下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 09:16:36

問題としてあげられるのはお部屋に風呂がないこと、廊下が匂うこと、お部屋以外が暑すぎること。ただ、上記問題が些細なことに思えるくらい他のことが素晴らしい。リピートしたいと思った。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:46:31

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で一番安価な客室、完全禁煙純和室の「西館・一般和室」にお泊りいただきました。仰る通りこちらはバスタブ無しのお部屋でございます。
しかしながら、当館にはシャワーブース付きのお部屋やバスタブ付きのお部屋が幾つかございます。例えば「西館・コンセプト和室」と「西館・リニューアルルーム」はシャワーブース付き、「センター館」「センター館・和室+ダブルベット」のお部屋はバスタブ付きのお部屋でございます。再度当館をご利用していただける際は、是非こちらのお部屋もご検討くださいませ。
廊下の臭いや暑さについてご指摘をいただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。早急に対応し、よりお客様に快適にご滞在していただけますよう、改善していきたいと思います。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
予約課 堀

夏限定◆【ローストビーフはつきません】【17時チェックインでお得♪】食べ放題ライブキッチン2023

Wajajaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Wajajaさん [30代/女性] 2023年08月23日 19:02:32

今まで行ったホテルの中で夕食ビュッフェの内容が一番良かったです。
海鮮メニューが豊富で宗教上の理由でお肉NGでも大満足にお食事ができました。
立地が良く夜の黒船のライトアップも窓からとても綺麗に見えました。ウェルカムドリンクのグァバジュースが美味しく暑い日に喉を癒してくれました。
キッズルームがすごくよかったです。テーマごとに部屋が分かれておりうちの子は電車のおもちゃの部屋で結構遊びました
温泉がすごく綺麗でよかったです。
和室のお部屋にバスタブいらないのでシャワーだけでもあるとありがたいです。
ホテルで働いている方もどの方も感じが良く素晴らしいホテルでした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:26:10

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は夏季特別期間に実施したバイキングをお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。当館は夏季一部期間やゴールデンウィーク、そして年末年始に季節ごとの特色ある特別バイキングプランを販売しております。お子様向けのメニューや海鮮がお好きな方向けのメニュー、逆にお魚が苦手な方向けのメニューなど、多種多様な伊豆の幸を使用したお料理を取り揃えてお迎えさせていただきました。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今年は年末年始に冬季のバイキングプランを販売予定でございます。宜しければ、再度ご利用下さいませ。
当館は目の前に下田港があり、観光スポットでもある下田港内巡りの遊覧船乗り場が徒歩5分程度の場所にございます。全客室オーシャンビューですので、海の景色と併せてお楽しみいただくことが出来ます。お気に召していただけたようで、何よりです。
キッズルームを高く評価していただき、誠にありがとうございます。当館のキッズルームは幾つかのスペースに分かれていて広めの構造となっております。色々な玩具などを取り揃えております。
当館にはその他売店2階にけん玉やお手玉、輪投げなどの昔ながらの玩具を豊富に用意しているレトロ広場がございます。こちらもお楽しみいただけたのであれば幸いです。
この度お泊りいただきました「西館・一般和室」はシャワーや浴槽の無いお部屋でございます。一方で、バスタブやシャワーブース付きのお部屋が幾つかございます。「西館・コンセプト和室」「西館・リニューアルルーム」はシャワーブース付のお部屋です。その他、「センター館」「センター館・和室+ダブルベット」のお部屋はバスタブがございます。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。当館スタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからももっとたくさんのお客様に思い出に残る休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で一丸となり、努力していきたいと思います。
予約課 堀

夏限定◆【ローストビーフはつきません】金目の揚げ物など目の前で調理する食べ放題ライブキッチン2023
【西館【8畳・25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆ 禁煙】

ソルト5842さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ソルト5842さん [30代/男性] 2023年08月22日 08:32:39

1泊2日で海水浴メインの旅行に行きました。基本的には満足でしたが強いて言えば電車を使う方向けに駅とホテル間の送迎タクシーがあると良いかと思いました。お風呂は水風呂が欲しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:01:15

