能なプランでございます。2食付きと素泊まりのプランを販売中でして、此度は2食付きプランをご選択していただきました。当館自慢の客室付き露天風呂とお食事をご堪能していただけたのであれば幸いです。
お部屋は「イーストウイング[B]」にお泊りしていただきました。岩の露天風呂と檜の内風呂の2つのお風呂が付いた純和室でございます。お風呂だけでなく、お部屋は定期的にリノベーション工事を実施しており清潔に保たれております。存分にお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見ご感想を参考にさせていただきつつ、これからもたくさんのお客様にご満足していただくことが出来ますうスタッフ一同、尽力していく所存です。
当館は通常期はご夕食は会席、ご朝食は和食膳を提供させていただいておりますが、年末年始やゴールデンウィーク等はバイキングプランを販売しております。そちらもご興味がございましたら、是非ご検討くださいませ。
予約課 堀
ノリ27059833さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ
- ノリ27059833さん [40代/男性] 2024年12月15日 23:33:10
とにかく立地が良く部屋からの見晴らしが最高でした。
ホテルは歴史を感じますがロビーが豪華で広い。
食事は種類が多くて食べきれないほどでした。
部屋の露天風呂は広くていつでも入ることが出来て何回も入りました。
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 08:16:15
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館の立地をお褒めいただき、ありがとうございます。当館は伊豆急下田駅や下田市中心街から1キロ圏内、下田港の目の前にございます。全客室オーシャンビューでして、下田港の景色をどのお部屋からもお楽しみいただくことが出来ます。露天風呂付き客室はどのタイプも海側に設置されており、大浴場の露天風呂も男女湯共に海側にございます。下田の海の景色をお楽しみいただきつつ、ごゆるりとお過ごししていただけたのであれば幸いです。
この度は「イーストウイング[B]」のお部屋をご利用していただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きの純和室でございます。岩の露天風呂は家族風呂としてもご利用可能な広めのお風呂となっております。小さなお子様連れのお客様は勿論、プライベートなお風呂で手足を存分に伸ばしてご利用されたいというお客様にも大変人気のお部屋でございます。外からの目が気になるというお客様には簾を降ろしてのご入浴も可能です。
お食事もお気に召していただけたようで、誠にありがとうございます。この度ご選択していただきました「5大特典付き」プランでは、ご夕食は鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付けの切身をメインとした海鮮中心の会席、ご朝食は和食膳を提供させていただいております。何れも当館調理長厳選の食材と食器を使い、味と見た目でお客様にお楽しみいただくことが出来ますと自負させていただいております。
これからもたくさんのお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。
現在、通常期よりも安価で露天風呂付き客室にご宿泊可能な「無料アップグレード」プランを販売中です。お日にちと室数限定のプランではございますが、お手頃価格で2食付き且つ露天風呂付き客室にご宿泊可能なプランでございますので、また当館にお立ち寄りされる機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
予約課 堀
- ■カード限定│5大特典付き◆カップルにお勧めのふたり旅プラン!11時半アウト(1泊2食)◆静岡県産
- 投稿者さん 2024年12月09日 12:12:49
ご飯が美味しく景色が綺麗でした
- 2024年10月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 07:53:09
この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。いつも当館をご利用していただき、心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館調理長自慢の料理を評価していただき、心より感謝申し上げます。この度は「季節の美味お得会席」プランをご利用していただきました。こちらはお手頃価格で伊豆の幸をふんだんに使った会席をご堪能していただく事が出来るプランでございます。お気に召していただけたようで、何よりです。
お部屋からの景色もお褒めいただき、ありがとうございます。当館は全客室オーシャンビューでございます。全てのお部屋から下田港の景色を眺めることが出来ます。
予約課 堀
- ■■カード限定│季節の美味お得会席 1泊2食■■~伊豆下田の『山海の幸』に舌鼓♪
- 【3種のデザインルーム(3名|西館|36平米|禁煙)】
メリー1130さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ
- メリー1130さん [50代/女性] 2024年11月30日 22:44:07
港が目の前で、海が見える部屋で露天風呂とヒノキの内風呂があり、好きな時間に温泉に何度も入れて良かったです。大浴場は思っていたより狭めでしたが、早めに行ったので一人でゆったり入れました。
シャワーヘッドやドライヤーがリファだったり、アメニティが雪肌精だったりも嬉しかったです。
素泊まりで、食事は夜はチェックイン前にお店に予約して、朝はすぐ前の市場の食堂に行きました。
