下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

pal51さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

pal51さん [70代/男性] 2024年02月06日 08:53:54

古いがとてもきれいで気分はよかった。全館バリアフリーの心はなく高齢者には使いづらいホテルでした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月10日 18:22:39

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日食事会場にて給仕を担当しておりました内山と申します。

当館は昨年の2月10日で開業60周年を迎えました。
月日が経ち、お客様のニーズの移り変わりに対応していくために様々なリニューアルを行っております。
しかし、ニーズの全てには未だ対応できていないのが現状でございます。
バリアフリーについてもその課題の1つであり、ゆくゆくはバリアフリーにできるよう社内で日々検討している次第でございます。
それまではご不便をおかけしてしまうこともあるかとは存じますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お客様皆様に当館で快適にご宿泊いただけるよう、我々スタッフ一同も全力でサポートさせていただきます。

最後にはなりますが、この度は口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
給仕係 内山

■【季節のお得会席】■黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など!
【◆西館リニューアルルーム・禁煙◆【36平米】定員3名】

RAKU74のジジィさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

RAKU74のジジィさん [70代/男性] 2024年01月06日 19:07:08

人手不足と思われる事が、感じられた。
夜食で、料理が出てくる時間が長く感じた。

下田温泉 黒船ホテル 2024年01月08日 06:50:06

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はご夕食の料理の提供の際にご不便をお掛けし、誠に失礼いたしました。極めて残念に思います。改善方法を模索し、よりお客様に快適に一日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、努力していきたいと考えております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
宜しければ、また当館をご利用していただければ幸いでございます。
予約課 堀

■【個室食時処】■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食  金目鯛切身の煮つけ、お刺身食べ尽し
【◆西館リニューアルルーム・禁煙◆【36平米】定員3名】

投稿者さん 2023年12月31日 16:04:32

爬虫類好き同士の友達とイズーに行くのに利用しました。お部屋は10階の海が見える眺め抜群のお部屋でした!ただ1階から7階に上がってまた別のエレベーターに乗り換えて10階に上がるのがちょっと面倒でした。あと駐車場がちょっと離れた港の無料駐車場だったので少し車が心配でした。お風呂は眺め最高でしたがお湯は普通かな?お料理はバイキング形式でこれまた普通くらい。年末料金だから仕方ないのかもう少しお料理良くてもいいのかな?と思いました。総合評価としては普通とさせて頂きます。通常シーズンの料金を知りませんが一泊1.5万円くらいならリーズナブルでいいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月31日 22:37:59

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で最も安価な純和室「西館」のお部屋をご予約いただきました。こちらは4~6階のお部屋でございますが、この度は空室がございましたので、8階以上の眺望の良い高層階「センター館」のお部屋に当館よりアップグレードさせていただきました。しかしながらご移動が煩わしく感じられてしまわれたようで、極めて残念に思います。
当館は地下に駐車場がございますが、受け入れに制限があるため、駐車場利用可プランと利用不可プランを区別させていただいております。この度は当館駐車場がご利用不可の代わりに駐車場利用可プランより安価となっている駐車場利用不可プランをご利用していただきました。また当館をご利用される機会がございましたら、駐車場利用可プランにてご予約いただければ幸いでございます。
当館大浴場の温泉は下田温泉でございます。アルカリ性の単純温泉で、無色透明且つ無臭が特徴です。保温性が高く、特に冷え性をお持ちのお客様にお勧めしたい温泉でございます。あまりお気に召していただけたなかったようで、残念でございます。
この度は年末年始期間の特別バイキングプランをご利用していただきました。高い評価を得られず残念でございますが、この度いただきました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけますよう、改善点を模索していきたいと考えております。
最後になりますが、この度はお忙しいところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
予約課 堀

【年末年始】GoTo 2024! お正月は贅沢に食べ放題バイキング(駐車場利用不可)カード決済
【西館【10畳~12畳】◇◆一般和室◆◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月30日 11:23:09

まあまあでした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月18日 07:34:51

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
ご多忙のところご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。是非、また当館をご利用いただければ幸いです。
予約課 堀

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可
【西館【8畳・25.6平米】◇◆一般和室+広縁◆◇(素泊)禁煙】

ハルフナさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ハルフナさん [40代/女性] 2023年07月31日 17:09:32

夕食は、飲酒をするなら最高かなと思うけど、子供向きでは、ないと思う。
お味噌汁は、2種類とも海鮮だったので、1つは、お豆腐とかにしてほしいです。
朝食にお粥がなかったのが、残念です。
ふりかけは、ありがたかった。
スタッフの方の心遣いは、とてもよかったです。
花火用のバケツの貸し出しも嬉しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 06:23:21

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ライブキッチン」のプランでご予約をいただきましたが、当日は2食ともフルバイキングでご用意させていただきました。ご意見をいただきまして、ありがとうございます。当館では夏季や年末年始、ゴールデンウィーク期間などに季節に合わせたバイキングを実施いたしております。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様に当館のフルバイキングをご満足していただけますよう、スタッフ皆で努力していきたいと思います。
スタッフの対応を高く評価していただき、心より嬉しく思います。
夏季シーズンは売店やフロントで花火の販売、そしてフロントでの花火用バケツとライターの貸し出しを行っておりました。このようにお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、これからも様々なサービスをしていきたいと考えております。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
予約課 堀

カード決済◆夏限定◆【大好評ローストビーフ付】金目鯛など食べ放題ライブキッチン!2023
【西館【8畳・25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆ 禁煙】

manamogonさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

manamogonさん [40代/女性] 2023年07月28日 11:47:38

夕食の金目鯛切り身の煮付けは大きく、量も食べごたえのある量でした。
売店で、お土産ものの取り扱いがかなり少ないのが残念でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月07日 13:16:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回西館お食事付きプランでご予約いただきありがとうございます。
夕食時の金目鯛の切り身の煮つけについて、大きく、量も食べ応えがあるとのことで
お褒め頂きありがとうございます。
料理も、お客様のプランは海鮮茶鍋・お刺身・豚肉を使った料理と、
地物を中心に量・質とも好評を頂いています。
また、売店でお土産の取り扱いの商品が少ないとのご指摘、
残念でございます。
只今、売店では商品切り替えを行っており、今後はお菓子等を中心に
商品を充実させていく予定でございます。
皆様にご満足していただけるようにいたします。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント浅海

■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など! 静岡県産

投稿者さん 2023年05月23日 09:27:02

率直な意見を投稿しましたが何故か削除されてしまいましたので再投稿します

アメニティやサービス、清掃面は良かったのですが料理、風呂が不満でした

リピートは無いですね。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月07日 10:26:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当日予約業務を担当させていただいておりました中村と申します。
前回のご投稿が削除されたのは特定の個人名が入っていたからかと思われます。
再度のご投稿ありがとうございます。
当館で運営で重視しておりますサービス、清掃面にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけますよう努力してまいります。またお料理に関しましては多くのお客様にご満足いただいておりますがお好みに合わなかった様で残念でございます。
今回はお魚メインの会席料理でご予約いただきましたが当館ではお肉メインの会席料理のご用意もございます。
次回お越しの際は是非ご利用いただければと思います。
この度は貴重なお時間を使用しクチコミのご投稿ありがとうございました。
予約課 中村

■【個室食】伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>下田グルメ食べ尽くし♪
【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

kuroda2020さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

kuroda2020さん [60代/女性] 2023年05月02日 07:16:13

ありがとうございました。宝福寺に、唐人お吉さんのお墓参りに行きました。その夜
ホテルでスライドショーで、お吉さんの事もっと知りました。
政府に憤りを感じたりしました。でもこのように黒船ホテルさんでこの悲劇的な人生を送ったお吉さんの事取り上げている事みんなにも伝えたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年05月19日 18:18:31

唐人お吉のスライドショーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
下田は唐人お吉由縁の地でございますが、
ご存知無い方もたくさんいらっしゃると思います。
毎日の上演で少しでも多くの方に知ってもらい、
美味しい海鮮料理や景色と併せて
下田観光をより楽しんでいただければ幸いでございます。
まだまだ下田には沢山の魅力がございますので、
是非また観光にお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

カード決済【GW連休限定】お子様にも人気♪ ≪黒船GWバイキング≫2023
【西館【25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆喫煙】