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
色々とご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。参考にさせていただき、よりたくさんのお客様にご満足していただける黒船ホテルを目指してスタッフ皆で努力していきたいと思います。ご多忙の中ご意見をご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。
予約課 堀

カード決済◆夏限定◆【大好評ローストビーフ付】金目鯛など食べ放題ライブキッチン!2023
【【露天岩風呂&檜内風呂】東館B和室スタンダード◆65平米禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 18:42:58

従業員のサービスに大きな不満はないがホテルのふるさから来る設備の不衛生さや使いづらさから2以上はつけられない。
部屋の古いクーラーにはホコリが溜まっていることがわかるし、風呂も水垢がひどい。
加えて、大人2名で宿泊したがペット部屋としても使われている部屋に案内された。クリーニングされているというがペットのものなのか嫌な匂いがするのでせめてゾーニングはきっちりしてほしい。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 05:44:37

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館をお選びいただいたにも拘わらずご満足していただく事が出来ずに極めて残念でございます。
当館は全客室において、チェックアウト後にオゾン消臭器を使った消臭・除菌作業を行っております。以降、より徹底した消臭を行っていきたいと考えております。
お部屋や大浴場の清掃につきましてもご指摘をいただき、ありがとうございます。この度いただきました貴重なご意見をもとに、清掃作業にこれまで以上に力を入れ、お客様に快適な休日を提供できますようスタッフ一同、尽力していく所存です。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見により、改善すべき点を見つけることが出来ました。心より感謝申し上げます。
宜しければ、また当館のご利用をご検討していただければ幸いでございます。
予約課 堀

カード決済◆夏限定◆【ローストビーフはつきません】目前で調理ライブキッチン♪2023※駐車場利用不可

投稿者さん 2023年08月19日 13:17:13

バイキングの種類が多く、お刺し身やローストビーフも美味しかったです。子供達の好物もあり普段よりたくさん食べてました。キッズルームもおもちゃがたくさんあり子供達も楽しめたようです。
西館の部屋からは海や島が一面に広がっていてとてもよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月16日 07:15:50

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館自慢の夏季特別期間バイキングをご堪能していただけたようで、何よりでございます。当館はゴールデンウィーク、年末年始、そして夏季の一部期間にそれぞれの季節の食材をふんだんに使った特別バイキングプランを販売致しております。
普段は様々な種類の会席を提供させていただいております。通常期の会席もたくさんのお客様から評価をいただいておりますので、宜しければ、次回はそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。特に「個室食」プランは個室形式の食事処でプライベートな時間を過ごしつつ、ご夕食を満喫していただくことが出来ますので、お勧めです。是非、ご検討くださいませ。
この度は「西館・一般和室」と同じグループのお客様の「西館・ペットと泊まれる和室」の2種類のお部屋をご利用していただきました。お部屋はお隣同士になりますよう手配いたしました。何れもオーシャンビューの趣ある純和室です。ごゆったりとお過ごししていただけたのであれば幸いでございます。
キッズルームもご利用してくださり、ありがとうございました。当館は小さなお子様向けの施設の整備にも力を入れております。キッズルームの他有田焼の絵付け体験コーナーやジェルクラフト製作コーナー、そして無料で輪投げ、けん玉などの昔ながらの遊びをお楽しみいただくことが出来るレトロ広場等がございます。お楽しみいただけたのであれば嬉しいです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
予約課 堀

夏限定◆【大好評ローストビーフ付】17時チェックインでお得!食べ放題バイキング♪2023 カード決済

投稿者さん 2023年08月19日 13:08:16

うさぎが泊まれるといることで利用させていただきました。うさぎグッツはなく、広めのゲージとお掃除グッツだけある感じでした。
バイキングは料理の種類も豊富で、味も美味しかったです。
部屋の一部は古さを感じますが、12.5畳くらいあり、眺めは海が一望できてよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月11日 05:52:06