チェックインの時も、フロントの女性が玄関まで出てきてくれて荷物を運んでくれて笑顔で対応してくれて、おすすめの食事処の紙を渡してくれて、親切で良かったです。
家族も喜んでいたので機会があればまた泊まりたいなと思いました。
- 2024年11月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 07:45:05
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「無料アップグレード」プランをご選択していただきました。こちらはお日にちと室数限定でございますが、通常プランよりも安価で露天風呂付き客室にご宿泊していただくことが出来る期間限定お買い得プランでございます。
この度は素泊りのプランをお選びいただきましたが、2食付きの無料アップグレードプランも販売中です。伊豆に再度お立ち寄りされる機会がございましたら、是非当館自慢のお食事もお楽しみいただければと思います。
露天風呂付き客室「イーストウイング[B]」は岩の露天風呂と檜の内風呂の2種類のお風呂が設置された純和室です。海を眺めながら風を浴びつつ露天風呂をお楽しみいただくのも良し、木の温もりと香りに包まれながら屋内風呂をご堪能されるのも良しのお部屋です。存分にお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
大浴場もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。大浴場は客室付き露天風呂同様下田温泉です。アルカリ性単純温泉で無色透明・無臭のお湯が特徴でございます。温泉独特の硫黄臭が苦手なお客様のほか、保温性が高いので冷え性のお客様にもお勧めです。冷える季節にはぴったりの温泉ですので、しっかり温まっていただけたのであれば幸いです。
当館は目の前に道の駅「開国下田みなと」の他幾つか近隣にグルメスポットがございます。また、グルメスポットが集中している下田市中心街からも徒歩15~20分前後、1キロ圏内となっております。下田の街の散策やお食事をお楽しみされたい方からも高い評価をいただいております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの接客やサービスもお褒めいただき、心より嬉しく思います。
ねたあ5さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ
- ねたあ5さん [50代/女性] 2024年11月29日 15:23:55
ホテルは年季が感じられました
ゲームなどもレトロな物が多かったです お食事はとても美味しく最高でした 対応して頂いたスタッフさんも小さな子供への配慮も親切でした- 旅行の目的
- 2024年11月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 07:28:47
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
此度は一般和室「西館」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは当館で一番安価なお部屋で、完全禁煙純和室でございます。当館で最も初期に竣工したお部屋ですが、定期的なリノベーション工事を行っておりまして、清潔さも維持しているお部屋です。安価でご利用されたいお客様にお勧めのお部屋でございます。
当館には1階売店に小さなゲームエリア、そして7階にゲームコーナーがございます。ゲームは懐かしのものや今日ゲームセンターではなかなか遊ぶことが出来ないレトロなものを用意しております。お楽しみいただけたのであれば嬉しいです。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのおもてなしも評価していただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に思い出に残る一日をお過ごししていただけますよう、丁寧におもてなしをさせていただきます。
- 投稿者さん 2024年11月26日 12:25:34
部屋が広々として大きな窓から下田港が一望でき朝日を浴びて朝風呂も気持ちよかったです。
お風呂に行くのに階段があるので、足の弱い方は難しいです。
ロビーでドリンクやおしるこのサービスがあります!- 旅行の目的
- 2024年11月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 07:14:25
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は一般和室「西館」のお部屋をご利用していただきました。こちらのお部屋は「8畳」のお部屋と「10~12畳」のお部屋、2つのタイプがございます。この度は8畳のお部屋をご予約していただきましたが、空室がございましたので10~12畳のお部屋を用意させていただきました。お子様連れのお客様でもご利用可能な広々としたお部屋で、存分にお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
大浴場もお気に召していただけたようで、何よりです。仰る通り、当館大浴場へ行かれるには7階から6階へ26段の階段を下りていただく必要がございます。大浴場へ行くためのエレベーターはございません。したがいまして、大浴場をご利用される場合は階段をご利用していただく事となります。
大浴場は深夜に清掃作業を行うとともに、男女湯入れ替えも行います。両方とも内風呂・露天風呂・サウナがあるのは共通しておりますが、シャワーヘッドやシャンプー等のアメニティ類に差異がございます。両方お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
予約課 堀