この度はペット同伴でご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館のペットプランは「小型犬」、「うさぎ」、「フェレット」の同伴が可能でございます。この度ご利用いただきました「西館・ペットと泊まれる和室」は、当館のペット同伴可能客室の中で最も安価なお部屋でございます。リノベーション工事を実施した純和室で、他のお部屋と同様にオーシャンビューとなっております。お寛ぎいただけたのであれば幸いです。
夏季特別バイキングをご堪能していただき、誠にありがとうございました。当館は毎年一部の夏季期間や年末年始期間など限定で季節に合わせた特別バイキングを実施致しております。これまでいただいた多くのご意見ご感想を参考に改良を重ねた当館自慢のラインナップで提供させていただきました。
今年の年末年始期間もバイキングプランを販売予定でございます。是非、再度ご利用下さいませ。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。
これからもたくさんのお褒めの言葉をいただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいりたいと思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。
予約課 堀

カード決済◆ペットと過ごす夏◆【ローストビーフ付】金目揚げ物など目前で調理!食べ放題 2023
【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆禁煙】

摩沙豆さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

摩沙豆さん [50代/男性] 2023年08月15日 15:08:13

8月11日、12日と2泊しました。

部屋はオーシャンフロントの大きな和室です。
道の駅の前でとても便利でしたし港の眺めもよく気に入りました。
ただ外から自分の部屋を見ると中が結構丸見えだったので窓をマジックミラー仕様にするか下半分をすりガラスにするなどの工夫が必要かと思いました。
また外は酷暑でも内風呂がないので外出から帰ってきて汗だくでも大浴場に行かなければならないのは季節柄仕方ないとはいえちょっと難でした。

その大浴場は着替えするところのエアコンの効きがいまひとつでいつまでも汗が引かず往生しました。また7階の廊下もエアコンが効いてなく風呂上りに汗をまたかいてしまうので改善してほしいです。
ちなみに当方が泊まった階だけなのかわかりませんが廊下の臭いが気になりました。

とはいえ愛犬と泊まれるというのはとてもうれしく、朝夕とも飲み放題つきバイキングのプランでしたが種類が豊富で内容もよく。おなか一杯堪能しました。
また来年もお世話になろうと思っています。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月11日 05:14:56

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペット同伴の客室をご利用していただき、ありがとうございました。当館にはペット同伴可能客室が3種類ございますが、この度はその中でも一番安価な和室「西館・ペットと泊まれる和室」をお選びいただきました。こちらはお安めの値段でペット同伴の旅行をされたいお客様に人気のお部屋でございます。他のお部屋同様オーシャンビューですので、下田の海の景色を存分にお楽しみいただけるお部屋となっております。さらにペット用のアメニティも各種取り揃えております。
仰る通りこちらのお部屋はお風呂がございません。しかしながら、他のペット同伴可能客室である「センター館」は給湯のお風呂、「離れ」のお部屋は露天風呂と内風呂の2種のお風呂がございます。特に離れのお部屋は西館とセンター館と異なり、ペットを備え付けのケージから出してお部屋の中で遊ばせることが可能です。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
お部屋や館内、大浴場につきましてご意見ご感想をいただき、ありがとうございました。お客様に大満足の休日を提供することが出来ず、極めて残念に思います。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、お客様によりお寛ぎいただけますよう改善方法を模索し、スタッフ一同、尽力して改善していきたいと考えております。
当館自慢のご夕食・ご朝食バイキングを高く評価していただき、心より感謝申し上げます。当館は平時は会席料理を提供しておりますが、夏季特別期間やゴールデンウィーク、年末年始期間などは季節に合わせたバイキングプランを販売致しております。季節の幸を存分にご堪能していただけますよう、当館調理長原潜の食材とメニューでお客様をお迎えしております。ご堪能していただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご丁寧なご意見ご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。
お客様にもっと素敵な、思い出に残る休日を提供できますよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。

【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆禁煙】

もも1111さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

もも1111さん [40代/女性] 2023年08月13日 22:10:23

家族とワンコと利用させて頂きました。

お部屋は海が見えて明るく、4人でゆったり宿泊できる広さがあり、快適でした。
お食事はどれも美味しく、高齢の母も小学生の娘も大満足。
道の駅と遊覧船が目の前で観光もしやすく、ワンコのお散歩もし易いです。
ヨーヨーショーやドクターフィッシュも楽しんで、満喫させて頂きました。

また伺いたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月05日 07:14:52

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペットと同伴可能プランをご利用いただき、ありがとうございました。お部屋は「ペットと泊まれるセンター館」にお泊りいただきました。当館にはペット同伴可能な客室が3種類ございまして、「センター館」は高層階のバス付き和室でございます。定員6名様の広めの和室で、高層階ですので下田の海の景色も存分にお楽しみいただけたかと存じます。お寛ぎいただけたようで、心より嬉しく思います。
この度はご夕食、ご朝食共にバイキングを用意させていただきました。お客様からのご要望にお応えし、お子様向けのメニューも豊富に用意させていただきました。ご満足していただけたようで、何よりでございます。
当館は目の前に道の駅「開国下田みなと」や伊豆クルーズ 下田港内めぐり遊覧船がございます。さらに下田市中心街や伊豆急下田駅から徒歩15分程度の位置にございますので、市内を観光されたいお客様にも高い評価をいただいております。
夏季特別パフォーマンスショーもお楽しみいただき、ありがとうございました。当館では夏季特別期間や年末年始などにプロアーティストのパフォーマンスなどのイベントを行っております。また、館内には「ジェルクラフト作り」や「ドクターフィッシュ」など様々な体験が可能なスポットが幾つかございます。
お客様にとって大切な夏の思い出を創るための一助になれたのであれば、これに勝る喜びはございません。

【ペットと泊まれるセンター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

jyappiさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

jyappiさん [60代/男性] 2023年08月07日 16:20:20

食事は朝夕共に私たち年代には量が多くてお腹が苦しくなってしまった。
でも美味しかった 特に朝食が良かった。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 06:48:02

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で一番安価な2食付会席プラン「気軽に1泊2食」をご堪能していただきました。こちらはお手頃価格で海鮮系の会席をお楽しみいただけるプランでございます。味はご満足していただけたようですが、量が多かったとの評価をいただいてしまいました。ご意見をいただき、ありがとうございます。
ご朝食は「和定食」をお楽しみいただきました。こちらは白飯と干物、湯豆腐、十数種類のおかずの小鉢をお出ししております。ご堪能していただき、心より嬉しく思います。
予約課 堀

■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など! 静岡県産

ハルフナさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ハルフナさん [40代/女性] 2023年07月31日 17:09:32

夕食は、飲酒をするなら最高かなと思うけど、子供向きでは、ないと思う。
お味噌汁は、2種類とも海鮮だったので、1つは、お豆腐とかにしてほしいです。
朝食にお粥がなかったのが、残念です。
ふりかけは、ありがたかった。
スタッフの方の心遣いは、とてもよかったです。
花火用のバケツの貸し出しも嬉しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 06:23:21

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ライブキッチン」のプランでご予約をいただきましたが、当日は2食ともフルバイキングでご用意させていただきました。ご意見をいただきまして、ありがとうございます。当館では夏季や年末年始、ゴールデンウィーク期間などに季節に合わせたバイキングを実施いたしております。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様に当館のフルバイキングをご満足していただけますよう、スタッフ皆で努力していきたいと思います。
スタッフの対応を高く評価していただき、心より嬉しく思います。
夏季シーズンは売店やフロントで花火の販売、そしてフロントでの花火用バケツとライターの貸し出しを行っておりました。このようにお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、これからも様々なサービスをしていきたいと考えております。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 13:57:02