- ■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可
- 【【素泊り】一般和室+広縁(西館|8畳|禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月25日 22:53:26
初めて利用しました。予約時にベッドの写真があったので広いお部屋かと思ったら違いました。冷蔵庫が冷えなくて残念でした。部屋も古い割には綺麗で、食事もおいしくて接客も良かったのですが、食事の時に頼んだお酒が高すぎてびっくり(*_*;
しました。機会があれば、また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 07:05:37
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は高層階和室「センター館」にご宿泊していただきました。仰る通りこちらのお部屋は純和室でして、ベッドはございません。センター館にはベッドが1台設置された次の間があるお部屋もございますが、そちらは「センター館・ダブルベッド付き」というお部屋でして、この度ご予約受け賜わりましたお部屋とは異なります。わかりにくかったようで、大変失礼いたしました。また当館をご利用していただく事が出来る機会がございましたら、そちらのお部屋を是非ご利用してくださいませ。
お部屋の冷蔵庫にご不満があったようで、誠に残念に思います。今後このようなご感想をいただかないよう、至急対策を取らさせていただきました。改めて、再発の防止に努めさせていただきます。
最後になりますが、このたびはお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、尽力してまいります。
現在当館では、通常期よりも安価で露天風呂付き客室にご宿泊可能な「無料アップグレード」プランをお日にちと室数限定で販売中です。ご興味がございましたら、ご検討していただければ幸いです。
予約課 堀
- 【【眺望抜群】高層階和室(センター館|本間12畳|禁煙)】
あき20140503さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ
- あき20140503さん [50代/男性] 2024年11月24日 11:41:51
素晴らしい休日をありがとうごさいました!
- 2024年11月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 06:57:56
この度はご宿泊していただきまして、いただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は素敵な休日をお過ごししていただけたようで、心より嬉しく思います。
この度は一般和室の「西館」にご宿泊していただきましたが、当館にはツインベッド付き・シャワーブース付きの和洋室「3種のデザインルーム」や、露天風呂と内風呂付きの純和室「イーストウイング[B]」などがございます。また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、是非この度ご利用していただきましたお部屋とは違うお部屋もご検討していただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年11月20日 17:44:20
お部屋もきれいでしたが、部屋付きの露天風呂が大きくて、3才の息子と何回も入りました。家族4人で、入れる部屋付き露天風呂は、本当に良かったです。また、利用したいと思いました。
- 2024年11月
- 下田温泉 黒船ホテル 2024年12月10日 08:41:58
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は露天風呂付きのお部屋を2部屋ご利用していただき、ありがとうございました。タイプは異なりますが、何れのお部屋も岩の露天風呂と檜の内風呂が付いたお部屋でございます。岩の露天風呂は家族風呂としてご利用されるお客様も多く、小さなお子様連れのお客様からも高い評価をいただいております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。
当館には岩の露天風呂のあるお部屋は、この度ご利用していただきました「イーストウイング[B]」「ジュニアスイート」のほか、プロジェクターやプライベートのスチームサウナなども付いた「黒船スイート」もございます。また当館にお越しいただく機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただけますと幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しいところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
この度ご利用していただきました「下田開港170周年プラン」のほか、当館は期間限定のお買い得プランを幾つか販売しております。ご宿泊日の30日前から予約すればお安くなる「早割」プランや、逆にご宿泊日直前のご予約でお安くなる「直前割」、11時30分チェックアウトや駐車場利用確約などの特典が付いた「5大特典付」プラン等を販売中でございます。
会社員28号さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ
少しレトロ感はありますが、清掃は行き届いていました。
部屋は広く、ヒノキの内風呂と、露天風呂があり、また、景色も良かったです。
もちろん、大浴場も大変良かったです。
スタッフの方も、東南アジア系ですが、日本語も達者でサービス面もGoodでした。
遊覧船の黒船もこのホテルが運用されているのかな?、夜のライトアップがホテル側からされていました。
コストパフーマンスも良いと思います。