ホテルから見える景色が絶景でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 06:01:25

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「センター館」にお泊りいただきました。こちらは8階以上の高層階和室でございます。当館は全客室オーシャンビューでございますが、こちらのお部屋は高層のお部屋ですので他のお部屋以上に下田の海の景色をお楽しみいただくことが出来ます。お気に召していただけたようで、何よりです。
当館は客室のほか、大浴場の露天風呂からも下田の海の景色をご満喫していただくことが出来ます。男湯と女湯は夜間入れ替わりますが、何れも海側に露天風呂がございますので、海の景色をご覧になりたいお客様に高い評価をいただいております。お部屋とは一味違った温泉に入りながらの景色もご堪能していただけたのであれば幸いです。
予約課 堀

■5大特典◆カップル・友人にお勧めふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産

たーこ824さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

たーこ824さん [40代/女性] 2023年07月29日 22:11:46

部屋は狭いのを想像していましたが、家族3人で十分でした。スタッフの方は親切で夜に怪我をして湿布を欲しいとお願いしたら快く譲ってくれたのが嬉しかったです。翌日も「お怪我大丈夫ですか?」と声をかけて頂きました。
館内のいろいろなサービス(夜のおやつ、花火の準備、昭和の遊びなど)も良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 05:49:47

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」のお部屋をご利用していただきました。こちらは昔ながらの純和風の完全禁煙室でございます。当館でもっとも安価なお部屋ではございますが適宜改装を行っており、アメニティも他のお部屋と遜色ないものを取り揃えております。ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
スタッフの対応も評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に素敵な休日をご満喫していただけますよう、スタッフ皆で尽力していきます。
当館ロビー「黒船レトロ広場」をお気に召していただけたようで、何よりでございます。こちらでは、けん玉やダルマ落としなどの昭和の懐かしい玩具で遊びことが出来ます。このほかロビーでは有料となりますが「有田焼絵付け体験」や「ジェルクラフト作り」等が出来ます。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
予約課 堀

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可
【西館【8畳・25.6平米】◇◆一般和室+広縁◆◇(素泊)禁煙】

JJ6317さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

JJ6317さん [40代/男性] 2023年07月29日 20:09:39

海水浴と釣り目的でファミリー旅行でした。
良かった所
・目の前の港はファミリーフィッシングには最適。ゴミを散らかさないで綺麗に使えばこれからも使わせてもらえそう 港は夜間常夜灯あり
・色々な海水浴場に15分以内に到着出来るアクセス
・目の前にお土産屋や回転寿司などある
・お風呂の泉質が良く露天はオーシャンビューで最高。 シャンプーがキシまない、泡の洗顔剤、化粧水乳液、ウォーターサーバーのサービスあり
・プールがオーシャンビューで冷たくない水で清掃もしっかりして綺麗
・朝食のバイキングが充実してる

悪かった所
・夕食が不満。
・駐車場が狭く縦列駐車もするので、夜や早朝釣りに出かけるのがスタッフに迷惑をかけることになり気が引ける。(出かける事を言っておいたら次の日から出やすい場所に駐車させてくれました)
・館内がカビ臭い。部屋の照明が暗い。

レトロな昭和感が居心地が良く、スタッフは皆感じ良く丁寧でした。子供が喜ぶイベントもありました。
せっかく海に来たので夕飯は海産物をもっと食べたかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 05:29:06

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
海水浴場や釣りスポット、お食事所へのアクセスの良さを評価していただき、ありがとうございます。当館は伊豆急下田駅及び下田市中心街から徒歩15分程度、距離にして1キロメートルほどの位置にございます。目の前には道の駅「開国下田みなと」があり、外浦海水浴場や柿崎海水浴場が近くにございます。ご滞在中は色々なスポットにお出かけいただけたようで、何よりでございます。
当館自慢の大浴場もお気に召していただけたようで、何よりでございます。大浴場には男女湯ともに露天風呂がございまして、何れからも下田の海の景色をご覧いただくことが出来ます。これまでのお客様よりいただきましたご意見を参考に、当館女将選出のアメニティを用意しております。
日帰り入浴も受け付けておりますので、また下田にお立ち寄りの際は、お気軽にご利用下さいませ。
プールもお褒めくださいまして、ありがとうございます。ドームプールは昼間はドームを開けて、海を眺めることが出来ます。また、プールの水温は27度前後に設定しておりますので、冷たいプールが苦手なお客様からも高い評価をいただいております。ご宿泊されるお客様のみご利用可能な施設でございますが、是非、またお楽しみいただけますと嬉しいです。
様々なご意見やご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
この度は当館で最も安価な2食付きプランである「気軽に1泊2食」をご選択していただきました。安価で下田の海の幸をお楽しみされたい方に人気の会席でございますが、ご満足には至らなかったようで、残念でございます。当館にはお刺身料理などの別注(単品)料理のご提供も行っておりますので、また当館をご利用される際は、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
廊下やお部屋につきましてもご意見をいただき、ありがとうございました。また、スタッフの対応をお褒めいただき、心より嬉しく思います。私どもで改善点を見つけ、よりお客様に快適にお過ごししていただけますよう努力していきたいと思います。
最後になりますが、このたびはお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

【◆西館リニューアルルーム・禁煙◆【36平米】定員3名】

manamogonさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

manamogonさん [40代/女性] 2023年07月28日 11:47:38

夕食の金目鯛切り身の煮付けは大きく、量も食べごたえのある量でした。
売店で、お土産ものの取り扱いがかなり少ないのが残念でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月07日 13:16:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回西館お食事付きプランでご予約いただきありがとうございます。
夕食時の金目鯛の切り身の煮つけについて、大きく、量も食べ応えがあるとのことで
お褒め頂きありがとうございます。
料理も、お客様のプランは海鮮茶鍋・お刺身・豚肉を使った料理と、
地物を中心に量・質とも好評を頂いています。
また、売店でお土産の取り扱いの商品が少ないとのご指摘、
残念でございます。
只今、売店では商品切り替えを行っており、今後はお菓子等を中心に
商品を充実させていく予定でございます。
皆様にご満足していただけるようにいたします。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント浅海

ちぃ7623さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ちぃ7623さん [40代/男性] 2023年07月24日 00:52:06

最上階和室で、とても見晴らしよく、お部屋もきれいでよかったです。お食事も夜は金目の刺身と煮付け、あわびの踊り焼きも堪能でき、朝のバイキングも品数豊富で彩よく、とてもおいしくいただきました。建物はそこそこの年代とお見受けしましたが、清掃も行き届き、エレベーターもスムーズで待つことなくよかったです。スタッフの方の対応も感じよく、ウェルカムドリンクや色柄浴衣を選べるサービス、食事でのワンドリンク、一人500円の売店金券はとてもお得でした。お風呂も夜と朝と入りましたが、明るい時間のお風呂は眺望がすばらしくてとても気持ちよかったです。総じて大満足でした。とてもよい旅になりました。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 17:37:30

お部屋、お食事共にご満足いただけたようで何よりでごさいます。
新鮮な地魚、名物の金目鯛、鮑の踊り焼き、
どれも当館自慢の逸品でございますので、
お客様に気に入っていただけたことを心より嬉しく思います。
建物につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館は創業60年となりますが、定期的なメンテナンス・リニューアルなどを重ね、
懐かしさと新しさを併せながら最適に維持をしております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また。目前に臨む下田港の景色をご堪能いただけたようですが、
秋や冬の景色もまた違った良さがございます。
お部屋によって見え方も違いますので、是非またご来館いただき、
様々なお部屋をお試しいただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

投稿者さん 2023年07月20日 22:16:40

下田にきたら利用する率が高い宿です。部屋も綺麗で特に気に入っているのは部屋に付いてる露天風呂です。人目を気にせずゆっくり入れるのでおすすめです。大浴場も広々していてとても落ち着きます。
また下田に行った際は利用させていただきたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 19:39:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきました露天風呂付き客室のジュニアスイートにて
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
この露天風呂付き客室を設ける際、1つのコンセプトに
人目を気にせずにゆったり入れる露天風呂がございました。
それをお感じいただけた事、大変嬉しく思います。
今後お越しいただける皆様にも、同じように感じていただけるよう、
維持管理を整えて参りたいと思います。
下田温泉は弱アルカリ単純泉で肌に優しい泉質です。
またお越しの際にも是非ご堪能くださいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございます。
フロント 鈴木

【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 21:11:38

前回の食事内容が満足だった事からニ度目の利用となります。今回も予想通り良かったです。

レストラン会場がリノベしてとても綺麗でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月07日 13:09:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、センター館のお部屋にご宿泊いただきまして有難うございます。
前回からのリピート誠にありがとうございます。
その中で、前回も今回も料理内容にご満足していただき、
大変嬉しく思います。
お食事内容も、今回は海鮮茶鍋・金目の煮付の切り身・お刺身を
中心とした内容でしたが、アワビの料理のコースや、お肉をメインとした料理、期間によってはバイキングなどもございます。
また、レストラン会場も綺麗だとお褒め頂きありがとうございます。
レストランの広間も今年改装して好評を頂いています。
今後も、皆様がリピートしていただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非またご宿泊くださいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント浅海

投稿者さん 2023年07月17日 19:05:54

掃除も行き届いており素敵なお部屋でした。(デザイナールーム)

受付、配膳の方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました!
また利用させていただきます。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 17:35:54

当館のスタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様の旅の素敵な思い出作りをお手伝いできるよう、
全スタッフ、おもてなしの心を持ってご対応させていただいておりますので、
お客様にそう感じていただけたことを心より嬉しく思います。
また、お部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館にはその他にも、非日常感をお楽しみいただける離れのお部屋、
当館自慢のスイートルームなど、様々なお部屋をご用意してございます。
また下田にお越しの際には、是非別タイプのお部屋もご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

【LUXDAYSポイント5倍】伊豆4大美味会席<金目鯛・伊勢海老・アワビ・和牛!>大盤振舞♪

投稿者さん 2023年07月12日 20:58:38

ホテル自体は、古く昭和レトロな雰囲気がありますが、所々にお金をかけてるなぁと感じました
浴衣が選べたり、ロビーにウエルカムドリンク、夕食後にまたロビーに和菓子や小さいお菓子が置いてあり、楽しめました
お部屋には、3種類のお香が用意してあり、3種類とも試して、お部屋が良い香りになりました
お部屋の窓からは、海が見え、開放感があります
食事は、朝晩とも量が多く、食べ切れないくらいでした
海の幸を満喫できました

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 20:10:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿を拝見し、滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
近年、チェックイン時にロビーにてフリードリンクコーナーを設け始めておりましたが、
今年より、さらに夕食後も別のデザートを提供させていただこうといった案があり、
お出かけやお帰りの際に、皆様にぷちデザートをお召し上がりいただいております。
銭またお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。
お食事についてもご満足いただけたとの事、有難うございます。
夕食は勿論の事、朝食にも力を入れております。
ご出発のエネルギーになる朝食、またお越しの際にもご堪能くださいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございます。
フロント 鈴木

デメタン0315さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

デメタン0315さん [40代/男性] 2023年07月12日 17:37:27

今回は急遽で素泊まりさせて頂きました。
フロントの方の対応もよく、とても親切でした。

ただ、建物が古い事もあり、一階のロビーのカビ臭さが気になりました。

お部屋が心配でしたが、景色もよく、綺麗に掃除もされてて、お布団も清潔でした。

お部屋以外の廊下など、この季節で涼を求める私達には、少し暑かったです

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月07日 13:04:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
フロントの接客、部屋の景色、清掃に関してお褒め頂き
当館は全室オーシャンビューで下田の海が見え好評を頂いております。
また、ご指摘通り当館は古い建物でございますが、常に改築を行い、
清掃もお客様がご満足いただけるよう努めております。
臭いの件に関しましては、オゾン消臭機で各箇所の対策をしておりますが、
気になられたとの事、今後、改善できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 浅海

【西館【10畳~12畳】〇一般和室〇(素泊)禁煙】